Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейНулевой вариант.

Нулевой вариант.

Без своего лидера Зидана чемпионы мира не забили еще на турнире ни одного гола.

ВОТ И настал для чемпионов мира "судный день". Вчера сборная Франции встречалась с уругвайцами. Ничья не облегчила участь французской команды.

В критическое же положение ее поставило поражение от сенегальских футболистов в первом матче нынешнего первенства мира. Поражение одной футбольной команды и выигрыш другой нежданно-негаданно приобрели вселенский характер. Президент Франции лично поспешил "утешить" французских футболистов. Воскресная парижская газета по горячим следам провозгласила "чрезвычайное положение" и объявила "всеобщую мобилизацию на футбольном фронте". В СМИ заговорили о "столкновении цивилизаций".

Страсти нагнетались и с другой стороны. Президент Сенегала заявил, что сенегальские футболисты "защищают цвета всей Африки". На самом деле ничего подобного не было и быть не могло. Какое бы значение ни имела встреча сборных Франции и Сенегала для их продвижения к заветному финалу и чемпионскому титулу, это была просто футбольная игра. В ней, как говорится, две команды выясняли свои отношения. 11 сенегальских парней, кстати сказать играющих в национальном первенстве Франции за различные французские клубы, играли с 11 французскими парнями, десять из которых зарабатывают на жизнь игрой в зарубежных футбольных командах.

Хорошо это или плохо, но глобализация коснулась и спорта, футбола в первую очередь. Посмотрите, кто выступает за мадридский "Реал", итальянский "Милан", английский "Арсенал", другие ведущие клубы европейских стран? "Своих" футболистов в них раз-два и обчелся. Тон задают варяги. Причем за огромные деньги. Футбол стал международным бизнес-шоу. Футбол утрачивает национальный характер, как, впрочем, и другие зрелищные виды спорта.

Характерная деталь: одновременно с первенством мира по футболу во Франции проходит престижный теннисный турнир "Ролан Гаррос". Трибуны парижских кортов забиты до отказа, даже если во время поединков теннисных фаворитов французское телевидение ведет прямые передачи с мирового первенства по футболу. Так что каждому свой мяч.

Не следует также путать спорт, даже профессиональный, с политикой. Это - две совершенно разные вещи. Политизация спорта может только навредить, настроить одних против других, а не объединить.

Николай Паклин ПАРИЖ.

*

Франция - Уругвай.

0:0.

6 июня 2002 г. Пусан. Стадион "Пусан Айшэн Стэдиум" 53800 зрителей.

Судьи: Фелипе Рамос Рисо (Мексика), Владимир Фернандес (Сальвадор), Керис Чарлз (Анигуа и Барбуда).

Составы.

Франция: N16 Бартез, N3 Лизаразю, N8 Десайи, N15 Тюрам, N18 Лебеф (N2 Канделя, 16), N4 Виейра, N10 Зидан, N17 Пети, N22 Мику, N12 Анри, N20 Трезеге (N9 Сиссе, 81), N11 Вильторд(N 21 Дюгарри, 93).

Уругвай: N1 Карини, N3 Лемпо, N16 Ромеро (N22 де лос Сантос, 71), N4 Монтеро, N6 Родригес (N7 Гигу, 73), N14 Сорондо, N5 Гарсия, N8 Варела, N20 Рекоба, N9 Сильва (N11 Магальянес, 60), N13 Абреу.

Предупреждения: N5 Гарсия, 11. N13 Абреу, 47+. N16 Ромеро, 48+. N9 N17 Пети, 47+. Сильва, 47.

Удаления: N12 Анри, 25.

экспертиза.

Анатолий Ильин, нападающий "Спартака" 50-х годов:

- Игра проходила очень нервно. Никто не хотел умирать: и той и другой команде нужна только победа, поражение означает катастрофу. Обе команды опасались друг друга, играли осторожно. В первом тайме не было преимущества ни у одной из команд. Даже после удаления Анри (по делу) игра оставалась равной. Лишь во втором тайме стали возникать по-настоящему голевые моменты. Команды пошли ва-банк, т.к. ничья оставляла минимальные шансы на продолжение участия в чемпионате.

  00:04 07.06  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU