Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Die Laughing
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2
Sold Laugh
Группа девяностых, на счету три альбома. 1995 — Glamour and Suicide, 1996 — Heaven in Decline, 1997 — Caged. На стыке пост-панка и лав-метала, из-за слащавого голоса вокалистки, не оставит равнодушными любителей творчества Nightwish, Evanesence и т.д.
Вот несколько песен для ознакомления:
Die Laughing - Glamour & Suicide http://www.youtube.com/watch?v=zLR1cQz7ttQ
Die Laughing - Safe Little World http://www.youtube.com/watch?v=tAcjSqNNkU0...feature=related
Die Laughing - Children http://www.youtube.com/watch?v=gIedr9OO94Y...feature=related
Kveldsulf
Не знаю, где ты там найтвиш и еванесенс нашел, адово скучный готик-рок типа Инкубус Суккубус.
RussianQuaker
Цитата
Не знаю, где ты там найтвиш и еванесенс нашел, адово скучный готик-рок типа Инкубус Суккубус.

А между прочим, я уже где-то тут как-то упоминал. Дело было в "что слушаем". То ли когда слушал Die Laughing то ли Inkubus Sukkubus - не помню, да они и похожи с некоторыми различиями. А упоминание было такого, что после прослушивания Die Laughing / Inkubus Sukkubus с моей стороны была критика, почему некотрые труЪЪЪ-готы ни в какой хуй не хотят ставить (и это как минимум) готик-метал. Вот слушаю их и думаю, им бы просто, скажем, от родной ритм-секции перейти к метал-ритм-секции (а остальное вообще ничего не менять), побольше гитарных "взвизгиваний" как в метале - и вполне получилось бы близкое что-то к Nightwish. Во всяком случае с этими группами.

И ещё. Про Эванесинс, имхо, тут тоже не зря сказали. Я, например, когда слушал сабж, отметил: очень похожи на Inkubus Sukkubus и есть что-то от Эванесинс и... КИНО О_о .

Насчёт адовой скучности... Я бы просто сказал, что дес-метал на два порядка легче воспринимается, во всяком случае для меня. А саюж какой-то ...ммм... "давящий" :) . Тем не менее, раз в прау месяцев мне доставляет такое слушать.
Sold Laugh
Цитата(RussianQuaker @ 29 Апрель 2010, 13:40) *

И ещё. Про Эванесинс, имхо, тут тоже не зря сказали. Я, например, когда слушал сабж, отметил: очень похожи на Inkubus Sukkubus и есть что-то от Эванесинс и... КИНО О_о .

Что касается КИНО, так это целиком слизанный ранний The Cure - без шуток.

Цитата(Kveldsulf @ 29 Апрель 2010, 09:11) *

Сорри, на разных языках говорим, по мне так готик-рока не существует. А что касается найтвиша и эвансис, то скучнее говна не найти. ИМХО, само собой))
Kveldsulf
В существование рок музыки-то хотя бы ты веришь?
Sold Laugh
Цитата(Kveldsulf @ 29 Апрель 2010, 22:28) *

В существование рок музыки-то хотя бы ты веришь?

Сострил, чувак, молодец)) Рок-музыка есть, готик-рок, это обычно пишут тогда, когда стиля не знают - я однажды такой тэг у Clan Of Xymox на одном из трекеров видел.
Kveldsulf
Может это потому что Clan Of Xymox в середине 90-х все-таки играли готик-рок?
Sold Laugh
Цитата(Kveldsulf @ 29 Апрель 2010, 22:32) *

Может это потому что Clan Of Xymox в середине 90-х все-таки играли готик-рок?

Они играли пост-панк, у них есть итэриэл вэйв композиции, в итоге перешли на даркэлектро, но, братюнь веришь нет, готик рока не слышал biggrin.gif

Я так подумал - подобный бред может до бесконечности продолжаться. Охарактеризуй в двух словах, что такое готик-рок и все...
Kveldsulf
Наверное то, что ты называешь постпанком. Люди, чтобы не путать в обсуждениях музон аля The Smiths и музон аля Sisters Of Mercy, употребляют слово "готик рок". Очень удобно, попробуй.
Fader
Цитата
На стыке пост-панка и лав-метала, из-за слащавого голоса вокалистки, не оставит равнодушными любителей творчества Nightwish, Evanesence и т.д.

Обычный готик рок. Нету там нкакого лав-матала и славо б-гу. Всё, где мягкий голос лав метал чтоли?

Цитата
от родной ритм-секции перейти к метал-ритм-секции (а остальное вообще ничего не менять), побольше гитарных "взвизгиваний" как в метале - и вполне получилось бы близкое что-то к Nightwish.

Метал как раз псти весб состоит из этих гитарных взвизгиваний. Гитарные мелодии у ДЛ и ИС совершенно типичные для готик рока, никаких взвизгиваний аля еванесенс и найтвиш и, опять же, славо б-гу.

Вы судите по голосу и пению, а готик рок определяется гитарами и барабанами. Правильно, если их убрать то будет уже не готик-рок, а чё-то другое.

Также как и Инкубус сукубус несколько страдают от однообразия, но всё равно нравятся. Да, и энергетики у этих мяталистов и альтернативщиков такой нет.
Techno_Gott
Цитата(Sold Laugh @ 29 Апрель 2010, 23:24) *

по мне так готик-рока не существует.

Субъективное мнения - это мощный аргумент. Я всегда это говорил!
Sold Laugh
Цитата(Kveldsulf @ 29 Апрель 2010, 23:54) *

Наверное то, что ты называешь постпанком. Люди, чтобы не путать в обсуждениях музон аля The Smiths и музон аля Sisters Of Mercy, употребляют слово "готик рок". Очень удобно, попробуй.

А чего их путать-то? у групп названия разные вообще-то.
По поводу удобства: в итоге в готик-рок напихали кучу всякой попсятины, где любой черноволосый метросексуал что бы он ни выл, автоматически становится готик-рокером. Где же тут удобство? Хочешь послушать что-то вроде Solemn Novena, но попробуй отыщи среди всевозможных The 69 eyes, Mortal Love, London After Midnight - где удобство-то?

Цитата(Fader @ 30 Апрель 2010, 08:55) *

Обычный готик рок. Нету там нкакого лав-матала и славо б-гу. Всё, где мягкий голос лав метал чтоли?
Метал как раз псти весб состоит из этих гитарных взвизгиваний. Гитарные мелодии у ДЛ и ИС совершенно типичные для готик рока, никаких взвизгиваний аля еванесенс и найтвиш и, опять же, славо б-гу.

Вы судите по голосу и пению, а готик рок определяется гитарами и барабанами. Правильно, если их убрать то будет уже не готик-рок, а чё-то другое.

Также как и Инкубус сукубус несколько страдают от однообразия, но всё равно нравятся. Да, и энергетики у этих мяталистов и альтернативщиков такой нет.

Смысла нет в таком длинном посте, где через слово идет ГОТИК-РОК. Что это? Объясните уже, в конце концов

Цитата(Techno_Gott @ 30 Апрель 2010, 13:20) *

Субъективное мнения - это мощный аргумент. Я всегда это говорил!

На свете есть несколько объективных вещей: всё сущее нуждается в пище и отдыхе, на небе есть солнце, весной теплее, чем зимой и т.д. Всё остальное - уже субъективно))
Techno_Gott
Цитата(Sold Laugh @ 30 Апрель 2010, 16:32) *

А чего их путать-то? у групп названия разные вообще-то.
По поводу удобства: в итоге в готик-рок напихали кучу всякой попсятины, где любой черноволосый метросексуал что бы он ни выл, автоматически становится готик-рокером. Где же тут удобство?

Неужели настолько тяжело различить готорок Сестер, Носферату, Элузив, Хаус Оф Ашер, Айкон от постпанка Смита, и от дэзрока Вильямся?
Sold Laugh
Цитата(Techno_Gott @ 30 Апрель 2010, 18:20) *

Неужели настолько тяжело различить готорок Сестер, Носферату, Элузив, Хаус Оф Ашер, Айкон от постпанка Смита, и от дэзрока Вильямся?

Я уже устал, честно. Определение гот-рока можно? Как попугаи - гот-рок, гот-рок. Нормально, внятно - что такое гот-рок, что его отличает?
RussianQuaker
Ыыы... можно тогда вопрос, если тут уже это начали обсуждать. Какое направление у нижеследующих групп:

Кукрыниксы (ПОЗДНИЕ, не ранние где как у КиШа музло вроде, а ПОЗДНИЕ)
Климбатика

Заранее признателен, честно :)
Techno_Gott
Цитата(Sold Laugh @ 30 Апрель 2010, 19:30) *

Я уже устал, честно. Определение гот-рока можно? Как попугаи - гот-рок, гот-рок. Нормально, внятно - что такое гот-рок, что его отличает?

Да нахуй это определение! Ты музыку слышишь? Отличия слышишь? Ты можешь услышать, как при адекватном готороке "апрейдится" изменяется постпанковская основа. Берешь, и слушаешь все вышеназванные мною коллективы по очереди, познаешь звучание, так сказать.
А с определениями ты можешь и так в любой педивикии почитать. Или попросить Каунт Деза. rolleyes.gif
Kveldsulf
Цитата(Sold Laugh @ 30 Апрель 2010, 18:30) *

Берешь The Sisters Of Mercy, альбом Floodland, слушаешь - всё, что похоже - готик рок. Описывать специфику басс-партий, гитарных построений, ритм-секции - задротство чистой воды.

Мне, например, очень нравится The Church и Chameleons - постпанк, ни разу не являющийся готик-роком. А еще нео-постпанк есть, тоже к готик-року никакого отношения не имеющий. Пост-панк - это метажанр с кучей направлений, любители которых могут вообще никак не пересекаться.

Пойми, жанры - это условность, нормальные люди слушают что-то не потому, что жанр, а потому, что нравится, но ты же полную ослоеботину несешь.
Sold Laugh
Цитата(RussianQuaker @ 30 Апрель 2010, 19:23) *

Ыыы... можно тогда вопрос, если тут уже это начали обсуждать. Какое направление у нижеследующих групп:

Кукрыниксы (ПОЗДНИЕ, не ранние где как у КиШа музло вроде, а ПОЗДНИЕ)
Климбатика

Заранее признателен, честно :)

Климбатику не слушал, а Кукрыниксы - типичный русский рок, который по вашему же понятию (определения так и не дождался, чему не удивлен ни разу) впаисывается в пресловутый "готик-рок"))
Kveldsulf
Цитата
определения так и не дождался, чему не удивлен ни разу

Ты же не читаешь, что тебе пишут. Почитай педивикию, тут тебе не мальчики собрались бегать по интернету и ссылки, описывающие и без того всем очевидные вещи искать. Нормальные люди в состоянии сами во всем разобраться, прочие придумывают парадоксальные теории в качестве самоутверждения. Меня устраивает положение, при котором ты считаешь, что готик-рока не существует.
Sold Laugh
Да, блин с вами спорить - все равно, что в мороз качельку лизать: бесполезно и безумно. Даже если кто-нибудь решит позадротствавать и попытается сопоставить специфику бас-партий, гитарных построений, ритм-секций - ничего не получится. А почему? Все очень просто: Дэ Биг Электрик Кэт и Дэ Мишэн ЮКей ничего не роднит с Сопором и Даргардом, ни-че-го, кроме того, что кому-то ассоциативно эта музыка кажется близкой по духу, и он пытается объединить разные вещи.
Techno_Gott
Ну блииин...
Товарищ очень напоминает давешнюю персону, которая всеми силами пыталась попасть головой в навоз доказать, что шварцасцена состоит только из дэзрока, готорока и пост-панка, а все эти ваши ибиэмы синтипопы - от лукавого.
Go ahead!
Sold Laugh
Цитата(Kveldsulf @ 1 Май 2010, 11:36) *

Ты же не читаешь, что тебе пишут. Почитай педивикию, тут тебе не мальчики собрались бегать по интернету и ссылки, описывающие и без того всем очевидные вещи искать. Нормальные люди в состоянии сами во всем разобраться, прочие придумывают парадоксальные теории в качестве самоутверждения. Меня устраивает положение, при котором ты считаешь, что готик-рока не существует.

Читаю, конечно. Другое дело, что три разных человека пишут одно и то же, ни один не может обосновать свою точку зрения нормально, один из них еще хамит при этом. А предлагать в качестве источника информации вики - постеснялись хотя бы. Самоутверждаться мне не нужно, у меня всё хорошо в жизни, честно. Просто действительно поражает эта твердолобость и стереотипность мышления. Я никого не приглашал в эту тему оффтопить по-черному, цель - добавить в список тем те группы, которые достойны хотя бы того, чтобы с их творчеством ознакомились

Цитата(Techno_Gott @ 1 Май 2010, 12:05) *

Ну блииин...
Товарищ очень напоминает давешнюю персону, которая всеми силами пыталась попасть головой в навоз доказать, что шварцасцена состоит только из дэзрока, готорока и пост-панка, а все эти ваши ибиэмы синтипопы - от лукавого.
Go ahead!

Давайте уже хотя бы про сцену с еврейской фамилией помолчим
Kveldsulf
Цитата
Дэ Биг Электрик Кэт и Дэ Мишэн ЮКей ничего не роднит с Сопором и Даргардом

А почему должно?
Sold Laugh
Цитата(Kveldsulf @ 1 Май 2010, 12:20) *

А почему должно?

Ну наверно потому, что это же "готик-рок" biggrin.gif
Kveldsulf
Цитата(Techno_Gott @ 1 Май 2010, 12:05) *

Ну блииин...
Go ahead!

Всегда удивляло, почему например стонеры сидят и спокойненько себе обсуждают влияние хендрикса и перлждема на свой стонер, патлачи треплются про свою патлатню, хипстеры трещат про электроклеш и индирок, и только на готских форумах какой-то бесконечный поток срывателей покровов, пытающихся какую-то свою классификацию музыки выстроить, опровергнуть чего-нибудь, настоять на том, что какой-нибудь их любимый стиль - это самое труе, а остальные тупо говноеды.

Цитата(Sold Laugh @ 1 Май 2010, 12:27) *

Ну наверно потому, что это же "готик-рок" biggrin.gif

Кто тебе сказал?
Sold Laugh
Цитата(Kveldsulf @ 1 Май 2010, 12:27) *

Всегда удивляло, почему например стонеры сидят и спокойненько себе обсуждают влияние хендрикса и перлждема на свой стонер, патлачи треплются про свою патлатню, хипстеры трещат про электроклеш и индирок, и только на готских форумах какой-то бесконечный поток срывателей покровов, пытающихся какую-то свою классификацию музыки выстроить, опровергнуть чего-нибудь, настоять на том, что какой-нибудь их любимый стиль - это самое труе, а остальные тупо говноеды.
Кто тебе сказал?

Всё, спор бесполезен - каждый остается при своем мнении, ок? я же имею право на свое мнение, не так ли? Есть люди, которые разделяют мое мнение, но вас естсно больше. В глазах общества вы на коне, вы несете истину. Ну и несите дальше, мимо меня пожалуйста...
woe
Цитата(Kveldsulf @ 1 Май 2010, 11:27) *

Может это у него с личными проблемами связано,кто знает.... confused.gif
Sold Laugh
Цитата(woe @ 1 Май 2010, 12:39) *

Может это у него с личными проблемами связано,кто знает.... confused.gif

О, бульбаш втянулся... Каждый тру влез на коня и под стягом знаний и истины с вытаращенными как у жабы зенками помчался в атаку. Хоть все форумом сюда залезьте - ни ума, ни знаний закусать не хватит
woe
Цитата(Sold Laugh @ 1 Май 2010, 11:43) *

О, бульбаш втянулся... Каждый тру влез на коня и под стягом знаний и истины с вытаращенными как у жабы зенками помчался в атаку. Хоть все форумом сюда залезьте - ни ума, ни знаний закусать не хватит

...ты там со стула не свались,видать уже атаку отбивать собрался smile.gif ...Не обижайся,просто давно тут так не тупили...))
Kveldsulf
Цитата(Sold Laugh @ 1 Май 2010, 12:38) *
я же имею право на свое мнение, не так ли?

Имеешь, даже если оно противоречит здравому смыслу, очевидным фактам и если у тебя нет ни одного аргумента, кроме странного вывода "даргаард назвали готик-роком, он при этом не похож на мишшн юк, значит готик-рока нет".
Sold Laugh
Цитата(woe @ 1 Май 2010, 12:47) *

...ты там со стула не свались,видать уже атаку отбивать собрался smile.gif ...Не обижайся,просто давно тут так не тупили...))

Я?! Обижаться? Не смеши. А стадное мышление - штука действительно сильная, многие начинают думать - как считает большинство, так оно и есть...
woe
ну,так уж нужно было"определение готик-рока"....ты вроде в и-нете ermm.gif
Sold Laugh
Цитата(Kveldsulf @ 1 Май 2010, 12:50) *

Имеешь, даже если оно противоречит здравому смыслу, очевидным фактам и если у тебя нет ни одного аргумента, кроме странного вывода "даргаард назвали готик-роком, он при этом не похож на мишшн юк, значит готик-рока нет".

Аргументы пока только у меня были. А последнее - это не вывод, а очередная попытка объяснить на пальцах. Бесполезно

"Готик-рок (англ. gothic rock) — музыкальный жанр, являющийся поджанром альтернативного рока. Первые музыкальные коллективы, играющие в этом жанре были тесно связаны с английским панк-роком и пост-панком[2]. В начале 1980-х жанр стал отдельным направлением. В музыке преобладают мрачные темы и интеллектуальные направления, такие как романтизм[2], нигилизм[3], а также готическое направление в искусстве Нового времени[3]. Лучшими примерами групп, исполнявшими готик-рок могут служить Bauhaus[4][5][6][7], The Cure[8][9][10], Siouxsie & the Banshees[11][12][13], The Sisters of Mercy[14][15][16][17] и The Mission. Готик-рок стал основой для готической субкультуры, которая впоследствии существенно расширилась". Видимо, вот это определение? Если все согласны, можно попытаться подробнее разобрать всю написанную здесь чушь
Fader
Цитата
Ну наверно потому, что это же "готик-рок"

Сопор никакой не готик рок, вот и всё. Ты ж наверно решил, что всё что называют готикой это готик рок, да? Теперь с этим словом сложно. Если ты скажешь, что готики не существует, это уже такого неприятия не вызовет. Вторую названную группу, я просто напросто не слышал, небось и там тоже не готико-рок просто.
Sold Laugh
Цитата(Fader @ 1 Май 2010, 13:00) *

Сопор никакой не готик рок, вот и всё. Ты ж наверно решил, что всё что называют готикой это готик рок, да? Теперь с этим словом сложно. Если ты скажешь, что готики не существует, это уже такого неприятия не вызовет. Вторую названную группу, я просто напросто не слышал, небось и там тоже не готико-рок просто.

Вторая группа - это тоже дарквэйв/неоклассика
woe
а что тебе не нравится-то?
Kveldsulf
Цитата(Sold Laugh @ 1 Май 2010, 12:55) *

Аргументы пока только у меня были. А последнее - это не вывод, а очередная попытка объяснить на пальцах. Бесполезно

Аргументов у тебя было два. Кроме того, что я назвал, был еще такой "готик-роком называют всякий кал типа 69 яйц, значит готик-рока нет". Потому что гладиолус, ага.

Объясняю на пальцах. Есть группы The Mission UK, The Sisters Of Mercy, Rosetta Stone, Blood, dead & sexy, Die Laughing тот же. Вот они все имеют похожий саунд - гитарки там похоже звучат, эффектики на них аналогичные, бас-гитару одинаково все используют, драм-машинку похоже программируют. Поэтому для удобства при общении их взяли, и обозвали одним словом. Слово это могло быть каким угодно, то так уж вышло, что им оказалось слово "готик-рок". Так понятнее?

К сожалению, у готов к слову "готик" какое-то болезненное отношение.

Цитата(Sold Laugh @ 1 Май 2010, 13:02) *

Вторая группа - это тоже дарквэйв/неоклассика

Ну. Разобрались со стилями? Big Electric Cat электроготом в общем-то называют. А что такое дарквейв, никто не знает. Каунт использует еще кроме него термин "индустриальный дарквейв", но тоже не может объяснить, что это.
woe
Цитата(Kveldsulf @ 1 Май 2010, 12:07) *

Объясняю на пальцах. Есть группы The Mission UK, The Sisters Of Mercy, Rosetta Stone, Blood, dead & sexy, Die Laughing тот же. Вот они все имеют похожий саунд - гитарки там похоже звучат, эффектики на них аналогичные, бас-гитару одинаково все используют, драм-машинку похоже программируют. Поэтому для удобства при общении их взяли, и обозвали одним словом. Слово это могло быть каким угодно, то так уж вышло, что им оказалось слово "готик-рок". Так понятнее?

