Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Счастье
Форумы > Флейм! > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
sword
Цитата(АнастасияDarkLady @ 24 Август 2009, 12:58) *

Почему оффтопик? Чеширский кот и Этернити, поняли что пока мир несправедлив, поэтому счастье для всех даром, не достижимо. Хотя, конечно, всем на всех начхать....
Для этого надо изменить две вещи, социальную систему и метод размножения. Поэтому предлагается выращивать людей в пробирках с заранее заданными свойствами и возможностями, затем установить диктатуру технократии, посредством узурпирования власти, заранее выращенным из пробирки диктатором, а тех кто будет несогласен с этим уничтожить таким же образом созданной фанатичной армией. Фигня. что в живых останется все 1 млрд. людей, главное это тешить и пестовать своё ЧСВ охрененно уникальными и утончёнными мыслями. Ведь всегда есть самые умные, самые дальновидные, самые изысканные юнцы, интелектуальная элита как же, в берцах и военных штанах, который ни когда не были на войне и не знают цену Жизни, и которые вот так легко, в силу своей не меряной понтовитости и готичности, могут принести в жертву кучу народа....

А после всего этого... Будет счаcтье, счастье для всех даром. И пусть никто не уйдёт обиженный...
АнастасияDarkLady
чепуха, вас послушать, так никто из вас никогда не был счастлив в этом говняном мире. вам перед самими собой не стыдно?
sword
Цитата(АнастасияDarkLady @ 24 Август 2009, 13:55) *

чепуха, вас послушать, так никто из вас никогда не был счастлив в этом говняном мире. вам перед самими собой не стыдно?

Если тебя интересует моё отношение к этим идеям, что были описаны выше. То основа этого отношения - чувство мерзости.
АнастасияDarkLady
вот с людей, котрые такие "отчаявшиеся", глядящие в "истинное" уродливое лицо жизни, и при этом утверждающих что это естество человека и началось забвение светлых истинных чувств. люди, эта жизнь зависист только от вас - и будет она такой , какой вы захотите ее увидеть. если твердить, какое все вокруг унылое , то это многое говорит о вас самих.
я уже писала, что многим людям просто не дано испытать истинные светлые чувства, и теперь лишь больше убеждаюсь в правильности сделанных мною выводов. Вот вы кричите - люди такие плохие, люди жестоки, а вы сами вроде как и не люди получается? или же вы о себе пишете? что ВЫ жестокие, ибо вы ЛЮДИ. а ежели вы люди, которые, как вы утверждаете, творите всякие гадости - ПРЕКРАТИТЬ творить гадости, начать с себя, а не сидеть и ныть "Счастья нет, жизнь говно, люди - падаль".
что за отношение к жизни. и с каким рвением вы это доказываете!
Diablo
Цитата(АнастасияDarkLady @ 24 Август 2009, 14:27) *

а ежели вы люди, которые, как вы утверждаете, творите всякие гадости - ПРЕКРАТИТЬ творить гадости, начать с себя, а не сидеть и ныть "Счастья нет, жизнь говно, люди - падаль".
что за отношение к жизни. и с каким рвением вы это доказываете!

"В твоих рассуждениях есть один изъян: если я наслаждаюсь ненавистью к жизни, я не ненавижу жизнь. Я ею наслаждаюсь!" (с)
АнастасияDarkLady
способы плучать наслаждение у каждого свои, и может вполне своеобразные. но наслаждение и счастье разные вещи smile.gif
sword

....
я уже писала, что многим людям просто не дано испытать истинные светлые чувства, и теперь лишь больше убеждаюсь в правильности сделанных мною выводов. Вот вы кричите - люди такие плохие, люди жестоки, а вы сами вроде как и не люди получается? или же вы о себе пишете? что ВЫ жестокие, ибо вы ЛЮДИ. а ежели вы люди, которые, как вы утверждаете, творите всякие гадости - ПРЕКРАТИТЬ творить гадости, начать с себя, а не сидеть и ныть "Счастья нет, жизнь говно, люди - падаль".
...

Ты хочешь сказать, что счастье это не для всех, это для элиты??? Есть, типа, недочеловеки, которым якобы не дано испытывать светлые чувства??? И это ты называешь правильной жизненной позицией? blink2.gif И ещё надо разобраться что есть счастье и что есть истинные светлые чувства. Этимология слова счастье - быть с частью, вопрос только с частью чего? Может быть для некоторых быть счастливым означает то, что для тебя означает испытывать тёмные чувства и эмоции.
Да никто, я думаю, не против прекратить творить гадости, кроме некоторых особо извращённых личностей!
АнастасияDarkLady
"недочеловеком" каждый делает себя исключительно сам, убивая в себе светлое.
по этому поводу я уже писала здесь, вполне исчерпывающе, поищи в начальных страницах.
Diablo
Цитата(АнастасияDarkLady @ 24 Август 2009, 17:09) *

по этому поводу я уже писала здесь, вполне исчерпывающе, поищи в начальных страницах.

Но это не значит, что такой "недочеловек" не может быть счастливее тебя.
Nyhabre

ПРЕКРАТИТЬ творить гадости, начать с себя, а не сидеть и ныть "Счастья нет, жизнь говно, люди - падаль".

А если ты не творишь гадости, но от жизни получаешь кучу отстоя? Не то, чтобы я не мог или не хотел получать удовольствие от жизни, мне это местами вполне удается. Но сама же понимаешь, это еще не счастье. А счастья вот не достается...
sword
Цитата(АнастасияDarkLady @ 24 Август 2009, 17:09) *

...

особенно, когда ему кто-то говорит, что испытывать светлые чувства ему не дано?! blush.gif
Свежий огурец, попав в бочку к солёным, также через некоторое время становиться солёным...
Пилот
Nyhabre
+много
АнастасияDarkLady
наивное однобокое представление
Diablo
Цитата(Nyhabre @ 24 Август 2009, 17:17) *

А если ты не творишь гадости, но от жизни получаешь кучу отстоя?

Напрашивается логичный вывод. Начинай творить и счастье придет!
Nyhabre
Не думаю :) скорее всего это определенный элемент рандома. Кому-то незаслуженно невезет, кому-то незаслуженно везет.. есть, конечно, те, кому заслуженно везет и заслуженно невезет.. хотя реже, имхо.

Но в какой-то степени мы действительно сами кузнецы своего счастья... под лежачий камень вода не течет, факт.
Diablo
Цитата(Nyhabre @ 24 Август 2009, 19:47) *

Не думаю :) скорее всего это определенный элемент рандома. Кому-то незаслуженно невезет, кому-то незаслуженно везет.. есть, конечно, те, кому заслуженно везет и заслуженно невезет.. хотя реже, имхо.

Но в какой-то степени мы действительно сами кузнецы своего счастья... под лежачий камень вода не течет, факт.

Так тут как раз всё нормально, заслуженно. Ты ж сатанист. Вот тя бох и наказывает.
Nyhabre
Цитата(Diablo @ 24 Август 2009, 21:46) *

Так тут как раз всё нормально, заслуженно. Ты ж сатанист. Вот тя бох и наказывает.

Неа. Я к сатанизму пришел относительно недавно, года еще не прошло. И с тех пор, должен заметить, жизнь приобрела новые краски и грани, пусть не всегда радостные, но по крайней мере живые. А до этого пытался соответствовать тому, что мне вдалбливали с детства.. богобоязненный православный, с крестами, иконами и прочей х..ней. И при этом глубоко несчастный, подавляющий свою природу из-за боязни "греха".
Тьфу. Аж тошно, как вспомню.

Именно поэтому я всеми руками за сатанизм, который учит, что человек должен выбирать себе религию в осознанном возрасте, когда понимает о чем она, чему учит, как это соответствует его жизненным идеалам и стремлениям.
А не за ваше православное мракобесие, когда детей с младого возраста воспитывают рабами этой жуткой системы.
АнастасияDarkLady
Цитата(sword @ 24 Август 2009, 19:18) *

особенно, когда ему кто-то говорит, что испытывать светлые чувства ему не дано?! blush.gif
Свежий огурец, попав в бочку к солёным, также через некоторое время становиться солёным...

выворот мозгов...я не говорила, что не дано испытывать счастье или светлые чувства, просто мы порой САМИ ЛИШАЕМ СЕБЯ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ. и не обязательно, мы ведь люди, не огруцы.

Цитата(Пилот @ 24 Август 2009, 19:43) *

АнастасияDarkLady
наивное однобокое представление

да, я вообще наивная

Цитата(Nyhabre @ 24 Август 2009, 19:17) *

А если ты не творишь гадости, но от жизни получаешь кучу отстоя? Не то, чтобы я не мог или не хотел получать удовольствие от жизни, мне это местами вполне удается. Но сама же понимаешь, это еще не счастье. А счастья вот не достается...

друг мой, я не думаю, что за всю жизнь ты правда ни разу не чуствовал себя счастливым! ну и я думаю, что для каждого приготовлено свое счастье, другой вопрос - насколько оно будет сильным, а вот это уже зависит от того, насколько мы сами себя для этого приготовили... Чем больше в человеке негатива, тем скуднее будет его счастье, или горше.
Так что твое счастье тебя найдет внезапно!
Зверобой
Счастье - это когда ты кому то нужен.
АнастасияDarkLady
Цитата(Зверобой @ 25 Август 2009, 23:20) *

Счастье - это когда ты кому то нужен.

кстати - есть в этом истина
Diablo
У нас тогда все мальчики 18 лет очень счастливые.
Зверобой
ну ... я так думаю. и я знаю точно что счастлив.
Nyhabre
Цитата(АнастасияDarkLady @ 25 Август 2009, 20:18) *

друг мой, я не думаю, что за всю жизнь ты правда ни разу не чуствовал себя счастливым!
По-настоящему, бесконечно и безгранично счастливым? Чувствовал.. только это было очень-очень краткое время, увы. И я боюсь, больше такого не будет никогда.
Nachtwandler
2 Чеширский Кот

Исправлять человеку приходится не только свои ошибки. В исправлении могут нуждаться также определённые тенденции в его жизни, не созданные им самим. (Это к вопросу о контроле.) Далее, чтобы исправить серьёзную ошибку необходимо её сначала заметить и адекватно оценить её серьёзность, понять её причины и следствия. А увидеть это во всём масштабе значит ощутить весь ужас того, насколько печальна твоя жизнь. Конечно, это ощущение само по себе ещё ничего не меняет, но может стать началом. Плюс возможности как-то изменить или исправить в своей жизни всё то, что этого требует, у человека может уже (или вообще) не быть. Тогда ему остаётся лишь жить дальше со знанием правды (или умереть).

[quote name='Чеширский Кот' date='24 Август 2009, 01:46' post='165754']Лично мне нет, ладно, а кому тебе есть что сказать по этому поводу? Ты хоть какой-нибудь пример приведи, что ж ты такой голословный?[/quote]

Пример чего? Что и кому сказать я решаю в зависимости от обстоятельств (как и большинство людей).

[quote]А то жизнь всех людей обосрал...[/quote]

Это вам так показалось.

[quote]...а ничего лучше не предлагаешь. [/quote]

Ладно, можете считать, что мне нечего предложить или посоветовать. Разве что помнить, что жизнь коротка, и жить тем, в чём человек действительно чувствует себя живым, а на остальное тратить свою внутреннюю жизнь максимально экономно.

[quote]А как их, интересно, ещё искать? Давай ты тогда поставь фундаментальный вопрос?[/quote]

Вопрос ставился уже многократно за всю историю человеческой мысли. Тем же Шопенгауэром, например, которого уже упоминали в этой теме. Если человек испытывает ощущение неудовлетворённости жизнью, то он пытается понять, чего ему в жизни не хватает. Он решает, что ему не хватает того-то и того-то. Но можно пойти дальше и спросить: Действительно ли мне нужно именно это? Или же я неудовлетворён не чем-то конкретным, а неудовлетворён в принципе? Т.е. могут быть важны вовсе не объекты недовольства, а недовольство как таковое. И в этом ощущении открывается глубинная суть жизненного процесса.

[quote]Является ли он и вправду её полным "господином"?

Да, является.[/quote]

Но только в пределах тех ограничений, которые накладываются условиями и обстоятельствами его жизни. Разве нет?

[quote]...война - есть главный двигатель прогресса...[/quote]

Без социальной дифференциации и общественных механизмов передачи опыта ничего из того, что вы перечислили, бы не было (включая и самого развития военного дела).

[quote]Никто не любит разочаровываться, поэтому каждый сделает всё, чтобы этого не произошло.[/quote]

Сделает, но часто безуспешно. А само длящееся переживание разочарования в каком-то смысле "отравляет" жизнь. Не слишком ли дорогая плата за дополнительный стимул к действию?

[quote]Ну естественно, бывают клинические случаи, когда человек от своей тени шарахается.[/quote]

Клинические случаи и трусость не в счёт. У человека могут быть реальные основания для беспокойства (например о том, что он завтра лишится работы), но оно опять же отравляет жизнь. Короче, удел человека -- не только жить в мире, где существует опасность, но и тратить драгоценные минуты жизни на беспокойство при её приближении.

[quote]У каждого свои необходимости в жизни, а это уже значит что для каждого это понятие будет "распределено" по-разному, то есть как я и говорил - индивидуально.[/quote]

Необходимости могут не быть общими, но при этом совпадать с необходимостями схожих по характеру людей. Хотя конечно же главным судьёй того, что является или не является ненужной суетой в твоей жизни, можешь быть только ты сам.

[quote]Ну знаешь, я не виноват в том, что у тебя с воображением плохо.[/quote]

Дело не в этом. В данном случае, какой бы вы ни вообразили жизнь без всего этого, это всё равно не будет основанием для вывода, что она действительно будет именно такой.

[quote]это моё отношение к суицидникам, речь пока шла только о них[/quote]

Вы, может быть и имели только их в виду. Я же говорил об определённом отношении к смерти, которое может выражаться, но может и не выражаться, через самоубийство.

По поводу самоубийства спора не получится, поскольку я вовсе не являюсь его апологетом. Замечу однако, что наверное следует всё таки учитывать различия в возможных мотивах. Например, человек может покончить с собой из чувства вины или руководствуясь принципами чести (как в случае с Мисимой).

[quote]Мечтать о том, что ты когда-то там умрёшь это совсем не то же, что хотеть умереть.[/quote]

Ну хорошо, мне следовало написать не "хотеть", а "мечтать" или "стремиться", чтобы избежать разночтений.

[quote]А что ты так милок взъелся по поводу армии, а?[/quote]

Ничего не имею против армии как таковой.

[quote]К слову говоря, фраза "если тебе реально скучно" не была обращением лично к тебе[/quote]

Ну вот и замечательно. В таком случае мой ответ был некорректен.

[quote]Слово "бой" всегда имело и будет иметь только одно значение.[/quote]

Если бы я знал, что использование этого слова в переносном значении вас так заденет, я бы заменил его другим. Словом "конфликт", например.

[quote]...нормальный мужчина не может с таким презрением говорить о хорошей драке.[/quote]

Нет, я не отношусь с презрением к драке, особенно если другие пути исчерпаны, или если она существует в качестве легального спорта/тренировки.

[quote]Нет, это у тебя проблемы с самооценкой. Это оскорбление, сестрёнка, и да, оно в твой адрес. Ничего не поделаешь, такова жизнь в ёнтырнетах, могут и нах...й послать
И да, я буду давать советы и дальше. Поздравь меня с этим
Умничка, развлекай меня и дальше. Главное что МНЕ интересно, на остальных мне как-то.. Как-то.. Ну как-то вот так
О да, мой червь, тебе придётся смириться с моими желаниями и капризами. Из тебя бы получился хороший раб, или крепостной. Пойдёшь ко мне, а? Я тебя в саду поселю, будешь там работать, плетьми часто бить не буду. Соглашайся, пока добрый
Себе это лучше почаще повторяй, про то как мои саркастические выпады никому не интересны. Перед зеркалом, желательно, это придаст тебе больше уверенности в себе
Ой, так я и думал. Ты один из этих ...бнутых трусливых придурков наверное, с пацификами на джинсах.[/quote]

Не надоело ещё паясничать?
АнастасияDarkLady
Цитата(Diablo @ 25 Август 2009, 23:26) *

У нас тогда все мальчики 18 лет очень счастливые.

стопудово

жаль что я не мальчик, и мне уже не 18. ах, как жаль!
Diablo
Цитата(АнастасияDarkLady @ 26 Август 2009, 09:00) *

стопудово

жаль что я не мальчик, и мне уже не 18. ах, как жаль!

Меня это счастье тоже обошло. Психов не берут.
АнастасияDarkLady
Цитата(Diablo @ 26 Август 2009, 23:08) *

Меня это счастье тоже обошло. Психов не берут.

даа...какие ж мы несчастные
eternity
Цитата(sword @ 24 Август 2009, 12:53) *

Почему оффтопик? Чеширский кот и Этернити, поняли что пока мир несправедлив, поэтому счастье для всех даром, не достижимо. Хотя, конечно, всем на всех начхать....
Для этого надо изменить две вещи, социальную систему и метод размножения. Поэтому предлагается выращивать людей в пробирках с заранее заданными свойствами и возможностями, затем установить диктатуру технократии, посредством узурпирования власти, заранее выращенным из пробирки диктатором, а тех кто будет несогласен с этим уничтожить таким же образом созданной фанатичной армией. Фигня. что в живых останется все 1 млрд. людей, главное это тешить и пестовать своё ЧСВ охрененно уникальными и утончёнными мыслями. Ведь всегда есть самые умные, самые дальновидные, самые изысканные юнцы, интелектуальная элита как же, в берцах и военных штанах, который ни когда не были на войне и не знают цену Жизни, и которые вот так легко, в силу своей не меряной понтовитости и готичности, могут принести в жертву кучу народа....

А после всего этого... Будет счаcтье, счастье для всех даром. И пусть никто не уйдёт обиженный...

Что злого в жесткой Евгенике на гипотетическом государственном уровне? Разве не скопило в себе человечество огромный наследственный груз психофизических патологий? Есть ли какой-то иной способ избавиться от подобного, нежели чем чрез введение «оскорбительного» и «нечеловечного» [как может Вам показаться] моратория на продолжение рода? Что злого в размножении «по разрешению», - после тщательнейшей генетической экспертизы наследственного материала потенциальных родителей? Подобные меры смогли навечно закрыть вопрос о спорадическом рождении неполноценных человеческих особей.
*
Разве не очевидно, что некоторым индивидуумам вообще бы стоило Не рождаться? Людям с врожденными соматическими аномалиями; людям с потенциально-нестабильной психикой, - тем, что впоследствии стают убийцами, насильниками, террористами, бражниками и наркозависимыми... «Подобное ведь порождает подобное»...
*
Почему ратую за оное? Ибо сама, - мутант... =^_^= И понимаю, - это не сахар. Подобным созданиям не стоит рождаться, - и наука уже сегодня способна предотвращать их появление.

N.B. И не стоит упоминать о «...промысле Божьем» и неком гипотетическом «...Плане», в коем каждое существо «равно важно». Это кажется невозможным...

Счастье, - в избавлении Земли от насилия, неосознанности, непонимания... и несовершенных существ.
АнастасияDarkLady
люди, убейтесь все апстену, и будет счастье? biggrin.gif
sword
Цитата(eternity @ 27 Август 2009, 07:28) *

.... unsure.gif

Счастье, - в избавлении Земли от насилия, неосознанности, непонимания... и несовершенных существ.

Ты предлагаешь устроить тотальный геноцид!!!??? Ты понимаешь, что так думают только отморозки или психически нездоровые люди.
Nyhabre
С точки зрения Объективной Истины без человека на земле было бы гораздо лучше.
Зверобой
Цитата(Nyhabre @ 27 Август 2009, 09:49) *

кому ?
АнастасияDarkLady
Цитата(Nyhabre @ 27 Август 2009, 12:49) *

ты знаешь, я сама вполне согласна с Объективизмом, однако в силу нашего -опять же не соверщенства - не нам решать, кому и чему существовать. нам бы просто измениться в лучшую сторону...
а если и пошел естественный процесс - все произойдет независимо от нас, людей. процесс тотальных перемен. но это уже другой разговор.
Nyhabre
Цитата(Зверобой @ 27 Август 2009, 10:58) *

кому ?

Природе, другим существам.. разве это не очевидно?

Цитата(АнастасияDarkLady @ 27 Август 2009, 10:58) *

ты знаешь, я сама вполне согласна с Объективизмом, однако в силу нашего -опять же не соверщенства - не нам решать, кому и чему существовать. нам бы просто измениться в лучшую сторону...
а если и пошел естественный процесс - все произойдет независимо от нас, людей. процесс тотальных перемен. но это уже другой разговор.

Аминь.
Зверобой
Цитата(Nyhabre @ 27 Август 2009, 10:23) *

Природе, другим существам.. разве это не очевидно?
Аминь.

К сожалению люди единственные разумные существа на земле которые могут хоть как то контролировать ситуацию вокруг себя. Зверью и растениям такого не дано. Не будет людей - растения - паразиты захламят планету и многие животные вымрут и погибнут безобидные растения .. или например заведётся какое нибудь чудовище и всех сожрёт. Оно будет счастливо до тех пор пока жрать не захочет....
Nyhabre
Цитата(Зверобой @ 27 Август 2009, 13:35) *

К сожалению люди единственные разумные существа на земле которые могут хоть как то контролировать ситуацию вокруг себя. Зверью и растениям такого не дано. Не будет людей - растения - паразиты захламят планету и многие животные вымрут и погибнут безобидные растения .. или например заведётся какое нибудь чудовище и всех сожрёт. Оно будет счастливо до тех пор пока жрать не захочет....

Та нет, природа сама себя контролирует и более менее поддерживает баланс. Против любой "угрозы" всегда найдется контра. На каждое растение найдется травоядное, на каждого травоядного - свой хищник. А хищник не сможет излишне размножаться, так как закончится еда и они начнут дохнуть от голода.

Да, в процессе эволюции какие-то виды постепенно отмирают сами по себе, какие-то меняются и мутируют для лучшего приспособления. Но в целом, соотношение сохраняется. Именно потому, что в природе жизнь - постоянная борьба, война на выживание, ни один вид не может одержать полную и безоговорочную победу, заполонив собой все. Ни один вид, кроме людей, которые благодаря своему разуму научились бороться за выживание "нечестными" методами и размножаются теперь практически некотролируемо.
АнастасияDarkLady
Цитата(Nyhabre @ 27 Август 2009, 16:20) *

Ни один вид, кроме людей, которые благодаря своему разуму научились бороться за выживание "нечестными" методами и размножаются теперь практически некотролируемо.

а давай создадим комиссию по контролю за популяцией хомо сапиенсов)))
Nyhabre
Они против будут.. придут еще с вилами и факелами.. не, ну их в сауну.
АнастасияDarkLady
Цитата(Nyhabre @ 27 Август 2009, 19:56) *

Они против будут.. придут еще с вилами и факелами.. не, ну их в сауну.

а тех кто будет бунтовать - комиссия пусть в первую очередь "на списание" отправит)))
вон, тигры в тайге голодают. уссурийские. вымирают, между прочим!
Diablo
Точно, организуйте такую комиссию, выпишите ордер на списание себя и мир станет чуточку счастливее.
АнастасияDarkLady
Цитата(Diablo @ 27 Август 2009, 20:32) *

Точно, организуйте такую комиссию, выпишите ордер на списание себя и мир станет чуточку счастливее.

мир в твоем лице?)) ты себе немного льстишь))))
Nyhabre
Он просто завидует, что не ему эта идея в голову пришла..

А теперь поздняк метаться, ниша занята. За разрешениями на спаривание всем обращаться к Насте.
Пилот
Цитата(АнастасияDarkLady @ 27 Август 2009, 17:58) *

а тех кто будет бунтовать - комиссия пусть в первую очередь "на списание" отправит)))
вон, тигры в тайге голодают. уссурийские. вымирают, между прочим!

и остановится развитие человека без бунтов в спокойствии, и сгниет человеческая раса в сладком подконтрольном бытие.... аминь

ПС: извините,я не умею спасать мир великими идеями, я лишь пытаюсь предостеречь от смертельной утопии
Чеширский Кот
Цитата(eternity @ 24 Август 2009, 08:21) *

Да, несомненно, дитя зависимо от родителей на первых порах. Но что в мире этом вообще Совершенно? Атомные ударные подводные лодки также не самодостаточны, - на их бортах нет ведь собственных ферм/оранжерей, - как и предприятий по производству оружия [«расходного материала», - к примеру, мин, крылатых ракет и торпед]. Рассматривая атомоходы в подобном ключе, придём к единому неизбежному выводу: флот атомных субмарин – Несовершенен, - ведь им приходится возвращаться в порты, пополнять запасы провианта, восполнять арсеналы расходующихся в сражениях боеприпасов

А вот об этом-то и речь шла, что несовершенен человек. Как раз то, что я тебе пытался втолковать, ты мне теперь говоришь сама. Но не только самодостаточность является критерием. Даже если отбросить её, останется очень много критериев, по которым человек недотягивает до совершенства. Это и вышеупомянутая система размножения, и дыхательная система (мы можем дышать только определённой смесью воздуха и только в определённых условиях), и защита организма (от механического воздействия, перепада температур, давления, токсичных в-в, радиации, паразитирующих орг-в) и ещё много чего, что можно было бы сюда вписать

Цитата
Подлодки прекрасны, - но лишь в сумме с эффективно-действующей снабженческой инфраструктурой где-то на берегу. То же, имхо, и с человеком. Человеческий организм, - довольно-таки продвинутая «машина», биомеханический скаф, если угодно. Шедевр инженерного Гения самой Природы, - но только в сумме со здравым, продвинутым обществом. Без него отдельно избранный индивидуум, - лишь варвар, слепо, бездумно сражающийся за выживание

Не будем так сразу ставить взаимодействие человека с обществом в плюсы. В этом и сила и слабость одновременно. Да, когда людей много они представляют собой силу, поддерживают друг друга, вместе что-то делают, создают.. Но человек становится крайне зависим от этого самого общества. Человек, воспитанный в обществе, перенимает все его достоинства и недостатки, все его болезни. Если вырвать человека из общества, то он погибнет, потому что будет неспособен к автономному существованию

Цитата
Как по мне, - человек и Природа, - части единой системы. Дитя и родители, - ещё одна система в системе. Родители/дети, - концепция, созданная природой в древнейшие времена, - у неё свои пороки, свои преимущества. Отменить её моментально, к сожалению, невозможно, - но есть повод задуматься об этом на будущее. Мы ведь «люди разумные», мы [что удивительно] достигли этапа, в коем стали ответственны за дальнейшую собственную эволюцию. Если видим мы явные «промахи» и «недоработки» природы, - не стоит ли их исправлять? Посредством жесткой евгеники, например; посредством генной инженерии; развитием отраслей знания, позволяющих в конечном итоге осуществлять постепенное превращение человека с плоти и крови в технически-совершенную машину из композитов и продвинутой электроники, - в киборга, искусственно-доведённое к совершенству биомеханическое создание

Человек и природа - это потребитель и магазин. Человек заходит, берёт всё, что ему нужно и уходит. Никогда человеческая цивилизация ещё не заботилась о сохранности природы, только высасывала из неё всё, что было необходимо. Гринпис и прочая шушера не в счёт - это капля в море. Человек и природа - это не мать и дитя, это собака и блоха. Человек - это паразит на заднице природы

Цитата
Определённые сложности, конечно же, есть, - но все они с лихвой компенсируются огромной численностью человеческой популяции

Ага, компенсируеются. Человеческая популяция держится за счёт медицины, мы увеличили количество потеряв в качестве, только и всего. Отсюда все болезни, инвалиды, уродцы. Раньше больных детей убивали, а сейчас дают им возможность выжить и передать свои больные гены дальше. Не удивлюсь, если лет через 300-400 полностью здоровый человек будет редкостью. Сами же рубим сук, на котором сидим. Да и популяция наша не надолго, вот нефть кончится и будем в Фоллаут играть дружно

Цитата
Что бы подумали Вы о существах, способных сокрушать низшие и себе подобные формы простым усилием воли, - кто-либо желает, дабы с противником приключился паралич, инсульт/инфаркт/иная фатальная дисфункция физического организма, - и враг падает обездвиженным/мёртвым..

Хм, ну, не до такой же степени.. Так уже неинтересно.. Неспортивно. Да и вообще я что-то плохо представляю себе принцип действия такого оружия..

Цитата
Совершенное, искусственно-взращённое тело, гипотетический телекинез в качестве врожденного, естественного оружия... Быть может, присутствуют во Вселенной некие Высшие Формы, располагающие подобными «сверхъестественными» [с точки зрения слабого примитивного человеческого существа] способностями; располагающие удивительнейшими заоблачными технологиями, — и если так [затрагивая давнишнюю дискуссию о гипотетических Незваных Гостях] — им стоило бы лишь поклоняться и безусловно Их боготворить

А вот хер. Лучше сдохнуть, чем облизывать кому-то жопу. Пусть враг хоть в тысячу раз сильнее, я лучше умру с оружием в руках, чем буду жить рабом. Я своего мнения не изменю по этому поводу, превосходство противника - ещё не повод безропотно сдаваться

Цитата
Истина в том, что человек в нынешней его форме, - избери мы в качестве примера и показательного образца даже тренированного спецназовца, вооруженного до зубов, — относительно-слабое, весьма несовершенное существо. Мы люди... Мы в однообразном телесном форм-факторе уж более двух с половиной миллионов лет... Как кажется, пришло время брать собственную эволюцию в свои руки – и брать курс на создание Новых форм на базе «старого» несовершенного человеческого существа

Ты второй раз уже говоришь что человек несовершенен, а чуток выше ты говорила что он венец творенья и все дела. Ай-яй-яй

Цитата
Аве, диктатура!.. =^_^= Аз только За!!! Лишь здравомыслящий дальновидный диктатор-тиран, опирающийся на огромную, мощную фанатичную армию способен изменить этот загнивающий мир в Лучшую Сторону!.. Лишь под его крылом и при его безусловной поддержке могли бы осуществляться извечные мечты человечества, - и не иначе

Не думал, что мы с тобой в чём-то когда-нибудь придём к согласию.. Айе, давай начнём создавать армию?) Я уже великодушно согласен быть её командиром, на тебя положим мелочи, администрирование, снабжение, рекрутирование и т.п. Как тебе?)

Цитата
Но кто станет Антихристом? Кто сможет возглавить слепые народы и укажет им верный путь?..

Йа! Йа согласен! А вообще нужна сильная, ну очень сильная личность, чтобы возглавить захват планеты. Нет, некрасиво. Лучше "объединение планеты". Так вот, нужна личность вроде Сталина, Гитлера или Наполеона. Если такая появится на Земле, то рано или поздно даст о себе знать, так что можно подождать. А вообще всё к тому и идёт, к объединению планеты под одним правительством. Если ядерная зима раньше не случится, конечно..

З.Ы.: Пару дней не было, а уже кучу напостили.. Приехал в 3 ночи, а тут.. Изверги, ничего, завтра и с остальными разберуся..
eternity
Цитата(sword @ 27 Август 2009, 09:42) *

Ты предлагаешь устроить тотальный геноцид!!!??? Ты понимаешь, что так думают только отморозки или психически нездоровые люди.

Нет, я Не предлагают ничего подобного событиям 1933-го и чуть далее, - но лишь в очередной раз постулирую бесспорную необходимость повышения уровня социальной сознательности, понимания и ответственности.

«...Что, кому и где болит, - та о том и говорит». Лишь сопричастность с теми или иными «проблемными» аспектами существования заставляет Задуматься. Стала бы аз задумываться о мире с высокими бетонными стенами, колючей проволокой, пулемётными вышками, бездушными воинами со злыми овчарками, - стала бы аз задумываться о Евгенике, - не испытай на себе «прелести» жизни заведомо ущербного существа?

С какой такой стати человек вдруг должен осознавать себя диабетиком, пожизненно «торчащей» на проклятом инсулине?! Ввиду одной лишь «наследственной предрасположенности»... Которую, в принципе, можно было заранее выявить и предупредить посредством генетики, посредством манипуляций геномом будущего существа [как кажется, в обозримом грядущем станут подобные технологии станут доступными, - и будут поставлены «на поток»].

Ратую за Евгенику!.. Добровольную, - иль под автоматным стволом, - это уж иной вопрос. Как по мне, - потребности в применении силы может и не возникнуть, — ведь все сущие люди смогут [?] по доброй воле понять и признать, - воспроизведение естественным образом – игра в русскую рулетку, — никогда ведь не знаешь, - что родиться впоследствии...

P.S. Новая жизнь, - слишком важная и ответственная сфера, дабы по-прежнему легкомысленно продолжать доверять её «случаю».
Цитата(Чеширский Кот @ 28 Август 2009, 00:39) *

А вот об этом-то и речь шла, что несовершенен человек. Как раз то, что я тебе пытался втолковать, ты мне теперь говоришь сама. Но не только самодостаточность является критерием. Даже если отбросить её, останется очень много критериев, по которым человек недотягивает до совершенства. Это и вышеупомянутая система размножения, и дыхательная система (мы можем дышать только определённой смесью воздуха и только в определённых условиях), и защита организма (от механического воздействия, перепада температур, давления, токсичных в-в, радиации, паразитирующих орг-в) и ещё много чего, что можно было бы сюда вписать.

Поэтому-то и предлагаю стремительно, любой ценой, развивать отрасли биологии и технологий, позволяющие человеку самостоятельно «конструировать» своё тело. Что лучше, - хрупкое естественное творенье Природы, - или же биомеханический организм, на две трети состоящий из композитов, напичканный интерактивной интеллектроникой, - не нуждающийся во сне; в пище в привычном для нас понимании; не испытывающий боли [разве что самую малость, - лишь как отстранённую констатацию повреждений]; не испытывающий эмоций; подвластный воле, желанию, - а не прихотям капризной «подсознательной» физиологии.

Не будем так сразу ставить взаимодействие человека с обществом в плюсы. В этом и сила и слабость одновременно. Да, когда людей много они представляют собой силу, поддерживают друг друга, вместе что-то делают, создают.. Но человек становится крайне зависим от этого самого общества. Человек, воспитанный в обществе, перенимает все его достоинства и недостатки, все его болезни. Если вырвать человека из общества, то он погибнет, потому что будет неспособен к автономному существованию

Вероятно, существует всё же маленькая надежда Всё Изменить. Путём понимания массами кричащей необходимости скорейших перемен [что маловероятно], - или же путём грязных политических интриг с физическим устранением несогласных группой Новых Лидеров.

Что есть понимание?.. Изменить себя, - каждому — и, как следствие, изменится «общество», представляющее собой лишь совокупность наших эго. Аз предполагаю возможность постройки утопии на фундаменте технократии; власти науки, а не склонных к эмоциям и иррациональным поступкам «политиков». К чёрту «человека правящего человеком»!.. Машины всё выполняют куда лучше людей, - следовательно [как по мне], - бразды управления обществом стоит вверить специально-созданному искусственному интеллекту, бесчеловечной и неясной людям разумной машине, - наделённой неограниченной властью. Машине, - верной Диктатору!.. =^_^=

Что есть путь интриг? Захват власти над этой пыльной планеткой инициативной группой смелых существ, - впоследствии также уступающих свои безграничные полномочия технократии.

Человек аки регулятор собственного же сообщества за многие тысячи лет неоднократно демонстрировал свою непригодность. Человек слишком властен, эгоистичен, насильственен. Человеку не стоит продолжать властвовать человеком, - стоит создать «Призрак с Машины». Бога с Машины. Искусственного Диктатора, обитающего в Сети, посредством её следящим за всем, - сотрудничающего и повинующегося Диктатору с плоти и крови.

Человек и природа - это потребитель и магазин. Человек заходит, берёт всё, что ему нужно и уходит. Никогда человеческая цивилизация ещё не заботилась о сохранности природы, только высасывала из неё всё, что было необходимо. Гринпис и прочая шушера не в счёт - это капля в море. Человек и природа - это не мать и дитя, это собака и блоха. Человек - это паразит на заднице природы

Поистине, божественные слова =^_^= Совершенно лояльна. Аплодисменты, Маэстро!..

Ага, компенсируеются. Человеческая популяция держится за счёт медицины, мы увеличили количество потеряв в качестве, только и всего. Отсюда все болезни, инвалиды, уродцы. Раньше больных детей убивали, а сейчас дают им возможность выжить и передать свои больные гены дальше. Не удивлюсь, если лет через 300-400 полностью здоровый человек будет редкостью. Сами же рубим сук, на котором сидим. Да и популяция наша не надолго, вот нефть кончится и будем в Фоллаут играть дружно

Это то, о чём упоминала аз выше. Быть мутантом, не несущей в себе никаких качественных изменений, - ужасно, - и снаружи, и внутри. Мутантам с заведомо нечистым геномом стоит сознательно прекратить рассеивать своё хилое семя. Неполноценные генные ветви стоит пресечь!.. Добровольно, - иль силой, - это уже другой вопрос.

Хм, ну, не до такой же степени.. Так уже неинтересно.. Неспортивно. Да и вообще я что-то плохо представляю себе принцип действия такого оружия..

Возможно, Вам приходилось слыхать о человеческих особях, обладающих гипотетической телепатией, - способных воздействовать на вещи одним лишь «усилием мысли». Вначале подопытные обладают способностью двигать маленькие предметы, к примеру, спичечные коробки или стрелки компасов, - в дальнейшем, в случае умышленного развития природных «задатков», они, возможно, способны воздействовать на поистине огромные массы...

Что, если избрать в качестве «цели воздействия» человеческий миокард? Или головной мозг потенциального противника? Малейшее внутреннее кровоизлияние, - и противник повержен. И кто сможет понять, - коим образом?.. Возможно, Идеальное Оружие, - уже внутри нас...

А вот хер. Лучше сдохнуть, чем облизывать кому-то жопу. Пусть враг хоть в тысячу раз сильнее, я лучше умру с оружием в руках, чем буду жить рабом. Я своего мнения не изменю по этому поводу, превосходство противника - ещё не повод безропотно сдаваться

Смогли бы Вы Полюбить Незваных Гостей? Возможно, Они безмерно прекрасны, - и уже очень давно присутствуют на Земле. Возможно, Они мудры, спокойны, величественны, непостижимы. Не мыслящие так, как мы. Располагающие удивительнейшими технологиями, что и не снились самым смелым научным фантастам. Способные изменять свою форму, способные читать Ваши мысли, желания, страхи, тревоги. Возможно, человек, в той его форме, в коем он прибывает ныне, - лабораторная мышь в сравнении с Ними...

Если бы только это можно было понять... Возможно, столкнувшись с гипотетическими Ними, Вы бы резко изменили своё к Ним отношение. Воевать не с кем, - да и не смогли Вы продержаться и дня, - затей даже подобное... =^_^=

Ты второй раз уже говоришь что человек несовершенен, а чуток выше ты говорила что он венец творенья и все дела. Ай-яй-яй
Не думал, что мы с тобой в чём-то когда-нибудь придём к согласию.. Айе, давай начнём создавать армию?) Я уже великодушно согласен быть её командиром, на тебя положим мелочи, администрирование, снабжение, рекрутирование и т.п. Как тебе?)

Когда приступаем?.. evil.gif

Йа! Йа согласен! А вообще нужна сильная, ну очень сильная личность, чтобы возглавить захват планеты. Нет, некрасиво. Лучше "объединение планеты". Так вот, нужна личность вроде Сталина, Гитлера или Наполеона. Если такая появится на Земле, то рано или поздно даст о себе знать, так что можно подождать. А вообще всё к тому и идёт, к объединению планеты под одним правительством. Если ядерная зима раньше не случится, конечно..

Можно грезить о гипотетической помощи каких-то Незваных Гостей, - но, быть может, Они стеснены коими-то наивными представлениями и протоколами о «Невмешательстве», - и никогда не станут нам «помогать». Пока ещё Хозяева на этой несчастной планете Мы, — и лишь в наших силах всё здесь изменять. Возможно, Они, - лишь хроникёры, любопытные зрители, - но никак не Третья Сторона, способная вмешиваться в Наши дела. Возможно, и сами Они предполагают Земле лишь ад и упадок, - и их интересуют лишь даты, - когда всё обрушится, - иль сможет ли всё устоять.

Нужен Диктат! Нужна Империя! Центром «кристаллизации» коей вполне может стать современная РФ, а Новым негласным Вождём, - русский =^_^=
АнастасияDarkLady
Этернити, Чеширский кот...убили нафиг psycho.gif
Diablo
Цитата(Nyhabre @ 27 Август 2009, 19:13) *

Он просто завидует, что не ему эта идея в голову пришла..

А теперь поздняк метаться, ниша занята. За разрешениями на спаривание всем обращаться к Насте.

Я уже успел занять нишу по выдаче лицензий на острел выдающих разрешение на спаривание. Спрос ожидается бешеный.
Nyhabre
Цитата(Diablo @ 28 Август 2009, 15:26) *

Я уже успел занять нишу по выдаче лицензий на острел выдающих разрешение на спаривание. Спрос ожидается бешеный.

Боюсь, у тебя возникнут проблемы с получением разрешения на выдачу этих лицензий в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ... happy.gif
Diablo
Цитата(Nyhabre @ 28 Август 2009, 16:47) *

Боюсь, у тебя возникнут проблемы с получением разрешения на выдачу этих лицензий в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ... happy.gif

Аналогичное могу сказать о проблемах в министерстве здравоохранения с лицензиями на спаривание.
Nyhabre
Даа? И почему же?
Получение и применение огнестрельного оружия и охота (что есть суть слова "отстрел") регулируются законодательством РФ, это ни для кого не секрет.

А вот подскажи-ка, где в законодательстве прописан контроль за регулированием спаривания?
Diablo
В плане Путина четко указано направление на расширение рождаемости, а значит любое препятствование оному карается анально и прилюдно. Или Вова Наше Фсё тебе не авторитет?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.