Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейПутешествие в волшебную страну.

Путешествие в волшебную страну.

Для маленьких зрителей, посетивших новогодний мюзикл "Волшебные приключения Элизы", Новый год будет ассоциироваться не только с примелькавшимися Дедом Морозом и Снегурочкой. Эти традиционные персонажи появились позже: вели завершающую праздник дискотеку. А в самой сказке на сцену выходили добрые феи и злые волшебники, Снежная Королева в окружении ледяных фигур, Баба-Яга и ее свита, русалочки, звездочет... - причем гораздо больше танцующие и поющие, чем говорящие, как того и требует жанр мюзикла.

Без преувеличения, в день последнего показа спектакля - 7 января - зал МКЦ количеством свыше 500 мест был переполнен. Должно быть, детская публика самая благодарная, потому что и хлопает с неподдельным азартом, и тут же пытается поделиться впечатлениями с мамами и папами и выяснить у них, найдет ли Элиза похищенную волшебную палочку, а кто-то даже пританцовывает на месте, попав под очарование балета.

Оказывается, неправда, что балет - искусство, сложное для детского восприятия.

Некоторые зрители уже не в первый раз пришли смотреть сказку. А в целом, как сообщает Лариса Николаевна Ананьева, побывать на спектакле смогли учащиеся не менее чем 30 школ города.

Во многом успех объясним тем, что в нем для детей выступали дети. Зрители увидели на сцене своих же ровесников - солистов театра детской эстрадной песни "Созвездие добра" под руководством Татьяны Серафимовны Червоненко, воспитанников балетной школы МКЦ в постановках Галины Игнатьевны Нелипович. Если в сказке участвует мышонок или паж, то почему их должны играть взрослые, которые справедливо покажутся ребенку в этих ролях неестественными? Тем более, что юные актеры справляются неплохо. Феей в постановке была 11-летняя Катюша Червоненко, которая, согласно замыслу, была постоянно занята в действии. То слова, то танец под свои же фонограммы и постоянная улыбка зрительному залу. А сыгравшей так пластично помощницу феи - мышку Маркизу Дине Березняговской всего 9 лет. За каникулы мюзикл повторили 19 раз, и по завершении последнего показа артисты "со слезами попрощались с педагогами, потому что жаль расставаться со спектаклем, с которым все сроднились за этот срок", - рассказывает Татьяна Серафимовна. Главной целью существования детского театра она считает "приобщение детей к прекрасному, профессиональному танцу, профессиональному пению. Нашим ребятам в этой постановке тоже было с кого брать пример: Снежную Королеву играла Татьяна Атавина, певица Московского оперного театра, лауреат Дельфийских игр 2000 года, солистка Рязанской филармонии и МКЦ. Хочу особо поблагодарить ее за то, что смогла понять и почувствовать детей, не отказалась работать с ними. Я думаю, каждый профессионал такого уровня должен задать себе вопрос: а что я мог бы сделать для детей?" - продолжает Т.С. Червоненко.

Но спектакль не задался бы и без помощи родителей, помогавших шить костюмы, и без оригинального светового оформления Ольги Соловьевой. Без авторских, написанных самими педагогами, музыки и текста, К сожалению, невозможно перечислить всех, благодаря кому в дождливый, абсолютно не рождественский по погоде январский денек в нашей жизни все-таки нашлось место сказке.

Ольга Сидорова.

  00:04 10.01  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU