Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостей"Исправление или наказание?".

"Исправление или наказание?".

5 августа (18 августа по новому стилю) 1894 года при Губернском правлении состоялось открытие особого тюремного отделения, что положило начало централизованному управлению местами заключения Самарской губернии. В то время штат отделения состоял из 6 человек (всего по тюремному ведомству числилось 16 государственных служащих). В семи подведомственных тюрьмах содержалось до 300 человек и, так как тюрьмы эти были пересылочными, в течение года через них проходило до 3 тысяч заключенных и ссыльных.

Легко подсчитать, что в этом году Главное управление исполнения наказаний по Самарской области отмечает 106-ю годовщину со дня образования уголовно-исполнительной системы в нашем регионе. По случаю этой даты на днях состоялась пресс-конференция.

За прошедший век увеличилось и количество исправительных учреждений - до 19, и число исправляемых - до двадцати тысяч человек.

Как отметил на пресс-конференции начальник ГУИН Минюста России по Самарской области генерал-майор внутренней службы Виктор Сазонов, законодательная база нашего государства по вопросам уголовно-исполнительной системы приближена к европейским нормам, а в некоторых случаях даже опережает их. Проблема заключается в том, что на практике государство пока не в состоянии реализовать то, что закреплено законом.

Например, установленная норма по жилью - 4 квадратных метра. В реальной жизни - около 2,5 метров. Чтобы теория совпала с практикой, необходимо построить в области еще два следственных изолятора и 3-4 колонии (исходя из предположения, что преступность не будет расти). Работы в данном направлении уже ведутся - строится следственный изолятор в Тольятти, планируется открыть еще один в Самаре. Но полностью удовлетворить требования норм закона удастся нескоро.

Для нормального функционирования системы сегодня необходимо 355 миллионов рублей в год (это 30 миллионов в месяц или миллион рублей в день). А за прошедшие 7 месяцев был получен лишь 151 миллион, причем 45 из них - деньги областного бюджета. Область не обязана финансировать исправительные учреждения, но руководство прекрасно понимает, что без местной помощи обстановка в колонии будет тяжелой. А бывшие заключенные выйдут на свободу и будут дальше жить не где-нибудь, а на территории нашего региона. Поэтому уже второй год средства на систему исполнения наказаний предусмотрены отдельной строкой в областном бюджете.

По словам Виктора Сазонова, его служба делает все возможное для решения существующих проблем, ищет новые формы и методы работы с заключенными. Похоже, это дает положительные результаты. По итогам полугодия система исполнения наказаний нашей области заняла четвертое место по России. За этот же срок ни в одном из подразделений системы не было допущено ни одного преступления. Такого не было на протяжении последних тридцати лет! К тому же из общего числа преступлений лишь 30% совершаются ранее судимыми лицами.

  00:04 23.08  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU