Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейО субъективности взглядов и объективности фактов.

О субъективности взглядов и объективности фактов.

Народная мудрость велит судить обо всем по впечатлением не трех дней, а трех лет. Администрация Сараевского района и ее глава П.П. Забалуев отработали без малого четыре года, о чем и шел разговор на расширенной коллегии.

Доклад, представленный широкому кругу приглашенных на совещание лиц, содержал характеристику наиболее важных процессов, участником и свидетелем которых стал глава района. Вопрос о соотношении ролей участника и свидетеля в сфере управления у нас довольно часто решается субъективно: понравится личность, мы готовы простить многое, не понравится - пусть не обессудит: и соринки в глазу не простим, будь даже у самих судящих по бревну в обоих.

Однако есть универсальный примиритель этих крайностей - общий результат субъективных усилий и объективно протекающих процессов.

Вот с этих позиций и поведем разговор, тем более, что результатов - весомых, ощутимых - за эти четыре года достаточно.

В Сараевском районе количество дорог прирастает довольно стабильно. Так, в 99-м году реконструировано, построено и введено в эксплуатацию около 20 километров дорог - столько же, сколько в предыдущем году. При этом освоено десять с четвертью миллионов рублей - на два миллиона больше, чем в году 98-м. Четыре дорожные строительные организации района - УДСР, ДРСУ, ДПМК, ХСУ - и в текущем году должны сделать не меньше:

продвинуться еще дальше по трассе Сараи - Шацк, закончить ремонт дороги Сараи - Можары, построить ряд внутрихозяйственных дорог. Разве это не вклад в развитие сельского хозяйства?

К этому же разряду относится и газификация района.

Причем темпы газификации нарастают от года к году. Так, в 1999 году в районе смонтировано 39,4 километра газопроводов - в два раза больше, чем в 1998 году.

Район занял по этому виду строительства второе место в области, уступив "каких-то" четыре километра Михайловскому.

Еще больший объем работ предстоит провести в 2000 году. Так, предстоит газифицировать 850 жилых домов, то есть почти в три раза больше, чем было в прошлом году.

К общему сожалению, не так объемно, как хотелось бы, осуществляется строительство школ, жилых домов, производственных помещений. И все-таки, как бы ни трудно довелось строить, но в прошлом году в районе закончено, наконец-то, сооружение пристройки к Сараевской средней школе на 210 мест, что сравнимо с пуском в эксплуатацию иной "полнопрофильной" школы. В том же году строители вплотную приблизили к новоселью еще один районный долгострой - здание Троицкой школы, которое, по всей вероятности, будет "заселено" в апреле нынешнего. В текущем же году начнется строительство Белореченской средней школы.

В районе, хотя и с трудом, но упорно продолжается строительство жилья как полностью за счет собственных средств, так и в соответствии с программой "Свой дом".

В докладе главы администрации совершенно справедливо отмечено, что минувший сельскохозяйственный год отнюдь не в одном Саревском районе проходил в очень сложных экономических и погодных условиях. Государство помочь селу или не может, или не знает, как это сделать. Между тем пресловутый диспаритет цен крепко держит селян за горло. А тут еще немилосердные удары природных стихий... В общем, "на всю катушку" использовать результаты событий, последовавших за памятным августом 1998 года, не удалось. Но кое-что все-таки сделали.

Если в 1998 году все без исключения хозяйства были убыточными, то в этом, несмотря на засуху, потери от которой составили 18 миллионов рублей, прибыль ожидается в восьми хозяйствах. Правда, в целом будет убыток, но он будет в 6 раз меньше, чем в предыдущем. А от реализации зерна ожидается прибыль не менее 12 миллионов рублей.

Отсюда совершенно закономерны следствия:

во-первых, рост кредиторской задолженности резко сократился. Если в 1998 году такая задолженность по отношению к той, что была итогом 1997 года, выросла на 40 миллионов рублей, то на 1.01.2000 года ее рост составил 2 миллиона рублей. Во-вторых, задолженность по заработыной плате снизилась более чем на 400 тысяч рублей - и это при росте среднемесячной зарплаты. Увы, инфляция, диспаритет цен, прошлые долги лишают хозяйства собственных оборотных средств. Не все хозяйства района могут регулярно выплачивать зарплату, обеспечивать себя ГСМ, сносным количеством минеральных удобрений, средств защиты растений, запасных частей.

  00:04 22.02  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU