Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейПодробности.

Подробности.

С 1 сентября по две марки должно быть наклеено на каждой бутылке. И не иначе.

О ситуации с внедрением в нашей области специальной региональной марки рассказывает Л.В. Фролова, начальник отдела госмонополии на алкогольную продукцию Управления Министерства по налогам и сборам РФ по Рязанской области.

- В связи с принятием законодательства с 1 января введены понятия "акцизный склад" и "специальная региональная марка". Всем известно, что в нашей области значительное количество организаций - производителей алкогольной продукции.

Прошла работа по учреждению акцизных складов. На сегодняшний момент в Рязанской области их семь. Статус таких складов приняли все производители ликероводочной отрасли. Спецразрешение получено в министерстве. Со 2 августа мы принимаем заявления от оптовых фирм, и непосредственно управление будет рассматривать эти заявления. После обследования организаций по всем параметрам и требованиям Налогового кодекса мы на лицензионной комиссии будем рассматривать: давать эти разрешения или же отклонить. Основные критерии при рассмотрении разрешения - это, во-первых, объемы реализованной алкогольной продукции за предшествующий год. Объемы значительные, и по тому анализу, который проводило наше управление, нам предстоит рассмотреть 7 организаций, а всего их в области 26.

Что можно сказать по работе со специальными региональными марками? Вы, наверное, обратили внимание, что в розничной сети, в системе общественного питания уже появилась продукция с региональной маркой. На ней - штрих-код, герб Рязанской области. Весь процесс происходит на акцизном складе следующим образом.

Организация приобретает региональную марку. Затем специальная компьютерная техника принтером наносит специальный штрих-код на нее. На предприятии, имеющем статус акцизного склада, есть такие принтеры. Штрих-код наносится на два вида марок: на слабую алкогольную продукцию (оттенок розовый), на крепкую алкогольную продукцию (голубой оттенок). После этого на акцизном складе идет работа по наклеиванию. Емкость с алкогольной продукцией должна иметь две марки: во-первых, специальную федеральную марку, по-прежнему действующую, и, во-вторых, региональную марку со штрих-кодом, которая клеится. В данном случае уместно сравнение с супермаркетом. Там на каждый вид продукции наносится штрих-код, и с помощью сканера его можно считать - узнать, что это за продукт. В нашем случае закодирован ряд показателей: наименование завода, ИНН завода, серия и номер марки. По опыту башкирского налогового управления мы в Рязанской области хотим проследить путь продукции, изготовленной на заводе, с присвоенным ей номером к покупателю, через розничную сеть. Стараемся не допускать фальсификации марок... У нас есть специальные контрольные элементы, наличие которых мы будем проверять, участвуя в рейдах и считывая эти марки. Непосредственно на каждой оптовой фирме и заводах должны быть спецприборы по определению подлинности марок.

Согласно постановлению правительства ?747 мы провели инвентаризацию в розничной и оптовой сети и у производителей по снятию остатков. Та продукция, которая произведена до 1 июня, фиксируется и поступает в продажу без региональной марки. Но это поступление будет осуществляться до 1 сентября. Та продукция, которая изготовлена на заводах после 1 июня, обязательно должна маркироваться специальными региональными марками.

Одно время марки в напечатанном виде отсутствовали и на заводы не поступали. Сейчас эта проблема решена.

Марка полностью внедрена в Рязанской области.

Записала Людмила Трухина.

  00:04 16.08  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU