Архив новостей → Чиновники воровали у безработных.
Чиновники воровали у безработных.
Средства на пособия в Златоусте направлялись на оплату личных коммунальных счетов.
Вчера прошла итоговая коллегия прокуратуры области. В ее работе приняли участие губернатор Петр Сумин, председатель Законодательного собрания области Виктор Давыдов, председатель областного суда Федор Вяткин, руководители силовых ведомств области, работники прокуратур городов и районов.
Августовский кризис 1998 года, по словам прокурора области Анатолия Брагина, спровоцировал резкий всплеск преступности. Особенно актуальной эта проблема оказалась для социально неблагополучных районов и городов. Всего же по области в прошлом году было зарегистрировано 87434 преступления.
Таких показателей Южный Урал не знал последние 10 лет. На 45 процентов выросло число краж, на 29 - грабежей, на 24 процента стало больше разбойных нападений, на 13 - умышленных убийств. В то же время проверки прокуратуры свидетельствуют, что только две трети преступлений сегодня попадают в официальные милицейские сводки.
Приоритетной для органов прокуратуры Анатолий Брагин назвал задачу защиты базисных экономических основ области от криминала. По его словам, только в прошлом году по России в теневую экономику было перекачано более 80 миллиардов бюджетных рублей. Из них только 6 миллиардов усилиями правоохранительных органов удалось вернуть государству.
В Челябинской области в 1999 году по фактам незаконного расходования бюджетных средств возбуждено более 100 уголовных дел. Деятельность прокуратуры по декриминализации экономики области, еще раз заявил Анатолий Брагин, задевает интересы преступных кланов, которые объявляют правоохранительным органам настоящие информационные войны в средствах массовой информации.
- Но мы свой выбор сделали, - заметил прокурор области, - и будем твердо стоять на позициях отстаивания экономической безопасности региона.
Немало забот доставляют прокуратуре некомпетентность и неуважение к закону глав администраций. Только в течение года прокуратуре пришлось 1890 раз опротестовывать издаваемые ими "правовые" акты. Среди них, к примеру, решение председателя одного из сельсоветов об изменении административной границы между Еткульским районом и Коркино.
Вопиющий факт чиновничьих злоупотреблений привел прокурор Златоуста Евгений Саломатов. Работники местного отдела Федеральной службы занятости цинично обкрадывали своих потенциальных подопечных - безработных. Путем различных махинаций средства, предназначенные на пособия по безработице, направлялись на оплату коммунальных счетов самих работников отдела и их родственников.
Прокурор Центрального района Челябинска Анатолий Багмет предложил передать систему медвытрезвителей в ведение Минздрава. В нынешнем своем виде они не только не выполняют своей основной функции, но и подрывают уважение простых граждан к милиции. По мнению прокурора, областные законодатели должны решить эту проблему.
Сергей ЖИТИНЕВ.
00:04 15.01
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |