Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вдохновение
Форумы > goths.ru > Литература
Страницы: 1, 2, 3
seamny
давайте не будем впадать в крайности. я согласна с тем, что если человек будет только выкладываться на полную катушку и не будет восстанавливаться, так скажем, у него на это не будет времени или желания, или просто не может, то он сгорит. свихнётся. я пожалуй, погорячилась про постоянный творческий процесс, но не имела в виду крайность equal.gif

Vivian
seamny
тогда понятно...в принципе про желание постоянного творчества я прекрасно понимаю, но действительно без восстановления никак не реально.
Vera
иногда у меня в голове повторяются одни и те же слова...беру ручку и записываю.... иногда вновь возвращаюсь к недописанному, чтобы переделать..но редко...
Лилит
А у меня вдохновение вызывает дождь.., пасмурная погода...
Да и не только вдохновение.. в такое время душу переполняет бесконечная нежная грусть..немного давящая...обожаю это чувство... мы с дождём вообще друзья... rolleyes.gif equal.gif
seamny
Цитата(Лилит @ 14/04/2007, 16:26) *

А у меня вдохновение вызывает дождь.., пасмурная погода...

дождь это хорошо... под шум дождя хорошо думается, следовательно, и жажда творчества больше. лично у меня под дождь быстро складываются рифмы. а коглда солнце - хорошо рисуется. не значит ли это, что вдохновение зависит также и от внешних факторов?
evil_in_2712
по мне, так качество любого творчества вообще не зависит от этого вашего мистического "вдохновения".
seamny
Цитата(evil_in_2712 @ 15/04/2007, 18:45) *

по мне, так качество любого творчества вообще не зависит от этого вашего мистического "вдохновения".

И всё-таки. Мне кажется, не знаю, как другим, что если заставляешь себя работать над какой-нибудь творческой задачей, то ничего хорошего в этом пересиливании себя нет. В охотку - то за милую душу. А если заставлять себя, то ничего не выйдет. Может даже отбиться охота вообще работвть над именно этой задачей. Мистическое "вдохновение" имхо и есть то настроение, с которым хорошо работается.
Silent
Цитата(evil_in_2712)

Зависит количество equal.gif
ist
Прежде, чем начнет петься,
Долго ходят, разомлев от брожения,
И тихо барахтается в тине сердца
Глупая вобла воображения.
(ц) Маяковский
evil_in_2712
знаете, я 11 лет в художественной школе проучилась. Мне говорили: "Рисуй" и не спрашивали, есть ли у меня сегодня "вдохновение". И я садилась и рисовала. В 2005м закончила с отличием. "Вдохновения" не было не разу. Рисую прилично.
Если человек - бездарность, то хоть какое у него настроение будет, хоть самое что ни на есть лирическое, как Пушкин он писать не будет.
Вдохновение, настроение, настрой, что там еще... Это все вторично. Главное - умение.
seamny
Цитата(evil_in_2712 @ 15/04/2007, 19:33) *

знаете, я 11 лет в художественной школе проучилась. Мне говорили: "Рисуй" и не спрашивали, есть ли у меня сегодня "вдохновение". И я садилась и рисовала. В 2005м закончила с отличием. "Вдохновения" не было не разу. Рисую прилично.
Если человек - бездарность, то хоть какое у него настроение будет, хоть самое что ни на есть лирическое, как Пушкин он писать не будет.
Вдохновение, настроение, настрой, что там еще... Это все вторично. Главное - умение.

конечно, не бывыло. потому что заставляли рисовать на заранее заготовленные темы. я знаю, что такое художка и знаю, как в ней учиться. конечно, при учителях, да и вообще, художка как правило в тягость. лишняя нагрузка и всё такое...
если человек - бездарность, то да, как пушкин не сможет. но то,что вдохновение будет присутствовать, и позывы к работе будут, это уже плюс.
умение. хм... возвращаемся к бездарности. будет ли у неталантливого человека умение первичным?
evil_in_2712
знаете, никогда не была талантливой. научилась.
тоже, например, со стихами (у меня, во всяком случае)

> позывы к работе будут

а на кой черт они сдались, эти "позывы к работе", если человек все равно ничего не умеет? ну будет мельтешить, переводить бумагу, бубнить рифмы (кровь-любовь, слезы-розы) или заляпает краской весь дом.
на одном энтузиазме далеко не уедешь. Это чаще даже мешает.
лео
вдохновление приходит когда захочет, но чаще всего в грустном или депрессовом состоянии)))
больше люблю писать о грусти, печали, боли и философских размышлениях, чем о радости и счастье, потому что когда я счастлива мне не до творчества))
Sergius van Mefiz
Пустая жизнь, простая смерть.
И смерти нет конца.
Призренная земная твердь-
Дорога мертвеца.

Сначала ты начнёшь шагать.
Начнёшь ненужный путь.
Потом умрёшь, начнёшь опять.
Назад не повернуть.

Душа замается бродить
О смерти жизнь моля.
Но можно жизнь свою прожить,
Чтоб вздрогнула земля.

Чтоб покачнулись города,
Вспорхнули птицы с крыш.
И испарилась в никуда
Пожизненная тишь.

Ну а если по теме, вдохновения без боли не бывает. А искуство без вдохновения - продукция.
k0ldbl00d
Sergius van Mefiz
Для поэзии есть отдельная ветка. Там лучше оценят :)

А вообще - неплохо :)
Shizit
У меня такое состояние вызывает романтичная обстановка-ночной пляж,луна,бутылка вина(главное).Или какоенибудь сильное чувство
Амхой
У меня настроение присутствующее в стихах вообще ни как не зависит от того, в каком настроении я их пишу.
А бутылка вина - явно лишнее, в пьяном состоянии получаются ужасные стихи.
Вампирюжка
Очень редко пишу... Вдохновение приходит редко... Вот когда появляются какие-то бурные чувства, сразу выливаю на бумагу... Стихов у меня мало.
Eyeless_Maggot
у меня 6 стихотворений за всю жизнь.
и все они-тщательно выверенные, но очень эмоциональные.
PHILOSOF
Пишу, все что лезет в голову...в компе 97 стихов. Из них 85 - никуда не годятся, зато 10 лучших я некому не показывал...
А вдохновение мне иногда после выпивки обильной идет...
Леди Малора
Пишу редко. Только не судите строго и не смейтесь. confused.gif

Двуликая тоска изъедает,
И смерть спасеньем зовет.
И ничто не избавляет,
Ненависть волной восстает.

Я бью стекло руками
И им же вырезаю плоть,
Из плоти сердце вынимаю,
Его дарю я,как цветок.

Прими мой скромный дар,
Даруй мне мертвое тепло,
Что забирает жизни жар.
Я жду покоя одного. psycho.gif
Маркиза
Я занимаюсь фотосессиями, точнее организовываю их, и когда вижу подходящего человека для съемок, я проникаюсь его образом, и пытаюсь воспроизвести его на фото- это я называю своим вдохновением!

Я занимаюсь фотосессиями, точнее организовываю их, и когда вижу подходящего человека для съемок, я проникаюсь его образом, и пытаюсь воспроизвести его на фото- это я называю своим вдохновением!
Butcher
Поэзия – это всегда вопросы, на которые невозможно ответить; они рождают чувство или эмоциональный ряд, но никогда – слово.
Проза – это как раз то слово, которое лежит в языке и может ответить на все вопросы.
Язык – это могила, которая пожирает чувства и эмоции, – только так возможен обмен.
Но если убрать себя, ничего этого нет, и не будет.

ВДОХНОВЕНИЯ НЕТ - ЭТО ГЛУПАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ФАНТАЗИЯ!
Rympelpyshkin
А что вызывает вдохновение у вас?
У меня - влюбленность или потеря.

да примерно тоже самое. Только не потеря, а когда просто одиноко.
мигрень
у меня влюблёность только всё портит, а потеря - фу, ненавижу сопливые стишки, поэтому просто затыкаю себя.
пишу во время психоза, когда так и мечешься не зная где и куда.... когда мозги переворачиваются от крика... вот тогда и получается что-то.
Shizit
Цитата(мигрень @ 13 февраля 2008, 19:44) *

у меня влюблёность только всё портит, а потеря - фу, ненавижу сопливые стишки, поэтому просто затыкаю себя.
пишу во время психоза, когда так и мечешься не зная где и куда.... когда мозги переворачиваются от крика... вот тогда и получается что-то.

Ого,оно научилось говорить pinch.gif
Alister
Вдохновение?
Ну что-то такого давно не было :) Просто приходит что-то на ум, мысль где-то висит, "обжевывается", ну а после где то оседает - в блоге, на бумаге или еще где. Правда, потом еще очень долго редактируется передумывается и т. д.

Мифическое вдохновение - это красивый миф, который можно достать, придумать украсть и т. д. Вместо того, чтобы к примеру время, от времени марать бумагу красками, приписывая это эфимерно-призрачному вдохновению и своей (псевдо)талантливости не легче ли поднять ж*пу от стула и записаться на курсы графики?
ИМХО
мигрень
B.A.X. да, все мы чему-то учимся.. но если хотите опять заткнусь, всё равно ж никто не слышет.
Kestrel Goth
Вдохновение?
А почему именно в теме "Литература"?
Вдохновение всегда приходит ко мне в моменты радости. equal.gif
А вообще: вдохновение - не только стихи.
Shizit
Цитата(мигрень @ 15 февраля 2008, 21:20) *

B.A.X. да, все мы чему-то учимся.. но если хотите опять заткнусь, всё равно ж никто не слышет.

Да я только рад!А то как призрак бота...
мигрень
B.A.X. может я тупая, но не могу никак понять, что это такое "Призрак бота"???....
Miranda Lo
Цитата(k0ldbl00d @ 24 января 2007, 18:53) *

В очередной раз нахожусь в этом состоянии. Когда есть мысли и чувства. Когда есть что выразить. Обычно я пишу в этом состоянии. А что вызывает это состояние у вас?

У меня - влюбленность или потеря.

у меня такое после секаса happy.gif
Latriena
дождливая и просто пасмурная погода в начале весны и поздней осенью, отходняк после алкогольного опьянения, впечатление после ознакомления с каким-либо произведением искусства, жизненные переживания.
T'Hill
Мне, чтобы словить волну, достаточно хорошенько выспаться и плотно перекусить, а иначе буду думать только о том, что все Меня замонало, жисть- говно, все дамы- бабы, а пиво хуже чем кефир.
Lady_DARK
Цитата(T'Hill @ 23 февраля 2008, 07:51) *

Мне, чтобы словить волну, достаточно хорошенько выспаться и плотно перекусить, а иначе буду думать только о том, что все Меня замонало, жисть- говно, все дамы- бабы, а пиво хуже чем кефир.

Как же мало человеку нужно для счастья))) wink.gif
T'Hill
Цитата(Lady_DARK @ 23 февраля 2008, 10:42) *

Как же мало человеку нужно для счастья))) wink.gif

Это мне не для счастья надо, а для обеспечения нормальной работы головного мозга. Список необходимого для счастья имущества значительно длинее.
мара-вселенское зло
Цитата(alarih @ 25 января 2007, 10:40) *

вдохновение хорошо для хобби, не для проф деятельности..

Я с этим не совсем согласна... Некоторые профессии не могут существовать без вдохновения - будь то писатель или музыкант! Нельзя же штамповать произведения, не чувствуя то, что ты создаешь!
halv(vampyr)BoB
мне для вдохновления нужно чтобы мне набили морду, ну или покурить чего нить...
Sweet poison
Вдохновение у меня вызывает:

1. Ночь

2. Дождь

3. Красивая музыка

4. Оно приходит во время депрессии

5. Оно и сейчас где-то рядом...

Dead Morose
У мя вдохновение всплывает обычно на сильных эмоциях чаше негативных, или когда достали, или когда надо когото поддержать часто стихи пишу, ну или на дни рождения... А еще когда на политическую тему распалюсь чтоб заряда на несколько дней хватило таж иногда стихи пишу в тему))) А вообще оч люблю писать стихи о самоликвидации\ликвидации всех вокруг, причем даже когда настроение прекрассное)))
Amenolyra
Моё вдохновение ничем не обусловлено.Никаких особых условий ему не нужно,обычно оно просто приходит и всё. Это меня порой не совсем радует,так как вдохновение может прийти (и приходит) поздней ночью в виде рифм для стихотворения. Тогда приходится срочно записывать строки на чём придётся в кромешной тьме...
Конечно,когда я получаю какие-то эмоции,вдохновение также может появиться...А может и не появиться. Одним словом,когда ему того захочется,тогда оно и является ко мне в виде стихов,картин или фотографий.
Амхой
У меня 2 условия написания чего либо, ночь и одиночество. Бывает по другому, но редко.
Aura
Тоже ночь.
И сильное переживание.
Ангел Хаоса
Стихи, песни, фотки, рисунки, проза- вдохновние так же приходит когда угодно и где угодно, но в основном ночью. И в полнолуние. В полнолуние вобще все мои чувства и восприятие окружающего мира обостряется. Появляется откуда-то энергия, в том числе и физическая) в ночь полной луны иногда создаю по три-по четыре творения за ночь)) я и чувствую когда полнолуние наступает, даже если не вижу этого) видимо оно на меня и правда сильно влияет)
LUCIA_VALENTAIN
вдохновение? какое там вдохновение?Одно желание-не сдохнуть во время его приливов, а то они у меня всегда случаются во время наиболее для них не подходящее.
не знаю. как для кого. а для меня стихи. песни. фильмы и т.д. давно уже не служат его причинами.
Rympelpyshkin
у меня вдохновение вызывает красота. Например, красивый ребенок. Или цветок, или дом, куст, неважно. Все, что красиво.
Zmet
Вдохновение всегда приходит неожиданно. У меня чаще на восходах, закатах, у моря, на кладбищах, ночью, в дождливую погоду., в лесах. А порой бывает, что знаешь заранее, о том, что через несколько дней родится песня, стих или рассказ. Так и случается)
Child of Liberty
Вдохновение приходит тогда когда мне становится внезапно не посебе,приступ одиночества,когда хочется побыть одной. или после ссоры с любимым,с подрукой,неудачного дня.Большинство моей музыки,стоихов написаны в депресивном состоянии.А также влияет полнолуние и дождь за окном.
Black Niuton
я могу писать на любую тему,в любом состоянии... но только стихами..
книгу писать пробовала,но рука до тетради не доходит,хотя мылей много...сразу теряюсь,стихи и прозы,поэмы,баллады-это для меня))))
АнастасияDarkLady
вдохновение у меня возникает во многих случаях, иногда прямо посреди ночи вскакиваю и срочно хватаю лист бумаги и ручку...вечера...вот время когда я катаю по пять листов текста, у меня просто канал какойто открывается.
Конечно же , любовь или потеря, сильные эмоциональные импульсы, которые тоже хочется излить на бумагу. Секис тоже иногда такое провоцирует, это точно)
Еще три дня Луны...канун полнолуния, само непосредственно, и следующий день после полнолуния. Иногда в эти дни со мной творится что то странное. всегда по разному, но и они бывают плодотвори=ны для вдохновения...
smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.