Архив новостей → "СОКОЛиная" охота.
"СОКОЛиная" охота.
Очередной, девятый, тур чемпионата России по футболу принес немало сенсаций.
И ДЕЛО здесь даже не в невразумительной игре лидеров, которые на троих набрали лишь два очка, и не в феерической игре московского "Торпедо", которое разгромило саратовский "Сокол", шедший до этого матча на первом месте, со счетом 6:2, и даже не в том, что другой столичный клуб - "Динамо", сыграв вничью чуть ли не лучший свой матч за предыдущие восемь туров со "Спартаком", в итоге опустилось на последнюю строчку в турнирной таблице. Мне кажется, что самое интересное в том, что впервые в истории российского чемпионата по футболу нет ни явных лидеров, ни явных аутсайдеров.
Как минимум шесть команд на сегодняшний день претендуют на лидерство в чемпионате: и саратовский "Сокол", и самарские "Крылышки", и питерский "Зенит", и столичные "Торпедо", "Локомотив" и "Спартак" могут смело рассчитывать на первое место по итогам первого круга. Не стоит забывать и о ЦСКА, который с каждым туром усиливает свою игру и стремительно приближается к лидерам. При удачном раскладе армейцы уже через два тура могут войти в тройку.
Но если с верхней частью турнирной таблицы все более или менее понятно, то середина, и уж тем более подвал турнирной таблицы вызывает живой интерес. Разрыв между последним, шестнадцатым, местом и восьмым составляет всего пять очков. Все команды идут очень плотными группами: стоит хотя бы одной группе сыграть неудачно, как их место сразу может занять другая. Допустим, если "Факел", "Динамо", "Торпедо-ЗИЛ" и "Ростсельмаш" выиграют свои матчи следующего тура, а "Анжи", "Сатурн", "Ротор" и "Алания" соответственно их проигрывают, то эти две группы поменяются местами. Очковый разрыв между лидирующей группой еще остается, но он также крайне мал, так что опять же через два тура ситуация в верхней части таблицы может измениться, если и не коренным образом, то крайне существенно.
Ну а если детально разбирать прошедший тур, то, конечно же, очень понравилась легкая, раскрепощенная и в то же время умная игра московского "Торпедо" с одним из лидеров чемпионата - саратовским "Соколом". Да и вообще девять мячей, которые торпедовцы закатили своим соперникам в последних двух турах, говорят о многом. Не исключено, что мы становимся свидетелями рождения абсолютно новой команды, которую уже ни у кого не повернется язык обвинить в излишне прагматичной игре, построенной от обороны. Нельзя не отметить и то, что чемпион России 2000 года московский "Спартак" медленно, но верно обретает свою игру и постепенно выходит из кризиса. Судя по всему, прав был капитан "красно-белых" Егор Титов, говоря, что "Спартак" не весенняя команда и с наступлением лета и осени мы увидим совершенно другую команду. Несмотря на ничью с динамовцами, в игре "красно-белых" уже прослеживается сыгранность, динамичность, да и нападение в конце концов приступило к своим прямым обязанностям - забивать. Хотелось бы еще сказать несколько добрых слов в адрес столичных армейцев. Команда, которая на протяжении четырех туров не могла набрать ни одного очка, выигрывает третью игру подряд, с каждым матчем играя все лучше и лучше.
В следующем туре центральным матчем станет игра между московским "Спартаком" и самарскими "Крыльями Советов", именно от результата этой встречи и будет зависеть то, кто возглавит чемпионскую гонку в этом году. И, конечно, вызывает огромный интерес московское дерби - "Локомотив" и ЦСКА. Армейцы получают шанс доказать, что последние их успехи далеко не случайны, а "Локомотиву", если он действительно собирается бороться за золото, и вовсе нельзя терять очки.
Дмитрий ПОЛИВОДА.
00:04 16.05
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |