Архив новостей → ФУТБОЛ.
ФУТБОЛ.
28 апреля. Стадион "КАМАЗ", 7000 зрителей. Матч 1/256 финала Кубка России 2000-2001 гг. "КАМАЗ" - "Нефтехимик" - 0:2. Голы забили Какунин на 23 минуте, Кирсанов на 78.
"КАМАЗ": Чекмезов, Филатов, Бенедский, Юнусов, Прыгунов, Папикян, Гришин, Кузьмичев, Казиханов (Зайдинов, 82), Девицкий, Джубанов.
"Нефтехимик": Михайлов, Бондарук, Дьяченко, Клонцак, Ситчихин, Зиновьев (Туренко, 46), Гайнуллин, Тюфяков, Фахрутдинов (Слабодич, 71), Кирсанов, Какунин (Колотилко, 46).
УСТУПИЛИ В ДЕРБИ.
Команды выставили боевые составы. С первых минут стала бросаться в глаза недостаточная сыгранность "КАМАЗа" - все же сказывается упущенное время в формировании команды. Напротив, более организованные гости сразу же почувствовали себя по-хозяйски и чаще атаковали ворота челнинцев, заставляя их играть от обороны. Не случайно, и первый угловой, и первый острый моменты случились у ворот "КАМАЗа". Однажды Тюфяков едва не замкнул острую прострельную передачу, затем последовали еще два острых выпада нижнекамцев и, как следствие, - первый гол в ворота хозяев поля. На 23-й минуте после подачи штрафного мяч заметался во вратарской площадке и в сутолоке Какунин пропихнул его в ворота - 0:1. Пропущенный гол заставил камазовцев активизироваться, на какое-то время в их игре появилась основательность, стали получаться наигранные ходы. На 31-й минуте после длинного паса Джубанов вышел один на один с вратарем, ударил мимо него и... мимо ворот. А забей он этот мяч, игра могла пойти совсем по-другому. Это помогло бы снять с команды стартовый мандраж. Минутой позже на острие атаки оказался Гришин, но под его удар успел подставить ногу защитник. Но это был только фрагмент игры, не характерный для всего матча. Постепенно инициативой вновь завладел "Нефтехимик".
Несмотря на то, что первый тайм выявил откровенно слабые звенья, замен тренер "КАМАЗа" не произвел, желая, очевидно, до конца постичь проблемы, выявляемые на поле. Между тем, стартовый состав явно не справлялся. Если в полузащите хоть что-то получалась, там "дирижировал" Гришин и активен был Прыгунов, то в атаке и в обороне дела обстояли гораздо хуже. Запомнился только один момент, когда на 64-й минуте Джубанов, оказавшись в штрафной соперника, вместо того, чтобы ударить по воротам, сбросил мяч партнеру. И острый момент, каких было немного, упущен. Через минуту уже ворота "КАМАЗа" спасла штанга. А на 78-й Кирсанов продрался сквозь оборонительный рубеж челнинцев и, оставшись с глазу на глаз с Чекмезовым, послал мяч в дальний угол ворот - 0:2. "Нефтехимик" заиграл еще более раскованно, позволяя себе дальние удары наудачу. Камазовцам же явно не хватало движения и заряда на победу.
После игры настроение в камазовском стане было не самое лучшее. Капитан команды Геннадий Гришин от комментариев отказался, сославшись на главного тренера. "Игровой практики не хватило, не притерлись еще друг к другу, - сказал вице-капитан Павел Прыгунов. - А тут еще первая игра перед своими болельщиками, переволновались. Главное - сделать правильные выводы и удачно стартовать в первенстве. Ведь были у нас игры на сборах, которые отличаются от этой как небо и земля".
"Слава богу, что это всего лишь кубковый матч, который никому не нужен, - рассуждали оптимистически настроенные болельщики. - Наши несомненно добавят, потенциал у команды огромный". "Позор! Дворовую команду уже третий год подряд обыграть не можем", - вопил поддатый мужичок. "Это Костин виноват, - шутили за кружкой пива третьи, - не в ту сторону мяч пнул во время первого удара. Ударил в нашу сторону, а нужно было в сторону соперника". Конечно, это добрая шутка, ведь само появление генерального директора на стадионе говорит о том, что КАМАЗ серьезно настроен поддерживать свою футбольную команду.
Сергей Родачев.
00:04 01.05
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |