Архив новостей → "Сотка" њ в городе .
"Сотка" њ в городе .
В начале 90-х годов по просьбе администрации г. Ялуторовска район выделил для нужд садоводов и огородников участки в 6њ10 км от города. Однако плату установили за эту землю, как за находящуюся в пределах городской черты. Позже решением Тюменской областной Думы эти земли также были включены в границы города Ялуторовска, хотя они как находились в 6њ10 км от города, так и остались там. Никаких работ по строительству или благоустройству там не проводится. В связи с этим просим разъяснить: что следует понимать в статье 8 Закона РФ "О плате за землю" под словами "пределы городской черты" и правомочна ли администрация города устанавливать ставку налога за фактически сельские земли, как за земли, находящиеся в пределах городской черты?
По поручению садоводов Ф. ГРЕБ.
Тюменская обл.
Под словами "пределы городской черты" согласно статье 72 Земельного кодекса РСФСР следует понимать внешнюю границу земель города, которая отделяет их от других категорий земель. Устанавливаются пределы городской черты в соответствии с нормами градостроительства и архитектуры.
Часть вторая статьи 72 Земельного кодекса содержит положение о том, что городская, поселковая черта и черта сельских населенных пунктов устанавливается и изменяется органами, утверждающими генеральные планы, проекты планировки и застройки городов, поселков и сельских населенных пунктов.
Согласно Положению о порядке установления границ землепользований в застройке городов и других поселений, утвержденному постановлением Правительства РФ от 2 февраля 1996 года N 105, установление границ землепользований производится в отношении как застроенных, так и подлежащих застройке территорий в соответствии с генеральными планами и проектами планировки и застройки городов и других поселений, иными документами территориального развития.
Как вы пишете, решением Тюменской областной Думы участки земли, выделенные для нужд садоводства и огородничества городских жителей, включены в границы города Ялуторовска. Это значит, что налоги с этих земель должны взиматься в соответствии со статьей 8 Закона РФ "О плате за землю" от 11 октября 1991 года и индексацией ставок земельного налога 1995њ1997 годов.
Земельные участки, занимаемые оборонными предприятиями, в соответствии с пунктом 5 Указа Президента РФ от 8 мая 1996 года должны быть переданы им в собственность. Однако до сих пор этого не происходит. Когда же будут передаваться эти земли оборонным предприятиям?
А. ТАРАСОВ.
Нижегородская обл.
Сообщаем, что абзац четвертый пункта 5 Указа Президента РФ "О первоочередных мерах поддержки предприятий оборонного комплекса Российской Федерации" от 8 мая 1996 года, в котором говорилось о передаче земельных участков, занимаемых оборонными предприятиями, в их собственность, утратил силу. Об этом сказано в Указе Президента РФ "О гарантиях собственникам объектов недвижимости в приобретении в собственность земельных участков под этими объектами" от 16 мая 1997 года N 485.
В. МОГУСЕВ,
начальник юридического
управления.
Госкомзема РФ.
00:04 25.06
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |