Martyr
14 Апрель 2006, 22:28
Rabies QUOTE
Да именно про них. Понимаешь, Блек Ментал это не музыка. Это в большей степени идеология. Тут можно провести сравнение с национализмом. И тут и там сперва возникли идеи, а потом музыкальное сопровождение.
Сразу хочу сказать, что национализм я тут обсуждать не буду. Каждый имеет право на свое мнение
Насчет идеологии - неправ!.. Все же это больше музыка!.. Потому как если брать те же тексты, то там не только тот же самый сатанизм, но и язычество, национализм(white power движение) и даже христианство(пример - Holy Blood, которые играют "сырой" блэк, а тексты - христианские молитвы и т.п.)!..
BHS
15 Апрель 2006, 05:36
2Martyr
А я думал,что black-идеолгия комплекскное понятие.
Всмысле и радикальный национализм и язычество могут присутствовать.
А Holy Blood скорее исключение(причем оооочень стремное).:)
Martyr
15 Апрель 2006, 10:16
BHS Идеология в музыке - зло! (с)
Lili Marleen
15 Апрель 2006, 11:58
Martyr QUOTE
Идеология в музыке - зло!
А что же в этом такого "злого"?) В конце-концов, никто же не заставляет принимать эту идеологию:)
BHS
15 Апрель 2006, 14:42
Martyr
А разве через музыку мы свои мысли и идеи доносить не можем?
Eyeless_Maggot
15 Апрель 2006, 15:00
Да,я вообще не очень понимаю музыки,к которой должна прилагаться большая книжка о том,как эту самую музыку понимать.
И блэкуху разную вообще не могу слушать.
Ну не могу,и все.
Повторюсь:
у меня сложилось впечатление,что самая труевая блэкерская группа-это та,которая наиболее плохо записана и вышла тиражом не более 12 аудиокассет.
Вот тогда да-это музыка для избранных!
TomEvil
15 Апрель 2006, 16:37
В последнее время я научился понимать любую музыку.Абсолютно любую. Я могу слушать все от тру блека или классики до попсы, репа и шансона и у меня есть только один критерий - нравится или не нравится. А что слушать правильно или неправильно, круто или не круто, тру или не тру мне уже ваще пох.
Eyeless_Maggot
15 Апрель 2006, 16:44
Я не совсем о том.
Я тоже слушаю по принципу "нравится-не нравится".
Я говорю,что не могу слушать металл.
А рассуждения о блэкухе вызывают у меня саркастическую ухмылку.
Но это так...личное:)
Но твоя мысль мне ясна.
Rabies
16 Апрель 2006, 11:13
QUOTE(Martyr @ 15/04/2006, 01:24)
Rabies Насчет идеологии - неправ!.. Все же это больше музыка!.. Потому как если брать те же тексты, то там не только тот же самый сатанизм, но и язычество, национализм(white power движение) и даже христианство(пример - Holy Blood, которые играют "сырой" блэк, а тексты - христианские молитвы и т.п.)!..
А вот нихрена!))) Хрюсы, язычники и WP появились уже в пик популярности этого стиля. Я имел в виду самое начало,зарождение блека. Т.е такие группы,как DarkThron,Burzum,Mayhem(ранний) и много других. Все эти банды выросли из старых металических банд(особенно тут можно скзать спасибо Бэтори и Веному), где блэком и не пахло, но идеологию,имидж и т.п. они получили(ненравицца мне это слово тут, но незнаю каким заменить, башка не варит) уже тогда.
Rabies
16 Апрель 2006, 11:17
QUOTE(Eyeless_Maggot @ 15/04/2006, 17:56)
Да,я вообще не очень понимаю музыки,к которой должна прилагаться большая книжка о том,как эту самую музыку понимать.
И блэкуху разную вообще не могу слушать.
Ну не могу,и все.
Повторюсь:
у меня сложилось впечатление,что самая труевая блэкерская группа-это та,которая наиболее плохо записана и вышла тиражом не более 12 аудиокассет.
Это разделение на тру и говно мя неособо устраивает. Я допустим слушаю восновном именно блек и слушаю то, что мне нравится. А понимать ее можно как захочешь. Просто есть люди, которых неустраивает слушать/делать музыку с хорошими рифами/мелодией, но с хреновыми/безсмысленными текстами.
ЗЫ: Крыдлы полное Г!
mist
16 Апрель 2006, 11:22
Молодым мальчикам хотелось играть что-то страшное, и они стали играть блэк. Им было тогда лет то по сколько? Вот и страдали всякой хернёй.
А Крейдлы - прикольные иногда.
Rabies
16 Апрель 2006, 11:23
QUOTE(Lili Marleen @ 15/04/2006, 14:54)
Martyr А что же в этом такого "злого"?) В конце-концов, никто же не заставляет принимать эту идеологию:)
Просто тогда люди сильно заморачивались на всем этом. В России этого не понять, а вот в Норвегии блекари и сейчас жгут церкви. Просто группы разные. Для многих зло в блеке это поклонение смерти. Взять тотж Мэйхем. Первый вокалист прострелил себе голову. Група Абсурд замочили паренька. Был еще один блекер(непомню из какой группы) Фауст завалил пидора в олимпийском парке. Но ШЕДЕВР это - ...(мля, немогу вспомнить название. позже отредактирую и вставлю), группа записала альбом, а потом ребята пошли и КОЛЛЕКТИВНО вышибли себе мозги
Rabies
16 Апрель 2006, 11:26
QUOTE(mist @ 16/04/2006, 14:18)
Молодым мальчикам хотелось играть что-то страшное, и они стали играть блэк. Им было тогда лет то по сколько? Вот и страдали всякой хернёй.
А Крейдлы - прикольные иногда.

Ну по поводу возраста ненадо! Это только Бегемоты начали играть в 15 лет, а тотж Варг Викернес,Фенриз,Замот и вся основа были уже сознательные гражданины

Я во нескажу, что это херня! В готике гораздо больше того, что вызывает у меня рвотные позывы!
Slumber
16 Апрель 2006, 11:43
я бы не назвал hvis lyset tar oss "всякой херней".
mist
16 Апрель 2006, 12:12
Slumber
Ну я в этом вообще не разбираюсь.
Так то понятное дело, что в каждом направлении есть что-то хорошее. :)
Martyr
16 Апрель 2006, 21:01
BHS QUOTE
А разве через музыку мы свои мысли и идеи доносить не можем?
Одно дело мысли и идеи, а другое - идеология!..)
filin
16 Апрель 2006, 21:05
Martyr
сильно сказано))
Martyr
16 Апрель 2006, 21:05
Eyeless_Maggot QUOTE
Это скорее к "правильному думу"!..)
Martyr
16 Апрель 2006, 21:07
Lili Marleen QUOTE
А что же в этом такого "злого"?) В конце-концов, никто же не заставляет принимать эту идеологию:)
Если есть идеоогия, то она тем или иным образом пытается быть навязана, другое дело что ты ее не принимаешь!..)
Martyr
16 Апрель 2006, 21:23
Rabies QUOTE
А вот нихрена!))) Хрюсы, язычники и WP появились уже в пик популярности этого стиля. Я имел в виду самое начало,зарождение блека. Т.е такие группы,как DarkThron,Burzum,Mayhem(ранний) и много других. Все эти банды выросли из старых металических банд(особенно тут можно скзать спасибо Бэтори и Веному), где блэком и не пахло, но идеологию,имидж и т.п. они получили(ненравицца мне это слово тут, но незнаю каким заменить, башка не варит) уже тогда.
Ну-ну!.. Вот приплетение к этому списку Burzum показывает твою некомпетентность!.. Варг Виккернесс(он же Кристиан Виккернесс) никогда небыл сатанистом и ни в коем случае не пропагандировал сатанизм!.. Он был, есть и остается язычником + националистом-патриотом!.. Он всегда отрицал христианство и сатанизм, как религии "богоизбранного народа", наравне с мусульманством!.. К тому же если бы ты хотя бы удосужился поинтересоваться о его биографии, то узнал бы и о музыке, которая произвела на него самое боьшое впечатление и имела влияние на его творчество!.. Насколько я помню, одно из ведущих мест занимало техно!..
Т.ч. иди и штудируй основы!(с) Стоит поменьше читать "желтой прессы" и слушать людей которые "не в теме"!..
Martyr
16 Апрель 2006, 21:25
Rabies QUOTE
Ну по поводу возраста ненадо! Это только Бегемоты начали играть в 15 лет, а тотж Варг Викернес,Фенриз,Замот и вся основа были уже сознательные гражданины Я во нескажу, что это херня! В готике гораздо больше того, что вызывает у меня рвотные позывы!
Тогда вопрос - а что ты здесь собственно делаешь тогда?..
Lili Marleen
16 Апрель 2006, 22:21
QUOTE(Martyr @ 16/04/2006, 19:03)
Lili Marleen Если есть идеоогия, то она тем или иным образом пытается быть навязана, другое дело что ты ее не принимаешь!..)
То, что пытался передать\навязать автор и то, что может воспринять\взять для себя из его музыки слушатель - зачастую довольно разные вещи:)
BHS
16 Апрель 2006, 22:28
То, что пытался передать\навязать автор и то, что может воспринять\взять для себя из его музыки слушатель - зачастую довольно разные вещи:)
+1
Все очень субъективно.
:)
Rabies
17 Апрель 2006, 11:02
QUOTE(Martyr @ 17/04/2006, 00:19)
Rabies Ну-ну!.. Вот приплетение к этому списку Burzum показывает твою некомпетентность!.. Варг Виккернесс(он же Кристиан Виккернесс) никогда небыл сатанистом и ни в коем случае не пропагандировал сатанизм!.. Он был, есть и остается язычником + националистом-патриотом!.. Он всегда отрицал христианство и сатанизм, как религии "богоизбранного народа", наравне с мусульманством!.. К тому же если бы ты хотя бы удосужился поинтересоваться о его биографии, то узнал бы и о музыке, которая произвела на него самое боьшое впечатление и имела влияние на его творчество!.. Насколько я помню, одно из ведущих мест занимало техно!..
Т.ч. иди и штудируй основы!(с) Стоит поменьше читать "желтой прессы" и слушать людей которые "не в теме"!..
Кто показывает свое невежество,так это ты. Биография написана им самим? Ии его фанами? А ты почитай его интервью именно тех времен. Времен так называемого "Черного круга Норвегии". А объявлять о НС и Языческом мировозрении он начал всетаки в тюрьме. А к бурзуму его подтолкнуло не техно, а по его же самым интервьюшкам Бэтори. А из электронщины в то время он упоминает только Дет Кен Денс. Это уже в отсидке, когда у него спросили, что он слушает(СЕЙЧАС) он отвечал про техно, Даз Их,Бурзум)) и ДаркТрон. А биографию его я знаю досконально, Бурзум это мой фаворит в метал сцене.
Rabies
17 Апрель 2006, 11:04
QUOTE(Martyr @ 17/04/2006, 00:21)
Rabies Тогда вопрос - а что ты здесь собственно делаешь тогда?..
А нельзя? То, что мне претит гомо/би сексуалы в готике и подобные вещи, еще ничего не значат. Каждому свое.
mike
17 Апрель 2006, 11:58
Rabies, ну Варг же выложил на своём сайте "истинную историю" под редакцией его самого ))) типа "что бы не было иносказаний" ))) все интервью прошлых лет, он назвал неточными и неправдоподобными и тд. )) так что на вопрос "как же блядь думает товарисч Варг?", может ответить только он ) а вот скажет он правду или нет, не передумает ли он потом (а это вполне нормально), не пошутит ли он над заебавшими поклонниками и креспондентами и тд... НЕ ПОХУЙ ЛИ ВАМ?! ))) он делал и делает хорошуюю музыку, его "безумие" прекрасно в своём "безумии"...
он человек и его воззрение на мир меняется вместе с эволюцией его внутреннего мира (благо дело в тьюрме есть время подумать)...
чё я вообще тут развёл то? ))))
Rabies
17 Апрель 2006, 12:25
QUOTE(mike @ 17/04/2006, 14:54)
Rabies, ну Варг же выложил на своём сайте "истинную историю" под редакцией его самого ))) типа "что бы не было иносказаний" ))) все интервью прошлых лет, он назвал неточными и неправдоподобными и тд. )) так что на вопрос "как же блядь думает товарисч Варг?", может ответить только он ) а вот скажет он правду или нет, не передумает ли он потом (а это вполне нормально), не пошутит ли он над заебавшими поклонниками и креспондентами и тд... НЕ ПОХУЙ ЛИ ВАМ?! ))) он делал и делает хорошуюю музыку, его "безумие" прекрасно в своём "безумии"...
он человек и его воззрение на мир меняется вместе с эволюцией его внутреннего мира (благо дело в тьюрме есть время подумать)...
По поводу музыки я с тобой соглашусь на 100%. Но Бурзум.орг с этой историей....я незнаю...просто есть вероятность того, что сам Варг эти статьи никада в жизни не видел. У мя есть причины так думать, если хочешь могу поподробнее, но просто и так уже флуд на 4 страницы развели)) Вообщем неплохой я задал вопрос автору поста, жаль он сам не ответил...
И кстати, выражение "выложил" и "на своем сайте" неправильны)) выложить он ниего не может и сайт не его))
mike
17 Апрель 2006, 12:32
И кстати, выражение "выложил" и "на своем сайте" неправильны)) выложить он ниего не может и сайт не его))
ну ты же понял про что я говорю )))
просто выражение "на сайте какого то хрена, который говорит, что общается с Варгом и что всё, что выложено на сайте написал сам Варг и сказал и тд. и тп." сам понимаешь выглядит странно )))
ну а на счёт флуда...
думаю, что эта тема, начатая так странно и таким странным типом, не могла закончится ни чем иным )))
Rabies
17 Апрель 2006, 12:44
На правах флуда...
Вчера ко мне заскочил одинь парень( в тему будет сказано, что он ОЧЕНЬ странный/больной тип) и сказал, что его забирают в армию. Так вот, по его словам он оттуд дизертирует, переберется через границу к Варгу, будет с ним сидеть пить пиво и позвонит мне)))
mike
17 Апрель 2006, 12:56
дизертирует, переберется через границу к Варгу, будет с ним сидеть пить пиво и позвонит мне
светло )
очень хочется верить, что он останется такой же "ОЧЕНЬ странный/больной тип" )))
Martyr
17 Апрель 2006, 13:29
Lili Marleen QUOTE
Я об этом и говорю!.. Ты можешь воспринять песню просто как музыку и слова, ты можешь воспринять ее как настроение, ты можешь и пытаться искать скрытый смысл, какой-то подтекст, пытаться понять что же все-таки автор хотел этим сказать!..)
Martyr
17 Апрель 2006, 13:34
mike QUOTE
+1!..)
Martyr
17 Апрель 2006, 13:40
Rabies
Закроем тему обсуждения "Кто же на самом деле Варг и что на него влияло в той или иной степени"!.. Этот спор из серии "А ты докажи что ты не слон!"..)
Lili Marleen
17 Апрель 2006, 13:53
Martyr
Так что, в таком случае, плохого в том, что некоторые авторы примешивают в свою музыку какую-либо идеологию?)
Martyr
17 Апрель 2006, 13:55
Lili Marleen QUOTE
Martyr
Так что, в таком случае, плохого в том, что некоторые авторы примешивают в свою музыку какую-либо идеологию?)
То что они пытаются ее навязать!.. Ее наличие обусавливает определенную "навязываемость"!..)
mist
17 Апрель 2006, 14:38
Лучше уж пидары от готики, чем латентные геи от металла.

Как-то искренней...
Lili Marleen
17 Апрель 2006, 15:01
QUOTE(Martyr @ 17/04/2006, 11:51)
Lili Marleen То что они пытаются ее навязать!.. Ее наличие обусавливает определенную "навязываемость"!..)
Ну, то, что они _пытаются_ сделать - это уже их проблемы)) Меня, как слушателя, в их музыке привлекает не это)
Rabies
17 Апрель 2006, 19:32
QUOTE(mist @ 17/04/2006, 17:34)
Лучше уж пидары от готики, чем латентные геи от металла.

Как-то искренней...
Просто пусть я буду не модный и не демократичный стос, но пидарасов нелюблю не в готике(где их много), не в метале(где кроме Юронимуса(да и то только по слухам) никого немогу вспомнить).
Но по поводу скрытости я с тобой соглашусь. Мне былоб неприятно узнать, что мой друг/знакомый/коллега/кумир(нелюблю этого слова, но после пива немогу ниче другого придумать) скрытый гомосек. Уж лучше пусть нескрываются, люди будут знать и решать сами, нужны им такие друзья/.... или нет.
Martyr
17 Апрель 2006, 20:14
Lili Marleen QUOTE
Ну, то, что они _пытаются_ сделать - это уже их проблемы)) Меня, как слушателя, в их музыке привлекает не это)
А я и не говорил про тебя в частности!..) Я говорил в общем!..)
BHS
17 Апрель 2006, 20:16
Martyr
Потребитель сам выбирает,разделять с ним идеологические воззрения автора или нет.
Martyr
17 Апрель 2006, 20:20
BHS
Это если он это осознает!..) Многое может восприниматься и перениматься неосознанно!..) Вроде технологии 25-го кадра!..) Не в буквальном смысле конечно!..)
Rabies
17 Апрель 2006, 20:23
QUOTE(Martyr @ 17/04/2006, 23:16)
BHS Это если он это осознает!..) Многое может восприниматься и перениматься неосознанно!..) Вроде технологии 25-го кадра!..) Не в буквальном смысле конечно!..)
Т.е по твоим словам моя девушка/я/друг... послушав блек метал станет сатанисткой и пойдет жечь церкви? Или послушав борю моисеева я пойду трахаться в жопу со своим другом, предварительно поставив эти песни ему(эт чтоб его тож прозамбировало и он не набил мне морду)? Каждый выбирает, что ему слушать и чему верить САМ!
Lili Marleen
17 Апрель 2006, 20:32
Martyr
Так если уж на то пошло, любая музыка так или иначе влияет на слушателя...
И какой-нибудь особо впечатлительный "бедный готик", к примеру, вполне может наслушаться какой-нибудь депрессивной (но совсем не идеологичной) готичной группы и под впечатлением пойти и порезать себе вены) Так что, получается, что любая музыка - зло?)
Волков бояться - в лес не ходить)
Martyr
17 Апрель 2006, 20:37
Rabies
Lili Marleen
"Я вам про Ерему, вы мне про Герасима!"(с)
Прочитайте сначала что я пишу, а потом уже пишите свой ответ!
BHS
17 Апрель 2006, 20:40
Martyr
Не думаю,что сейчас есть(да и были ли?) настолько экспериментальные блек-команды,лидеры которых увлекались влиянием музыки на подсознательное и т.д.:)
В большинстве случаев(как это правильно заметили) все зависит от психической устойчивости человека перед внушением ему через музыку каких-либо ценностей.
Martyr
17 Апрель 2006, 20:46
BHS
Я говорил не только про блэк!..) Внушение ценностей может быть навязано, привязыванием к каким-либо другим, которые есть уже и человека!..)
BHS
17 Апрель 2006, 20:49
Martyr
Хм.Не понимаю немного.
Распиши подробнее,что такое "внушение ценностей может быть навязано, привязыванием к каким-либо другим"...
Martyr
17 Апрель 2006, 21:03
BHS
Хмм... Ну примером тому может служить тот же nazi-metal(кажется это так называется) или музыка стиля "ой!"... Типичный пример навязывания идеологии!.. Нацизм привязывают к футболу, патриотизму... На концертах пиво, водка почти нахаляву, стрип-шоу и т.п. Изначально никто не шел, но так как это связывают, то подростки думают что это единое целое, а то что ему казалось это несвязанным, он объясняет своей "неправильностью" и постепенно начинает осознавать все это как единое целое!.. Вот пример... Надеюсь что доступно и понятно объяснил...)
Rabies
17 Апрель 2006, 21:04
QUOTE(Martyr @ 17/04/2006, 23:33)
Rabies Lili Marleen "Я вам про Ерему, вы мне про Герасима!"(с)
Прочитайте сначала что я пишу, а потом уже пишите свой ответ!
А что я нетак понял? Музыка может навязать свою идеологию слушателю, + там еще может быть используется технология 25кадра/ультразвук)) для тех же целей?)) Есть такая женщина - Диаманда Галаз(с), послушай ее альбом "Летая на Сатане", вот там такие ценности навяжут!!!
Martyr
17 Апрель 2006, 21:07
Rabies
Я говорил про идеологию, а не про навязывание чувств,эмоций, ориентации и т.п...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.