Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейФокус-группа.

Фокус-группа.

Известная русская пословица гласит: "Встречают по одежке, а провожают по уму". В России XXI в. подходящую "одежку" на любой вкус найти достаточно просто. Российские модницы и модники пачками скупают стильные журналы, в которых длинноногие модели демонстрируют всей стране, во что должны быть одеты современные мачо и обворожительные барышни. Несмотря на то что в последнее время российские компании усердно принялись "одевать" своих соотечественников, поле битвы пока остается за западными производителями. Мы задали нашей "Фокус-группе" вопрос: Одежду каких марок вы предпочитаете носить? Обращаете ли вы внимание на то, где именно эта одежда пошита? Станете ли вы носить одежду любимой марки, если узнаете, что она пошита в России?

Ханс Викс, глава представительства Delta Airlines в России.

Из-за высокого роста мне не подходит одежда, сделанная в Италии. Поэтому мне приходится покупать и носить одежду, сделанную в Дании или Голландии, потому что в этих странах делают одежду моего размера. Я предпочитаю носить Van Gils, Hugo Boss, Sand и т. д. Но при этом я не стремлюсь покупать одежду только этих марок. Многие вещи, которые я ношу, пошиты неизвестными производителями. В принципе, я не обращаю внимание на то, где была пошита одежда, которую хочу купить. Думаю, что большая часть вещей, которые я ношу, сделана в Китае, Турции или Индонезии. Обычно я покупаю одежду в Амстердаме или Копенгагене. Там легче найти подходящую одежду для высоких людей, чем, например, в Дублине или Москве. Если бы одежда известных марок производилась в России под наблюдением западных представителей данного брэнда (например, Hugo Boss), я бы купил себе такую одежду.

Александр Гафин, вице-президент Альфа-банка.

Я придерживаюсь очень консервативных взглядов, в том числе и в области моды. При покупке той или иной вещи я обращаю мало внимания на имя модельера, популярность марки и т. д. В одежде главным для меня является удобство и качество. Так как я не гонюсь за модой, то готов покупать одни и те же модели в течение, к примеру, 50 лет. Большую часть вещей покупаю за границей. Во время командировок у меня бывает больше свободного времени, да и витрины на Западе ярче, и магазины более знаменитые. Правда, сейчас ассортимент и качество в московских магазинах ничем не отличаются от западного. Очень хорошо, что в последнее время в России все большую популярность приобретают распродажи (sales). Любому человеку, независимо от того, как он обеспечен, всегда приятно иметь некоторые льготы, скидки и т. д. В Москве в этом году распродажи начались на два месяца раньше, чем на Западе. В такой ситуации у российских покупателей появляется некоторое преимущество - зачем ехать на Запад и покупать там одежду по бешеным ценам, когда у себя на родине можно купить то же самое, но дешевле. Поэтому в последнее время я тоже стал покупать вещи в Москве. Предпочитаю делать покупки в магазинах Patrick Hellmann, где качество одежды и ткани сегодня отвечает самым высоким требованиям. В магазинах этой марки продается одежда для деловых встреч, официальных мероприятий и т. д. Кроме того, я часто пользуюсь услугами магазинов Bosco di Ciliegi. Там я покупаю менее консервативные по стилю вещи - галстуки, оригинальные подарки. Еще мне очень нравится бутик Mercury, в котором продаются дорогие часы и ювелирные изделия.

Меня не интересует, в какой стране пошита одежда, потому что не важно, где вещь сшита - в Москве, Костроме или в Таиланде, - главное, чтобы она была удобной. Ведь, к примеру, итальянскую одежду тоже не принцы крови шьют! Российские производители при правильном менеджменте могут изготавливать вещи не хуже, чем на Западе. Главное, чтобы компания дорожила своим именем и ориентировалась в первую очередь на качественную продукцию.

Елена Зрянина, генеральный директор компании "Бизнес-центр Планета-Тур".

Моя любимая марка одежды - это Betty Barclay. Обычно я ее покупаю в Швейцарии, потому что в эту страну очень часто езжу в бизнес-поездки. Правда, один раз я была приятно удивлена, встретив целый магазин этой марки в Карловых Варах. Там я купила себе и туфли, и кучу костюмов, и т. д. Если бы одежда марки Betty Barclay производилась в России, то я бы покупала кое-что, но только на первых порах. Потому что как-то повелось, что качество у нас сохраняется только в первое время после появления марки на рынке. Поэтому обязательно нужно успеть купить вещи из первой партии товара, попадающего к нам. Мне нравится еще одежда, которая шьется в Австрии и в Германии. В Германии вообще очень удобно одеваться, потому что там есть не только бутики, но и частные магазинчики для среднего класса, где цены пониже. Кстати, с точки зрения цен Германия мне тоже очень нравится. И все равно больше всего я люблю покупать одежду в Швейцарии. В плане цветовой гаммы и ассортимента эта страна для меня остается непревзойденной.

Евгений Петров, генеральный директор группы компаний "Промет".

К сожалению, чаще я покупаю одежду, будучи за границей. Когда я в России, времени ходить по магазинам практически нет. В первую очередь я обращаю внимание на качество и соответствие моему стилю, а потом уже на марку. Есть, правда, марки, которые я покупаю чаще. Сейчас это Hugo Boss, Armani; в спортивной одежде - Nike, Columbia.