К сожалению, у готов к слову "готик" какое-то болезненное отношение.

Кстати то,что товарищ Kveldsulf ща сказал,написано в любом пособии"для начинающего гота"

ну разумеется,кроме"болезненного отношения"))
Sold Laugh
Цитата(woe @ 1 Май 2010, 13:02) *

а что тебе не нравится-то?

"В музыке преобладают мрачные темы и интеллектуальные направления, такие как романтизм[2], нигилизм[3], а также готическое направление в искусстве Нового времени[3]" - значит, похоже любая песенка на стихи Есенина подходит под определение - там и романтизма, и нигилизма навалом. "Готик-рок стал основой для готической субкультуры, которая впоследствии существенно расширилась".
Наверно, как всегда, кто-то не согласится, но тем не менее субкультура все-таки имеет непосредственное отношение к племенам готов. За некоторое время до краха государства остготов (середина 6 века) и вестготов (8 век), культура этих развитых народов начала претерпевать разительные перемены. Видимо предвосхищая свою гибель и морально к ней готовясь, в искусстве племен начинают преобладать мрачные мотивы, размышления о смерти, даже её культивация. В принципе, подобные черты свойственны любой умирающей культуре...
Kveldsulf
Знаешь, что такое софистика? Кроме того, советую пользоваться английской педивикией, а не русским говном. Там специально для тебя написано:

Gothic rock takes the guitar and synthesizer sounds of post-punk and uses them to construct "foreboding, sorrowful, often epic soundscapes".[1] According to music journalist Simon Reynolds, standard musical fixtures of the genre include "scything guitar patterns, high-pitched basslines that often usurped the melodic role; [and] beats that were either hypnotically dirgelike or 'tribal'".[2] Reynolds described the vocal style as consisting of "deep, droning alloys of Jim Morrison and Leonard Cohen".[2] Many goth bands use drum machines that do not stress the back beat in the rhythm.[3] Siouxsie and the Banshees and The Cure tended to play the flanging guitar effect, producing a brittle, cold, and harsh sound that contrasted with their psychedelic rock predecessors.[4]
woe
Цитата(Sold Laugh @ 1 Май 2010, 12:18) *

"В музыке преобладают мрачные темы и интеллектуальные направления, такие как романтизм[2], нигилизм[3], а также готическое направление в искусстве Нового времени[3]" - значит, похоже любая песенка на стихи Есенина подходит под определение - там и романтизма, и нигилизма навалом. "Готик-рок стал основой для готической субкультуры, которая впоследствии существенно расширилась".
Наверно, как всегда, кто-то не согласится, но тем не менее субкультура все-таки имеет непосредственное отношение к племенам готов. За некоторое время до краха государства остготов (середина 6 века) и вестготов (8 век), культура этих развитых народов начала претерпевать разительные перемены. Видимо предвосхищая свою гибель и морально к ней готовясь, в искусстве племен начинают преобладать мрачные мотивы, размышления о смерти, даже её культивация. В принципе, подобные черты свойственны любой умирающей культуре...

да уж...эти племена имели отношение,только к падению Римской империи,а про то,что потом таким словом,как"готика" начали "обзыватЬ" стиль в архитектуре,а затем и в литературе ты наверно забыл...
Sold Laugh
Цитата(Kveldsulf @ 1 Май 2010, 13:11) *

Ну. Разобрались со стилями? Big Electric Cat электроготом в общем-то называют. А что такое дарквейв, никто не знает. Каунт использует еще кроме него термин "индустриальный дарквейв", но тоже не может объяснить, что это.

Можно еще Двар с его лайтвэйвом и Vernian Process с их steamwave'ом вспомнить. Что касается дарквэйва, то ИМХО - это попытка сочетать неоклассику и ударные

Цитата(woe @ 1 Май 2010, 13:23) *

да уж...эти племена имели отношение,только к падению Римской империи,а про то,что потом таким словом,как"готика" начали "обзыватЬ" стиль в архитектуре,а затем и в литературе ты наверно забыл...

нет, не забыл. Пытаюсь объяснить, что корни глубже несколько. То, что я написал сейчас - это я не сам придумал
woe
Цитата(Sold Laugh @ 1 Май 2010, 12:25) *

Можно еще Двар с его лайтвэйвом и Vernian Process с их steamwave'ом вспомнить. Что касается дарквэйва, то ИМХО - это попытка сочетать неоклассику и ударные
нет, не забыл. Пытаюсь объяснить, что корни глубже несколько. То, что я написал сейчас - это я не сам придумал

ты о корнях происхождения самого слова"готика"?
Sold Laugh
Цитата(woe @ 1 Май 2010, 13:28) *

В том числе, но не только: ни в литературе, ни в архитектуре, ни в музыке всё это не на пустом месте выросло

В том числе, но не только: ни в литературе, ни в архитектуре, ни в музыке всё это не на пустом месте выросло

woe
Цитата(Sold Laugh @ 1 Май 2010, 12:32) *

Ну да,готами называли германское племя,и что с того?
Sold Laugh

哥德搖滾(gothic rock或goth rock,或称为哥特音乐)是自1970年代晚期開始出現的搖滾樂類型。原本是指少數龐克搖滾或後龐克樂團的標籤,而後在1980年代早期哥德一詞(goth)開始成為某中分隔運動的定義。和龐克樂團精力旺盛的音樂風格相反,早期哥德樂團的音樂感覺較為自省,並與美學、黑暗主題文學或哲學相關,如哥德式恐怖、浪漫主義、存在主義、虛無主義等。著名哥德搖滾樂團包括包豪斯樂團(Bauhaus)、苏克西与女妖(Siouxsie & the Banshees)、仁慈姐妹(The Sisters of Mercy)和Fields of the Nephilim等。

Вот самое классное определение - советую всем ознакомиться thumbsup.gif
Kveldsulf
Цитата

Теоретически, дарквейв - это калька с термина "ньювейв", и его вроде как в 80-е использовали, для того, чтобы одним словом назвать разный готик-рок, синт-гот, ранний постиндастриел и прочее. То, что сейчас "темной сценой" называют. Ну, типа ньювейв он такой веселый и позитивный, а тут то же самое по музыке, только мрачное и депрессивное

Если сейчас у кого-то с определением стиля ступор, а навесить ярлык очень хочется, вешают ярлык "дакрвейв". Кирлиан Камера? Дарквейв! Аттришн? Дарквейв! Мефисто Вальц? Дарквейв! Эндраум? Дарквейв! Ди Форм? Дарквейв! Проблема в том, что это всё очень самобытные и экспериментирующие с саундом группы, и они никак под один шаблон не загоняются.

Цитата(Sold Laugh @ 1 Май 2010, 13:36) *

哥德搖滾(gothic rock或goth rock,或称为哥特音乐)是自1970年代晚期開始出現的搖滾樂類型。原本是指少數龐克搖滾或後龐克樂團的標籤,而後在1980年代早期哥德一詞(goth)開始成為某中分隔運動的定義。和龐克樂團精力旺盛的音樂風格相反,早期哥德樂團的音樂感覺較為自省,並與美學、黑暗主題文學或哲學相關,如哥德式恐怖、浪漫主義、存在主義、虛無主義等。著名哥德搖滾樂團包括包豪斯樂團(Bauhaus)、苏克西与女妖(Siouxsie & the Banshees)、仁慈姐妹(The Sisters of Mercy)和Fields of the Nephilim等。

Вот самое классное определение - советую всем ознакомиться thumbsup.gif

согласен, музыку надо слушать, а не словами и жестами описывать. Музыка невербальна и словами четко о ней сказать сложно.
Sold Laugh
Цитата(woe @ 1 Май 2010, 13:33) *

Ну да,готами называли германское племя,и что с того?

Да так, ничего, просто получается, что ноги не из Бахуса растут, как написано в определении, которое ты сам между прочим одобрил
woe
Дело в том,что слова готика,как правило,вызывает какие то мистические и мрачные ассоциации,скорее всего именно из-за этого к музыке некоторых постпанковых групп и "приклеили"это слово...это тож одна из версий
Sold Laugh
Цитата(Kveldsulf @ 1 Май 2010, 13:40) *

согласен, музыку надо слушать, а не словами и жестами описывать. Музыка невербальна и словами четко о ней сказать сложно.

Слова мужа, наконец-то))) даже всем известную Агату нельзя засунуть в определенные рамки. Именно поэтому в моем представлении готик-рок - грубая попытка запихать в рамки порой совершенно отличную друг от друга музыку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.