Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейКороткое замыкание по-смоленски.

Короткое замыкание по-смоленски.

"Российская газета" не раз публиковала статьи, рассказывающие о сложных взаимоотношениях энергетиков с местными властями. Постоянные неплатежи вынуждают их отключать подачу электроэнергии, что накаляет социальную обстановку в регионах. Поэтому многие читатели в своих письмах спрашивают газету: кто виноват в этих отключениях? Ответ на этот вопрос, как нам кажется, содержится в публикуемом сегодня письме Е. Бакшилова из Смоленска на имя полномочного представителя Президента РФ по Центральному федеральному округу Г. Полтавченко.

Полномочному представителю

Президента РФ по Центральному округу Полтавченко Г.С.

Уважаемый Георгий Сергеевич!

Обратиться к вам с открытым письмом нас вынуждает чрезвычайная ситуация, в которой оказался семитысячный коллектив смоленских энергетиков, благодаря политике, проводимой администрацией Смоленской области во главе с губернатором Александром Прохоровым. ОАО "Смоленскэнерго" не раз заостряло внимание главы области к острейшим проблемам энергетики, возникшим в результате неплатежей со стороны структурного подразделения "Смолоблкоммунэнерго". Однако, кроме голословных политических обвинений в адрес нашего руководства и откровенной защиты позиции руководства "Облкоммунэнерго", Прохоров ничего не предпринял. В течение этого года губернатор дважды гарантировал своей подписью изменение ситуации с платежами (7 апреля на соглашении администрации с РАО "ЕЭС России", 16 ноября на договоре поручительства) и в самые кратчайшие сроки нарушал взятые на себя обязательства. Дважды коллектив АО "Смоленскэнерго" обращался с официальными письмами и напрямую к Прохорову. Обращения эти Александр Дмитриевич оставил без внимания.

Между тем развитие событий позволяет говорить, что смоленская энергетика не просто переживает острейший кризис, она, по сути, находится на грани развала. Только в уходящем году наш коллектив лишился тысячи квалифицированных специалистов, а подготовка каждого из них требует не менее семи лет. Причина утечки кадров - неадекватная тарифная политика, проводимая администрацией. В результате чего заработная плата энергетиков Смоленщины вдвое ниже, чем среднеотраслевой показатель России. Последнее же время беспрецедентно низкий уровень расчетов не позволяет работникам получать даже эти крохи.

Невключение в тарифы региональной энергетической комиссией средств на оплату труда, рассчитанных на основании Отраслевого тарифного соглашения, а также выплат социального характера спровоцировало социальную напряженность в коллективе. Мы прекрасно понимаем, что энергетика - базовая отрасль народного хозяйства, и забастовка повлечет чрезвычайные события в регионе. Но, наталкиваясь на глухую стену непонимания со стороны исполнительной власти, люди просто не видят другого выхода из создавшейся ситуации. Если у федеральной власти все-таки остались хоть какие-то рычаги влияния на региональную власть, просим их использовать. В противном случае в самое ближайшее время кризис, который переживает энергетика Смоленщины, может обернуться крупнейшими социально-экономическими потрясениями в регионе.

Евгений БАКШИЛОВ,

председатель совета председателей

первичных профсоюзных организаций филиалов ОАО "Смоленскэнерго".

  00:04 07.12  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU