Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейСотрудница магазина добилась восстановления на...

Сотрудница магазина добилась восстановления на работе через суд.

История эта началась в Магнитогорске в 1994 году. Магазин N 31 приватизировали, и он превратился в ТОО. Причем в приватизиции участвовали люди, не имевшие никакого отношения к этой торговой точке: учитель физкультуры С. Дружинин, директор завода железобетонных конструкций В.

Табаков. Дальнейшие события показали, что ничего случайного тут не было. Шел обычный процесс "прихватизации". В феврале 1995 года Дружинин становится заместителем директора ТОО и сразу заявляет работницам магазина, что он тут - "хозяин", представляет интересы фирмы "Квадро".

Условия реорганизации предусматривали такой пункт: специализация магазина остается прежней на протяжении 15 лет. Об этом сразу же "забыли". Вместо овощей новый "хозяин" стал активно завозить товары совершенно иного профиля. На недоумение работниц Дружинин отвечал: "Не нравится - пошла вон!

Кто много будет знать, того выброшу!" Старой директрисе было предложено немедленно уволиться "по собственному желанию". Недовольных тотчас же рассчитывали.

Через год с небольшим "хозяин" стал директором магазина. С той минуты ему уже никто не мог мешать. Дружинин развернулся вовсю. С прилавков исчезли даже спички и соль, зато появилась фальсифицированная водка. Естественно, контролирующие инстанции пытались вразумить ретивого руководителя.

Налоговая и торговая инспекции, санэпидстанция неоднократно наказывали Дружинина за различные нарушения, штрафовали. Но правильных выводов он не делал. Искал не причины неудач, а тех, кто, по его мнению, мешал ему "делать деньги так, как он может".

Главный "виновник" обнаружился довольно быстро - Лариса Сергеевна Ерофеева, товаровед по образованию, имеющая большой опыт. Ее возмущало, например, то, что в магазин привозят спиртное подозрительного качества. Товар из "Квадро", как правило, доставлялся без сертификатов и накладных. Пыталась образумить Дружинина, но он отвечал: "А кого бояться? За моей спиной - большие люди!" И называл имена. Чаще других звучала фамилия главы Орджоникидзевского района Валерия Богданова. Лариса Сергеевна понимала, что рано или поздно это может кончиться тюремными нарами. Потому пошла, как говорится, по инстанциям.

- Вы что жалуетесь на Дружинина? - закричал на нее однажды упомянутый выше директор завода железобетонных конструкций В. Табаков, который, видимо, тоже стал одним из хозяев приватизированного магазина. - Он же физкультурник! Откуда ему знать ваши торговые премудрости? Да после этого вы - никто! Ищите себе другое место работы!

Лариса Сергеевна была у В. Богданова, хотела ему рассказать, какие порядки заведены в ТОО. На имя главы района поступила коллективная жалоба, но он не обратил внимания на эти тревожные сигналы.

Вскоре в магазин заявились некие молодые люди. Один из них, В. Волошок, представился депутатом и работником Орджоникидзевской районной администрации. Провел "разъяснительную работу": мол, не надо никуда жаловаться, мы сами разберемся и порядок наведем. Утрясем проблемы с зарплатой, морально-психологическим климатом в коллективе.

Лариса Сергеевна не поверила. И выяснила, что М. Волошок в администрации не работает, депутатом не является, кто он - вообще непонятно... Ну, а сам Дружинин живописал радужную картину: дескать, его "лучший друг Валерий Николаевич Богданов вместе с Табаковым все вопросы решат, стоит ему лишь снять телефонную трубку". Лариса Сергеевна возразила: дела зашли слишком далеко, нужны серьезные меры. В ходе одной из таких бесед физкультурник Дружинин вспомнил, что когда-то он занимался боксом. Он ударил Ларису Сергеевну по голове. Ударил женщину. Подчиненную ему. На рабочем месте.

Лариса Сергеевна вызвала милицию. Физкультурника увезли в КПЗ.

Судмедэкспертиза зафиксировала факт рукоприкладства - акт N 1044 "А". Его "мужской поступок" попадает под соответствующую статью Уголовного кодекса РФ.

Трудно сказать, раскаивался ли Дружинин, ночуя в камере. Вряд ли. Буквально на следующий же день он предпринял атаку иного рода: издал приказ о привлечении Л. Ерофеевой к дисциплинарной ответственности за то, что она непонятно оформила один незначительный документ. Но с приказом ее не ознакомил, о нем она узнала лишь потом, на заседании суда. В ноябре 1996 года Дружинин увольняет Ерофееву. Причем как раз в тот момент, когда она находилась на больничном. Позже, на судебном разбирательстве, выяснилось, что причина увольнения - опоздания на ... 13 и 20 минут.

Лариса Сергеевна подала исковое заявление о восстановлении. Его рассматривали ... 33 месяца! Нередко приходится слышать жалобы судебных работников: мол, работой они загружены по горло.

После беспрецедентной волокиты судья Е. Дегтярь решила дело в пользу Дружинина. Лариса Сергеевна написала кассационную жалобу в областной суд. Судьи Р. Закиров, Г. Турковая, О. Стельмах и прокурор И. Терюшева без труда разобрались в конфликте и не стали направлять дело на повторное разбирательство, сразу вынесли решение о безоговорочном восстановлении Ерофеевой. Было бы вынесено и решение о возмещении ей морального и материального ущерба за вынужденный прогул, но в деле почему-то не оказалось справки о зарплате, исчезла и положительная характеристика на пострадавшую.

Лариса Сергеевна подала еще одно исковое заявление - о привлечении Дружинина к уголовной ответственности за рукоприкладство. Но и тут пошла откровенная волынка. Судья Владимир Бусов то и дело оправдывался: мол, Дружинин не желает являться на заседания суда. Лариса Сергеевна передала свое исковое заявление председателю Орджоникидзевского суда Ирине Аверкиной. Как и в предыдущей ситуации, Аверкина ни в чем не помогла пострадавшей. Несколько раз Ерофеева была у нее на приеме. Пустопорожние разговоры. И только через несколько месяцев при случайной встрече Аверкина сообщила Ларисе Сергеевне: "А я Дружинина амнистировала!" На каком основании? Почему потерпевшая ничего не знает об этом? Чудеса да и только.

Лариса Сергеевна на работе восстановилась. Скоро состоится еще один суд, на котором рассмотрят иск по возмещению ущерба, нанесенного пострадавшей за ее трехлетний вынужденный прогул.

У читателей наверняка возникнет вопрос: а что же теперь с Дружининым? Неужели фирма "Квадро" считает, что он достойный руководитель? Недавно ревизия обнаружила в магазине крупную недостачу - около 35 миллионов рублей. Дружинина выгнали. Получается, что Лариса Сергеевна права по всем статьям.

Юрий КОРМИЛЬЦЕВ.

  00:04 30.09  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU