Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейМихаил БУРЕНКОВ: "Живем, строим, развиваемся".

Михаил БУРЕНКОВ: "Живем, строим, развиваемся".

10 сентября Советскому району Челябинска исполняется 63 года. Все это время он строился и развивался. В 2000 году производство промышленной продукции в районе увеличилось на шесть процентов по сравнению с прошлым годом. О многом говорит факт планируемых отчислений для распределения жилья площадью 2748,67 кв.м. Здесь продолжаются различные ремонтные работы по реконструкции зданий, в том числе здания инженерных сетей детсада N 145 - под реабилитационный центр за счет средств городского бюджета.

Советский район - это в первую очередь крупнейший железнодорожный узел России. Здесь расположены объединение "Трубодеталь", АМЗ, завод дорожных машин им. Колющенко, АО "Агромаш", АО "Южуралкондитер", АО "Челябинскпиво", винодельческий комбинат и др. - всего 21 промышленное предприятие и более 400 000 предприятий различных форм собственности.

Площадь района составляет 77 кв.км, население - 143 000 человек, проживающих на тридцати трех улицах. На территории района находятся шесть высших учебных заведений, музыкально-педагогический колледж им. П.И. Чайковского и 21 средняя школа. В районе несколько научно-исследовательских и проектных организаций, 22 библиотеки, 8 музеев, 3 стадиона, 3 лыжные базы, 9 физкультурно-оздоровительных клубов и более 50 спортзалов.

Предшествующие годы внесли много нового в облик района. Самые разительные перемены коснулись первых и последних этажей его зданий. Нижние этажи домов по улицам Свободы, Цвиллинга, Тимирязева, Пушкина, проспекту Ленина украсили окна-витрины современных салонов европейского плана, магазинов, аптек. Показательно, что в районе расположились и самые известные в городе салоны красоты.

Планируется полная реконструкция привокзальной площади с созданием подземных переходов, изменением транспортной схемы движения. По этому же проекту предполагается строительство автовокзала международных маршрутов. Есть проектное предложение по созданию международного торгового центра под привокзальной площадью. Под землей будут располагаться основные его площади в три этажа. Окончено строительство путепровода через станцию Челябинск длиной 800 метров, который соединил Ленинский и Советский районы.

Как развивался и готовился к дню рождения Советский район в этом году, рассказывает глава администрации Михаил БУРЕНКОВ:

- В прошлом году у нас было много социальных проблем. Вопрос выплаты пенсий, детских пособий, заработной платы на сегодняшний день решен. Детские пособия, особенно за последние три месяца, закрывали взаимозачетами. Пенсии выплатили все. Сегодня по району задолженность составляет 3 700 000 рублей. За полгода задолженность по детским пособиям мы компенсируем. За декабрь 1999 года закрываем долги сейчас, а с 1 июля 2000 года месяц в месяц платим "живые" деньги. Если все хорошо будет складываться до конца года, выплатим все пособия матерям на детей. Таких получателей у нас много. В месяц мы должны отдавать 833 000 рублей.

По зарплате учителям проблем у нас сейчас нет. Отпускные летом в этом году мы отдали без задержки. Учителям и воспитателям детских садов сейчас отдаем деньги на оплату методической литературы. Была задолженность за прошлый год. Мы ее гасим. До конца 2000 года эту проблему решим. Пособия пенсионерам, инвалидам, ветеранам, положенные по закону, отдаем. Кроме того, для пенсионеров в этом году проводили много мероприятий.

Еще один блок вопросов - это жилье, подготовка к зиме и благоустройство. Городская программа столько проблем решить по району помогла! Так, к примеру, заасфальтированы центральные улицы Советского района (Воровского, Блюхера, Доватора).

Программа "Двор-2000" в этом году реализуется параллельно с программой "Поселок". У нас в районе 15 поселков. Самые крупные из них - Смолино, Федоровка, Новосинеглазово. И ремонт дорог, и благоустройство дворов проводим. Все дворы поселков Федоровки и Смолино приводим в порядок.

Готовится в рамках программы "Поселок" большой праздник "Играй, гармонь!" к Дню города и Дню Советского района. Он будет проходить в Новосинеглазово. Сейчас определяемся по срокам его проведения.

В рамках программы "Поселок" очень серьезно нам удалось в этом году заняться решением проблемы компьютеризации. Во всех школах поселков у нас появятся компьютерные классы. На днях я осмотрел помещения школ: на 99 процентов они готовы к установке компьютеров. Мы оплатили их стоимость пополам с городской администрацией.

- Михаил Васильевич, какие еще проблемы удалось решить в этом году?

- Я считаю правильным решение об открытии автобусного маршрута в поселок Локомотивный. Этот вопрос висел в воздухе достаточно долгий период, около двух десятилетий. Жители поселка выступили с инициативой открыть автобусные маршруты и организовать движение в поселок. Раньше они могли пользоваться только электричкой. Связано это было с тем, что там два железнодорожных переезда. Дороги находились далеко не в лучшем состоянии. В 1999 году мэр города принял решение о выполнении большого объема работ, чтобы реализовать идею при непосредственном участии актива поселка. Сейчас все готово, и в сентябре комиссия во главе с Вячеславом Тарасовым приедет в поселок Локомотивный. Дороги отремонтированы, остановочные площадки сделаны, знаки установлены. Решаем вопрос об освещении. Автобус будет ходить от вокзала по улице Железнодорожной через поселок Медведевка, мимо вагонного участка по улицам Заслонова и Ударной до Машгородка. На маршруте будут действительны городские проездные билеты. Это обычный городской маршрут. Мы готовы открыть его сегодня-завтра, все зависит от того, какую дату назначит мэр города. Оставалась, правда, нерешенной проблема демонтажа путей через переезд. Сейчас пути демонтированы. Так что реализация программы "Благоустройство" продолжается.

- Я знаю о реализации в вашем районе еще одной программы - "Фасад".

- Очень много фасадов в этом году были обновлены (по улице Пушкина работы продолжаются, по улице Свободы целый микрорайон реконструируется). Кстати, в этом году и программу "Двор" нельзя воспринимать как программу какого-то единого двора. Эта программа для целых микрорайонов. Предполагается комплексное благоустройство, ремонт подъездов, цоколей, кровли.

- Если говорить о промышленности района, то заметен определенный подъем...

- Наглядно это видно на примере ОАО "Трубодеталь". По результатам действий в первом полугодии городская администрация подвела итоги соревнований: среди предприятий города "Трубодеталь" занимает первое место по росту производства. На заводе им. Колющенко выпуск продукции идет достаточно ровно. Заработал ряд предприятий, так как они получили заказы. Предприятия оборонного комплекса не простаивают, почти в два раза повысился объем произведенной спецпродукции и продукции гражданского назначения. Железная дорога объемы не уронила. Пивзавод, винодельческий комбинат, кондитерская фабрика - эти три предприятия показывают стабильность и достаточно хороший уровень развития. Постоянно новые образцы продукции появляются: новые сорта пива, вина, конфет, печенья. А раз стабильно работают предприятия, значит, стабильно пополняется бюджет. Это позволяет районной администрации решать блок социальных проблем.

- Какие мероприятия запланированы к Дню города?

- Впервые наш район проводит выставку. Она состоится в легкоатлетическом манеже, поскольку это база академии физкультуры, которая находится на территории Советского района. Хорошая площадка, на которой более 70 предприятий представят свою продукцию. Цель этой выставки - показать мощь и потенциал предприятий Советского района, те новые образцы продукции, которую стали выпускать. Район живет и развивается. Я не слышал, чтобы такую обширную выставку проводил какой-нибудь другой район нашего города.

- Скажите, а для отдыха жителей Советского района что было сделано?

- Центр города всегда притягивает к себе. В этом году открылись три хороших ресторана: "Титаник-2000", "Венецианский дворик" и "Сицилия". Прекрасные места отдыха. Много кафе открывается. Мы упорядочили торговлю на территории района. Если вы обратили внимание, мы с улиц района вообще убрали киоски.

Они остаются только на остановочных комплексах. Их мы стараемся раз в 3 - 4 года обновлять. Киоски у вокзала остаются последний год, по этой территории пройдет полотно автодороги. В следующем году состоится реконструкция привокзальной площади: ее конфигурация устарела. Будем решать, куда переносить памятник. Мини-рынок "Элизбар" уберем. На месте привокзальной площади будет строиться автовокзал, когда закончится реконструкция железнодорожного вокзала. Так что дел много.

А сегодня я поздравляю жителей района с праздником! Они его заслужили.

Ксения СОЛДАТКИНА-ЧЕМОДУРОВА.

  00:04 07.09  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU