Архив новостей → Родной Рязани и рязанцам - достойную жизнь.
Родной Рязани и рязанцам - достойную жизнь.
Уважаемые горожане, дорогие рязанцы!
В декабре чрезвычайно политизированного 1996 года вы оказали мне высокое доверие, большинством голосов избрав главой администрации города. Это было тяжелое для городского хозяйства время. Многие предприятия сократили производство, тысячи горожан оказались без работы, многие объекты промышленного и жилищного строительства были заморожены, все шире развертывался порочный круг неплатежей, месяцами не выплачивали пенсии, зарплату работникам бюджетной сферы. Фактически город и его экономика находились в состоянии выживания.
Я понимал, что в кризисной ситуации легких решений не бывает. Надо было разобраться в обстановке, подобрать кадры, сформировать команду, определить пути выхода из кризиса и приступить к тяжелой, повседневной работе на благо всех жителей города.
Все эти годы городская администрация, работая в тесном контакте с областной властью, сумела взять под контроль основные сферы хозяйства.
Постепенно, без скидок на трудности, мы вместе с вами решали одну задачу за другой. В первую очередь был остановлен спад промышленного производства. За счет принятия у предприятий города всей социальной сферы в муниципальную собственность, за счет предоставления многим предприятиям налоговых льгот и ряда других мер мы создали тем самым условия для увеличения оборотных средств и развития производства. Мы стали лучше управлять землей, больше собирать средств в бюджет от аренды имущества. Расширилась налоговая база у частных предпринимателей.
Это позволило за четыре года доходную часть городского бюджета увеличить в два с половиной раза.
Возросла доходная часть, значит, появилась возможность дальше развиваться. Строить жилье, реконструировать инженерные и транспортные коммуникации, своевременно выплачивать зарплату работникам бюджетной сферы, выполнять ряд важнейших социальных программ.
В эти дни на многочисленных встречах с избирателями я подробно рассказываю о реальных результатах выполнения той программы, которую большинство из вас поддержало на выборах 1996 года. Не все удалось, не все получилось. Есть немало объективных оснований требовать от власти большего, высказать ей и лично мне замечания и претензии. Но в одном я хочу вас заверить и убедить - все мои действия были направлены на то, чтобы вам лучше жилось, чтобы вы с меньшими для себя потерями пережили трудное для всей страны время.
Двадцать пятого марта состоятся вторые в истории города всенародные выборы главы администрации. Я честен и открыт перед вами, дорогие рязанцы! У меня есть программа действий. Хочу заверить, что мы продолжим работу по обеспечению стабильности в экономике и социальной сфере, по сохранению системы жизнеобеспечения города. Ваша поддержка на выборах позволит выполнить намеченное.
Меня поддерживаете вы - патриоты Рязани. Нас многому научили прошедшие годы и еще раз убедительно доказали, что самым главным носителем власти был и остается народ. В нем великая сила и глубокая мудрость.
Я верю в вас. Я иду на выборы потому, что люблю свою родную Рязань, ее жителей, знаю городские проблемы и пути их решения.
С уважением, искренне ваш Павел Маматов.
Я верю в вашу мудрость, земляки!
Строки из биографии Истоки. Предки Павла Маматова - потомственные речники. Еще с тех бурлацких времен. Детство и юность прошли на речных судах и баржах, в рязанских и подмосковных портах. Наверное, отсюда истоки неистощимой любви к людям и русской природе.
Начало. Павел Маматов родился в 1948 году. Семья была многодетной. Он - самый младший. К труду приобщился рано. Учился в городской школе N29, затем в профтехучилище N11. Трудовую деятельность начал на приборном заводе в 1965 году слесарем-инструментальщиком.
Становление. После службы в Советской Армии в 1971 году вернулся на родной приборный завод. Здесь приобретался и совершенствовался профессиональный рабочий опыт, здесь открылись способности активного участия в общественной жизни коллектива. Вступив в 1971 году в Коммунистическую партию, Павел Дмитриевич навсегда остался верен идее построения справедливого общества. В 1979 году окончил ВЗПИ по специальности инженер-механик. Работал заместителем начальника цеха, начальником отдела кадров.
Высокая Ответственность. С 1985 по август 1991 года - на партийной работе: секретарь парткома завода, секретарь Советского райкома партии. С декабря 1991 года по октябрь 1993 года - председатель Советского районного Совета народных депутатов до самого его разгона.
Затем в течение года работал заместителем директора страховой компании. В апреле 1996 года был избран депутатом городского Совета и его председателем. В 1996 - 2000 г.г. - глава администрации г.Рязани. Член Союза российских городов и член Правления Конгресса муниципальных образований. В 1999 году удостоен звания академика Российской муниципальной академии.
00:04 23.03
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
|
Мяу : ) Комментариев: 4 |
Закрой глаза Нет комментариев |
______ Нет комментариев |
ере Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg Комментариев: 2 |






