Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейКрасный день календаря.

Красный день календаря.

День 7 ноября, который прежде, как мы помним, вся страна отмечала массовыми демонстрациями, и на этот раз отмечался по традиции.

... В 10 утра участники праздничного шествия собрались на площади Победы г. Рязани. Основную часть демонстрантов, как обычно, составили члены левопатриотических партий, движений, союзов. Их объединяло, как и подошедший на митинг непартийный народ, желание принять участие в празднике, посвященном Октябрьской революции.

Участники шествия направились к площади Ленина. И, наверное, эти полчаса, в течение которых колонна двигалась к кумачовой трибуне, а по пути колонны, как и положено 7 ноября, реяли красные флаги, были самым ярким моментом праздника. Демонстранты шли под крики "Ура!" и песни о революции, несли лозунги, портреты вождей.

На площади Ленина состоялся праздничный митинг. На трибуне - глава администрации области В. Н. Любимов, глава городской администрации П. Д. Маматов, депутаты областной Думы и горсовета. На митинге выступили Н. А. Корнеева, депутат Государственной Думы, В. Н. Федоткин, председатель Рязанской областной Думы, А. В. Чекис - приглашенный в Рязань депутат Госдумы от Кузбасса, член КПРФ; В. С. Медведев, председатель Рязанского отделения Народно-патриотического союза, В. А. Казаков, руководитель городской организации офицеров "Патриот", и другие.

Среди социально значимых проблем, о которых традиционно говорили ораторы, на этот раз наметились новые: возможные последствия принятия Трудового и Земельного кодексов. Прозвучали призывы к избирателям:

более ответственно относиться к кандидатурам тех, за кого они отдают свой голос, к профсоюзам - не уходить в сторону от разрешения повседневных проблем. И все же митинг был задуман как праздничное мероприятие. Поэтому ораторы определяли Великую Октябрьскую социалистическую революцию как знаменательное, достойное памяти событие нашей истории. Не забыли и о другой дате - 60-летии военного парада на Красной площади 7 ноября 1941 года.

По этому поводу от имени областного совета ветеранов выступил председатель правления областного фонда ветеранов А. С. Прокофьев.

Так завершилось празднование 7 ноября в Рязани. Но многим до сих пор помнится, каким бывал для города этот день - флаги на каждой улице, выходы на демонстрацию целых школ, вузов, предприятий, и главное - праздник на лицах, в улыбках и глазах людей, которые не были обеспокоены по поводу завтрашнего дня. Похоже, все это ушло. Молодежь, пришедшая на площадь, была немногочисленна. В основном, на митинг собрались люди старше 40 - того поколения, которое не может просто взять и вычеркнуть из памяти прошлое. И, вместе с тем, в те же самые часы - утром 7 ноября - абсолютно по-другому отмечали "красную" дату жители Москвы, Санкт-Петербурга. И дело даже не в том, что их митинги, по понятным причинам, более многолюдны и продолжительны. По репортажам телевидения о столичных демонстрациях было очевидно: в день 7 ноября там состоялся праздник, к которому участники его не были безразличны. Например, в Питере отдельно маршировала на демонстрации колонна промышленников и предпринимателей.

Хорошо это или нет, но жители Рязани восприняли дату 84-й годовщины Октябрьской революции гораздо спокойнее. В планы многих на этот день политические акции не входили. Просто людям подарили еще один выходной, и, как бы этот праздник ни назывался, они решили провести его, решая проблемы не в масштабе региона или даже предприятия, а дома, в кругу семьи. И в день Согласия и Примирения, не задаваясь особо вопросом - с кем согласия и во имя чего, многие рязанцы решили просто отдохнуть.

Светлана ПАНИНА.

  00:04 09.11  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU