Архив новостей → Заплыв на Миассе.
Заплыв на Миассе.
Здесь соревновались гребцы на байдарках и каноэ.
В прошедшие выходные в районе Ленинградского моста челябинцы следили за потрясающим зрелищем. Полторы сотни разноцветных лодок - именно столько участников приехало на чемпионат Урала по гребле - украшали берега и водную гладь реки Миасс. Место выбрано не случайно: около 150 метров ширины реки и полтора глубины хорошо подходят для маневров такой легкой "флотилии". Здесь и ветра поменьше, и течение не быстрое, а Ленинградский мост - превосходная площадка для зрителей.
Чемпионат проходил при поддержке администрации города и области, автокомплекса "Регинас", спортивного клуба "Восход" и спортсменов-ветеранов. Соревнования можно назвать международными, на них приехали не только уральцы. На старт вышли команды из Челябинска, Магнитогорска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Уфы и Республики Казахстан.
Возраст самых юных - 13 лет. Помимо подростков в списках участников была именитая "гвардия": чемпионы Европы, призеры международных соревнований и чемпионата России.
Челябинцам казалось, что участники получали огромное удовольствие, рассекая воду узким носом судна. В Челябинске есть три базы, на которых ребят обучают гребле, - на озере Смолино, Шершневском водохранилище и реке Миасс. Есть сильная школа и в Магнитогорске. В 11-12 лет пацаны первый раз садятся в лодку. Для них начинается период "купания", через который проходят все новички. "Это как катание на велосипеде, - объясняет неоднократный чемпион России Сергей Рассыхатский. - Если один раз научился держать равновесие, то это на всю жизнь. Я сам начинал на озере Смолино с дворовыми друзьями".
Чтобы поддержать форму, спортсмены должны тренироваться два-три часа в день летом и два раза в неделю в межсезонье. Зимой - тренажерные залы и бассейн.
На будущее у областной федерации гребли большие планы. Как сообщил председатель федерации мастер спорта Василий Рыбников, есть намерение при поддержке администрации города и области построить гребной комплекс в пойме реки Миасс. Это позволит принимать соревнования высочайшего уровня. Сегодня победители в каноэ-двойках и байдарках-двойках готовятся к марафону "42 километра", который пройдет в начале октября на реке Кубань в Краснодаре.
Сергей Рассыхатский и Игорь Мыльников уедут в сборную России готовиться к чемпионату мира и Олимпийским играм. А юные спортсмены будут ждать соревнований, приуроченных к закрытию сезона в Челябинске.
Анастасия БЕРСЕНЕВА.
00:04 11.09
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |