Цитата(K@si@n @ 5 Август 2009, 10:39)

- Бог/Природа/Вселенная - суть одно, Единое Целое, одна и та же энергия в бесчисленном множестве состояний и форм. Всё сущее, зримое и незримое, тленное и нетленное, - тот самый Бог, за которым многие тысячи лет охотились мистики и мыслители. Вселенский энергетический океан - и есть единственный реально существующий Бог - и человек - одно из многих божественных воплощений.
Человек - попытка Бога осознать Себя ;)
Человек и Бог - не нечто раздельное, но а-приори, извечно Одно.
Да я так немного задумался- что так оно на самом деле и есть, и знаете что я почувствовал?
Страную эйфорию, Даже как-то жутко стало. НЕ ужели это и есть то к чему некоторые так стремятся? - стать частью чего -то большого.
и отринуть всю остальную бытовуху, осознать себя выше всех и успокоиться.
Некоторые же живут совершено иначе, не задумываясь об этом.
Как муравьи, которые просто делают работу заложеную в их жизненную программу и не замечают людей , пока те их не раздавят, совершено не стремясь их изучать (людей) и тем более не покланяясь им.
Так и люди давящие муравьев не замечают что-то что выше их, и вне их понимания. И тем более не обращают никакого внимания на муравьев. Они просто так живут.
О, эйфория... Но что есть она? Разве способна она утолить ту извечную жажду, что искрится-пылает в каждой и каждом из нас? Можно представить... Что Вы – частица Того, что некогда воспламенило все те звёзды всех сущих галактик; что Вы, - Нечто, что было задолго до Солнца; что Вы были [в кой-то форме своей] Миллиарды лет... Что Вы, - едины с Тем, Что некогда молвило[?]: - Да Будет Свет!.. Но разве меняется что-то от этого осознания? Вы по-прежнему «человек». Жалкая, животная форма жизни. Обременённая плотью. Не пламенное бестелесное духовное существо, коим столь хотелось бы быть...
Цитата(K@si@n @ 6 Август 2009, 02:17)

eternity лишь процетировала то что сама с таким трудом нашла, она перелопатила наверное целую кучу книг эзотерической и религиозной направлености.
А я лишь повторил ее слова.
А само это суждение о том что все сущее как бы едино, и Бог и человек и другие формы жизни, и взаимосвязаны, так это и в школе проходили, только называли это немного иначе. Эко системой что ли.
(экологической системой)
Ну только наверное там забыли про бога оставив только человека, животных, растения, и другие организмы . Так как атеизм в ней (в школе) все же на первом месте.
Да и объяснить влияние Бога на все остальные ее части (системы) и его место которое он в ней занимает (и занимает ли вообще) объяснить практически очень сложно.
Школа... Мерзкий насильственный институт алогичного, поистине изуверского социума.
В хрупкую память юных людей насильственно заколачивают информацию, - в то время, когда им бы хотелось играть, путешествовать, самостоятельно открывать для себя безграничный, безмерно-загадочный мир. Вполне естественно, - дети машинально запоминают лишенные страсти и чувства слова, - Но ведь Не Понимают их, Не Осознают, Не Проживают в сердце своём всего того, о чём им твердят скучным голосом без малейшей искорки жизни. Величайшая мудрость из искривленных презренной усмешкой уст учителя в школя [в равной степени, - препода в ком-нибудь хвалённом «Национальном» универе], - кажется ложью и чем-то мерзким безмерно...
Воистину, - знание можно постичь единственно в одиночку. Собственной волей, собственной тягой к познанию... Лишь своя страстная жажда, - наилучший учитель, - но не другой человек.
Цитата(K@si@n @ 6 Август 2009, 03:20)

О роли человека хорошо сказано в произведении М Булгакого "Мастер и Маргарита" главе первой: Никогда не разговаривайте с неизвестными.
Наверное точнее и не скажешь. Надеюсь что вас это действительно заинтересовало и вы это прочтете.
Скажу от себя, - Не Разговаривайте Вообще! =^_^=
Разговор, размышление, - верный способ упустить момент, навеки утратить то прелестное, бесподобное «здесь и сейчас». Зачем разговаривать, рассуждать, размышлять, — если можно попросту наслаждаться тем сладким мгновеньем, что не повториться уже никогда...
Цитата(Aura @ 6 Август 2009, 07:24)

ооо, я вижу, читаете Вы все-таки мало
Я читала упомянутое Вами произведение. Не единожды.
Мы все люди. Метафора с клетками, конечно, умна и мне даже льстит (я медик).

Но у всех клеток только одна функция (если это зрелые клетки). А у людей - множество свойств, которые могут меняться со временем даже на противоположные.
так что узко довольно-таки.
И Гитлер Гитлером был не так уж долго - он был и воином и художником - копнуть глубже, - и ребенком.
И странно, что в-основном вспоминают его. Яркая личность, м-да...
И в «Моей Борьбе», - множество мудрых, бесспорных, самоочевидных аспектов.
«...Есть на свете много истин, казалось бы, совершенно очевидных, и, тем не менее, именно в силу их очевидности люди зачастую их не замечают или, во всяком случае, не понимают их значения. Мимо таких самоочевидных истин люди иногда проходят как слепые, а затем бывают чрезвычайно удивлены, когда кто-либо внезапно откроет то, что, казалось бы, все должны были знать. Куда ни кинешь взглядом, всюду тысячи колумбовых яиц, а вот самих-то Колумбов в жизни встречается совсем мало». Глава XI – Народ и раса.
«...Идя против железной логики природы, человек попадает в конфликт с теми принципами, которым он сам обязан своим существованием. Так, его борьба против природы неизбежно приводит к его собственной гибели». Там же, ниже немного.
«...Итак, кто хочет жить, тот должен бороться, а кто в этом мире вечной борьбы не хочет участвовать в драке, тот не заслуживает права на жизнь». Ещё ниже.
«...Возьмите крупного изобретателя. Слава его обычно датирует со дня сделанного им открытия. Но ведь ясно, что гениальность его началась не с того часа, когда он сделал свое первое открытие, ведь искра гения, несомненно, жила в нем с самого его рождения. Подлинная гениальность всегда является врожденным качеством, ее нельзя просто воспитать в человеке, а тем более научиться ей».
Ну и в этом духе. «Мастер и Маргарита», - отвлечённый романчик, - «Майн Кампф» - Откровение, Исповедь сердца. Сколько лет таил свои помыслы юный Адольф, прежде чем смог изложить терзавшие душу мысли на грязной бумаге в холодной тюрьме...
P.S. Я не принадлежу к скинам, - хотя и люблю казаться Везде за свою =^_^=