Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейС ПОЖАРНЫМ ИНСПЕКТОРОМ МОЖНО СПОРИТЬ.

С ПОЖАРНЫМ ИНСПЕКТОРОМ МОЖНО СПОРИТЬ.

С ПОЖАРНЫМ ИНСПЕКТОРОМ МОЖНО СПОРИТЬ.

Государственная противопожарная служба - одна из контролирующих организаций. О том, как осуществляется контроль малых предприятий, мы побеседовали с заместителем начальника Управления Государственной противопожарной службы ГУВД Москвы Владимиром Родиным.

- Существует ли конкретная периодичность проверок противопожарного состояния малых предприятий вашими инспекторами?

- Есть соответствующее Наставление по организации государственного пожарного надзора Российской Федерации, - это приказ одного из руководителей Министерства внутренних дел. В нем, а также в приказе начальника Управления противопожарной службы Москвы, конкретно прописана периодичность проверок объектов, в том числе и малого бизнеса - не реже одного раза в год детальная проверка и одна контрольная, так же не реже одного раза в год. Вообще-то мы малые предприятия специально не выделяем - есть перечень объектов по видам деятельности: производство, склады, взрыво-пожароопасные и прочие.

При этом, если есть нарушения правил противопожарной безопасности, инспектором выписывается соответствующее предписание, совместно с руководством объекта устанавливаются сроки устранения недостатков. С одной стороны, инспектор должен требовать побыстрее все исправить, но сам устанавливать сроки он не в праве.

- Каковы минимальные требования противопожарной безопасности, которые неукоснительно должны соблюдаться?

- Существуют "Правила противопожарной безопасности РФ", в которых установлены основные положения, требования содержания в нормальном противопожарном состоянии предприятий и учреждений. Там есть общие положения и конкретные особенности по отраслям, например, торговля, культурно-массовые объекты, производство, автомобильные стоянки, гаражи и так далее. Основные требования, которые должны выполняться всеми, это те, которые обеспечивают безопасность человека. Прежде всего, это состояние путей эвакуации - входные двери, коридоры, лестницы, они бывают по разным причинам завалены, заставлены, или обшивка сделана из горючих материалов. Должно быть не менее двух выходов из помещения. По каждой отрасли есть свои специфические требования. Например, категорически запрещено сдавать в аренду помещения детских садов. Не может какое-нибудь производство находиться рядом с детьми, или под и над электронно-вычислительными центрами категорически запрещено размещать взрывоопасные и пожароопасные объекты. В "Правилах" все подробно описано.

- В принципе, пожарный инспектор при желании может придраться к чему угодно. Например, существует ли норма, сколько должно быть ступенек на лестнице запасного выхода?

- Я считаю, что руководителю любого уровня необходимо иметь у себя и знать "Правила противопожарной безопасности" , сложного там ничего нет. Количество ступеней "Правилами" не устанавливается, но есть конкретные рекомендации, чего делать категорически нельзя.

- Куда можно пожаловаться, если действия сотрудника противопожарной службы вызывают сомнения?

- С заявлениями и жалобами можно обращаться в отдел государственной противопожарной службы своего округа. Если это каким-то образом не устраивает, можно обращаться к нам в городское Управление - ул.Пречистенка, 22. У нас есть телефоны доверия: 244-82-33, 246-63-24, по которым можно обратиться с заявлением. По телефону ответит наш сотрудник, который фиксирует все обращения, если действительно есть превышение полномочий со стороны проверяющих инспекторов, нами принимаются соответствующие меры.

Елена Искендерова.

  00:04 09.07  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU