Архив новостей → С компроматом - за подаянием.
С компроматом - за подаянием.
Изобретательное калужское семейство организовало кампанию массового попрошайничества в Интернете и устроило психический террор местным службам правопорядка, которые мешают этому выгодному делу.
Конопляное семечко было брошено природой в землю отнюдь не для того, чтобы гибли тысячи наркоманов. Расщепление атомного ядра открыто не для смертоносных войн. Электронная система Интернет была создана для информационной связи и свободы... А стала для кого-то орудием психологического террора.
Калужане помнят еще историю о самой громкой в их городе интернетовской "утке": в глобальной сети появилось сообщение о готовящемся ядерном ударе по Америке силами ...Козельской ракетной дивизии. Многие посмеялись. Но некоторые иностранные ведомства, в том числе компетентные и официально уполномоченные, забеспокоились и обратились в МИД России за комментариями. "Ядерным чемоданчиком" оказался, как уже сообщалось, учащийся одного из калужских колледжей, скромный мальчик Валя. И не то чтобы пошутил или разыграл кого... Нет, сообщением о коварных планах козельских ракетчиков он вполне серьезно аргументировал очередную просьбу в Интернете о материальной поддержке своего семейства.
Надо сказать, семейство это - мама, Миша и Валя - большие любители эпистолярного жанра, буквально наводнившие до недавнего времени почтовое пространство всего мира приторно-жалостливыми и напыщенно-вымогательскими просьбами: "У нас в семье сложилась очень плохая обстановка. Сидим без хлеба, едим капустные очистки", "Мы занимаемся благотворительностью. У нас есть инвалиды, получившие увечья в Чечне. Мы хотели к празднику Октября подарить им какие-нибудь часы... Пришлите, пожалуйста". С такими текстами посланы были во все уголки земного шара, вплоть до Новой Зеландии и Австралии, сотни тысяч почтовых открыток. Настоящий попрошайнический бизнес, принесший семейству вполне осязаемые материальные плоды. Каждый день "святое семейство" из Калуги получает переводы и посылки (от компьютеров до медицинского судна для "больной" мамочки), устраивая при этом невообразимые скандалы, обвиняя работников почты в кражах и подменах.
Вопрос о первоначальном капитале, необходимом, чтобы раскрутить маховик благотворительности на себя, был решен талантливо. Еще в 1996 году семья разослала многочисленным подразделениям почтового ведомства письма с просьбой выслать "партию списанных открыток и конвертов (желательно с символикой СССР) для детского кружка художественного творчества из г. Мюнхена". Даже сейчас, спустя три года, почтовики не всегда могут отловить в потоке корреспонденции такие устаревшие отправления. Нет, кстати, и по сей день никаких законных оснований блокировать их: в Законе о почтовой связи по этому поводу ничего не говорится, а Закон о потребителях явно на стороне последнего. В некоторых регионах отправители таких конвертов старого образца даже выигрывали дела в судебном порядке. Потому-то и калужское "голодное" семейство, безвозмездно ссуженное под коллекционную страсть мюнхенской детворы тоннами советской почтовой продукции, бесчинствовало без страха и упрека. А когда Калужское управление федеральной почтовой связи перестало пускать братишек и маму на порог, они просто начали возить мешки со своими эпистоляриями в Москву.
Почте же с тех пор объявили войну. Сперва рассылали во все инстанции жалобы на руководителей управления, начальника почтамта, начальников отделений связи... Позже, освоив Интернет, перенесли поле битвы на его просторы. Благо ни малейших ограничений доступа в электронную сеть не существует: уплатил взнос за выход на сервер, включил компьютер - и действуй: заходи, к кому хочешь, читай, что найдешь, пиши сам, чего пожелаешь. И, главное, никто не проконтролирует, никто за руку не схватит. Идеальная канализация для слива компромата и клеветы.
И вот, как бы случайно, в Интернете через калужский сервер появилось сообщение такого содержания: "Пожалуйста, никогда не посылайте по России незарегистрированные письма русской почтой. Все незарегистрированные письма, посланные из вашей страны в Россию, крадутся и уничтожаются. Это - политика Правительства России для продолжения политики "железного занавеса". Если вам нужно послать что-то в Россию, используйте только зарегистрированные почтовые или курьерские службы, такие, как DHL, UPS, EMS". Мало того, что все это - наглая ложь и зловредные выдумки. Тут еще и откровенная антиреклама (которая, кстати, обычно хорошо оплачивается заинтересованными конкурентами) российской почты и такая же откровенная реклама зарубежных альтернативных доставочных служб.
Когда же, после возмущенного шума многих СМИ, выступивших за чистоту электронного информационного пространства, компьютерными хулиганами заинтересовались компетентные органы, на серверы всех подряд организаций разных городов и стран посыпались ужасающие детективные "откровения": "Мой несовершеннолетний сын был незаконно по заказу местной мафии арестован..: но ему чудом удалось вырваться из чекистских застенков, и долгое время он был вынужден скрываться от них в городском канализационном коллекторе... все физические пытки применяются строго в глухом туалете...", где некий сотрудник органов "своим пушечным ударом запросто пробивает унитаз, после чего все невиновные мгновенно сознаются".
В принципе каждому нормальному человеку понятно, что за такими формулировками могут прятаться люди, не вполне адекватные. Но когда подобные кляузы дождем сыплются во все инстанции, то в каком-нибудь ведомстве все в конце концов может надоесть и она вынуждена будет реагировать: да разберитесь в конце концов с ЭТИМИ! И тут возникают всевозможные комиссии, которые, конечно, не находят пушечных ударов, пыток и почтовых банд, но... Нервы-то людям потрепали. Вот она, "благородная" цель, которая и была достигнута. Как в анекдоте: не догоню, так хоть погреюсь.
Самое печальное, что все их деяния практически ненаказуемы. ОАО "Электросвязь" перекрыло этим компьютерным маньякам доступ в Интернет со своего сервера, но сеть тем не менее по-прежнему кишит их сообщениями. Управление федеральной почтовой связи несет большие моральные убытки. ФСБ в нагрузку к серьезным делам вынуждена рассматривать одну за другой кляузы на своих сотрудников. МИД оправдывается за угрозу ядерного удара. А двое детей и их неадекватная мама продолжают на подмостках всемирной компьютерной сети юродствовать, попрошайничать, шантажировать, терроризировать и одновременно вести там продажный бизнес - с немалой для себя выгодой.
Ирина ДРАНИЦЫНА, корреспондент калужской газеты "Знамя".
00:04 17.09
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |