Архив новостей → ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО.
Прокурору Челябинской области А.И.Брагину.
Уважаемый Анатолий Иванович!
Мы, председатели первичных охоторганизаций промышленных предприятий Челябинска: МЕЧЕЛ, ЧТЗ, АМЗ, ЧТПЗ, ОРГСТЕКЛО, ЧЕЛАК, ЗЕМСТРОЙ-I, ЧМС, являющихся охотопользователями, состоящими на учете в областном Союзе обществ охотников и рыболовов, - обращаемся к Вам с этим открытым письмом в связи с принесенным Вами протестом на постановление губернатора области от 26.04.99 N 169 "О предоставлении территорий, необходимых для осуществления пользования животным миром и ведения охотничьего хозяйства".
Ваш протест, по нашему мнению, является тенденциозным, направленным на защиту личных интересов работников общественного объединения любителей охоты и рыболовства Челябинска.
Личные амбиции работников этой организации, породившие нарушения устава нашего союза, привели к тому, что городское общество охотников и рыболовов было исключено из союза и, таким образом, выбыло из системы российской ассоциации "Росохотрыболовсоюз".
Ненормальные отношения, сложившиеся в городском объединении, возглавляемом О.В.Беляевым, вынудили наши коллективы, пользуясь своим законным правом, выйти из состава этого объединения и встать на учет непосредственно в областном союзе.
Вновь созданное вместо бывшего городского общества охотников и рыболовов общественное объединение любителей охоты и рыболовства Челябинска как новое юридическое лицо прекратило договорные отношения по закрепленным ранее за городским обществом хозяйствам, в т.ч. по хозяйствам, которые ведут наши охоторганизации: Айдыкуль, Актюбинское, Беликульское, Боровое, Кирдинское, Мыркай, Малый Сарыкуль, Русскотеченское, Селезянское, Уелги. Этими хозяйствами сегодня пользуются более 3 тыс. членов наших охоторганизаций и многие другие охотники.
Наше бесспорное законное право владеть и пользоваться этими хозяйствами, которые были созданы нами задолго до создания Челябинского городского общества охотников, не требует каких-либо подтверждений.
Вы же в своем протесте требуете, чтобы хозяйства наших охоторганизаций были выставлены на конкурс. На каком основании? Мы спрашиваем, а есть ли на наши хозяйства претенденты, и кто они?
Закон "О животном мире" предусматривает проведение конкурсов на право владения охотугодьями только в том случае, если на эти угодья имеются равные по приоритету претенденты. Таких претендентов на наши хозяйства нет!
Претензии на наши хозяйства председателя общественного объединения любителей охоты и рыболовства Челябинска О.В.Беляева не имеют под собой никакого правового основания.
В своем протесте Вы утверждаете, что постановлением губернатора области от 26.04.99 N 169 незаконно отменен раздел "г" приложения N 8 Правил охоты, утвержденных правительством области в 1997 году.
В названном разделе Правил установлен перечень охотхозяйств и их охотпользователи. Однако совершенно незаконно в перечень не был включен Союз обществ охотников и рыболовов области, являющийся генеральным пользователем более 5 млн гектаров охотугодий, что составляет около 70 процентов всей территории области!
О незаконном утверждении Правил охоты в 1997 году Вам известно. Союз письмом от 30.10.97 обращался к Вам с ходатайством опротестовать постановление, принятое правительством В.П. Уткина от 30.10.97 N 37п. Ваш ответ о том, что Правила прошли все согласования и поэтому изданы законно, не соответствует действительности. Проект этого постановления не визировали Государственный комитет по охране окружающей среды, управление лесами области, комитет по природопользованию и другие природоохранные организации.
С принятием этих правил возникли конфликты между Союзом обществ охотников и рыболовов и объединением любителей охоты и рыболовства Челябинска.
Незаконно изданные Правила охоты 1997 года не могут быть признаны вступившими в законную силу, т.к. до сих пор не признаны утратившими силу Правила охоты 1988 года, как того требует порядок, утвержденный постановлением правительства РФ от 13.08.97 N 1009.
Однако зная это, Вы в своем протесте возводите незаконно изданные Правила охоты 1997 года в ранг законного нормативного правового акта и требуете уже отмены постановления, отменившего в этих правилах раздел "г" приложения N 8. Такое проявление Вашей тенденциозности очевидно. Вызывает удивление и ваша ссылка в протесте на решение судебной коллегии Челябинского областного суда по гражданским делам от 05.07.95, рассматривавшей законность некоторых положений постановления главы администрации области от 25.04.94 N 322. Это постановление, как известно, полностью отменено в 1997 году. Надо ли о нем сегодня вспоминать?
Ваше утверждение о том, что постановлением от 26.04.99 N 169 нарушено требование распоряжения правительства РФ от 15.02.94 N 199-Р, запрещающее изъятие в нарушение действующего законодательства охотничьих и рыболовных угодий, закрепленных за ассоциацией "Росохотрыболовсоюз", - несостоятельно.
Как постановлением от 25.04.94 N 322, так и постановлением от 26.04.99 N 169 охотничьи угодья, используемые структурными подразделениями ассоциации "Росохотрыболовсоюз", ни у кого не изымаются. Они остаются в пользовании охотников, как этого требует распоряжение правительства РФ.
На неправильное толкование в Челябинской области этого распоряжения правительства обратил внимание высший арбитражный суд РФ, записав в своем постановлении от 05.04.95 о том, что нельзя путать изъятие охотничьих угодий для использования их не для целей охоты с перераспределением этих угодий между охотпользователями и укрупнением охотхозяйств.
Уважаемый Анатолий Иванович! Затянувшаяся тяжба за владение охотничьими угодьями уже привела к ухудшению дел в охотничьем хозяйстве области: растет браконьерство, падает численность охотничьих животных, рядовые охотники теряют веру в способность работников государственных органов управления навести в этом деле порядок. Поэтому мы просим Вас, вникните в суть происходящего в охотничьем хозяйстве области и остановите беспредел, творящийся под видом укрепления законности. Охотничье хозяйство области должно развиваться на стабильной основе.
И.А.БОБКОВ, председатель бюро охоторганизации "Мечел". Н.И.ПОПКОВ, председатель бюро охоторганизации ЧМС.
Е.А.ЛЕПЕТЧЕНКО, председатель бюро охоторганизации ЧТПЗ. А.В.КРИВОПУСК, председатель бюро охоторганизации "Земстрой-1". А.А.БРОВКИН, председатель бюро охоторганизации "Челак". Г.В.ЮРЧЕНКО, председатель бюро охоторганизации ЧТЗ. В.И.ПЕТРЕНКО, председатель бюро охоторганизации АМЗ.
00:04 24.06
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |