seamny
3 Март 2007, 13:42
давайте не будем впадать в крайности. я согласна с тем, что если человек будет только выкладываться на полную катушку и не будет восстанавливаться, так скажем, у него на это не будет времени или желания, или просто не может, то он сгорит. свихнётся. я пожалуй, погорячилась про
постоянный творческий процесс, но не имела в виду крайность
Vivian
7 Март 2007, 19:00
seamny
тогда понятно...в принципе про желание постоянного творчества я прекрасно понимаю, но действительно без восстановления никак не реально.
Vera
6 Апрель 2007, 07:34
иногда у меня в голове повторяются одни и те же слова...беру ручку и записываю.... иногда вновь возвращаюсь к недописанному, чтобы переделать..но редко...
Лилит
14 Апрель 2007, 15:26
А у меня вдохновение вызывает дождь.., пасмурная погода...
Да и не только вдохновение.. в такое время душу переполняет бесконечная нежная грусть..немного давящая...обожаю это чувство... мы с дождём вообще друзья...
seamny
15 Апрель 2007, 17:39
Цитата(Лилит @ 14/04/2007, 16:26)

А у меня вдохновение вызывает дождь.., пасмурная погода...
дождь это хорошо... под шум дождя хорошо думается, следовательно, и жажда творчества больше. лично у меня под дождь быстро складываются рифмы. а коглда солнце - хорошо рисуется. не значит ли это, что вдохновение зависит также и от внешних факторов?
evil_in_2712
15 Апрель 2007, 17:45
по мне, так качество любого творчества вообще не зависит от этого вашего мистического "вдохновения".
seamny
15 Апрель 2007, 17:52
Цитата(evil_in_2712 @ 15/04/2007, 18:45)

по мне, так качество любого творчества вообще не зависит от этого вашего мистического "вдохновения".
И всё-таки. Мне кажется, не знаю, как другим, что если заставляешь себя работать над какой-нибудь творческой задачей, то ничего хорошего в этом пересиливании себя нет. В охотку - то за милую душу. А если заставлять себя, то ничего не выйдет. Может даже отбиться охота вообще работвть над именно этой задачей. Мистическое "вдохновение" имхо и есть то настроение, с которым хорошо работается.
Silent
15 Апрель 2007, 18:24
Цитата(evil_in_2712)
Зависит количество
ist
15 Апрель 2007, 18:33
Прежде, чем начнет петься,
Долго ходят, разомлев от брожения,
И тихо барахтается в тине сердца
Глупая вобла воображения.
(ц) Маяковский
evil_in_2712
15 Апрель 2007, 18:33
знаете, я 11 лет в художественной школе проучилась. Мне говорили: "Рисуй" и не спрашивали, есть ли у меня сегодня "вдохновение". И я садилась и рисовала. В 2005м закончила с отличием. "Вдохновения" не было не разу. Рисую прилично.
Если человек - бездарность, то хоть какое у него настроение будет, хоть самое что ни на есть лирическое, как Пушкин он писать не будет.
Вдохновение, настроение, настрой, что там еще... Это все вторично. Главное - умение.
seamny
15 Апрель 2007, 19:48
Цитата(evil_in_2712 @ 15/04/2007, 19:33)

знаете, я 11 лет в художественной школе проучилась. Мне говорили: "Рисуй" и не спрашивали, есть ли у меня сегодня "вдохновение". И я садилась и рисовала. В 2005м закончила с отличием. "Вдохновения" не было не разу. Рисую прилично.
Если человек - бездарность, то хоть какое у него настроение будет, хоть самое что ни на есть лирическое, как Пушкин он писать не будет.
Вдохновение, настроение, настрой, что там еще... Это все вторично. Главное - умение.
конечно, не бывыло. потому что заставляли рисовать на заранее заготовленные темы. я знаю, что такое художка и знаю, как в ней учиться. конечно, при учителях, да и вообще, художка как правило в тягость. лишняя нагрузка и всё такое...
если человек - бездарность, то да, как пушкин не сможет. но то,что вдохновение будет присутствовать, и позывы к работе будут, это уже плюс.
умение. хм... возвращаемся к бездарности. будет ли у неталантливого человека умение первичным?
evil_in_2712
15 Апрель 2007, 20:22
знаете, никогда не была талантливой. научилась.
тоже, например, со стихами (у меня, во всяком случае)
> позывы к работе будут
а на кой черт они сдались, эти "позывы к работе", если человек все равно ничего не умеет? ну будет мельтешить, переводить бумагу, бубнить рифмы (кровь-любовь, слезы-розы) или заляпает краской весь дом.
на одном энтузиазме далеко не уедешь. Это чаще даже мешает.
лео
25 Апрель 2007, 14:07
вдохновление приходит когда захочет, но чаще всего в грустном или депрессовом состоянии)))
больше люблю писать о грусти, печали, боли и философских размышлениях, чем о радости и счастье, потому что когда я счастлива мне не до творчества))
Sergius van Mefiz
11 Май 2007, 17:03
Пустая жизнь, простая смерть.
И смерти нет конца.
Призренная земная твердь-
Дорога мертвеца.
Сначала ты начнёшь шагать.
Начнёшь ненужный путь.
Потом умрёшь, начнёшь опять.
Назад не повернуть.
Душа замается бродить
О смерти жизнь моля.
Но можно жизнь свою прожить,
Чтоб вздрогнула земля.
Чтоб покачнулись города,
Вспорхнули птицы с крыш.
И испарилась в никуда
Пожизненная тишь.
Ну а если по теме, вдохновения без боли не бывает. А искуство без вдохновения - продукция.
k0ldbl00d
11 Май 2007, 22:12
Sergius van Mefiz
Для поэзии есть отдельная ветка. Там лучше оценят :)
А вообще - неплохо :)
Shizit
10 Август 2007, 20:17
У меня такое состояние вызывает романтичная обстановка-ночной пляж,луна,бутылка вина(главное).Или какоенибудь сильное чувство
Амхой
5 Сентябрь 2007, 13:07
У меня настроение присутствующее в стихах вообще ни как не зависит от того, в каком настроении я их пишу.
А бутылка вина - явно лишнее, в пьяном состоянии получаются ужасные стихи.
Вампирюжка
6 Сентябрь 2007, 16:14
Очень редко пишу... Вдохновение приходит редко... Вот когда появляются какие-то бурные чувства, сразу выливаю на бумагу... Стихов у меня мало.
Eyeless_Maggot
6 Сентябрь 2007, 18:03
у меня 6 стихотворений за всю жизнь.
и все они-тщательно выверенные, но очень эмоциональные.
PHILOSOF
13 Сентябрь 2007, 15:03
Пишу, все что лезет в голову...в компе 97 стихов. Из них 85 - никуда не годятся, зато 10 лучших я некому не показывал...
А вдохновение мне иногда после выпивки обильной идет...
Леди Малора
6 Ноябрь 2007, 20:24
Пишу редко. Только не судите строго и не смейтесь.
Двуликая тоска изъедает,
И смерть спасеньем зовет.
И ничто не избавляет,
Ненависть волной восстает.
Я бью стекло руками
И им же вырезаю плоть,
Из плоти сердце вынимаю,
Его дарю я,как цветок.
Прими мой скромный дар,
Даруй мне мертвое тепло,
Что забирает жизни жар.
Я жду покоя одного.
Маркиза
12 Февраль 2008, 17:03
Я занимаюсь фотосессиями, точнее организовываю их, и когда вижу подходящего человека для съемок, я проникаюсь его образом, и пытаюсь воспроизвести его на фото- это я называю своим вдохновением!
Я занимаюсь фотосессиями, точнее организовываю их, и когда вижу подходящего человека для съемок, я проникаюсь его образом, и пытаюсь воспроизвести его на фото- это я называю своим вдохновением!
Butcher
12 Февраль 2008, 22:32
Поэзия – это всегда вопросы, на которые невозможно ответить; они рождают чувство или эмоциональный ряд, но никогда – слово.
Проза – это как раз то слово, которое лежит в языке и может ответить на все вопросы.
Язык – это могила, которая пожирает чувства и эмоции, – только так возможен обмен.
Но если убрать себя, ничего этого нет, и не будет.
ВДОХНОВЕНИЯ НЕТ - ЭТО ГЛУПАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ФАНТАЗИЯ!
Rympelpyshkin
12 Февраль 2008, 23:34
А что вызывает вдохновение у вас?
У меня - влюбленность или потеря.
да примерно тоже самое. Только не потеря, а когда просто одиноко.
мигрень
13 Февраль 2008, 18:44
у меня влюблёность только всё портит, а потеря - фу, ненавижу сопливые стишки, поэтому просто затыкаю себя.
пишу во время психоза, когда так и мечешься не зная где и куда.... когда мозги переворачиваются от крика... вот тогда и получается что-то.
Shizit
13 Февраль 2008, 19:22
Цитата(мигрень @ 13 февраля 2008, 19:44)

у меня влюблёность только всё портит, а потеря - фу, ненавижу сопливые стишки, поэтому просто затыкаю себя.
пишу во время психоза, когда так и мечешься не зная где и куда.... когда мозги переворачиваются от крика... вот тогда и получается что-то.
Ого,оно научилось говорить
Alister
14 Февраль 2008, 01:30
Вдохновение?
Ну что-то такого давно не было :) Просто приходит что-то на ум, мысль где-то висит, "обжевывается", ну а после где то оседает - в блоге, на бумаге или еще где. Правда, потом еще очень долго редактируется передумывается и т. д.
Мифическое вдохновение - это красивый миф, который можно достать, придумать украсть и т. д. Вместо того, чтобы к примеру время, от времени марать бумагу красками, приписывая это эфимерно-призрачному вдохновению и своей (псевдо)талантливости не легче ли поднять ж*пу от стула и записаться на курсы графики?
ИМХО
мигрень
15 Февраль 2008, 20:20
B.A.X. да, все мы чему-то учимся.. но если хотите опять заткнусь, всё равно ж никто не слышет.
Kestrel Goth
15 Февраль 2008, 20:47
Вдохновение?
А почему именно в теме "Литература"?
Вдохновение всегда приходит ко мне в моменты радости.
А вообще: вдохновение - не только стихи.
Shizit
16 Февраль 2008, 05:41
Цитата(мигрень @ 15 февраля 2008, 21:20)

B.A.X. да, все мы чему-то учимся.. но если хотите опять заткнусь, всё равно ж никто не слышет.
Да я только рад!А то как призрак бота...
мигрень
18 Февраль 2008, 15:35
B.A.X. может я тупая, но не могу никак понять, что это такое "Призрак бота"???....
Miranda Lo
18 Февраль 2008, 16:27
Цитата(k0ldbl00d @ 24 января 2007, 18:53)

В очередной раз нахожусь в этом состоянии. Когда есть мысли и чувства. Когда есть что выразить. Обычно я пишу в этом состоянии. А что вызывает это состояние у вас?
У меня - влюбленность или потеря.
у меня такое после секаса
Latriena
22 Февраль 2008, 17:15
дождливая и просто пасмурная погода в начале весны и поздней осенью, отходняк после алкогольного опьянения, впечатление после ознакомления с каким-либо произведением искусства, жизненные переживания.
T'Hill
23 Февраль 2008, 07:51
Мне, чтобы словить волну, достаточно хорошенько выспаться и плотно перекусить, а иначе буду думать только о том, что все Меня замонало, жисть- говно, все дамы- бабы, а пиво хуже чем кефир.
Lady_DARK
23 Февраль 2008, 10:42
Цитата(T'Hill @ 23 февраля 2008, 07:51)

Мне, чтобы словить волну, достаточно хорошенько выспаться и плотно перекусить, а иначе буду думать только о том, что все Меня замонало, жисть- говно, все дамы- бабы, а пиво хуже чем кефир.
Как же мало человеку нужно для счастья)))
T'Hill
23 Февраль 2008, 14:41
Цитата(Lady_DARK @ 23 февраля 2008, 10:42)

Как же мало человеку нужно для счастья)))

Это мне не для счастья надо, а для обеспечения нормальной работы головного мозга. Список необходимого для счастья имущества значительно длинее.
мара-вселенское зло
25 Февраль 2008, 17:06
Цитата(alarih @ 25 января 2007, 10:40)

вдохновение хорошо для хобби, не для проф деятельности..
Я с этим не совсем согласна... Некоторые профессии не могут существовать без вдохновения - будь то писатель или музыкант! Нельзя же штамповать произведения, не чувствуя то, что ты создаешь!
halv(vampyr)BoB
25 Февраль 2008, 18:18
мне для вдохновления нужно чтобы мне набили морду, ну или покурить чего нить...
Sweet poison
25 Февраль 2008, 22:01
Вдохновение у меня вызывает:
1. Ночь
2. Дождь
3. Красивая музыка
4. Оно приходит во время депрессии
5. Оно и сейчас где-то рядом...
Dead Morose
27 Февраль 2008, 15:41
У мя вдохновение всплывает обычно на сильных эмоциях чаше негативных, или когда достали, или когда надо когото поддержать часто стихи пишу, ну или на дни рождения... А еще когда на политическую тему распалюсь чтоб заряда на несколько дней хватило таж иногда стихи пишу в тему))) А вообще оч люблю писать стихи о самоликвидации\ликвидации всех вокруг, причем даже когда настроение прекрассное)))
Amenolyra
28 Февраль 2008, 02:34
Моё вдохновение ничем не обусловлено.Никаких особых условий ему не нужно,обычно оно просто приходит и всё. Это меня порой не совсем радует,так как вдохновение может прийти (и приходит) поздней ночью в виде рифм для стихотворения. Тогда приходится срочно записывать строки на чём придётся в кромешной тьме...
Конечно,когда я получаю какие-то эмоции,вдохновение также может появиться...А может и не появиться. Одним словом,когда ему того захочется,тогда оно и является ко мне в виде стихов,картин или фотографий.
Амхой
28 Февраль 2008, 10:50
У меня 2 условия написания чего либо, ночь и одиночество. Бывает по другому, но редко.
Тоже ночь.
И сильное переживание.
Ангел Хаоса
5 Июнь 2008, 11:50
Стихи, песни, фотки, рисунки, проза- вдохновние так же приходит когда угодно и где угодно, но в основном ночью. И в полнолуние. В полнолуние вобще все мои чувства и восприятие окружающего мира обостряется. Появляется откуда-то энергия, в том числе и физическая) в ночь полной луны иногда создаю по три-по четыре творения за ночь)) я и чувствую когда полнолуние наступает, даже если не вижу этого) видимо оно на меня и правда сильно влияет)
LUCIA_VALENTAIN
5 Июнь 2008, 14:54
вдохновение? какое там вдохновение?Одно желание-не сдохнуть во время его приливов, а то они у меня всегда случаются во время наиболее для них не подходящее.
не знаю. как для кого. а для меня стихи. песни. фильмы и т.д. давно уже не служат его причинами.
Rympelpyshkin
5 Июнь 2008, 17:38
у меня вдохновение вызывает красота. Например, красивый ребенок. Или цветок, или дом, куст, неважно. Все, что красиво.
Zmet
2 Август 2008, 12:07
Вдохновение всегда приходит неожиданно. У меня чаще на восходах, закатах, у моря, на кладбищах, ночью, в дождливую погоду., в лесах. А порой бывает, что знаешь заранее, о том, что через несколько дней родится песня, стих или рассказ. Так и случается)
Child of Liberty
21 Декабрь 2008, 10:21
Вдохновение приходит тогда когда мне становится внезапно не посебе,приступ одиночества,когда хочется побыть одной. или после ссоры с любимым,с подрукой,неудачного дня.Большинство моей музыки,стоихов написаны в депресивном состоянии.А также влияет полнолуние и дождь за окном.
Black Niuton
11 Июль 2009, 03:25
я могу писать на любую тему,в любом состоянии... но только стихами..
книгу писать пробовала,но рука до тетради не доходит,хотя мылей много...сразу теряюсь,стихи и прозы,поэмы,баллады-это для меня))))
АнастасияDarkLady
11 Июль 2009, 07:48
вдохновение у меня возникает во многих случаях, иногда прямо посреди ночи вскакиваю и срочно хватаю лист бумаги и ручку...вечера...вот время когда я катаю по пять листов текста, у меня просто канал какойто открывается.
Конечно же , любовь или потеря, сильные эмоциональные импульсы, которые тоже хочется излить на бумагу. Секис тоже иногда такое провоцирует, это точно)
Еще три дня Луны...канун полнолуния, само непосредственно, и следующий день после полнолуния. Иногда в эти дни со мной творится что то странное. всегда по разному, но и они бывают плодотвори=ны для вдохновения...