Архив новостей → ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ N 251 ОТ 31...
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ N 251 ОТ 31 МАРТА 2001 ГОДА.
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПРЕДМЕТОВ РЕЛИГИОЗНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ПРОИЗВОДИМЫХ И РЕАЛИЗУЕМЫХ РЕЛИГИОЗНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ В РАМКАХ РЕЛИГИОЗНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, РЕАЛИЗАЦИЯ (ПЕРЕДАЧА ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД) КОТОРЫХ ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ ОБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ".
Перечисляются предметы храмового пространства, предметы, необходимые для отправления богослужений, обрядов и церемоний, специализированные вспомогательные предметы, а также издательская продукция религиозного назначения, освобождаемые в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 ст. 149 НК РФ от обложения налогом на добавленную стоимость.
Постановление вступило в силу с 1 января 2001 г.
.
ПРИКАЗ МНС РФ N БГ-3-07/85 ОТ 15 МАРТА 2001 ГОДА.
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ УСЛОВИЙ ОТСРОЧКИ (РАССРОЧКИ) УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ".
Сообщается, что с 1 января 2001 г. на налоговые органы возложены функции контроля за соблюдением плательщиками условий, на основании которых была предоставлена отсрочка (рассрочка) по уплате страховых взносов в Фонды. В связи с этим перечисляются первичные учетные документы, которые вправе запрашивать налоговые органы в Минтруде РФ и Фондах. Информация о предоставленных до 1 января 2001 г. отсрочках (рассрочках) передается в налоговые органы по Актам сверки расчетов плательщиков страховых взносов с фондами. При получении такого Акта налоговые органы, осуществляющие ведение лицевых счетов налогоплательщика, отражают в карточке лицевого счета суммы отсроченных (рассроченных) платежей и на основании графиков их погашения осуществляют контроль за выполнением условий предоставления отсрочек (рассрочек).
Отдельно по каждому Фонду перечисляются законодательные и иные правовые акты, в соответствии с которыми в 1998 - 2000 гг. осуществлялось принятие решения о предоставлении отсрочек (рассрочек).
.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСКОМСТАТА РФ N 13 ОТ 7 ФЕВРАЛЯ 2001 ГОДА.
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА НАЛИЧИЕМ И ДВИЖЕНИЕМ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ".
Инструкции по заполнению сведений о наличии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов вводятся в действие, начиная с отчета за 2000 г. Данные формы представляют все юридические лица, кроме субъектов малого предпринимательства и некоммерческих организаций, всех форм собственности, включая иностранную собственность и совместную российскую и иностранную собственность, осуществляющие деятельность в отраслях экономики.
Устанавливается порядок заполнения таких показателей, как наличие, движение и состав основных фондов, амортизация и затраты на капитальный ремонт, среднегодовая стоимость и показатели других нематериальных активов.
.
ПИСЬМО МНС РФ N ВГ-6-02/193 ОТ 6 МАРТА 2001 ГОДА.
"О НЕПРИМЕНЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ СССР ОТ 1 НОЯБРЯ 1991 Г. N 56 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА СЧЕТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ИНСТРУКЦИИ ПО ЕГО ПРИМЕНЕНИЮ".
Сообщается, что если организация не имела возможности провести необходимую подготовку к переходу с 1 января 2001 г. на новый План счетов, то переход должен быть осуществлен с 1 января 2002 г. До этого срока факты хозяйственной деятельности должны отражаться на счетах бухгалтерского учета, предусмотренных Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и Инструкцией по его применению, утвержденными Приказом Минфина СССР от 1 ноября 1991 г. N 56.
.
ПИСЬМО УПРАВЛЕНИЯ МНС ПО Г. МОСКВЕ N 03-08/12291 ОТ 14 МАРТА 2001 ГОДА "О НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ".
Организации, являющиеся плательщиками налога на прибыль в городской бюджет, перечислившие на основании договора о целевом финансировании денежные средства организациям-исполнителям на реализацию московских городских благотворительных программ (установленных подпунктом "в" пункта 2 статьи 3 Закона города Москвы N 39 от 29 декабря 1999 г.), после даты принятия Решения о приостановлении действия программы не вправе воспользоваться данной налоговой льготой, а именно уменьшить сумму налога на прибыль в части, зачисляемой в бюджет города Москвы.
00:04 23.04
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |