Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейГлазунья по-депутатски.

Глазунья по-депутатски.

ВООБЩЕ-ТО глазунья по-депутатски мало чем отличается от глазуньи докторской, инженерской или учительской. Разве тем только, что депутат, в особенности депутат Государственной Думы, реже выбирается на домашнюю кухню, чтобы приготовить себе или вдруг нежданно нагрянувшим гостям яичницу.

Думцев куда больше занимает кухня политическая, где бурлят, кипят страсти, подчас замечаемые только тогда, когда очередное политическое блюдо уже готово - изволь откушать, господин народ. Уж здесь они чувствуют себя хозяевами, знают, чем и как приправить варево.

Однако есть один день в году, когда и государственные люди мужеского полу становятся просто людьми и более того - просто мужчинами и готовы на подвиги уже не только на кухне политической, но и домашней. По крайней мере так нам казалось до тех пор, пока накануне 8 Марта в думских коридорах мы не изловили нескольких депутатов и не задали им прямой вопрос: какими кулинарными изысками вы порадуете свою семью в Международный женский праздник?

Лидера группы "Народный депутат" Геннадия Райкова вопрос очень озадачил. На собственную кухню он редко заглядывает, и грядущий праздник не станет в этом смысле исключением. Да и готовить, как признался нам Геннадий Иванович не по секрету, он совсем не умеет. Если бы на такой кулинарный подвиг решился, чтобы сделать приятное жене, то вряд ли был бы понят. Он совсем не уверен, что из подобной затеи получилось бы что-нибудь съедобное. Поэтому Геннадий Райков решил не нарушать семейной традиции и купить жене хороший подарок, а уж праздничный обед она приготовит сама.

Свое появление на домашней кухне 8 Марта вице-спикер Госдумы Владимир Лукин вообще оценил как явление, близкое к катастрофе, что, сами понимаете, подарком даже для самой любящей семьи можно назвать с большой натяжкой. Но в праздничной домашней суете он не остается сторонним наблюдателем - любит быть на подхвате: "Когда требовалось сбегать за пол-литрой, я всегда был компетентен в этой области". (Шутка.) Самые большие способности в подготовке к застолью Владимир Петрович проявляет, когда нужно что-нибудь открыть. Он считает себя лучшим в мире открывателем шампанского, и тут уж нам придется поверить ему на слово. А вот по части кулинарии... Депутат-"яблочник" задумался, прикидывая, что же такое-эдакое мог бы приготовить. И остановился на яичнице-глазунье. Правда, непраздничное это блюдо. Но зато с ней полный порядок. Готовит ее Владимир Петрович по традиционному рецепту - когда только для себя, то сковорода будет глазеть двумя - тремя яйцами. В других экстренных случаях - в зависимости от числа гостей, желающих насладиться его кулинарными способностями. И если в момент приготовления никто не позвонит Владимиру Лукину по телефону, то яичница получится нормальная, не пережаренная.

А вот депутата-коммуниста с Брянщины Василия Шандыбина напоминание про скорое 8 Марта врасплох не застало - он сразу же захотел "через самую читаемую "Российскую газету" поздравить всех наших женщин с праздником. Это наш генофонд, это самое лучшее достояние нашей страны". Впрочем, и рабочий Василий Шандыбин вряд ли встанет в праздничный день к кухонной плите, как к станку, чтобы заменить в этом горячем цехе свою жену. Достояние достоянием, однако воспитывался Василий Иванович в деревне, где нравы были вполне домостроевские: мужики не готовили еду. А кого за подобным занятием заставали - высмеивали. Усвоенным с детства принципам Василий Шандыбин верен до сих пор. На кухне он, конечно, бывает, моет полы, а чтобы готовить... Хотя, если уж приспичит, голодный не останется, все умеет - и борщ варить, и лапшу сделать, и картошку жарить, и многое другое. И все же, несмотря на укоренившиеся в Василии Ивановиче предрассудки, нам удалось уговорить депутата поделиться своими кулинарными секретами. Борщ, поведал он, получается вкусным, когда в него положишь побольше мяса и хорошие приправы. Именно так он и делает. А вот рецепт особенного шандыбинского пшенного супа: сначала все традиционно - вода, пшено... Потом поджариваешь лук с салом и все это - в суп. Размешиваешь - пахнет и луком, и салом.

Возможно, есть на Охотном Ряду депутаты, которые так же, как Василий Шандыбин, до поры до времени таят свои кухонные таланты. Однако молва донесла, что лидер депутатской группы "Регионы России" Олег Морозов кулинарным творчеством занимается очень редко. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов любит и умеет готовить картошку - хоть жареную, хоть вареную - и готов ее есть и в праздники, и в будни. Вице-спикер Думы, либерал-демократ Владимир Жириновский большой любитель окрошки. Однажды, приехав в душный летний Хабаровск, сразу в аэропорту спросил (тому была свидетелем): "Окрошку приготовили?" И, не получив вразумительного ответа, осерчал: "Тогда обедать будем во Владивостоке!" Но московский март к окрошке не располагает, и потому она вряд ли появится на праздничном столе Владимира Вольфовича, хотя как приготовить знатную окрошку, он может научить кого угодно.

Лидер "правых" Борис Немцов тоже в состоянии сотворить яичницу и, конечно же, любимый чай с лимоном. Однако он ценит все, что готовит жена.

А потому, дорогие депутатские жены, все на ударную кухонную вахту!

Тамара Шкель.

  00:04 07.03  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU