Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Я ПОРИЦАЮ!
Форумы > goths.ru > Литература
Страницы: 1, 2
Kveldsulf
Цитата(TiamaT @ 28 Октябрь 2008, 10:18) *
официально-делового стиля.
Это скорей из области их терминологии, так что всё ок)

Наверное. Но логичнее было бы ввести термин "попытка убийства". Вся эта терминология уходит корнями в пост-революционный костный аббревиатурный язык народных комиссаров. А "покушение на убийство" произошло, как я думаю, от "покушения на жизнь". Борцов за чистоту языка такие диковатые словосочетания должны беспокоить, потому что они проникают в повседневную речь и рождают новые "неправильные" выражения.

Цитата(TiamaT @ 28 Октябрь 2008, 10:23) *

http://math.ru/

Тебя успокаивает математика? equal.gif

Опечатки тоже будем подвергать бурному порицанию? biggrin.gif Злоупотребил привилегиями и поправил
Хотя математика и правда успокаивает. Жаль, я ее полностью забыл

А в чем дизайнерский ляп?
mist
Изображение
mondeslicht
Цитата(Eyeless_Maggot @ 28 Октябрь 2008, 10:02) *

именно благодаря таким вот полуграмотным учителям-студентам-журналистам рунет, телевидение, пресса-превратились в помойку, породившую слова вроде "вообщем".

Eyeless_Maggot, это только для филологов трагедия. Такое происходит со всеми языками мира, не только русским. И это вполне естественный процесс. Лично я пока всё понимаю без словаря, что говорят по телеку. Не знаю, как ты...

Да и вообще русский язык - сложный язык... Проще английский выучить и не париться... biggrin.gif
Eyeless_Maggot
mondeslicht
английский с немецким-уже выучила, ибо закончила иняз.

телек и газеты-формируют ваше мировосприятие, в огромной мере воспитывают вас.

как же можно относиться к этому настолько пофигистично?
mondeslicht
Цитата(Eyeless_Maggot @ 28 Октябрь 2008, 13:07) *

телек и газеты-формируют ваше мировосприятие, в огромной мере воспитывают вас.

При чём тут мировосприятие и правописание???
Eyeless_Maggot
mondeslicht
а при том, дорогой мой друг, что здесь тема не только про правописание, но также и про стилистику.
mondeslicht
Цитата(Eyeless_Maggot @ 28 Октябрь 2008, 15:08) *

mondeslicht
а при том, дорогой мой друг, что здесь тема не только про правописание, но также и про стилистику.

При чём тут мировосприятие и стилистика?
Eyeless_Maggot
mondeslicht
это уже вопрос не ко мне, друг мой тролль, в случае конкретно тебя я умываю руки.
mondeslicht
Цитата(Eyeless_Maggot @ 28 Октябрь 2008, 15:12) *

mondeslicht
это уже вопрос не ко мне, друг мой тролль, в случае конкретно тебя я умываю руки.

Магот, я ничего не понял, что ты написала... Ни логики, ни стилистики в предложении... ermm.gif

P.S. Я не тролль, а душа кампании!
TiamaT
mondeslicht, быдлоправописание порождает быдло)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.