Архив новостей → За ветерана думать рано.
За ветерана думать рано.
Как выяснилось в ходе нашего небольшого расследования, безоговорочная и дружная поддержка фигуры Лиманского ветеранами областного центра - очередной миф, создаваемый его окружением.
Интересная особенность вырисовывается при внимательном рассмотрении того, как действует команда нынешнего мэра накануне официального старта предвыборной гонки. Схема предельно проста: берется некая организация, желательно с названием посолиднее, и ее "устами" озвучиваются заявления о полной поддержке политики мэра, желании видеть его на посту еще четыре года и т. д. Причем делается это от имени всех представителей данной социальной группы, будь то работники ЖКХ, врачи, учителя или кто-то еще. Например, чтобы привлечь на свою сторону молодежь, аппарат нынешнего мэра в срочном порядке создал "карманную" организацию "Молодежь Самары". При выступлении с трибуны кавычки не обозначишь, поэтому создается иллюзия, будто результатами телодвижений нынешней городской власти довольна не кучка членов новообразованной организации, а вся городская молодежь. Или собирается коллектив одной из самарских школ выдвинуть кандидатуру Лиманского на второй срок - и вечером на телеэкранах появляется сюжет: "Мы, учителя Самары..." Пожалуй, самым распространенным заблуждением такого рода является поддержка политики Лиманского традиционно дисциплинированными избирателями - самарскими ветеранами и пенсионерами. Здесь - абсолютно та же история. Два года назад советы ветеранов при районных администрациях Самары были созданы исключительно из довольных (или делающих вид, что довольны) политикой Г. Лиманского организаций, которые городские власти сами и наделили правом выражать всеобщее мнение по всем вопросам.
Например, недавно состоялась встреча Г. Лиманского с представителями районных советов ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. На ней председатель горсовета ветеранских организаций Евгений Васильевич Назаров в очередной раз, под прицелом телекамер, уверяет Георгия Сергеевича, что ветераны Самары всецело одобряют шаги нынешнего мэра на своем посту.
- Нас просто разделили на "своих" и "чужих", - пояснил ситуацию Петр Александрович Горшков, председатель Самарской региональной организации "Труженики тыла и ветераны труда", объединяющей 13 000 членов. - Эти райсоветы занимаются проблемами участников войны. Мы полностью поддерживаем такую заботу, ведь мы вместе ковали победу, и потом вместе восстанавливали страну. Но проблемы есть и у "чернобыльцев", и у "блокадников", и у тех, кто в 12 лет стоял в тылу у станка. Мы не ссорились и не собираемся ссориться с городскими властями, нам просто обидно, что нас вот так разделили и отвернулись от наших проблем.
В статье 30-й Конституции, статье 15-й закона об общественных организациях записано, что все общественные организации в России равноправны. Выходит, Г. Лиманский нарушает закон, "подкармливая" тех, кто готов платить за это полной лояльностью. В Самаре бюджетную поддержку получают только райсоветы.
Деньги выделяются немалые - около 100 тысяч рублей на каждый район. Но руководителям других организаций, которые обращаются за помощью, председатели большинства райсоветов говорят примерно следующее: "Хочешь "откусить от пирога" - нужно войти в райсовет, отказаться от своих позиций и во всем слушать нас". А это значит полностью одобрять действия Лиманского и на выборах голосовать за него. Одним словом, демократией здесь не пахнет.
При этом совет ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов умудряется, мягко говоря, вводить в заблуждение городских чиновников, "набирая" членов своей организации весьма странным образом. Делается запрос в собес: сколько у нас пенсионеров? В Самаре их 214 тысяч - вот все и являются членами этой ветеранской организации. Вы пенсионер и не знали, что являетесь ее членом? Не расстраивайтесь, членских взносов платить не надо, просто отставным генералам и полковникам из райсоветов надо отчитаться перед городской администрацией, сколько пенсионеров "на ура" воспринимают политику горадминистрации.
Если в стенах мэрии верят таким отчетам, то глубоко заблуждаются: факты говорят об обратном. Такие авторитетные объединения, как Самарская региональная организация "Труженики тыла и ветераны труда", Областная организация всероссийского общества глухих, Союз "Чернобыль", Общественная организация инвалидов "Благо", Общественные организации "Жители блокадного Ленинграда", "Достоинство", Самарский комитет ветеранов подразделений особого риска, Областная организация ветеранов внутренних войск, выдвигают новую фигуру. На собраниях по выдвижению в их "первичках", прошедших не по одному разу во всех без исключения районах Самары, кандидатом на пост главы города неизменно выдвигался руководитель областного департамента по ТЭК, химии и нефтехимии, транспорту и связи Юрий Присекин.
Причем нередко горсовет лояльной Лиманскому организации выдвигал его, а в первичной организации наперекор начальству выдвигали Присекина. Например, инициативная группа участников войны и ветеранов труда Железнодорожного района выдвинула кандидатуру Присекина вопреки команде "сверху" выдвигать Лиманского. А в минувшую среду члены региональной общественной организации "труженики тыла и ветераны труда" провели в ОДО свой сотый, юбилейный благотворительный концерт для ветеранов. Юрий Присекин также был в числе гостей как человек, 10 лет назад стоявший у истоков организации Областного фонда милосердия и здоровья. Кстати, организация Петра Горшкова - единственная из ветеранских организаций области, имеющая статус благотворительной.
Причина появления мифов о довольном городской властью народе проста. Она в том, что учителя, врачи и другие работники бюджетной сферы - на данный момент слишком зависимые от городской власти люди, чтобы открыто выражать свое отношение к ее политике. Ветеранам же бояться нечего, многие из них побывали в свои молодые годы в таких переделках, что политические маневры Лиманского кажутся им теперь детской игрой. Именно поэтому около тысячи не "дутых", а настоящих членов ветеранских организаций поддержали на собраниях обращение, которое мы приводим целиком.
Уважаемые ветераны!
15 июля жители Самары будут выбирать главу города, человека от которого во многом будет зависеть решение всех насущных житейских проблем. Решить их можно только при условии, если главой города станет - действующий человек, а его политика будет заключаться в конкретных делах, направленных на улучшение жизни самарцев!
Вот почему нам, ветеранам, не безразлично, кто будет главой города. От этого зависит наша с вами жизнь. Это понимает каждый. Мы прожили трудную и долгую жизнь. На нашу долю выпало много горьких и победных дней.
Героическое прошлое нашей страны, области, города было нашим настоящим: победа в Великой Отечественной войне, строительство народного хозяйства, смена властей и эпох. Все это нам пришлось пережить, выстоять и, вопреки всему, сохранить силу духа и доброту.
И сегодня мы не утратили веру в будущее. Нас волнуют проблемы людей, политические события и все происходящее в городе, ведь в нем жить нашим детям и внукам. Достоинство города, власти ничем не отличается от достоинства человека: честно жить, заботиться о ближних, платить долги. Мы знаем, все идет от корней! Вот поэтому мы заявляем: город, который живет взаймы, не может иметь будущего! Как говорится, "худую бочку не наполнишь".
Мы видим, что власть города сегодня независима от населения, а значит, она исчерпала себя, она губительная и опасна!
Нам нужны порядок, уверенность, стабильность, сильная и честная власть. Мы хотим, чтобы город был добрым и теплым домом для всех его жителей. Сделать его таким по силам лишь образованным, молодым, тем, кто способен к созиданию.
Именно таким человеком является Юрий Иванович Присекин, человек с бойцовскими качествами характера, целеустремленный и волевой, добрый и сочувствующий, руководитель-практик высокого уровня, который доказал своей биографией, отношением к делу, работоспособностью право руководить самарским народом на посту главы города Самары. Поэтому от имени ветеранов труда, тружеников тыла региональной общественной организации мы обращаемся к вам с призывом поддержать нашу инициативу по выдвижению Юрия Ивановича Присекина на должность главы города Самары.
Инициативная группа избирателей.
Региональной общественной организации "Труженики тыла и ветераны труда".
00:04 28.04
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |