Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коммунизм и православие.
Форумы > Флейм! > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3
5.45x39
Цитата(Retranslator @ 25 Июнь 2009, 18:31) *

Дооо, и крызиса там нема, и жранье все натуральное, а народ так и молится на правительство ,,, biggrin.gif

Кризис есть, но кстати стоит не так остро как у нас. В основном под раздачу попала лимита, аля мексы и тд. Ну и те, кто кредитов набрал.

По части продуктов - не поверишь, но они там дешевле чем в России. Буквально. И в не малой степени натуральны. А если нет - об этом хотя бы честно пишут, в отличии от нас.

А по части мольбы на правительство - в США за сотни лет давно выработан некий общественный контракт. Все отлично знают что к чему, какая там липовая демократия и тд, но продолжают играть комедию. Ибо живут хорошо и из-за абстрактного "не, ну это же не правильно как-то" отказываться от счастья нужным не считают. Хотя да, Обаму там сейчас не ахти как котируют, очень вероятно что на второй срок ему президентом уже не быть.
Nyhabre
Цитата(5.45x39 @ 25 Июнь 2009, 16:23) *

Не рубишь. РНЕ с самого начала было организацией военно-политической. Большая часть состава - ветераны силовых ведомств, участники боевых действий или патриотически настроенная молодежь. Основные мероприятия - тренировки, политические сборы и акции. Основное структурное деление - региональные ячейки.
Почему же не рублю? НСДАП тоже в основном из ветеранов войны состояла. Но присутствие в политической организации кучи вояк и силовиков не означает, что она становится военной.

Цитата
Моя фамилия не Баркошов, это первое. Второе - мне утверждали что даже Крест Константика, являющийся эмблемой Русского Образа есть фашисткий символ, так что здесь просто всем не угодишь. Кто хочет видеть фашистов - тот будет их видеть.
Это ты крайности берешь уже.
Разумеется, крест Константина похож на железный крест (точнее, наоборот), но как бы любой мало-мальски образованный человек знает, что айзенкройц - награда германская, историческая, а не только нацистская, к тому же в основе ее дизайна лежит традиционный для немцев тевтонский крест, который изначально - такая же христианская эмблема, как и любой другой крест: мальтийский, православный, латинский итд.

Цитата

Уверен что она у тебя хорошая?
Уверен.

Цитата
Вопрос не о чем мечтал политик. Вопрос о чем мечтал народ.
Народ в массе своей ни о чем не мечтает, кроме как жить себе спокойно, чтобы его никто не трогал. Как правило это политики берут свои мечты и убеждают народ, что он тоже этого хочет.

Цитата

Американская система устройства общества имеет под собой пару лет истории и отточенности механизма.
В век современных технологий не уметь учиться у других и перенимать чужой опыт - огромный минус. Особенно когда речь идет о таком ярчайшем воплощении маккиавелиевских принципов политики, как США.

А при взгляде на наших порой складывается ощущение, что они простые как бревно.

Цитата(5.45x39 @ 25 Июнь 2009, 16:41) *

А по части мольбы на правительство - в США за сотни лет давно выработан некий общественный контракт. Все отлично знают что к чему, какая там липовая демократия и тд, но продолжают играть комедию.

И не только в самих США. Разве это не поражает и не захватывает дух? Страна развязала пару войн на липовых основаниях, попрала все "демократические права и свободы", за которые так ратует в отдельных случаях, опозорилась на весь мир со всякими секретными тюрьмами и пытками, а потом бац - меняет президента на негра, и половина (если не больше) мира тут же приходит в восторг и эйфорию, и Америку снова начинают дружно любить. И верить, что она вот-вот кардинально изменится (хо-хо). Причем про старого президента, которого вполне можно было бы отправить под международный трибунал, все забыли - ушел человек на пенсию, что с него взять. А немало людей из его команды по-прежнему играет важную роль в Вашингтоне.

Смотришь на все это и понимаешь, какая все-таки космическая разница между ними и нашими милыми Медвепутинскими автократами. За державу обидно, ога biggrin.gif
5.45x39
Цитата(Nyhabre @ 25 Июнь 2009, 21:33) *

Почему же не рублю? НСДАП тоже в основном из ветеранов войны состояла. Но присутствие в политической организации кучи вояк и силовиков не означает, что она становится военной.

НСДАП имели только костяк среди ветеранов, на деле же активно привлекали рабочих и пролетариат и в первую очередь были именно рабочей партией. РНЕ - военно-политическая машина, почти целиком состоявшая именно или из силовиков или бывших силовиков + молодежи, воспитываемой сугубо в этом ключе. В сравнении с очень широкой общественной деятельностью НСДАП, по сути вся деятельность РНЕ лежала в милитаристком ключе.

Это ты крайности берешь уже.
Разумеется, крест Константина похож на железный крест (точнее, наоборот)

Нехуя себе похожи:

Изображение
и
Изображение

но как бы любой мало-мальски образованный человек знает, что айзенкройц - награда германская, историческая, а не только нацистская, к тому же в основе ее дизайна лежит традиционный для немцев тевтонский крест, который изначально - такая же христианская эмблема, как и любой другой крест: мальтийский, православный, латинский итд.

Вся особенность что германский, он же "железный" крест почему-то ассоциируется сугубо с наци. Хотя до сих пор официально активно используется Германией.

В век современных технологий не уметь учиться у других и перенимать чужой опыт - огромный минус. Особенно когда речь идет о таком ярчайшем воплощении маккиавелиевских принципов политики, как США.

Очень проблемно изменить такую систему, как целое государство. Еще сложнее, когда система в исходном состоянии столь не совершенна.
Злой Чекист
Цитата(Nyhabre @ 25 Июнь 2009, 01:51) *

и так повсюду православие насаживают, и весь этот квасной патриотизм.
Что было бы при РНЕ я вообще боюсь представить.

Создаваемая по образу и подобию материалистического «колбасного рейха» Единая Национальная Россия (РНЕ - наоборот), это – многонациональная аморфная масса, во всем лояльная к действиям носителей идей иудейского религиозного и национального превосходства и их пособников. Но «чего страшится нечестивый, то и постигает его» (Притч. 10; 24). Кажущееся уничтожение истинной русской национальной оппозиции антихристианской властью, с одновременным освоением патриотической лексики прислугой антихриста не коснется воинства Христова. Потому что воинство, оно – зеркало, в котором каждый видит свое подлинное отражение. Человек – человека, а нелюдь – нелюдя. И для недочеловека в нем всегда отражается во всей неприглядности истинная суть нечистой совести иудоцивилизиции. Наивны и бессмысленны попытки «занавесить» или «закрасить» его, ведь болезненное любопытство всегда пересиливает у бесов в человеческом обличии здравый смысл. И они вновь и вновь будут сами освобождать незамутненную поверхность, чтобы посетовать на свои неприглядности. И даже разбив это зеркало, нечисть получит сотни, тысячи, миллионы острых, колющих, болезненно обличающих отражений собственной ущербности, способных к мгновенному объединению и стремящихся к Единству во имя Бога и Его Истины. Не к единству любителей «дешевой колбасы от отечественного производителя», а к Единству детей Господа. И об этом сказано: «когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? <¼> но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, а также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч» (Лк. 22; 35-36).

http://www.strazhi.info/otvet-20.htm
Retranslator
Читал молитву слабый голос в тишине
Под сводами и куполами храма,
И сына, воспитав, отдать войне
Так не хотела, не хотела мама,
Так не хотела, не хотела мама,
И вот теперь молитва в тишине.

В огнях свечей лилась молитва в тишину,
Все кто любил и знал сегодня вместе.
Он так же, как и ты, играл в войну,
И жил в подъездном и беспечном детстве,
И в этом мире всем хватало места,
И не делили на куски страну.

Припев:
Зажгите свечи и пусть молчат колокола,
Зажгите свечи, остановите ход часов,
Зажгите свечи в день, когда в мире столько зла,
Что даже бог закрыл от нас лицо.
Зажгите свечи, когда хоронит сына мать,
Зажгите свечи, когда за окнами война,
Когда мы все сошли с ума, но бог еще не бросил нас,
Зажгите свечи.

Огни свечей горели звездами в слезах,
И отпевал священник сына душу.
И помнит мать, как в письмах он писал
Не бойся, мама, и о войне не слушай,
И писем больше слать уже не нужно,
Я через месяц приезжаю сам.

Идет война несуществующих врагов.
Горят в церквях по убиенным свечи.
Молитесь, и, быть может, дураков
В стране безродной станет чуть поменьше,
Ну а пока покрыты сотни женщин
В знамена черных, траурных платков.
Dunkel Aesthetics
хороший текст песни)
Nyhabre
Поднимите руки, кто считает, что в школах надо преподавать православие.
Retranslator
Скорбная песня

Степь изможденная пеплом черна.
Ночи зловещая ждет тишина.
Там, за курганом, где день догорал,
Чьим-то мечом я, пронзенный, лежал.

Ворон седой не клевал мне глаза,
Ветру ночному беду рассказал,
Ветер проститься со мной прилетел,
Скорбную песню печально запел.

Пел он о том, что в далекой дали
Воины русские в землю легли,
В битве кровавой последней своей
Жен защитили и малых детей.

Пел он и плакал: "Спи крепко, браток.
Я, как и ты, на земле одинок.
Песни мои никому не нужны-
Все в них напевы чужой стороны.

Спи и прощай. Много дел у меня.
Я навсегда свой покой разменял.
Нет мне судьи, но до смерти боюсь
Господа Бога да матушку Русь.
Whisky
Цитата(Nyhabre @ 28 Июнь 2009, 21:23) *

Я. Чтобы люди с детства научились ненавидеть религии.
Зверобой
Цитата(Nyhabre @ 28 Июнь 2009, 20:23) *

низачто.
Nyhabre
В тебе я и не сомневался :)
Ждем Гурона...
Dunkel Aesthetics
кому надо лучше сам гденить изучает религию.
православие для русских вроде?
и что для чурок будет мулла выть в школе???

вторые стихи тоже хорошие)
про нашу историю всегда хорошо надо писать)))
теперь есть закон о преследовании фальсификаторов истории России и СССР,
так что следим за словами)))
Alara
Цитата(Nyhabre @ 28 Июнь 2009, 20:23) *

Слушаю этот бред в новостях и ужасаюсь. Может моя дочь успеет раньше школу закончить, чем введут обязательное изучение православия? А как же свобода вероисповедания? Политика и религия игры для взрослых, где в верхах на кону деньги и власть, а низы, за неимением собственных идей ведутся и молятся, и аплодируют маршируя. Подрастёт,сама выберет, во что верить, во что нет, а пока пусть в кибер-фрик-готёнка поиграет smile.gif
5.45x39
Сложный вопрос. С одной стороны - в гробу я видел чтобы скажем мне, или моему сыну преподавали православие в школе обязательно.

Но с другой стороны, смотря на толпы быдла и уродов, у которых набор жизненных идеалов дальше "вкусно пожрать, хорошо выпить и сладко потрахаться" не ушел - таким любая промывка мозга в более-менее хорошую сторону это было бы уже просто счастье.
Nyhabre
А как же права других конфессий?
5.45x39
Цитата(Nyhabre @ 29 Июнь 2009, 14:23) *

А как же права других конфессий?

В пень. Другие конфессии надо ассимилировать, это кстати один из методов ускорить этот процесс. А иначе мы так и будем "многонациональным государством", что на деле будет означать вечные косяки на национальной почве.
Nyhabre
Мммм... веками жили бок о бок, а теперь ассимилировать?
Retranslator
Безусловно - христиане, буддисты, мусульмане равны в своих правах, но различные уродливые отклонения экстемистского толка должны чотко зачищать ФСБ, да и сами праведные конфессионеры должны проводить профилактику, иначе получаем ваххабитов и прочих убийц по нац-признаку, ебанько, аум-сен-рике и прочую нечисть smile.gif

Я даже за то, чтобы уголок ФСБ был в каждом храме любой неправославной направленности - оно так надежнее ИМХО thumbsup.gif

5.45x39
Цитата(Nyhabre @ 29 Июнь 2009, 14:55) *

Мммм... веками жили бок о бок, а теперь ассимилировать?

Ога, с кавказцами ваще в мире жили. Таааакой блин мир. Да и татары, при всем моем к ним нейтралитете нередко отжигают напалмом - не так давно группа их деятелей политики и культуры заявили что их соотечественники, что воевали в рядах СС, воевали за свободу Татарстана от русского гнета. Даже по 282 ублюдочной против них дела за сие не возбудили.
Nyhabre
Большинство мусульман у нас именно татары.
А как же сибирские и дальневосточные буддисты?
А как же западнороссийские католики?
А как же якутские шаманы?
Retranslator
Цитата(Nyhabre @ 29 Июнь 2009, 13:50) *
Большинство мусульман у нас именно татары.
А как же сибирские и дальневосточные буддисты?
А как же западнороссийские католики?
А как же якутские шаманы?

ВСЕ ЛЮДИ РАЗЛИЧНЫ, ВСЕ ЛЮДИ РАВНЫ thumbsup.gif
Nyhabre
Я-то в курсе, а вот "православные националисты" - нет.

А знаете, какой еще у них аргумент? "Вон в Узбекистане там запрещают преподавать православие в школах! Почему мы тогда у себя не можем делать так, как захотим?! А мусульмане протестуют против православия в школах у нас, это они пытаются навязать нам свои порядки! Почему мы должны слушать приезжих?!"

Большего бреда я в жизни не слышал. А люди говорят это на полном серьезе. Потому что ходят в церковь, и им там мозги закомпостировали до такой степени, что сами думать они уже не в состоянии.
Retranslator
Чего тока нет - наци-христиане, антифа-родноверы, буддисты-либералы ,,, smile.gif

Цитата(Nyhabre @ 29 Июнь 2009, 15:25) *
Я-то в курсе, а вот "православные националисты" - нет.

А знаете, какой еще у них аргумент? "Вон в Узбекистане там запрещают преподавать православие в школах! Почему мы тогда у себя не можем делать так, как захотим?! А мусульмане протестуют против православия в школах у нас, это они пытаются навязать нам свои порядки! Почему мы должны слушать приезжих?!"

Большего бреда я в жизни не слышал. А люди говорят это на полном серьезе. Потому что ходят в церковь, и им там мозги закомпостировали до такой степени, что сами думать они уже не в состоянии.

Мусульмане будут хозяйничать в странах шариата, в России будут вести себя скромнее на несколько порядков - никакого национализма, элементарное соблюдение русских традиций thumbsup.gif
Nyhabre
А что относится к "русским традициям"?
Retranslator
Цитата(Nyhabre @ 29 Июнь 2009, 16:04) *
А что относится к "русским традициям"?

Отбросив чувства в сторону и исходя из чисто-математического миропонимания - не менее 80 процентов населения Российской Федерации являются русскими, а их основная религия - православное христианство smile.gif
Таким образом, учитывая численность русского населения можно сделать единственно правильный вывод - развитие и укрепление православия, как этно - и государствообразующей конфессии с целью сохранения национальной традиции и единства российских территорий
Впрочем, есть мнение и о полезности в роли православия, как фактора, играющего ключевую роль в патриотическом и социальном, духовном и нравственном развитии нового поколения
Nyhabre
Цитата(Retranslator @ 29 Июнь 2009, 16:16) *

Отбросив чувства в сторону и исходя из чисто-математического миропонимания - не менее 80 процентов населения Российской Федерации являются русскими

Согласно переписи, меньше. К тому же я ей не очень доверяю, учитывая что евреями назвались только 229 тыс. человек. Встречая их в жизни где-то в пропорции 1 на 15-20 человек (примерно как и татар), я уверен, что на деле "русских" не больше 70%. А чистокровных русских вообще с трудом найдешь.
А теперь возьмем тот факт, что не просто яростно верующих, а просто православных верующих от этого числа вряд ли больше трети. Потому что к "верующим" точно не стоит относить тех, кого крестили родители в детском возрасте, и которым похуй на религию. А среди верующих есть все-таки вменяемые люди, которые не будут поддерживать идею православия в школах.
Поэтому если разбирать ситуацию до костей, то выяснится, что меньшинство пытается насадить свои порядки другим людям, утверждая при этом, что они большинство. Точь-в-точь фашистский образ действий.

Стоит ли удивляться, что православные фанатики и отечественные неонацисты - зачастую одни и те же люди? И православная идеология фашиствующей "военной организации" РНЕ смотрится вполне логично при осознании этой простой истины.
Retranslator
Все дело в том, что на евреев и прочих отпрысков Сиона, прошедших обряд помсвящения в масоны на острове Мальта, мы клали хуйца biggrin.gif
Равно и как на отождествления понятий боны, фашизм с не-квасным, искренним патриотизмом и чувством национального самосознания smile.gif

Может быть и организации типа НАШИ, Россия Молодая, ЕСМ - это тоже неонацисты ? Не смешите
Nyhabre
Проблема в плохих аналогиях. Немецкие и итальянские наци все-таки строили свою идеологию в достаточно небольших европейских государствах, практически всю свою историю бывшими более-менее моноэтническими. Еврейские общины были не такими уж обширными (хотя и влиятельными) по сравнению с количеством населения страны.

Россия же после Петра I (а скорее даже со времен Екатерины II) была огромным и действительно многонациональным государством, соединявшим многие этносы, культуры, обычаи. Конечно, часть обычаев русских, как титульной нации, распространилась на остальных, но от этого они не потеряли свою идентичность. Поэтому в современном мире особенно глупо выглядят заявления про "русское единство" в пределах РФ, русский фронт и прочая демагогия.
Такая Россия, которую хотели бы видеть нацики, могла бы существовать разве что в пределах Московской и пары прилегающих областей - грубо говоря, в границах Руси 15 века.

Надо ли говорить, что наши заокеанские друзья и их "восточноевропейские (и кавказские) партнеры" были бы счастливы видеть Россию именно такой? Так на чье благо в действительности неустанно трудятся эти арийские бойцы, пропагандирующие нетерпимость к нерусским культурам и религиям в многокультурной стране?
Retranslator
Повторюсь - не следует проводить знак равенства между бонами и патриотами, это совершенно не соответсствует действительности
А раздумание шумихи вокруг великодержавного шовинизма выгодно сионистиским, ходорковским и прочим неолиберальным антироссийским течениям smile.gif

Кстати - по теме - КПРФ - это и антифашисты, и патриоты, и за сильное российское государство, и за православие, вот так thumbsup.gif
Nyhabre
Да что уж там раздувать.. он очень даже есть, причем порой я его находил в людях, от которых такого вообще не ждал.
Retranslator
Ну это понятно - физическая борьба с уличным нацизмом, наци-митингами и проч
НО КАКОГО ХЕРА саму российскую государственность с патриотизмом и православием обвиняют в фашизме ?
ЗАМЕТЬТЕ - либерасов волнует почему-то ни ярко-выраженный фа как Эстония с Литвой и Латвией, или Украина, а ИМЕННО почему-то Россия, странно, не правда ли ? rolleyes.gif
Nyhabre
Ну нормальных людей в первую очередь волнуют бревна в своем глазу, а потом уже в чужом.
С больными фашиками типа Адамкуса, Ильвеса и Ющщщенко пусть их народы разбираются, если они не овцы.

И если признавать, какие уроды вышеуказанные личности, то надо внимательно следить, чтобы в нашей общественной жизни такие к власти тоже не всплывали. Зная, как оно выглядит со стороны, хотели бы вы себе таких правителей?
Retranslator
То что юроды - верно, особенно лизание американской жопы biggrin.gif

В России более всего бесил покойный ныне ЕБН, ну а сейчас, если какие недоработки все вопросы вот сюда -

Этот блог - ЖЖ действующего на данный момент руководителя страны Медведева /модерируется 5 доверенными лицами/, на вопросы, кстати отвечает, и каменты не все трет, лишь оскорбительные

http://community.livejournal.com/blog_medvedev/profile

smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.