О как, и я тебя тоже люблю, мой сладкий

... да только видишь ведь в чём дело, я совсем не утверждаю что все кто собираются на кладбище идиоты

, но коль ты это воспринял на свой счёт... что ж так тому и быть... как говорится -
ты сказал...
Однако вернёмся в тему... вот живой пока пример, некий брат Габриэль...
Начитается такой полудурок, скажем к примеру, "тайной доктрины", и вот начал золотой мой Габриэль мечтать о загробном мире, о демонах и ангелах, о инопланетянах и летающей посуде, да хер его знает о чём ещё по сути значения не имеет, и не просто мечтать, отдал он всю свою психическую энергию существу безплотному но разумному и рад. А ему только того и надо, ему только этого и не хватает что бы проявится в видимом физическом мире, ведь воля нашего Габриэля связана плотно с физическим телом, а вся воля безплотного направлена к власти, он из-за жажды власти то как раз и проклят пресмыкаться по земле, вот и стремится он властвовать хотя бы там. А если таких же полудурков соберётся ещё человек 12, ну скажем на кладбище

, ибо место и время не мало способствует усилению чувств, и отдадут они свои думки, души и тела потом, воли вампира, и уже им и кажется, и видится, и слышится, потусторонний бред, зловещий шёпот, шаги в темноте... и не только им, коллективный "разум" способен на разные фокусы... несколько людей собранных одним духом, ему и подчинены, и уже над собой не властны в полной мере, если же они фанатики то не властны совсем, а психополе высокой концентрации, способное и в транс вводить и с этим духом в общение... высосет такой дух человечка и выбросит, пища всё ж...
Обидно за другое, такие полудурки сбивают своими, а лучше сказать бесовскими

фокусами, слабых людей с толку, внушая мысль что духи эти имеют какую то власть над людьми помимо их воли...
Вот вам и полтергейст, явление весьма вредное видимо для общества, и сказка о вампирах становится реальностью, вот только кормом становятся по собственному желанию...