Архив новостей → Большая Садовая, 8: Плох безлошадный крестьянин.
Большая Садовая, 8: Плох безлошадный крестьянин.
Говоря о крестьянском вопросе, оппозиция чаще всего использует лозунги типа: "Грабителей крестьян - к ответу!", "Руки прочь от российской земли!" И произносит речи "от имени народа", "от имени крестьян России".
Не могу не отреагировать на грубость, злобность, агрессивность "страдальцев" за крестьян России, на их наивность, невежество и забывчивость. Напомню, что за период правления "самой народной" партии лютовал в стране великий голод в 1921 - 1922 годах, "когда... ели людей и на дорогах валялись сотни, если не тысячи трупов" (из письма Ленина членам Политбюро ЦК РКП(б) 19 марта 1922 года). Имел место страшный голод и в 1932 - 1933 годах, особенно на Украине. Он явился следствием кровавой коллективизации. И в 1947 году был голодомор, который мне пришлось пережить самому. Насчет людоедства не знаю, но люди ели все подряд, включая дохлую скотину. А еще была великая нужда беспаспортных колхозников, работавших за трудодень на протяжении десятилетий.
"Село вымирает" - считают некоторые. А когда начался этот процесс? Со времен все той же коллективизации в 1929 - 1930 годах, когда коммунистические вожди физически уничтожили крестьянство как класс. Кто остался на селе? Остались колхозные батраки, а также их местные и районные погонялы.
Ни для кого не секрет, что из села убегала прежде всего молодежь. Солдаты, призванные из деревни, тоже не возвращались домой, а оседали в городах. Со временем появились "неперспективные деревни", их стали сносить. Вы все это забыли, господа "революционеры"?
И сегодня деревня переживает нелегкое время. Колхозы показали свою неэффективность. Но, я думаю, пусть они существуют, но как кооперативы, созданные на основе добровольности, при полном праве работника выделиться с паем своей земли, сдать его в аренду, продать, заложить в Государственный банк под ссуду. Руководство таким предприятием надо поручить наиболее способным, тем, кто умен, образован, трудолюбив, умеет считать деньги и приумножать их. Кооперативы и отдельные фермерские хозяйства будут сосуществовать и конкурировать друг с другом по рентабельности, производительности. Пусть победит сильнейший. Есть указ Президента "О реализации конституционных прав граждан на землю", и, надеюсь, будет принят Земельный кодекс в президентском варианте. Они станут общими правилами, равными правилами для всех.
Государство не должно помогать тем, кто не умеет работать на земле, как это было при социализме. Государство должно помогать только способным к хозяйственной деятельности. А со временем, как это бывает в других странах, оно будет платить лишь за то, чтобы хозяин ради равновесия на рынке приостановил рост своего продукта.
С.Корягин.
Смоленская область.
00:04 06.11
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |