Цитата(Ксю @ 8 Октябрь 2008, 01:35)

Вот и пророк новый у нас объявился, здрасти, правда с очередным бредом но ничего, нужно только подождать пока пройдёт переод полового созревания...
Суть Бога непостижима, детко ... проснись и пой... и хорош хуйню нести...
"...Бог безначален и т. д..."
А кто обусловил свойства этого самого "Бога" с твоей цитаты? Кто придал ему свойства безначальности? Поймал ли автор тех строк Бога за бороду? Знал ли он Его сам?
И я не "пророк", - я сама не ведаю, кто я и что... ;( Просто живу, смотрю по сторонам и таки пытаюсь хоть что-то понять...
Солнце за 1 астр. единицу от Земли - это ясно.
Кто такой Леонардо да Винчи - понятно.
Но кто такой /или что/ этот Бог? Я ведь ничего не утверждаю, - кто я такая, дабы утверждать? Это была просто гипотеза, догадка, интуитивное предположение...
Цитата(5.45x39 @ 8 Октябрь 2008, 07:00)

Вопрос к автору темы - а что вообще в вашем понимании Бог, если вы такое несете?
Для всего человечества (по крайней мере большинства) Бог - это некая антропоморфная разумное высшее существо, так или иначе заслуживающее почему-то послушания и повиновения.
Для атеистов вообще и для меня в частности меня это вообще миф.
Попытаюсь сказать... Не судите строго ;)
IMHO, - Человек – попытка Бога осознать себя. Помните «Солярис» Станислава Лема? Нечто живое, покрывающее собой всю планету, тот самый мистический цитоплазматический океан воздвигал в себе потрясающей сложности формирования. Они «жили» несколько дней и уходили в небытиё, распадались, растворялись в том, из чего некогда и произошли…
Может быть, эта сугубо литературная аналогия применима и к человеку, к Вселенной? ;)
Положим, вселенский энергетический океан, вселенское энергетическое единство – Бог. Тогда человек – одна из бесчисленных форм Его воплощений. Человек приходит с Вселенной, с существующих во Вселенной атомов в кои-то годы онтогенеза формируется его плоть, - человек живёт энный срок и умирает. Его плоть возвращается в землю, из которой некогда и была позаимствована. «И с пыли пришли – и в пыль обратимся».
Таким образом, IMHO, - тот самый единственный Бог воплощается в Человеке, дабы осознать Самого Себя изнутри.
Всё Едино, взаимосвязано и взаимозависимо. Каждое божье творение необходимо…
Что бы было, если бы Тебя, распрекрасной, никогда не было? Думаешь, смогла бы тогда существовать Вселенная? Никак нет! Кто бы, если не ты её осознавала? Кто-то другой? Но «другой» ведь не Ты. Речь идёт о Тебе – как об энном конкретном божественном воплощении. Думаешь, ты существуешь просто так, с потолка, без некой конкретной причины?
IMHO, - твоё бытие – результат величественной божественной теургии – и Ты, и я, и все, – не «просто так».
А если так, - возникает вопрос о том самом извечном «смысле жизни». IMHO, - никакого конкретного смысла нет, - живи, осознавай, чувствуй и наслаждайся. Тебе среди великого множества прочих жизненных форм дана Свобода воли, сознание, выбор. Прочая жизнь довольно-таки неосознанна, механистична. Рождение – рост – размножение – смерть, - и всем рулят, заправляют инстинкты. Человек – особая форма, - цвет планеты, «соль Земли». Человек наделён сознанием, которого у прочих животных нет. И каждая жизнь каждого человека – что-то вроде игры, - которой забавляется Бог ;) Жизнь – не повод чтобы «грузится» или «напрягаться» - это всего только божественный сон, божественная игра. Осознавай, наслаждайся, сама выбирай, сама твори свою реальность, - в этом твоё предназначение, твоя суть.
Смерть неизбежна, с каждым вздохом она всё ближе, от неё никому не сбежать. Каждое мгновение жизни драгоценно, - ведь в следующую минуту тебя уже здесь может и не быть ;) Наслаждайся каждой секундой жизни, - ибо смерть в любой момент может всё оборвать.
Да, смерть – довольно-таки неплохой повод, дабы закручинится, дабы «грузится» или «напрягаться» ;) Но, IMHO, не всё так страшно – стоит только осознать этот факт. Факт неизбежного конца. Факт того, что однажды ты уже не проснёшься, однажды наступит день, после которого уже не будет никакого «завтра».
Ты есть здесь и сейчас – в данный момент. Если бы не часы – догадывалась бы Ты о ходе времён? Понятие времени относительно, оно привязано к Тебе самой. Ты есть сейчас – следующее мгновение происходит от предыдущего. Это цепь. Атомарное мгновение переливается в следующее мгновение – и так без конца. А раз так, то и Ты, воспринимающая это время, извечна. Можешь это и не осознавать, - ведь осознаётся не прошлое и не будущее, - осознаётся только «здесь и сейчас». Когда бы ты не взглянула в окно – всегда будет только «сейчас». Всегда есть только «сейчас», только данный момент. «Прошлое», «будущее», - ложные категории. Их не должно быть. Прошлое уже мертво, оно ушло, его больше нет; будущему только предстоит быть, - так о чём же тогда размышлять? О несуществующих ментальных химерах? Только данный момент имеет значение, только в нём живет каждый из нас.
Время – очень эфемерная суть ;) Которая, впрочем, не имеет значения. Убежде… – если Ты и я, он, она, они, все мы, - воплощения извечного Бога, следовательно, - столь же бессмертны и мы. «Энергия и не возникает из ниоткуда и не уходит в никуда». Она движется, - это правда, - но не погибает никогда. Смерти нет, - есть только очередной новый виток жизненного цикла. Жизнь – смерть – жизнь, - и так без конца ;)
Только вдумайся в это: - когда-то тебя не было. Сейчас ты есть, но когда-то тебя не будет. Странно как-то, не так ли? ;)
IMHO, - Будда был прав, - если смерть обрывает и уничтожает всю тебя до конца, - то каков вообще в жизни смысл? Родиться, чтобы умереть? Будда считал, что жизнь – лишь дорога к смерти, а смерть – врата для новой реинкарнации; что во Вселенной существует некий замкнутый цикл, в коем участвуют одни и те же бессмертные души. Гаутама искал в себе вечное и бессмертное, он полагал, что можно уйти вне жизни и смерти, уйти вне витков, избавить сознание от бесконечных мельканий жизни и смерти…
IMHO, - все мы бессмертны. И Goth’s действительно undead ;) Не только готы, но и все вообще. Посмотрим грубо: плоть наша и кровь – материя. Откуда она, коим образом она стала частью нас? Она была «одолжена» с внешнего мира, с Вселенной, где до этого пребывала всегда. Материя служит нам оболочкой и возвращается во Вселенную после того, что принято называть «смертью». Мы – несколько десятков литров воды, немного органики – и Душа ;) Божественное животворящее начало, что вдохнул сам Бог в «прах земной». Этот «прах», - наша зримая плоть, - только вершина айсберга. Мы ведь не только вода, - воды – океаны, - но только люди особенны, только люди – существа.
Разве Ты – не самое удивительное во всей Вселенной создание? Да-да, именно Ты, глядящая ныне на монитор. Разве можешь Ты просто так исчезнуть, умереть? Разве возможно это? ;)
Фишка не вере, что смертна Ты или бесконечна, душа ты или нет, - вся суть в осознании. Извечного «здесь и сейчас». Извечного «ныне» всегда. До самой смерти и осознание самого факта смерти. Согласно Будде «…осознав свою смерть – освободишься от цепи дальнейших воплощений»… Тогда и осознаешь, что есть бессмертие, что есть Кайф, Абсолют и Абсолютный Кайф ;)
Одна цитата…
«Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...»
И заканчиваю эту фразу так, как закончил ее Евгений Шварц:
«…смерть иной раз отступает от них».
P.S. Просто тащусь, от того, что «аз есмъ» ;) Тащусь от этой чудесной, полной мистерий Вселенной, от осознания существования всего сущего. Разве жизнь не божественна? И срок её ограничен ;) Завтра уже может и не быть Тебя, меня или кого угодно. Жизнь истекает – живи, пока молода! ;) По-полной! Anyway!!!...
И пытаюсь понять... ;)