Архив новостей → Сам себе повар.

Сам себе повар.
Картошка с лисичками Картошку можно запечь не только с лисичками, но и с другими грибами. Однако картошка с лисичками - особое наслаждение. Сходите в лес и соберите лисички, отварите, обжарьте в растительном масле с луком, подсолите. Порежьте кружочками картофель. В форму, смазанную маслом, выкладывайте слоями картофель и грибы. Между слоями слегка подсаливайте, чуть-чуть приправляйте тертым мускатным орехом. Залейте большим количеством сливок 20-25-процентной жирности. Запекайте в духовке около часа, в конце обильно смажьте сверху слоем сметаны, присыпьте тертым сыром.
Котлеты Пропустить через мясорубку 1 л отваренных грибов, 1 луковицу, 4 зубчика чеснока и 4 очищенных клубня картофеля. Массу посолить, взбить яйцо и добавить столько муки, чтобы фарш имел консистенцию густой сметаны.
На сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладывать фарш и обжаривать с обеих сторон.
Затем сложить котлеты в кастрюлю, подлить немного воды и растительного масла, поставить на маленький огонь, пропарить.
Фрикасе 250 г грибов, 80-100 г сливочного масла, 4 ст. л.
муки, молотый красный перец, соль - по вкусу.
Грибы очистить, хорошо промыть и, опустив в подсоленный кипяток, отварить до мягкости. Отвар слить в отдельную посуду.
Муку спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета и разбавить грибным отваром, чтобы получился соус средней густоты. Добавить грибы и варить, помешивая, на слабом огне еще 10-15 мин. Если соус сильно загустеет, влить немного кипятка. Подавая на стол, посыпать молотым перцем.
Жаркое 8-10 шт. грибов, 1 картофелина, четверть луковицы, подсолнечное масло, соль.
Очищенные, промытые, нашинкованные грибы опустить на разогретую сковороду с растительным маслом, посолить. Тушить грибы на среднем огне 8-10 мин.
Добавить картофель, нарезанный брусочками, перемешать, посолить и раздвинуть жаркое к краям сковородки. На освободившуюся середину налить 2-3 ст.л. масла, насыпать измельченный лук, обжарить. Затем все смешать и жарить еще 3-5 мин.
Пирожки Для теста: 2 ст. муки, 4 ст.л. сливочного масла, 0, 5 ч.л. соды, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 200 г свежих отваренных грибов, 1 ст.
л. сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 ст. л. сметаны, соль. Грибы пропустить через мясорубку, добавить обжаренный на масле измельченный лук, сметану, яйцо. Замесить тесто и поставить на 30 мин. на холод. Затем раскатать пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружочки, положить начинку, защепить края, смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовке.
Грибы в сметане На 500 г свежих грибов - 1 ст. сметаны, 50 г сыра, 1 ч.л. муки, 2 ст.л. масла, зелень укропа.
Хорошо промыть и очистить грибы, ошпарить их кипятком, нарезать ломтиками, посолить и обжарить в масле. Когда грибы будут почти готовы, добавить муку, сметану и перемешать. Дать закипеть, затем запечь в духовке. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром, зеленью укропа.
...с рисовой кашей Сушеные грибы замочить на 2 часа, затем отварить в небольшом количестве воды, вынуть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле вместе с луком и натертой морковью. Сварить рисовую кашу и соединить с грибами. Посыпать зеленью и потомить под крышкой еще 5 мин.
...запеченные с рисом 500 г грибов, 2 луковицы, 0, 5 ст. сливочного или растительного масла, черный молотый перец, соль - по вкусу, 2-3 помидора или 1 ч. л. томатной пасты, 0, 5 ст. риса, зелень петрушки.
Грибы нарезать соломкой, отварить до готовности в подсоленной воде, отвар слить в отдельную посуду.
В сливочном масле спассеровать измельченный репчатый лук, добавить перец, натертые на терке крепкие помидоры или томатную пасту. Развести пассеровку грибным отваром, добавить грибы, рис, зелень петрушки.
Выложить массу на смазанный маслом противень и запечь в нагретой духовке до готовности риса.
Мария Сорокина.
00:04 10.08
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
|
Мяу : ) Комментариев: 4 |
Закрой глаза Нет комментариев |
______ Нет комментариев |
ере Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg Комментариев: 2 |






