Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейИ снова - "Журавль" в руках.

И снова - "Журавль" в руках.

Нынешний областной этап конкурса "Учитель года России" десятый по счету. Каждый из них был ценен сам по себе, а также выявлял педагога, способного защищать марку рязанского учительства на высшем, всероссийском, конкурсе. За минувшее десятилетие победителями областного и лауреатами всероссийского конкурсов стали рязанцы Тамара Васильевна Худыш, Валентина Ивановна Бочкова, Лариса Владимировна Петракова, Сергей Викторович Мартынов. Высшей награды всероссийского конкурса - "Хрустального пеликана" удостаивались два года подряд (1995-1996 г.г.) Зинаида Викторовна Климентовская и Екатерина Алексеевна Филиппова.

Десятый областной педагогический конкурс проходил в Рязани с 9 по 12 апреля. Участвовали в нем 23 педагога, представлявшие не только общеобразовательные школы, но и детские сады, учреждения дополнительного образования.

14 из них работают в районах области, 9 - в Рязани.

Участники конкурса были разбиты на пять групп. Самую многочисленную (из семи человек) составили преподаватели литературы, русского и английского языков и мировой художественной культуры. Другие группы объединили: математиков и географов; учителей начальных классов; педагогов дошкольного воспитания; педагогов дополнительного образования. Замечу здесь, что столь широкое представительство педагогов всех связанных с общеобразовательной школой учебных заведений - это явление последних лет, первоначально в конкурсе участвовали только учителя.

Как всегда, участники конкурса, пройдя один из его этапов - "Визитную карточку", представляли свои авторские системы, технологии и методики, проводили открытые уроки и занятия, анализировали их. В четверг, 12 апреля, в актовом зале литфака РГПУ состоялся суперфинал. Это, наверное, самое зрелищное мероприятие:

участники конкурса показывали уроки-импровизации - то, что смогли сочинить за одну бессонную ночь и осуществить, призвав на помощь своих друзей и недавних соперников, долженствующих изображать детсадовцев и учеников. Из-за "невсамделишности" детей уроки эти идеализированы, но дают представление о том, как тот или иной конкурсант раскрыл заданную тему средствами своего предмета и своей методики.

Тема была такая: "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух..." Соревновались Ирина Глебовна Воронова, преподаватель русского языка и литературы Касимовской средней школы N1, Ольга Александровна Захарова, воспитатель ДОУ N3 г.Клепики, Галина Анатольевна Савельева, учительница английского языка Полянской средней школы-интерната Рязанского района, Светлана Викторовна Авилкина, педагог дополнительного образования ДЮЦ "Надежда", Роман Александрович Волков, учитель математики и информатики Перкинской средней школы Спасского района, и Татьяна Феликсовна Козина, учительница начальных классов рязанской школы N57.

Все участники суперфинала были молоды (самый большой педстаж - 13 лет - у Т.Ф. Козиной, у всех остальных - 6, 4, 3)... Все имели зрелищные хобби:

аэробика, игра на гитаре, вокал... Так что действо было "смотрибельным". Тем более, что каждый конкурсант делал свое "открытие". Воспитательница детсада открывала со своими "питомцами" особенности родной, мещерской, природы и ее даров; филологи не ограничились филологическими открытиями, а пустились в разгадку тайн русского и английского характеров; учитель математики повел своих "учеников" в "поход", чтобы, встретив на пути "широкий и глубокий ручей", открыть: как в такой ситуации может помочь геометрия?

...Большое жюри делало при всем этом пометки в своих бумагах. Складывал баллы умный компьютер (который на всякий случай все-таки проверили "вручную"), и вот что получилось. По итогам всех заданий и суперфинала наибольшее число очков набрал Р.А. Волков (никоим образом не подвергая сомнениям аргументы жюри, я думаю все-таки, что какую-то роль при этом сыграло и то обстоятельство, что Роман Александрович был среди участников конкурса единственным мужчиной), который и признан победителем областного конкурса "Учитель года", награжден главным его призом - "Журавлем" (авторская работа мастеров скопинской керамики) и денежной премией. Два вторых места заняли Т.Ф. Козина и Г.А.

Савельева, три третьих - О.А. Захарова, С.В. Авилкина и И.Г. Воронова, которые также получили премии (все премии - главы администрации области).

Приз "Надежда" достался самой молодой участнице конкурса Диане Анатольевне Кашлевой, руководителю творческого объединения "Театр" средней школы N6 г.Сасова.

Приз зрительских симпатий получила суперфиналистка О.А. Захарова.

Татьяна Банникова.

  00:04 14.04  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU