Архив новостей → (2).
(2).
О Федеральном бюджете на 1999 год.
Статья 20. Установить, что в бюджеты субъектов Российской Федерации в 1999 году зачисляются поступления от следующих федеральных налогов:
налога на прибыль (доход) предприятий и организаций њ по установленным ставкам в соответствии с законодательством Российской Федерации;
подоходного налога с физических лиц њ по установленным ставкам в соответствии с законодательством Российской Федерации;
налога на игорный бизнес њ в размерах сверх минимальных ставок, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
налога на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), производимые (выполняемые, оказываемые) на территории Российской Федерации, за исключением налога на добавленную стоимость на драгоценные металлы и драгоценные камни, отпускаемые из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, њ в I квартале 1999 года в размере 25 процентов доходов, а с 1 апреля 1999 года в размере 15 процентов доходов;
акцизов на спирт этиловый из пищевого сырья, водку и ликероводочные изделия, спиртосодержащие растворы, производимые на территории Российской Федерации, њ в размере 50 процентов доходов;
акцизов на остальные товары, производимые на территории Российской Федерации, за исключением акцизов на нефть (включая стабилизированный газовый конденсат), природный газ, легковые автомобили, бензин автомобильный, спирт этиловый из всех видов сырья (за исключением пищевого), њ в размере 100 процентов доходов;
лицензионных и регистрационных сборов њ в соответствии с законодательством Российской Федерации;
налога на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте, њ в размере 40 процентов доходов;
единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности њ по нормативам, установленным законодательством Российской Федерации;
платежей за пользование недрами њ по нормативам, установленным законодательством Российской Федерации;
платежей за пользование лесным фондом њ в размере 60 процентов доходов;
платы за пользование водными объектами њ в размере 60 процентов доходов;
прочих налогов, сборов, пошлин и других платежей, подлежащих зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Статья 21. Установить, что в 1999 году 50 процентов доходов от акцизов на вина виноградные (включая игристые и шампанские) и коньяк остается в распоряжении виноградарско-винодельческих концернов, агрофирм и предприятий Республики Дагестан, Республики Северная Осетия њ Алания, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Адыгея (Адыгея), Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области с направлением указанных доходов на развитие виноградарства.
Статья 22. Установить, что налоги и другие обязательные платежи в сумме, подлежащей зачислению в федеральный бюджет при строительстве газопровода на территории Камчатской области, направляются на финансирование строительства указанного газопровода с условием передачи в установленном порядке в федеральную собственность акций акционерного общества "Камчатгазпром" по номинальной стоимости на сумму предоставляемых средств.
Правительство Российской Федерации определяет порядок передачи и использования указанных средств.
Статья 23. В целях обеспечения поступления доходов в федеральный бюджет в суммах, утвержденных статьей 2 настоящего Федерального закона, впредь до внесения в соответствии с решением Конституционного Суда Российской Федерации изменений в пункт 2 статьи 855 Гражданского кодекса Российской Федерации установить, что при недостаточности денежных средств на счете налогоплательщика для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание средств по платежным документам, предусматривающим платежи в бюджет и государственные внебюджетные фонды, а также перечисление денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), производятся в порядке календарной очередности поступления указанных документов после перечисления платежей, отнесенных указанной статьей Гражданского кодекса Российской Федерации к первой и второй очереди.
Статья 24. Утвердить расходы федерального бюджета на 1999 год в ведомственной структуре расходов федерального бюджета на 1999 год в суммах, установленных приложениями 1 и 2 (секретно) к настоящему Федеральному закону.
Статья 25. Правительство Российской Федерации в ходе исполнения федерального бюджета на 1999 год имеет право по представлению федеральных органов государственной власти и иных получателей средств федерального бюджета вносить изменения в:
ведомственную структуру расходов федерального бюджета в связи с передачей полномочий по финансированию отдельных учреждений, мероприятий или видов расходов;
ведомственную структуру расходов федерального бюджета, функциональную и экономическую классификации расходов бюджетов Российской Федерации на сумму финансирования, проведенного в 1999 году за счет неиспользованных остатков средств федерального бюджета на 1 января 1999 года на лицевых счетах, открытых получателям бюджетных средств в органах Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации, с учетом завершения операций по исполнению федерального бюджета за 1998 год;
распределение расходов по целевым статьям и видам расходов ведомственной классификации расходов федерального бюджета и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, в том числе в связи с возмещением в счет текущего финансирования по предписаниям контрольных органов Министерства финансов Российской Федерации и Счетной палаты Российской Федерации бюджетных средств, израсходованных получателями бюджетных средств незаконно или не по целевому назначению, а также в случае образовавшейся в ходе исполнения федерального бюджета на 1999 год экономии по отдельным статьям классификации расходов бюджетов Российской Федерации с последующим внесением изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1999 год" и Федеральный закон "О бюджетной классификации Российской Федерации".
Статья 26. Финансирование расходов неторгового характера, предусмотренных настоящим Федеральным законом по разделу "Международная деятельность", осуществляется в иностранной валюте (долларах США). Структура расходов неторгового характера по ведомственной классификации расходов федерального бюджета, а также порядок и условия расходования этих средств утверждаются Правительством Российской Федерации в месячный срок со дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
Статья 27. Установить, что дополнительные поступления по кредитам Международного банка реконструкции и развития на структурную перестройку угольного сектора экономики направляются в 1999 году на оказание государственной поддержки угольной отрасли сверх сумм, предусмотренных статьей 24 настоящего Федерального закона на эти цели.
Статья 28. Средства государственной поддержки угольной отрасли в части дотаций на возмещение вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей на ликвидируемых шахтах и в угольных разрезах, направляются в 1999 году в Фонд социального страхования Российской Федерации для финансирования указанных мероприятий.
Статья 29. В целях укрепления национальной обороны средства, поступающие в порядке возмещения ущерба, причиненного имуществу, закрепленному за воинскими частями и организациями федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрено прохождение военной и приравненной к ней службы, а также в результате применения по инициативе органов прокуратуры мер гражданско-правовой, административной, уголовной ответственности и штрафных санкций в связи с причинением указанного ущерба, в полном объеме учитываются в доходах федерального бюджета и целевым назначением направляются на финансирование мероприятий по проведению военной реформы, социальную защиту военнослужащих и приравненных к ним лиц, обеспечение правоохранительной деятельности сверх сумм, предусмотренных статьей 24 настоящего Федерального закона.
Правительству Российской Федерации в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Федерального закона утвердить порядок учета и использования указанных средств.
Статья 30. Установить, что в 1999 году доходы от сдачи в аренду имущества научных организаций, образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, государственных музеев, государственных учреждений культуры и искусства, находящихся в федеральной собственности, в полном объеме учитываются в доходах федерального бюджета и отражаются в смете доходов и расходов указанных организаций. При этом поступающие доходы полностью используются указанными организациями и учреждениями в качестве дополнительного источника бюджетного финансирования содержания и развития их материально-технической базы сверх сумм, установленных статьей 24 настоящего Федерального закона, и проводятся через лицевые счета Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.
Статья 31. В целях обеспечения социальных гарантий увольняемых военнослужащих и приравненных к ним лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации создать в 1999 году в составе расходов федерального бюджета целевой бюджетный Фонд содействия военной реформе.
Распределение средств Фонда содействия военной реформе определяется Правительством Российской Федерации с учетом принимаемых Президентом Российской Федерации решений по сокращению штатной численности войск, воинских формирований, органов, в составе которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная и приравненная к ней служба.
Средства, поступающие в 1999 году от приватизации организаций, выводимых из состава Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и приравненных к ним органов, а также от реализации и использования вооружения, военной техники и имущества, зачисляются в федеральный бюджет по нормативам, установленным законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, и направляются на финансирование жилищного строительства и обеспечение социальных гарантий увольняемых военнослужащих и приравненных к ним лиц сверх сумм, установленных статьей 24 настоящего Федерального закона в части расходов целевого бюджетного Фонда содействия военной реформе.
Статья 32. Численность военнослужащих и приравненных к ним лиц, а также гражданского персонала устанавливается согласно приложению 4 (секретно) к настоящему Федеральному закону.
Статья 33. Утвердить расходы федерального бюджета на 1999 год, связанные с обеспечением национальной обороны, в суммах, установленных приложением 7 (секретно) к настоящему Федеральному закону.
Статья 34. Утвердить следующее распределение ассигнований, направляемых на содержание Вооруженных Сил Российской Федерации, в пределах средств, предусмотренных статьей 24 настоящего Федерального закона:
(тыс. рублей).
Центральный аппарат Министерства
обороны Российской Федерации 479 585,4
в том числе:
денежное довольствие военнослужащих 379 559,0
заработная плата гражданского персонала
(с начислениями на оплату труда) 100 026,4
Обеспечение личного состава 43 427 201,5
в том числе:
денежное довольствие
военнослужащих 21 591 633,8
заработная плата гражданского персонала
(с начислениями на оплату труда) 10 847 867,7
продовольственное обеспечение 6 011 200,0
оплата вещевого имущества 2 304 500,0
транспортные расходы (проезд в
отпуск) 983 300,0
коммунальные услуги (оплата льгот) 450 000,0
прочие расходы, связанные
с обеспечением личного состава 1 238 700,0
Боевая подготовка и материально-
техническое обеспечение войск 13 924 300,0
в том числе:
оплата специального топлива
и горюче-смазочных материалов 4 500 000,0
транспортные расходы
(за исключением проезда в отпуск) 3 016 700,0
оплата услуг связи 200 000,0
коммунальные услуги 4 672 000,0
текущий ремонт зданий и сооружений 550 000,0
прочие расходы 985 600,0
Содержание и эксплуатация
военных объектов 573 400,0
Содержание испытательных, научно-
исследовательских и других
учреждений 44 000,0
Учебные расходы военно-учебных
заведений 5 000,0
Ведомственные расходы в области
образования 110 400,0
Ведомственные расходы
на здравоохранение 500 000,0
Установить, что часть средств подоходного налога с физических лиц, поступающая в федеральный бюджет согласно статье 36 настоящего Федерального закона, направляется в сумме 200 000,0 тыс. рублей на дополнительное обеспечение расходов Министерства обороны Российской Федерации на здравоохранение.
Статья 35. Правительству Российской Федерации в установленном законодательством Российской Федерации порядке в пределах расходов, предусмотренных статьями 24, 33 и 36 настоящего Федерального закона, утвердить финансирование государственного оборонного заказа, исходя из его основных показателей, согласно приложению 8 (секретно) к настоящему Федеральному закону.
Статья 36. Направить целевым назначением на расходы, связанные с обеспечением национальной обороны, часть средств подоходного налога с физических лиц, поступающих в 1999 году в федеральный бюджет сверх сумм, установленных статьей 19 настоящего Федерального закона, в размере 1 процента ставки подоходного налога с физических лиц в следующих суммах:
(млн. рублей).
Северный район
Архангельская область 80,7
Ненецкий автономный округ 5,9
Вологодская область 88,3
Мурманская область 110,1
Республика Карелия 50,4
Республика Коми 98,4
Северо-Западный район
город Санкт-Петербург 379,1
Ленинградская область 76,5
Новгородская область 32,8
Псковская область 23,5
Центральный район
Брянская область 28,6
Владимирская область 51,3
Ивановская область 29,4
Тверская область 53,0
Калужская область 37,8
Костромская область 26,1
город Москва 1 494,2
Московская область 366,5
Орловская область 31,1
Рязанская область 37,8
Смоленская область 37,0
Тульская область 62,2
Ярославская область 57,2
Волго-Вятский район
Нижегородская область 159,7
Кировская область 48,8
Республика Марий Эл 19,3
Республика Мордовия 19,3
Чувашская Республика њ
Чаваш республики 36,1
Центрально-Черноземный район
Белгородская область 55,5
Воронежская область 59,7
Курская область 33,6
Липецкая область 51,3
Тамбовская область 28,6
Поволжский район
Астраханская область 38,7
Волгоградская область 100,0
Самарская область 227,0
Пензенская область 34,5
Саратовская область 79,9
Ульяновская область 37,8
Республика Калмыкия 15,1
Республика Татарстан
(Татарстан) 197,6
Северо-Кавказский район
Краснодарский край 179,1
Республика Адыгея (Адыгея) 10,9
Ставропольский край 71,5
Карачаево-Черкесская
Республика 7,6
Ростовская область 111,0
Республика Дагестан 16,0
Кабардино-Балкарская
Республика 14,3
Республика Северная Осетия
- Алания 12,6
Чеченская Республика
Республика Ингушетия 5,0
Уральский район
Курганская область 37,8
Оренбургская область 88,3
Пермская область 175,7
Коми-Пермяцкий автономный
округ 3,4
Свердловская область 269,0
Челябинская область 206,8
Республика Башкортостан 171,5
Удмуртская Республика 66,4
Западно-Сибирский район
Алтайский край 77,3
Республика Алтай 10,1
Кемеровская область 194,2
Новосибирская область 131,1
Омская область 81,5
Томская область 58,0
Тюменская область 96,7
Ханты-Мансийский автономный
округ 422,0
Ямало-Ненецкий автономный
округ 202,6
Восточно-Сибирский район
Красноярский край 239,6
Республика Хакасия 30,3
Таймырский (Долгано-Ненецкий)
автономный округ 11,8
Эвенкийский автономный округ 3,4
Иркутская область 168,1
Усть-Ордынский Бурятский
автономный округ 2,5
Читинская область 52,1
Агинский Бурятский
автономный округ 0,8
Республика Бурятия 39,5
Республика Тыва 7,6
Дальневосточный район
Приморский край 130,3
Хабаровский край 107,6
Еврейская автономная область 7,6
Амурская область 53,0
Камчатская область 50,4
Корякский автономный округ 3,4
Магаданская область 31,9
Чукотский автономный округ 15,1
Сахалинская область 74,0
Республика Саха (Якутия) 114,3
Калининградская область 38,7
Поступающие доходы в сумме 8 402,8 млн. рублей направляются в равных пропорциях на содержание Вооруженных Сил Российской Федерации и на разработку, закупку, эксплуатацию и ремонт вооружения, военной техники, средств связи и имущества в рамках государственного оборонного заказа сверх сумм, предусмотренных статьей 24 настоящего Федерального закона по Министерству обороны Российской Федерации, за исключением средств в сумме 200 000,0 тыс. рублей, предусмотренных статьей 34 настоящего Федерального закона.
Правительству Российской Федерации определить порядок предоставления указанных средств.
00:04 25.02
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |