Архив новостей → Как платить НДС и единый социальный налог.
Как платить НДС и единый социальный налог.
Вышел в свет, разослан подписчикам и поступил в продажу 21-й (ноябрьский) сборник серии "Библиотечка "Российской газеты". Его название: "Налог на добавленную стоимость. Единый социальный налог (взнос)".
Сборник посвящен двум важным видам налогов, установленных для юридических и физических лиц налоговым законодательством РФ.
Из сборника вы узнаете, что он собой представляет и какие изменения претерпел за время своего существования Закон РФ "О налоге на добавленную стоимость", кто является плательщиком этого налога, каковы объекты налогообложения, какие товары (работы, услуги) освобождаются от этого налога в настоящее время и с 2001 года, как именно будет осуществляться взимание этого налога с 2001 года согласно второй части Налогового кодекса РФ и т.д.
Обо всем этом компетентно рассказывается в правовых комментариях начальника отдела Департамента налоговой политики Минфина России О. Цибизовой и кандидата экономических наук из аудиторской фирмы "УКАП" (г. Орел) Л. Малявкиной.
Второй важнейшей темой книги является такая разновидность комплекса налогов, как единый социальный налог (взнос). Этот налог введен главой 24 второй части Налогового кодекса РФ и начинает действовать с 1 января 2001 года. Единый социальный налог (взнос) вводится вместо существующих в настоящее время страховых взносов, уплачиваемых в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ и фонды обязательного медицинского страхования РФ. Он зачисляется в эти фонды с целью мобилизации средств для реализации права граждан на государственное пенсионное и социальное обеспечение и медицинскую помощь. Обратим внимание на то, что поскольку государственный Фонд занятости населения ликвидируется, то в него социальный налог с 2001 года зачисляться не будет.
Компетентное разъяснение вопросов, связанных с взиманием единого социального налога, содержится в правовых комментариях ведущего специалиста Департамента налоговой политики Минфина России Л. Котовой и кандидата экономических наук из аудиторской фирмы "УКАП" Н. Лытневой. В комментариях детально разъясняется, кто является налогоплательщиком социального налога, каковы здесь объекты налогообложения, налоговая база, суммы, не подлежащие налогообложению, налоговые льготы, налоговый период, ставки налога, порядок его исчисления и уплаты.
Книга полезна для всех без исключения налогоплательщиков - как юридических, так и физических лиц.
Этой книгой редакция "Библиотечки "Российской газеты" завершает цикл сборников-дополнений к книге "Налоговый кодекс Российской Федерации. Части первая и вторая" ("Библиотечка "РГ" N 17 за 2000 год). Приобретя три вышедшие книги - "Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть первая (в последней редакции). Часть вторая", "Акцизы сегодня и завтра" и "Налог на добавленную стоимость. Единый социальный налог (взнос)", вы будете обладать полным предметным комментарием всех четырех глав второй части Налогового кодекса Российской Федерации.
Не откладывайте с приобретением этих книг: тираж их ограничен.
Марина ПОСОШКОВА.
Всем, кто пожелает приобрести названный сборник, следует перечислить за один экземпляр 70 рублей (в эту сумму включается оплата за пересылку) по новым уточненным реквизитам: г. Москва, ЗАО "Библиотечка "РГ", ИНН 7721017444, р/с 40702810300000000017 в ОАО "Национальный космический банк", отделение N 4 ГУ Банка России по г. Москве, г. Москва, к/с 30101810900000000278, БИК 044579278.
В платежке обязательно укажите ваш точный обратный адрес с индексом. Москвичи и гости столицы могут приобрести вышеуказанный сборник непосредственно в редакции по адресу: Москва, ул. Правды, 24. Контактные телефоны "Библиотечки "Российской газеты": (095) 257-52-47, 257-40-31, факс: 257-31-06.
Для тех, кто хотел бы пополнить свою правовую библиотеку, сообщаем, что в редакции пока еще имеются для продажи книги:
"Жилищно-коммунальная сфера: права и льготы граждан",
"Ипотечное кредитование жилья. В приобретении жилых помещений граждане могут рассчитывать на государственные субсидии и банковские кредиты",
"За защитой в арбитражный суд. Как отстоять с его помощью свои экономические права и интересы",
"Таможня дает добро на вывоз. Какие товары и при каких условиях позволительно вывозить из России за рубеж",
"Новый порядок платы за землю. (Издание 2-е, обновленное и дополненное)",
"Земля как предмет аренды и купли-продажи".
Внимание: новинка!
С 1 января 2001 года редакция журналов "Библиотечка "Российской газеты" и "Новые законы и нормативные акты" начинает выпуск новой ежемесячной серии "Кодексы Российской Федерации" (в твердом переплете с постатейными комментариями специалистов - правоведов, экономистов, финансистов). Подписные индексы серии - 38446 (годовая) и 38445 (на полугодие) по Объединенному каталогу "Пресса России". Цена подписки на полугодие в редакции (включая доставку) - 600 рублей.
В первом полугодии планируются к выпуску:
"Налоговый кодекс. Часть первая",
"Налоговый кодекс. Часть вторая",
"Кодекс РФ об административных правонарушениях",
"Таможенный кодекс РФ",
"Трудовой кодекс РФ",
"Земельный кодекс РФ" (при условии их принятия в новых редакциях).
Телефон для справок: 257-52-47.
00:04 14.11
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |