Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейАх, как кружится голова!

Ах, как кружится голова!

Исследования ученых показывают: каждый человек хотя бы однажды в жизни испытал головокружение.

Помните, как в детстве вы раскачивались на качелях и у вас вдруг закружилась голова? Помните, вы выпили бокал шампанского и все вокруг поплыло? А уж от туров вальса редко у кого голова не закружится. А когда самолет идет на посадку...

Это я все к тому, что каждый человек знает эти ощущения, когда земля плывет под ногами. Может это быть и от успеха, и от радости, и от горя. 90 миллионов граждан США по крайней мере однажды в жизни испытали головокружение. Наших данных, увы, на этот счет нет. Головокружение есть, а статистики нет.

Когда таким образом становится не по себе не раз и не два, стоит посоветоваться с врачом. Ведь существует так называемое патологическое головокружение, которое сопровождает некоторые болезни. Тогда у человека может нарушиться координация движений, появиться сердцебиение, тошнота. И вот уже мы пребываем в страхе - вдруг оно возникнет снова и нам покажется, что пол и потолок поменялись местами, а стены "движутся" на нас. Такое - не редкость. Это может быть проявлением остеохондроза шейного отдела позвоночника, различных сосудистых нарушений, инсульта или опухоли, мигрени, эпилепсии, травмы головы и шеи.

К какому специалисту обращаться? А обращаться обязательно нужно, потому что, повторим, это может быть сигнал серьезного недуга. Тем более что привыкнуть к головокружению невозможно.

Начать лучше с невролога. Затем стоит посетить отоларинголога. В ведомстве невролога - головокружения, вызванные ущемлением нервных окончаний в позвоночнике и нарушением кровообращения в центральной нервной системе. Отоларинголог диагностирует головокружение, в основе которого заболевания внутреннего уха. В этом самом ухе "живет" вестибулярный аппарат, отвечающий за способность человека соблюдать равновесие. По большому счету надо пройти комплексное обследование, выяснить истинную причину недуга. Для лечения и профилактики головокружения лечащий врач - только он, а не сосед по лестничной площадке - назначает препараты, воздействующие на вестибулярную систему. В прошлом году в перечень лекарств, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно или со скидкой для льготных категорий пациентов, внесен "бетасерк". Он воздействует на вестибулярный аппарат, блокирует нервный импульс, вызывающий головокружение.

Симптомы головокружения:

тошнота, рвота, побледнение, обильное потоотделение, чувство тревоги.

Как вести себя,

если возникло головокружение?

Если такое случилось с вами впервые, не поддавайтесь панике.

- Лучше прилечь, чтобы избежать возможного падения, так как головокружение часто сопровождается потерей равновесия.

- Во время приступа попробуйте зафиксировать взгляд на неподвижном предмете. В ряде случаев (например, при укачивании) лучше закрыть глаза.

- Если это возможно, измерьте артериальное давление. В зависимости от его показателей примите те или иные препараты: если давление высокое, то для его снижения, если низкое, то можно выпить чашку крепкого черного кофе.

Ирина КРАСНОПОЛЬСКАЯ.

  00:04 12.10  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU