Архив новостей → Кошман на улице Ленина-2.
Кошман на улице Ленина-2.
Житель Гудермеса продолжает судиться с правительством России.
В октябре прошлого года мы напечатали статью "Кошман на улице Ленина" ("ОГ", 41), в которой рассказали, как бывший полпред Правительства РФ в Чечне Николай Кошман экспроприировал особняк в Гудермесе у фирмы "Адлан". Гендиректор Вахид Аюбов начал судиться с правительством России в конце 1999 года. Со дня публикации прошло почти три месяца. Изменений нет.
По-прежнему в особняке размещается временная администрация Чечни, а чеченца Аюбова не пускают на порог принадлежащего ему здания.
Несмотря на приведенные в статье факты, свидетельствующие об откровенном произволе российских представителей в Чечне, позиции Аюбова в затеянном им судебном процессе только ухудшаются.
В течение всего 2000 года Аюбов ни от кого не мог добиться внятного ответа - будут ли выкуплены для государственных нужд помещения фирмы? Если да, то когда, если нет, то кто возместит ущерб, причиненный его имуществу 15-месячным незаконным "проживанием" там аппарата полпреда?
Минимущества, правительство РФ, временная администрация Чечни молчат и делают вид, что ничего страшного не происходит.
Попытка выселить непрошеных гостей в судебном порядке оказалась тщетной. Иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения, предъявленный к высоким ответчикам, главный из которых - администрация президента РФ, арбитражный суд Москвы не то чтобы рассмотреть, но и принять к производству отказался.
Назначенное на 27 ноября прошлого года судебное заседание апелляционной коллегии, куда Аюбов обжаловал этот отказ, пришлось отложить - ответчики в суд не явились.
Ни администрация президента, ни правительство, получив копии апелляционной жалобы, НИКАК на нее не прореагировали. Не поинтересовались - пусть формальности ради - о произошедшем у самой жертвы произвола. Более того, получив судебные повестки (уведомления имеются в материалах дела), не соизволили сообщить, что на заседание их представители не придут.
В прошлый раз мы предположили, что расходы по перепланировке интерьеров экспроприированного комплекса фирмы "Адлан" полпредство спишет на необходимость его восстановления после разрушения в ходе военных действий. (Во время войны здание абсолютно не пострадало. - Г.А.) В этом случае, писали мы, и Счетной палате РФ можно легко объяснить, куда пошли бюджетные деньги.
Передо мной определение арбитражного суда Ставропольского края от 28.11.2000 г. (судья Петриченко Б.И.): "Представительство Правительства РФ в Чеченской Республике отзывом на иск сообщает, что спорное здание восстановлено за счет государства и занято в настоящее время Администрацией Чеченской Республики, с которой и следует решать возникшие вопросы".
Как видно, наше предположение о попытках отмыть бюджетные деньги было не таким уж фантастическим. А стрелочника и искать не надо: какая же администрация, к тому же временная, будет с Кремлем бодаться?
Что ж, пока ни суда ни дела - правительство России, строго говоря, продолжает владеть чужим имуществом. Безвозмездно. То есть даром. Гудермес.
ГРИГОРИЙ АРУТЮНЯН.
00:04 11.01
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |