если слушателю по-большей части не столь важно что, где и как, хотя если издано на более-менее зарекомендовавшем себя значке - это безусловно добавляет весу, то со стороны промоутеров/журналов и тому подобного игнор конечно полный
и именно это действительно заставляет жалеть о том, что выкладываешь музыку бесплатно сам
да вот такой вот парадокс, хочешь просто писать для себя и единомышленников, показать что и у нас умеют мол (что впрочем итак более-менее удалось), но получается что все благие намерения потенциал музыки убивают реально
вот он - капитализм в действии! =D
причём речь сейчас даже не только обо мне, в принципе одной из целью Alter-X было показать что полная бесплатность музыки вовсе не означает убогость её качества, и что сетевые лейблы вовсе не обязательно УГ с тучей никому не нужных артистов и музыки
слушателям это судя по ряду отзывов более менее доказать удалось
а вот с журналами и прочим.... даже и не знаю как можно сломать эту стену
но мы ещё попробуем =;) надо забомбить всех промками реально

ты пойми, мне нахрен не сдались все эти копеечные по-большому счёту суммы с продажи дисков
обеспечить себе достойное существование подобным творчеством утопично
вообще если говорить о заработке, то большую часть доходов от музыки музыканты нашего сектора имеют с концертной деятельности
но у нас сам знаешь как с этим дела обстоят, организаторам обычно окупить аренду клуба банально бы, какие уж там нормальные гонорары группам (в случае иностранных музыкантов деваться правда некуда, отсюда и минуса)
вещизм сейчас всё ещё актуален конечно, но большинство всё равно скачают мп3 рип этого же CD и всё.
и вобще тебя музыка интересует или кусок пластмассы? =D
другой вопрос что если в графе лейбл будет стоять скажем Alfa-Matrix или Ant-Zen, то хоть Верка Сердючка там, всё равно все сольют и будут рады.
и это логично, потому как статус лейбла это своего рода знак качества и дело не одного года.
что касается закладок с магазинами и журналами вместо десятка сетевых лейблов, хм, ты много знаешь сетевых лейблов, специализирующихся на power noise (как Absetzer) и EBM/IDM (как X-Line)?
я честно говоря ни одного. так что обратить внимание можно было бы.
что касается издания на CD, то кроме двух неудачных попыток издаться на Endzein Bunkertracks, политика которых меня просто убивает, ибо из года в год позиционируют эту серию как типо сборник молодых талантов и открытий, и в итоге 3/4 сборника топовые акты шварц-сцены
ничего против не имею, у меня чисто спортивный интерес был, не дорос ещё так не дорос, но давайте уж называть вещи своими именами
альбомы... честно говоря не пробовал отсылать альбомы куда-либо (а само с неба не падает)
может кто и согласился бы, правда какие-то долгосрочные контракты скорее всего не мой случай, творческая свобода важнее, ибо что за эксперимент в саунде я захочу завтра я и сам не знаю, на одном ритмичном шуме уже давно не зацикливаюсь