Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейКомментарий.

Комментарий.

Екатерина Васильченко.

ПО МНЕНИЮ статс-секретаря - заместителя председателя ГТК Юрия Азарова, при работе над документом во главу ставили задачу - облегчить условия для международной торговли. Ведь действующий кодекс принимался десять лет назад.

Сегодня ГТК наделен правом издавать собственные нормативные акты, и торговля не успевает к ним приспосабливаться.

В отличие от действующего Таможенного кодекса новый будет документом прямого действия. За ГТК останется в основном разработка правил таможенного контроля и утверждение формы документов, например деклараций.

Если сегодня экспортеры и импортеры должны беспрекословно слушаться предписаний таможни, то новый документ расширит их права. Они смогут, по словам Азарова, сами выбрать маршрут транспорта с товаром. А таможня уже должна следить, чтобы он не отклонялся ни от маршрута, ни от сроков поставки товара.

Сегодня участники внешнеторговой деятельности несут убытки из-за того, что при таможенном оформлении товар держат на границе подчас до 20 дней. Новый кодекс, пояснил Азаров, предоставит возможность предварительного декларирования - за 15 дней до прихода товара в Россию. Для этого нужно будет представить необходимые документы и внести положенные платежи. Так что когда товар прибудет на границу, таможенникам останется только сверить реальный товар с декларацией и другими документами.

Еще одно сенсационное новшество - так называемый метод таможенного постконтроля. Добросовестные участники внешнеторговой деятельности получат возможность забрать свой товар до окончания таможенного оформления.

Мы попросили Юрия Азарова пояснить, как будут "вычислять" добросовестных участников ВТД и не будет ли здесь дискриминации. Экспортеры и импортеры должны дать гарантию предоставить документы бухучета. Тем не менее таможня оставит за собой право не согласиться с таможенной стоимостью товара, заявленной импортером, как это принято и в других развитых странах. Однако теперь таможня сможет выпустить товар "в обращение", не дожидаясь решения вопроса о стоимости. Но для этого участник ВТД должен гарантировать возможные дополнительные платежи. Депутаты еще окончательно не решили, на чем остановиться: на банковской гарантии, залоге имущества или депозите.

  00:04 19.04  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU