Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Первый готический форум Казахстана
Форумы > Региональные форумы > Казахстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
mist
Всегда на форумах есть немного тирании equal.gif
Но если я не прав - у вас есть свой модер, который может решить всё по своему.

Но, имхо, это клиника equal.gif
lazycatze
Рад, что нашел такой форум.

Я сам с Астаны, но в данное время учусь в Караганде в универе. В Астане ситуация с готами вообще никакая... Ничего конкретного утверждать не буду, по крайней мере я готов в Астане не видел. В Караганде ситуация немного получше. Люди, увлекающиеся готикой есть, мало таких, но все-таки есть.
ElaiaSolven
lazycatze
Вэлком к нам :)
Еще на одного человека стало больше )
Насчет Астаны: тут одно время была девушка с Астаны, но похоже бэби /имхо/
А насчет Караганды, мне рассказывали, что там даже полутше чем в А-те ситуация с готами )
lazycatze
В Караганде готы есть, хоть их иного. А вот в Астане вообще с неформалами мертво... Готов, кажется, нет вообще, я даже херок не видел (в Караганде их предостаточно).
Eyeless_Maggot
Цитата
В Караганде готы есть, хоть их иного.

чувак, я твоя самая преданная фанатка. Буду теперь с блокнотиком наготове всегда. up.gif
lazycatze
Цитата(Eyeless_Maggot @ 24/01/2007, 15:39) *

чувак, я твоя самая преданная фанатка. Буду теперь с блокнотиком наготове всегда. up.gif

Я вообщето хотел написать ХОТЬ ИХ И НЕМНОГО. У меня комп жестко гонит, да и Punto Switcher тупит сильно. Ладно, теперь, перед отправкой поста, буду проверять КАЖДОЕ СЛОВО.
Eyeless_Maggot
lazycatze
да ну что ты, просто смешно очень читатьequal.gif

оставайся таким, как есть.
не меняйся, слышишь?
прошу тебя.
Vampygoth
Цитата(lazycatze @ 24/01/2007, 10:50) *

В Караганде готы есть, хоть их иного. А вот в Астане вообще с неформалами мертво... Готов, кажется, нет вообще, я даже херок не видел (в Караганде их предостаточно).

да кстати в астане пару тройку видела и все, и то они какие-то нелюдимые, правда один раз вышла из астанинской квартиры (у тетки) а там сидела парочка нефоров парень и девушка, ну так парень увидел меня и улыбнулся аж хотел познакомиться, ток вот девушка что-то злостная уж слишком была...
а ваще там много рэперлосов всяких - моя сестренка двоюродная кстати тоже одна из них, так ещё и смеет мне заявлять что таких как Я - в астане просто "ломают" и все...
тупые короче, ни хрена не знают а лезут не в свое дело..

А на этом форуме ниче так, мне нравится!!!
lazycatze
В Астане я готов не видел, хотя бываю здесь почти каждые выходные...

Насчет ломают - это, наверное слишком, но не любят - это точно. Просто город полностью гламурный, отсюда выводы...
Nuru
Как вы противостоите зловещей силе гламура?
lazycatze
Цитата(Nuru @ 17/02/2007, 23:43) *

А этой силе нереально противостоять.
Нефоров мало, а рэперов и гламурных - почти весь город. Я в Астане только на выходных бываю, но мне и этого хватает.

Хотя сейчас ситуация, вроде как, начала меняться к лучшему. Открыли в одном из магазинов отдел с рок-атрибутикой, во вторник намечается концерт... Так что город оживает))
psychoman
Цитата(Nuru @ 17/02/2007, 21:43) *

Наверное, старыми дедовскими методами? .)
ElaiaSolven
psychoman
Это какими же? %)))
APXAHGEL
Цитата(Nuru @ 17/02/2007, 22:13) *

Мдя.....
интересный вопрос.
Ну над этим надо порассуждать.

Посмотреть хоть на нашу школу.
рэперов, выпендрёжников, Деффок "не тех" почти вся школы.

Но есть 3 "Живых" человека.
эт Я
и 2 Давних друга. мы с первого класса Дружим. с одним с дет. Сада.
уже тогда мы отличались от всех. Это не только мы сами видели, но и конечно и окружающие.
Но мы Разделились на разные Субкульткры. Я - Готическая. Санёк - Рокер. Арис - Металлюг.
Больше подобных нам людей не встречал.
Может мы и Есть те "Зачатки" пусть и разных, но близких субкультур. мы намереваемся Открыть Клуб. Типа народ просвещать.(хоть это и безумие)
но кто же знает себя????
мало таких. Я себя Полностью познал и открыл для себя даже ужасные вещи.

Меня в Классе понимают. Ведь Реперы тоже своего рода неформалы. Сам удивился, но я нашёл ещё 3 человека как мы.
и как по иронии судьбы - Они противоположного нам Пола, Относят себя к Этим - же 3-м Субкультурам и мы вот этой Шестернёй Пытаемся Держаться вместе.

Ждём Гостей Конешно))))
psychoman
APXAHGEL
Прочитал твой пост и сразу вспомнился один эпизод, вот этот .)
http://blogs.comby.ru/user/Inaya/174037
А может вы к нам вшестером лучше?

ElaiaSolven, дружим .)
APXAHGEL
Да тут колледж на носу. К вам не выйдет.

ну в шестером не так скучно))
ну всёравно не то.

Из: Almaty, Kz
№: 881

Профиль на форуме
На портале:

APXAHGEL
Прочитал твой пост и сразу вспомнился один эпизод, вот этот .)
http://blogs.comby.ru/user/Inaya/174037

ну похоже))
Nuru
Цитата
Может мы и Есть те "Зачатки" пусть и разных, но близких субкультур

Давайте, держитесь, за вами будущее! Вы поднимите Казахстанское общество на путь слушания истинной музыки! Вы будете пробивать дорогу сквозь толщи льда невежества, за вами будут идти массы, вы станете предводителями Великои Силы Интелекта и Вдохновения...
Roady
Ого!!! blink2.gif ....

М-р Нюру клёво загнул!!!!

М-р Сорроу, а чего на форуме нет темы про объявления... ну там... поменяю полуграммотного басиста на примочку... или вроде того...?

а у меня по мойму правов нет на создание тем...
ElaiaSolven
Roady
Есть ) есть у тебя права на создание новых тем ;)
Roady
Я=дубина... blink2.gif
DiffuZor
2 Архангел

Вы разделились на разные субкультуры? Этого не подобает делать человеку, который назвал себя готом. Отрекись от них!!! Ты не сможешь стать белой вороной, находясь в одной лодке с миталюгом и рокером..
Иначе тебе грозит растворение в толпе этих глупых, никчемных и бесцветных людишек... up.gif up.gif
Андрогин
Цитата
Этого не подобает делать

Напутствия от носка...
.
Цитата
Вы разделились на разные субкультуры?

не-ИМХО нету у готов субкультуры! Мне нравится гот-стайл, а называть чью-то музыку готикой (когда сам автор говорит, что играет рок н ролл), не имея при этом никаких аргументов - тупо.
A.G.A. 665
не-ИМХО нету у готов субкультуры! Мне нравится гот-стайл, а называть чью-то музыку готикой (когда сам автор говорит, что играет рок н ролл), не имея при этом никаких аргументов - тупо.
[/quote]
Нус, праблемы с культурай щас у многих нефармалаф, хотя "суп" несложно придумать, дело то жытейское-
DiffuZor
Цитата(Андрогин @ 13/03/2007, 09:55) *

Напутствия от носка...
.

а можно поинтересоваться: а у кого она есть?(субкультура) НО, только по секрету - я никому не скажу!
Lady Spade
DiffuZor: Ай, забей...
Андрогин
Цитата
а у кого она есть?

Панки, хиппи, метоллисты... даже у репперов есть...
psychoman
Андрогин
жжошь :D
mist
А готик лейблы, ателье одежды, музыканты, публика, пати, фестивали...

Как по мне так у готиков самая интересная и большая субкультура.
Андрогин
Разбор полётов

Итак, мы имеем тезис: существует такая субкультура – "готика" в виде представителей – "готов". Однако, так ли это на самом деле?

Понятие "культура" содержит в себе обобщение достижений человеческой цивилизации. Естественно, у разных народов – разные традиции и тенденции в искусстве (наука-техника здесь не рассматривается), но в современном обществе географические и информационные границы стёрты до минимума. Существует некое "большинство", продуктом и объектом творческой жизнедеятельности представителей которого является некая "культура" (рассматриваем в европейском масштабе).

Если некая группа людей образует какие-то новые культурные ценности (этические, эстетические и т.п.), отличные от уже имеющихся, то есть два варианта:

1) эти ценности принимаются большинством и становятся достоянием "общей" культуры, растворяясь в ней;

2) по каким-то причинам они не принимаются большинством; в этом случае эта группа людей образует "субкультуру" в общей культуре ("под-" от англ. "sub-").

Таким образом, субкультура существует в культуре, но отличается от неё некоторым дополнительным набором культурных ценностей, не принятых носителями "культуры", но принятых носителями субкультуры.

Но субкультура, как часть культуры, – сама по себе является культурой, что подразумевает некоторые отношения к ней со стороны её носителей, согласно определению. Если культура не развивается изнутри за счёт достижений своих носителей, основанных на своих же традициях, то такая культура либо погибает, либо ассимилируется, так или иначе прекращая своё существование как отдельная культура.

Пример субкультуры можно видеть, в частности, у хиппи. Они имеют свою собственную философию, разработанную на основе упрощенного понимания эпикурейства; свою музыку, литературу и живопись, в которых отражены их взгляды и ощущения; свой стиль в одежде и вообще в жизни.

А теперь взглянем ещё раз на явление "готики". Из всех перечисленных характеристик субкультуры НИ ОДИН нельзя применить к ней. Всё своё "наследие", включая название, самопровозглашённые "готы" слямзили в первозданном виде из всевозможных источников, не придумав ничего своего, даже не связав это в единую систему. Их "философия" находится на уровне дамских романов. Стиль их жизни таков, что готы (по собственному признанию) оказываются неспособными жить в этом мире, однако боль от невозможности существования приносит удовлетворение в их незрелые депрессивно-суицидальные мозги. Всё, что им нравится, они тут же объявляют "готическим" и включают в эфемерное понятие "готики" – такое же тёмное и хаотическое, как их волосы. Претензия готов на монополию в интеллекте, миноре, правде и т.д. – смешны.

Делаю логический вывод – готика НЕ ЯВЛЯЕТСЯ субкультурой. Однако понятие есть, и есть "готы", защищающие свои взгляды. Так чем же на самом деле является готика?

Из имеющейся (в т.ч. приведенной выше) информации следует, что готика – это всего-навсего ярлык, альтернативная попсе формация, но по сути – та же попса с её законами и канонами. Отличие заключается в том, что готы просто открещиваются от попсовых ценностей, как от зажёванных и ненастоящих, однако дальше слов это не распространяется.

Эксклюзивный рецепт приГОТовления: берём обычного цивила, наряжаем в чёрное, накладываем полкило грима, объясняем, что золото – фуфло, а боль – кайф, и… вуаля!

Занавес…
© Armana
Sorrow
Андрогин

не забывай о музыке. музыка - прежде всего
Андрогин
придоставьте, если не сложно, критерии, по которым можно отнести музыку к готической.

Скажем, у Black Metal'а - весьма специфическое звучание гитар и не менее характерный вокал. Что характерно для ВСЕХ представителей этого жанра, начиная от самых труевых и до симфо-блэка и т.п. А что характерно для готик-рока, кроме того, что это нравится готам? Более того, если есть готик- не только рок, но и, скажем, электронная музыка, то и у нее с готик-роком должны быть общие черты. Вот и хотелось бы услышать.
mist
Андрогин

Тут можно сделать такой же логический вывод, что ты дурак. equal.gif

Чуть меньше "оральной дефекации", и чуть больше интереса и эрудиции к той теме, ради которой и созданы эти форумы.

В сети более чем достаточно информации.
Андрогин
Так если эта информация не отвечает на вопросы? Также, в принципе, как и любой гот - только пена изо-рта и не больше...
Ну не понимаю я что такое готическая (суб)культура - обьясните, а не гыкайте. Я знаю только готический стиль в одежде, архитектуре... Музыка? гм, смотрите предыдущую мессагу...

Увы, ни один богослов и философ
Ему не решил королевских вопросов.
"Король и пастух",
английская народная
баллада.
psychoman
mist
спасибо, просветились .)
Андрогин
И чего готы нового принесли, кроме того что " Панковский эпатаж готы направили в русло пристрастия к вампирской эстетике, к тёмному взгляду на мир."? А тёмный взгляд - это понятие оччень размытое и неоднозначное. Есть только некоторые размытые объеденяющие принципы и не более.

Музыка говорите?
Для систематизации музыки существует понятие "жанр". Для определения принадлежности музыкального произведения к тому или иному жанру используются критерии: состав инструментов, манера исполнения (в т.ч. вокальная), особенности аранжировки, темп и т.п., то есть – музыкальные характеристики звучания. По этим критериям можно отнести любую композицию любой из перечисленных групп к соответствующему жанру.

Понятие "готичности" ничего не говорит о музыкальных свойствах композиции. А пресловутой атмосферы можно добиться в пределах любого жанра – это уже проблемы композитора.
У музыки есть жанр, а готика – всего лишь атмосфера, причём у каждого отдельно взятого жителя планеты Земля музыка создаёт совершенно разную атмосферу.
mist
Андрогин

Ещё раз хочу сказать тебе, что ты дурак и посоветовать отправится читать разные статьи на тему музыку.

Ключевые слова: New Wave, Darkwave, Ethereal, Post Punk, Gothic Rock, SynthGoth, ElectroGoth.

Музыкальная сцена обширна, затрагивает в основном области Индастриала, Готики и Синтипопа. Всё это переплетается и влияет друг на друга.

Если ты чего-то не понимаешь, то лучше всего наверное не высказывать суждений на эту тему.
DiffuZor
очевидно, что некоторые трясут т.н. ИМХО (причем часто чужим), как раввины библией и пытаются остальных в этом убедить... *бедный диффузор диффузировал в стены в порыве негодования * ex.gif
mist
Да, какое тут ИМХО.
Просто вопрос музыкальной эрудированности vs. предрассудки.
Андрогин
.
Цитата
Просто вопрос музыкальной эрудированности

Так и называйте готику музыкальным стилем, причём здесь субкультура?..

Мдя... всё так же, как и на других готишных форумах - начинаешь спрашивать о культуре, а тебе впаривают ссылки на википедии, после чего оскорБЛЯют, переходя на личнось... Атака готик-клонов, мля... Короче, полемика в духе "сам дурак" - меня не впечатляет, за её бесполезностью.
Адьёс!
mist
Андрогин

Потому что это не только музыкальный стиль. И даже не стиль, а целое направление которое включает в себя множество очень разных жанров, и имеет тесные связи с ещё парой направлений, которые так же включены в готическую субкультура.

Субкультура - это значит, что есть люди, которые идентифицируют себя как готы, есть музыка, которая находится и развивается в рамках готик сцены, есть тематические фестивали, концерты, рекорд лейблы, промоушен и букинг агентства, журналы, мода. Это целый свой мир.
Со своей модой и неформальщиной, со своей маргинальностью и попсой, с очнеь разными людьми и взглядами.

Готическая субкультура, лично мне, кажется наоборот самой живой, обширной, адекватной, настоящей.

Точно так же можно наехать на хиппи - 90% какие-то бомжи, которые себя уже изжили. Или на панков, потому что панк упешно переродился в попсовую альтернативу, или ещё на кого угодно.

Но готы в данном случае выглядят куда как живучее и представительнее как субкультура.
Torry
Цитата(mist @ 16/03/2007, 12:41) *

Андрогин

Потому что это не только музыкальный стиль. И даже не стиль, а целое направление которое включает в себя множество очень разных жанров, и имеет тесные связи с ещё парой направлений, которые так же включены в готическую субкультура.

Субкультура - это значит, что есть люди, которые идентифицируют себя как готы, есть музыка, которая находится и развивается в рамках готик сцены, есть тематические фестивали, концерты, рекорд лейблы, промоушен и букинг агентства, журналы, мода. Это целый свой мир.
Со своей модой и неформальщиной, со своей маргинальностью и попсой, с очнеь разными людьми и взглядами.

Готическая субкультура, лично мне, кажется наоборот самой живой, обширной, адекватной, настоящей.

Точно так же можно наехать на хиппи - 90% какие-то бомжи, которые себя уже изжили. Или на панков, потому что панк упешно переродился в попсовую альтернативу, или ещё на кого угодно.

Но готы в данном случае выглядят куда как живучее и представительнее как субкультура.

Очень рада что есть люди которые так думают!У меня немного другое представление о готической субкультуре, но в целом полностью с тобой согласна!
A.G.A. 665
да я вапще рат за любое проявление андеграунда... фсем чмоки... думайте о РАЗНОМ...
Nuru
Бля вы мне весь монитор заплевали пеной изо рта... как его теперь вытерть с обратьной стороны?
Sorrow
Nuru

Комет гель идеально проникает в поверхность вычищая ее изнутри
mist
Nuru

Общение на форумах бывает продуктивно, когда люди пытаются донести свою точку зрения. Рассказать, найти контакт, передать информацию.

Конечно клёво быть высокомерным и отвешивать разные замечания. Но толку больше, когда что-то рассказываешь и приносишь своего, помимо эго.
ElaiaSolven
mist
+ 5 )
psychoman
какойто хеппиенд прям... неготишно .)
Nuru
Цитата
Общение на форумах бывает продуктивно, когда люди пытаются донести свою точку зрения. Рассказать, найти контакт, передать информацию.

Просто ясно же что Андрогин говорит хуйню и стебется, а вы ему начинаете доказывать... доказывать... а если я показался высокомерным, то извините, ничьего достоинства тем принизить не хотел... мои низкии поклон в знак уважения. :)
KoSeSe
ЗДРАВСТВУЙТЕ ГОТЫ КАЗАХСТАНА!
Ну наконец-то вижу, что и в нашей стране возможен рост этой субкультуры.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.