Я думаю, что пристрастие к брэндам возникло у нас, когда это был единственный критерий выбора, ориентир в нахлынувшем разнообразии. Люди хватались за знакомые названия, как за спасательный круг. Одновременно эти названия были своеобразными ценниками - сразу можно было понять, сколько зарабатывает человек, купивший данную марку, и сколько он готов тратить на одежду. А теперь мы уже научились выбирать то, что нравится.

Что касается страны, где изготовлена одежда, - это, по-моему, не вопрос. Сложились определенные установки и стереотипы: хорошую технику делают в Японии, хорошую одежду шьют в Европе. Когда-то это было так. Но глобализация делает свое дело, и теперь известные торговые марки имеют собственные фабрики по всему миру. Уровень технологий позволяет сохранять одинаковое качество, но вещь той же марки, сделанная на фирменной фабрике в Китае, будет стоить дешевле, чем вещь, сделанная в Европе. Смешно, но китайская вещь может оказаться даже качественнее, потому что фабрика была построена позже и оборудована лучше, чем европейская, реконструкция которой стоит диких денег.

Но я бы предпочел, чтобы эта вещь была сделана не в Китае, а в России. Я с удовольствием буду покупать российскую одежду, если будет выбор.

Олег Тиньков, владелец пивных ресторанов "Тинькофф".

В основном ношу итальянские марки, люблю Ermenegildo Zegna. Мне, в общем-то, все равно, где пошита одежда, главное, чтобы все происходило под контролем компании. А вот покупать одежду в России я бы точно не стал. По-моему, российские ритейлеры неадекватно воспринимают западные методы ценообразования на модную одежду.

Самуил Биндер, финансовый директор развлекательного центра "Метелица".

Я ношу одежду Hugo Boss, которую покупаю в их фирменном магазине, иногда отправляю своего помощника за ней на завод в Германию. Ничего другого, и уж тем более в России, я покупать не буду. Прошло то время, когда "родные" джинсы Levi Strauss делали в Мытищах и они были безумно популярными. Сейчас если хочешь купить что-нибудь настоящее, оригинальное, то нужно это покупать либо за границей, либо в фирменных дорогих бутиках.

Юрий Подкопаев, генеральный директор гостиницы "Националь".

При встрече человек должен производить приятное впечатление, на это во многом влияет стиль его одежды. На мой взгляд, деловой костюм должен быть классическим, в спокойных и уверенных тонах, в котором человек будет чувствовать себя комфортно. Такая одежда создает хорошую атмосферу для успешной работы. На отдыхе предпочитаю одеваться в добротном спортивном стиле. В последние годы в Москве были открыты представительства многих известных фирм - производителей высококачественной одежды. Я предпочитаю марку Hugo Boss, модели которой близки мне по стилю. К сожалению, сегодня российский производитель не может составить конкуренции западным компаниям - предстоит серьезная работа, прежде чем наша продукция выйдет на европейский рынок.

Джемир Дегтяренко, главный редактор информационно-аналитического бюллетеня "Новости СМИ".

Иногда видишь какую-нибудь вещь и понимаешь - это твое. Сразу хочется купить, и на название обращаешь внимание уже дома, когда отрываешь этикетки. Мне нравятся многие молодежные марки - MEXX, Martinique, Benetton - неконсервативные и свободные. Я стараюсь не думать о том, насколько марка престижна. Главное - это ощущение комфорта. Поэтому выбираю вещи, как правило, недорогие, но обязательно из натуральных тканей. Российские фабрики еще не пристрастились к синтетическим тканям, и если бы выбор моделей был больше - я покупал бы одежду российского производства. Тем более что многие вещи шьют по западным лекалам. В плане качества продукции наши фабрики уже нисколько не уступают европейским, они просто меньше раскручены. Мало того, я знаю, что проводились маркетинговые исследования, которые показали, что некоторые европейские страны (та же Италия) вводят специальные меры защиты от поступления российской одежды на местные рынки. Наша продукция вытесняет их производителей! Она превосходит их по качеству и намного дешевле.

Александр Хлопонин, губернатор Таймырского автономного округа.

Для меня главное - не марка, "главное - чтобы костюмчик сидел". Одежда должна быть удобной и элегантной, из хорошего материала, качественно сшитая. Обычно, конечно, лучшие костюмы все же зарубежные, известных домов моды, но я выбираю их именно из-за того, что мне нравится, как они сшиты и как сидят, а не из-за марки.

Хочу с удовольствием отметить, что в последнее время появляется все больше качественной одежды российского производства. У нас прекрасные дизайнеры, большой опыт и давние традиции в сфере пошива одежды. Правда, зачастую отечественные кутюрье прячутся за зарубежными названиями, но я уверен, что в скором будущем станет престижно покупать нашу одежду - качественную, модную, удобную. Уверен, что и в нашей семье появятся красивые российские вещи.

Сергей Ражев, управляющий партнер компании Penny Lane Consulting.

Я предпочитаю носить одежду таких марок, как Ermenegildo Zegna, Hugo Boss, Ralph Lauren, Lagerfeld, и, конечно же, обращаю внимание на страну-производителя. Для меня важно, чтобы это был оригинал, поэтому одежду я покупаю в фирменных магазинах. Я не знаю таких заводов в России, которые шили бы одежду перечисленных марок, поэтому буду воспринимать это как подделку. Даже если в будущем эти марки будут производиться в России, я все равно буду отдавать предпочтение европейским магазинам.

Ведущая рубрики - Юлия Кирюхина

  00:04 15.07  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU