Архив новостей → (2).
(2).
Решение о Правилах определения страны происхождения товаров.
Условия, производственные и технологические Код ТН Наименование товара операции, необходимые для придания товару ВЭД СНГ статуса происхождения при использо-
вании в производстве товара третьих стран 1 2 3 0201 Мясо крупного рогатого скота, Изготовление из материалов любых по-
свежее или охлажденное зиций, кроме мяса крупного рогатого скота,
мороженого позиции 0202 0202 Мясо крупного рогатого скота, мо- Изготовление из материалов любых по-
роженое зиций, кроме мяса крупного рогатого
скота, свежего или охлажденного пози-
ции 0201 0206 Пищевые субпродукты крупного Изготовление из материалов любых по-
рогатого скота, свиней, овец, коз, зиций, кроме костяков позиций 0201-
лошадей, ослов, мулов или лоша- 0205
ков, свежие, охлажденные или мо-
роженые 0207 Мясо и пищевые субпродукты до- Изготовление из материалов любых по-
машней птицы, указанной в товар- зиций в условиях специализированного
ной позиции 0105, свежие, охлаж- производства в соответствии с техноло-
денные или мороженые гией обработки/переработки 0210 Мясо и пищевые мясные субпро- Изготовление из материалов любых по-
дукты, соленые, в рассоле, суше- зиций, кроме мяса и пищевых мясных
ные или копченые; пищевая мука субпродуктов позиций 0201-0206 и 0208
из мяса или мясных субпродуктов или печени птиц позиции 0207 0402 Молоко и сливки, сгущенные или с Изготовление из материалов любых по-
добавлением сахара или других зиций.
подслащивающих веществ Однако стоимость используемых мате-
риалов той же позиции, что и готовый
продукт, не должна превышать 40% це-
ны конечной продукции 0408 Яйца птиц, без скорлупы, и яичные Изготовление из материалов любых по-
желтки, свежие, сушеные, сварен- зиций, за исключением яиц птиц пози-
ные на пару или в кипящей воде, ции 0407
формованные, мороженые или кон-
сервированные другим способом, с
добавлением или без добавления
сахара или других подслащи-
вающих веществ 0506 Кости и роговой стержень, необра- Изготовление, при котором используют-
ботанные, обезжиренные, подверг- ся материалы группы 02
нутые первичной обработке (без
придания формы), обработанные
кислотой или дежелатинизирован-
ные; порошок и отходы этих про-
дуктов 0710 40 000 Сахарная кукуруза (сырая или сва- Изготовление из сахарной кукурузы,
ренная в воде или на пару), моро- свежей или охлажденной
женая 0711 90 300 Кукуруза сахарная консер- Изготовление из сахарной кукурузы,
вированная для кратковременного свежей или охлажденной
хранения, но в таком виде непри-
годная для непосредственного
употребления в пищу 0901 Кофе, жареный или нежареный, с Изготовление из материалов любых по-
кофеином или без кофеина; ко- зиций при условии выполнения техно-
фейная шелуха и оболочки зерен логических операций по составлению
кофе; заменители кофе, содержа- рецептуры и обжариванию
щие кофе в любой пропорции 0902 Чай ароматизированный или неа- Изготовление, при котором стоимость всех
роматизированный используемых материалов не должна пре-
вышать 50% цены конечной продукции 1106 10 000 Мука тонкого и грубого помола и Изготовление из материалов любых по-
порошок из сушенных бобовых зиций, при котором стоимость всех ис-
овощей товарной позиции 0713 пользуемых материалов не должна пре-
вышать 50% цены конечной продукции 1301 Шеллак природный неочищенный; Изготовление из материалов любых пози-
природные камеди, смолы, гум- ций, при котором стоимость используемых
мисмолы и живица (например, материалов позиции 1301 не должна пре-
бальзамы) вышать 50% цены конечной продукции из 1501 00 Жир свиной (включая лярд) и жир
домашней птицы, кроме жира то-
варных позиций 0209 или 1503:
- Жиры из костей и/или отходов; Изготовление из материалов любой пози-
ции, за исключением материалов позиции
0203, 0206 или 0207, или 0506;
- Прочие изготовление из мяса или субпродуктов
свиней позиций 0203 или 0206, или мяса
либо субпродуктов птицы позиций 0207 из 1502 00 Жир крупного рогатого скота, овец
или коз, кроме жира товарной по-
зиции 1503:
Жиры из костей и/или отходов Изготовление из материалов любой по-
зиции за исключением материалов по-
зиций 0201, 0202, 0204 или 0206, или
0506 1504 - Жиры, масла и их фракции, из рыб Изготовление из материалов любых по- 1506 00 000 или морских млекопитающих, не зиций при условии выполнения сле-
рафинированные или рафиниро- дующих технологических операций:
ванные, но без изменения их хи- - вытопка;
мического состава; шерстной жир - выпаривание;
(жиропот) и жировые вещества,
получаемые из него (включая ла- - очистка
нолин); прочие жиры и масла жи-
вотные и их фракции, нерафини-
рованные или рафинированные, но
без изменения их химического со-
става из 1507 - 1515 Масла сырые растительные; Механическая очистка путем:
масла - отстаивания, фильтрования;
гидратированные; - центрифугирования;
масла рафинированные - обработки горячей водой или паром;
недезодорированные; - нейтрализации щелочью;
масла рафинированные - обработки острым паром под вакуумом
дезодорированные 1701 Сахар тростниковый или свекло- Изготовление из материалов любых по-
вичный и химически чистая саха- зиций при условии выполнения техно-
роза, в твердом состоянии логических операций по клерированию
(для сахара тростникового), сатурации,
сульфитации, фильтрации и других по-
следующих операций (для сахара трост-
никового и свекловичного) 17 02 50 000 Фруктоза химически чистая; Изготовление из материалов любых по- 170290 100 Мальтоза химически чистая зиций, в том числе из других материалов
позиции 1702 1806 Шоколад и прочие готовые пище- Изготовление из материалов любых по-
вые продукты, содержащие какао зиций.
Однако стоимость используемых мате-
риалов той же позиции, что и готовый
продукт, не должна превышать 50% це-
ны конечной продукции 1905 Хлеб. мучные кондитерские изделия, Изготовление, при котором стоимость
пирожные, печенье и прочие хлебо- всех используемых материалов не долж-
булочные и мучные кондитерские на превышать 50% цены конечной про-
изделия, содержащие или не содер- дукции
жащие какао; вафельные пластины,
пустые капсулы, пригодные для ис-
пользования в фармацевтических це-
лях, вафельные облатки для запеча-
тывания, рисовая бумага и аналогич-
ные продукты 2101 30 910 Экстракты, эссенции и концентра- Изготовление при условии выполнения (кроме 2101 ты обжаренного цикория основных технологических операций: 30 110) измельчение; экстрагирование или кон-
центрирование 2103 30 900 Горчица готовая Изготовление из горчичного порошка из 2106 Сахарные сиропы с добавлением Изготовление, при котором стоимость
ароматических или красящих ве- всех используемых материаловне долж-
ществ на превышать 50% цены конечной про-
дукции 2106 90 200 Составные спиртовые полуфабри- Изготовление, при котором стоимость
каты, используемые для изготов- всех используемых материалов не долж-
ления напитков на превышать 50% цены конечной про-
дукции 2204 Вина виноградные натуральные, Изготовление из материалов любых по-
включая крепленые; сусло вино- зиций при условии выполнения техно-
градное, кроме указанного в товар- логических операций по купажирова-
ной позиции 2009 нию, фильтрации и других последую-
щих операций.
Однако стоимость используемых мате-
риалов позиции 2204 не должна превы-
шать 50% цены конечной продукции 2205 Вермуты и вина виноградные на- Изготовление из материалов любых по-
туральные прочие с добавлением зиций при условии выполнения техно-
растительных или ароматических логических операций по купажирова-
экстрактов нию, фильтрации и других последую-
щих операций.
Однако стоимость используемых мате-
риалов той же позиции, что и продукт,
не должна превышать 50% цены конеч-
ной продукции 2206 00 Напитки прочие сброженные (сидр Изготовление из материалов любых по-
яблочный, перри [сидр грушевый], зиций при условии выполнения техно-
напиток медовый); смеси из сбро- логических операций по купажирова-
женных напитков и смеси сбро- нию, фильтрации и других последую-
женных напитков и безалкоголь- щих операций
ных напитков, в другом месте не
поименованные из 2208 Виноградные дистилляты; ликеры Изготовление из материалов любых по-
и другие спиртные напитки, со- зиций при условии выполнения техно-
держащие виноградные дистилля- логических операций по купажирова-
ты; коньяк нию, фильтрации и других последую-
щих операций.
Однако стоимость используемых мате-
риалов той же позиции, что и продукт,
не должна превышать 50% цены конеч-
ной продукции 2309 Продукты, используемые в корм- Изготовление, при котором стоимость
лении животных всех используемых материалов не долж-
на превышать 50% цены конечной про-
дукции Гр.25 Соль; сера; земли и камень; штука- Изготовление из материалов любых пози-
турные материалы, известняк и ций в условиях специализированного про-
цемент изводства в соответствии с технологией
обработки/переработки; обогащение уг-
лем, очистка, помолка твердых кристал-
лов, обрезание, кальцинирование 2504 Графит природный Обогащение содержания углерода,
очистка и измельчение сырья 2515 12 500 Мрамор, травертин, распиленные Добыча природного камня, распиловка
или разделенные другим способом
на блоки или плиты прямоуголь-
ной (включая квадратную) формы,
плиты толщиной более 4 см, но не
более 25 см
00:04 16.01
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |