Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Человек - единственный истинный Бог Земли.
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3
PhAntOmEttA
Цитата
именно потому я вдарилась в хай тек и живу виртуальной жизнью 80% своего времени.

хм.... не думаю что виртуализировав своё существование ты забудешь о человеческом запахе..... ;)) хаха

я конечно человек - но....
eternity
Цитата(Aura @ 19 Июнь 2009, 09:19) *

Много и любование тут ни при чем.

Человек прекрасен. Но не по тем показателям, что вы указали. В привязке с природой, да, но не "любовательной".

Что показала история? Любое вмешательство человека в Природу, - разрушительно...
Согласно скромному моему пониманию, - стоит любоваться Природой издалека, не стоит пытаться её изменить и «улучшить».

Цитата(DraculWOLF @ 20 Июнь 2009, 23:33) *

eternity, природа была ДО человека, а человек ее изгадил, я возненавидела человеческое тело, облик, свой собственный запах мне противен.. именно потому я вдарилась в хай тек и живу виртуальной жизнью 80% своего времени. 15%-бытовуха и 5% сон, и я БОГ БОТОВ, дай пять..
зы-изините, сорвалась.. confused.gif

Что сделано, - то сделано. Теперь уже ничего не изменишь... Остаётся лишь принять ужасающую действительность...
Ненависть не ведёт ни к чему, - и это говорю аз, - мизантропка с 6-ним «стажем» =^_^=
Aura
Цитата(eternity @ 21 Июнь 2009, 09:42) *

Что показала история? Любое вмешательство человека в Природу, - разрушительно...
Согласно скромному моему пониманию, - стоит любоваться Природой издалека, не стоит пытаться её изменить и «улучшить».

Лучше всего любоваться Землей с Луны?
Вперед! thumbsup.gif
DraculWOLF
Лучше всего не считать себя богом Земли, вот что..
-Xemyl-
У меня складывается впечатление что Бог это наша планета, во всем проявляется Божья искра, но к сожалению человек это вроде вируса в Боге с которым скоро будет покончено evil.gif
elithabeth
Цитата(-Xemyl- @ 21 Июнь 2009, 16:28) *

У меня складывается впечатление что Бог это наша планета, во всем проявляется Божья искра, но к сожалению человек это вроде вируса в Боге с которым скоро будет покончено evil.gif

Да ну о чём вы? Я думаю в человеке тожеживёт немного Бога:) но немного.вот так
-Xemyl-
Я не спорю может и живет , но человек пока не изгадит все не отстанет от этой планеты, а потом перекинится на другую
DraculWOLF
Цитата(-Xemyl- @ 22 Июнь 2009, 01:33) *

Я не спорю может и живет , но человек пока не изгадит все не отстанет от этой планеты, а потом перекинится на другую

sleep.gif вот вот, "куда бы русские не попали, все изгадят"(с)
смысл сказанного понятен, надеюсь..
sword
Цитата(-Xemyl- @ 21 Июнь 2009, 19:28) *

Если более точно выразится человек нынче не вирус, а паразит на теле Земли.

Цитата(-Xemyl- @ 21 Июнь 2009, 23:33) *

Давай изменим это!

Цитата(DraculWOLF @ 22 Июнь 2009, 07:04) *

sleep.gif вот вот, "куда бы русские не попали, все изгадят"(с)

Я надеюсь ты шутишь, а не пропагандируешь расовую неприязнь, а?
-Xemyl-
А вот это наврятли мы всетаки убъем эту планету, а если не будет планеты не будет и Бога. Ведь Бог это и есть наш мир котрый мы с таким остервенением рушим. Как это не парадоксально, но нас создал Бог вот это меня удивляет больше всего.
DraculWOLF
sword, я имела в виду то что люди ВСЕ засирают, по крайней мере большинство..
зы-там цитата из фильма "Больше Бена"
-Xemyl-
Да нет не паразит а именно ВИРУС с такой скоростью размножаться и гадить может только вирус. Но здесь ничего не поделаешь все мы такие и никто нас не исправит видимо это от природы.
elithabeth
Цитата(-Xemyl- @ 22 Июнь 2009, 16:04) *

А вот это наврятли мы всетаки убъем эту планету, а если не будет планеты не будет и Бога. Ведь Бог это и есть наш мир котрый мы с таким остервенением рушим. Как это не парадоксально, но нас создал Бог вот это меня удивляет больше всего.

Ну смотря во что ты веришь и с какой стороны смотришь.
Христианине считают что Бог создал мир.Образно иногда говорится что Бог- это мир,человек,т.д.

А так что ежели человек опять загрешится совсем то может и придёт "Последний Суд".Только в этот раз навсегда (
sword
Жажда наживы, гонка потребления, зомбификация массовой культурой, низкая нравственность, не соответствующая нормам сосуществования с биосферой - формула которая приведет к уничтожению современной цивилизации и перезагрузке...
DraculWOLF
sword, ты в матрице))
Darth Aconer
Цитата(elithabeth @ 26 Июнь 2009, 03:13) *

А так что ежели человек опять загрешится совсем то может и придёт "Последний Суд".Только в этот раз навсегда (

Концом света пугали еще с древности. И на всем протяжении истории люди боялись этого. И что значит "загрешиться". У христиан все сводится к бездумному соблюдению этико-моралистических норм. Опять же все это нужно для управления массами.
sword
Цитата(Darth Aconer @ 27 Июнь 2009, 19:42) *

Концом света пугали еще с древности. И на всем протяжении истории люди боялись этого. И что значит "загрешиться". У христиан все сводится к бездумному соблюдению этико-моралистических норм. Опять же все это нужно для управления массами.

Христианство (почти все направления!) религия для рабов...
DraculWOLF
Ну какбЭ христианство, как официальная религия, всегда находилось под боком у правителей.. Соответственно было переделано и перефразировано n раз в угоду правящей элите equal.gif
Darth Aconer
А вот интересно что будет если уничтожить христианство и христианскую мораль как составляющие современного общества?
DraculWOLF
насильственно или методом убеждения?
Пилот
во времена союза очень сильно подистребили. и что? люди умнее особо все равно не стали...
Nyhabre
Потому что большинству людей нужна вера во что-то сверхъестественное. Нельзя истребить что-то и оставить пустое место, надо предложить иную религиозную концепцию взамен.
Lord Of Darkness
Цитата
Человек - единственный истинный Бог Земли

Согласен.
sword
Цитата(Darth Aconer @ 30 Июнь 2009, 14:13) *

А вот интересно что будет если уничтожить христианство и христианскую мораль как составляющие современного общества?

Христианство, в нынешнем виде, и так называемая христианская мораль - это и есть современное общество. Я не знаю точных цифр, но в современной западной цивилизации, христианство исповедуют, наверное, 90% людей. Тебе придётся физически уничтожить эти 90% , не кажется тебе, что это слишком?

Цитата(Nyhabre @ 1 Июль 2009, 00:48) *

...надо предложить иную религиозную концепцию взамен.

Ещё хочется добавить живую религию, а не догматическую...

Цитата(Lord Of Darkness @ 1 Июль 2009, 01:42) *

Согласен.

Человек, в нынешнем виде, паразитический вирус, гадящий в биосфере, и , уничтожающий всё вокруг и себе подобных!
DraculWOLF
sword, скорее всего будет навязана именно догматическая)
Nyhabre
Цитата(sword @ 1 Июль 2009, 10:19) *

Ещё хочется добавить живую религию, а не догматическую...

Сатанизм - живая религия.. ну или философская концепция, кому как нравится.
DraculWOLF
Цитата(Nyhabre @ 1 Июль 2009, 23:48) *

Сатанизм - живая религия.. ну или философская концепция, кому как нравится.

и о5 же ее не всегда адекватно преподносят и воспринимают..
Nyhabre
Это правда.
DraculWOLF
Nyhabre, а ты как к сатанизму относишься?
Это так, любопытства ради..
Nyhabre
См. тему где-то в середине раздела.
DraculWOLF
хех) а всего-то надо было в профиль глянутть))
Nyhabre
А темку про ЦС стоит почитать все же. Она довольно любопытная как для изучения воинствующих православных, так и для углубления знаний о сатанизме ) я там только с 4й страницы вступил в дискуссию, правда.
APXAHGEL
Нету бога....
религия придумана чтобы управлять большой массой людей....
Вспомните десятины из истории, которую надо было преподнести церкви, вспомните крестовые походы? ради чего? ради бога?
а наверняка истинная цель была завоёвывание земли для церкви.... ведь даже правителей церковь могла менять как ей вздумается

хотя я не отрицаю, что пещерные люди поклонялись огню и т.п.
потому что они этого не понимали и боялись
а остальное по моему просто сковывание свобод человека....

а какая нить инопланетная раса наблюдает за нами с орбиты и просто ржёт... насколько бы мы не развивали технологии, сам человек примитивен

P.S.
Может мне секту открыть? xD
DraculWOLF
Цитата(Nyhabre @ 2 Июль 2009, 06:22) *

А темку про ЦС стоит почитать все же. Она довольно любопытная как для изучения воинствующих православных, так и для углубления знаний о сатанизме ) я там только с 4й страницы вступил в дискуссию, правда.

Читала, давно уже..
Концепция Сатанизма интересна.. Вообще люблю копаться в религиях и тому подобной шняге ^^`
Nyhabre
Я вот тут православную Библию позаимствовал.. как только разгребусь с более неотложными вещами, буду читать ее и свои комментарии писать по волнующим меня вопросам.. давно собирался это сделать, посмотрим, что выйдет.
АнастасияDarkLady
Что в человеке Божественного?
нихрена. во всяком случае, не в каждом!
Что делают "божественные" люди?? убивают, пытают, мучают, насилуют, избивают...а главное, как божественно они это делают...
PhAntOmEttA
АнастасияDarkLady
я думаю под словом БОГ в данной теме имелся ввиду хозяин....
sword
Цитата(APXAHGEL @ 2 Июль 2009, 06:04) *

Нету бога....
религия придумана чтобы управлять большой массой людей....
...

Если ты хочешь жить в мире хаоса, в обезумевшей вселенной, без принципов, правил, в мире цинизма, лжи и жестокости...тогда да можешь считать, что Бога нет. Существующие вероучения, общепринятые религии и вопрос существования Бога, разные вещи. Первые были придуманы людьми....как раз как средство контроля над массами. Религия&Церковь<>Бог.

Цитата(АнастасияDarkLady @ 2 Июль 2009, 18:45) *

Что в человеке Божественного?

Твоя Жизнь как нечто непостижимое и мистическое. Твоё сознание, способность понимать, отличать одно от другого...

Цитата(PhAntOmEttA @ 2 Июль 2009, 19:13) *

...
я думаю под словом БОГ в данной теме имелся ввиду хозяин....

Точка зрения раба..Хочешь, оставайся им...
Aura
Сообщение #84 восхитительно обобщает половину дерьмосообщений на этом форуме х)
Black Niuton
Цитата
как вы думаете, что будет, если человеку дать привилегии бога,его силу.... и все в этом же духе????

Человеку дают править страной и он либо не справляется,либо рушит назло всё своими руками. Человек-такое существо,что из всего найдёт выгоду,при том для себя. А совесть и разум уже никогда не будут сопутствовать ему.
Цитата

вам не кажется что человек и есть бог????

Никогда, Для меня Бог-это что-то необьятное,я не могу себе его представить,и не пытаюсь. Чем больше мы пытаемся его как-то увидеть в нашем сознании,тем меньше веры в нас остаётся.А в том ,что он есть ,я уверена на все 100%.
Так же я уверена ,что Бог не может быть коровой, бараном,статуей или огнём и т.п.
Aura
Цитата(Black Niuton @ 23 Июль 2009, 18:34) *

Человеку дают править страной и он либо не справляется,либо рушит назло

В том то и дело, что не просто назло. Либо сознательно ради какой-то выгоды для себя, либо от незнания.
K@si@n
- Бог/Природа/Вселенная - суть одно, Единое Целое, одна и та же энергия в бесчисленном множестве состояний и форм. Всё сущее, зримое и незримое, тленное и нетленное, - тот самый Бог, за которым многие тысячи лет охотились мистики и мыслители. Вселенский энергетический океан - и есть единственный реально существующий Бог - и человек - одно из многих божественных воплощений.
Человек - попытка Бога осознать Себя ;)
Человек и Бог - не нечто раздельное, но а-приори, извечно Одно.

Да я так немного задумался- что так оно на самом деле и есть, и знаете что я почувствовал?
Страную эйфорию, Даже как-то жутко стало. НЕ ужели это и есть то к чему некоторые так стремятся? - стать частью чего -то большого.
и отринуть всю остальную бытовуху, осознать себя выше всех и успокоиться.
Некоторые же живут совершено иначе, не задумываясь об этом.
Как муравьи, которые просто делают работу заложеную в их жизненную программу и не замечают людей , пока те их не раздавят, совершено не стремясь их изучать (людей) и тем более не покланяясь им.
Так и люди давящие муравьев не замечают что-то что выше их, и вне их понимания. И тем более не обращают никакого внимания на муравьев. Они просто так живут.
Aura
Цитата(K@si@n @ 5 Август 2009, 13:39) *

- Бог/Природа/Вселенная - суть одно, Единое Целое, одна и та же энергия в бесчисленном множестве состояний и форм. Всё сущее, зримое и незримое, тленное и нетленное, - тот самый Бог, за которым многие тысячи лет охотились мистики и мыслители. Вселенский энергетический океан - и есть единственный реально существующий Бог - и человек - одно из многих божественных воплощений.

Признавайтесь, кто вам это сказал? Кто-то очень крутой? blush.gif

Цитата(K@si@n @ 5 Август 2009, 13:39) *

Где-то мы это уже слышали, а, eternity? wink.gif
K@si@n
Цитата(Aura @ 5 Август 2009, 13:06) *

Признавайтесь, кто вам это сказал? Кто-то очень крутой? blush.gif
Где-то мы это уже слышали, а, eternity? wink.gif

eternity лишь процетировала то что сама с таким трудом нашла, она перелопатила наверное целую кучу книг эзотерической и религиозной направлености.
А я лишь повторил ее слова.

А само это суждение о том что все сущее как бы едино, и Бог и человек и другие формы жизни, и взаимосвязаны, так это и в школе проходили, только называли это немного иначе. Эко системой что ли.
(экологической системой)
Ну только наверное там забыли про бога оставив только человека, животных, растения, и другие организмы . Так как атеизм в ней (в школе) все же на первом месте.
Да и объяснить влияние Бога на все остальные ее части (системы) и его место которое он в ней занимает (и занимает ли вообще) объяснить практически очень сложно.
K@si@n

Я склонен считать что мы все как один гигантский организм, (как человек, как живое существо)
кто-то из нас является вирусами кто-то раковыми клетками кто-то кровяными тельцами и лимфоциты, по сути их деятельности.
По разрушительности или созидательности их жизнедеятельности.

Кто-то из нас просто тупо удобряет его собой, кто-то просто гадит, и все мы взаимосвязаны, и каждый может стать причиной его гибели, Например такие личности как Гитлер, К примеру. Или те кто придумает новое сверх мощное оружие или тот кто его применит. Ну есть и много других способов конечно всем весело загнуться.
Умельцев к сожалению хватает.

"Лимфоциты - это защитные клетки крови, очищающие ее от токсинов и выделяющие иммунные белки - антитела." -это просто цитата для тех кому интересно.

Так вот , у этого гиганского организма есть душа, и он постаяно изменяется. Я так просто считаю , это просто моя точка зрения.
K@si@n
О роли человека хорошо сказано в произведении М Булгакого "Мастер и Маргарита" главе первой: Никогда не разговаривайте с неизвестными.
Наверное точнее и не скажешь. Надеюсь что вас это действительно заинтересовало и вы это прочтете.
Aura
Цитата(K@si@n @ 6 Август 2009, 05:47) *

постаяно

Цитата(K@si@n @ 6 Август 2009, 06:20) *

М Булгакого

ооо, я вижу, читаете Вы все-таки мало wink.gif

Я читала упомянутое Вами произведение. Не единожды.
Мы все люди. Метафора с клетками, конечно, умна и мне даже льстит (я медик). equal.gif
Но у всех клеток только одна функция (если это зрелые клетки). А у людей - множество свойств, которые могут меняться со временем даже на противоположные.
так что узко довольно-таки.
И Гитлер Гитлером был не так уж долго - он был и воином и художником - копнуть глубже, - и ребенком.
И странно, что в-основном вспоминают его. Яркая личность, м-да...
eternity
Цитата(K@si@n @ 5 Август 2009, 10:39) *

Человек и Бог - не нечто раздельное, но а-приори, извечно Одно.

Да я так немного задумался- что так оно на самом деле и есть, и знаете что я почувствовал?
Страную эйфорию, Даже как-то жутко стало. НЕ ужели это и есть то к чему некоторые так стремятся? - стать частью чего -то большого.
и отринуть всю остальную бытовуху, осознать себя выше всех и успокоиться.
Некоторые же живут совершено иначе, не задумываясь об этом.
Как муравьи, которые просто делают работу заложеную в их жизненную программу и не замечают людей , пока те их не раздавят, совершено не стремясь их изучать (людей) и тем более не покланяясь им.
Так и люди давящие муравьев не замечают что-то что выше их, и вне их понимания. И тем более не обращают никакого внимания на муравьев. Они просто так живут.

О, эйфория... Но что есть она? Разве способна она утолить ту извечную жажду, что искрится-пылает в каждой и каждом из нас? Можно представить... Что Вы – частица Того, что некогда воспламенило все те звёзды всех сущих галактик; что Вы, - Нечто, что было задолго до Солнца; что Вы были [в кой-то форме своей] Миллиарды лет... Что Вы, - едины с Тем, Что некогда молвило[?]: - Да Будет Свет!.. Но разве меняется что-то от этого осознания? Вы по-прежнему «человек». Жалкая, животная форма жизни. Обременённая плотью. Не пламенное бестелесное духовное существо, коим столь хотелось бы быть...

Цитата(K@si@n @ 6 Август 2009, 02:17) *

eternity лишь процетировала то что сама с таким трудом нашла, она перелопатила наверное целую кучу книг эзотерической и религиозной направлености.
А я лишь повторил ее слова.

А само это суждение о том что все сущее как бы едино, и Бог и человек и другие формы жизни, и взаимосвязаны, так это и в школе проходили, только называли это немного иначе. Эко системой что ли.
(экологической системой)
Ну только наверное там забыли про бога оставив только человека, животных, растения, и другие организмы . Так как атеизм в ней (в школе) все же на первом месте.
Да и объяснить влияние Бога на все остальные ее части (системы) и его место которое он в ней занимает (и занимает ли вообще) объяснить практически очень сложно.

Школа... Мерзкий насильственный институт алогичного, поистине изуверского социума.
В хрупкую память юных людей насильственно заколачивают информацию, - в то время, когда им бы хотелось играть, путешествовать, самостоятельно открывать для себя безграничный, безмерно-загадочный мир. Вполне естественно, - дети машинально запоминают лишенные страсти и чувства слова, - Но ведь Не Понимают их, Не Осознают, Не Проживают в сердце своём всего того, о чём им твердят скучным голосом без малейшей искорки жизни. Величайшая мудрость из искривленных презренной усмешкой уст учителя в школя [в равной степени, - препода в ком-нибудь хвалённом «Национальном» универе], - кажется ложью и чем-то мерзким безмерно...

Воистину, - знание можно постичь единственно в одиночку. Собственной волей, собственной тягой к познанию... Лишь своя страстная жажда, - наилучший учитель, - но не другой человек.

Цитата(K@si@n @ 6 Август 2009, 03:20) *

О роли человека хорошо сказано в произведении М Булгакого "Мастер и Маргарита" главе первой: Никогда не разговаривайте с неизвестными.
Наверное точнее и не скажешь. Надеюсь что вас это действительно заинтересовало и вы это прочтете.

Скажу от себя, - Не Разговаривайте Вообще! =^_^=

Разговор, размышление, - верный способ упустить момент, навеки утратить то прелестное, бесподобное «здесь и сейчас». Зачем разговаривать, рассуждать, размышлять, — если можно попросту наслаждаться тем сладким мгновеньем, что не повториться уже никогда...

Цитата(Aura @ 6 Август 2009, 07:24) *

ооо, я вижу, читаете Вы все-таки мало wink.gif

Я читала упомянутое Вами произведение. Не единожды.
Мы все люди. Метафора с клетками, конечно, умна и мне даже льстит (я медик). equal.gif
Но у всех клеток только одна функция (если это зрелые клетки). А у людей - множество свойств, которые могут меняться со временем даже на противоположные.
так что узко довольно-таки.
И Гитлер Гитлером был не так уж долго - он был и воином и художником - копнуть глубже, - и ребенком.
И странно, что в-основном вспоминают его. Яркая личность, м-да...

И в «Моей Борьбе», - множество мудрых, бесспорных, самоочевидных аспектов.

«...Есть на свете много истин, казалось бы, совершенно очевидных, и, тем не менее, именно в силу их очевидности люди зачастую их не замечают или, во всяком случае, не понимают их значения. Мимо таких самоочевидных истин люди иногда проходят как слепые, а затем бывают чрезвычайно удивлены, когда кто-либо внезапно откроет то, что, казалось бы, все должны были знать. Куда ни кинешь взглядом, всюду тысячи колумбовых яиц, а вот самих-то Колумбов в жизни встречается совсем мало». Глава XI – Народ и раса.

«...Идя против железной логики природы, человек попадает в конфликт с теми принципами, которым он сам обязан своим существованием. Так, его борьба против природы неизбежно приводит к его собственной гибели». Там же, ниже немного.

«...Итак, кто хочет жить, тот должен бороться, а кто в этом мире вечной борьбы не хочет участвовать в драке, тот не заслуживает права на жизнь». Ещё ниже.

«...Возьмите крупного изобретателя. Слава его обычно датирует со дня сделанного им открытия. Но ведь ясно, что гениальность его началась не с того часа, когда он сделал свое первое открытие, ведь искра гения, несомненно, жила в нем с самого его рождения. Подлинная гениальность всегда является врожденным качеством, ее нельзя просто воспитать в человеке, а тем более научиться ей».

Ну и в этом духе. «Мастер и Маргарита», - отвлечённый романчик, - «Майн Кампф» - Откровение, Исповедь сердца. Сколько лет таил свои помыслы юный Адольф, прежде чем смог изложить терзавшие душу мысли на грязной бумаге в холодной тюрьме...

P.S. Я не принадлежу к скинам, - хотя и люблю казаться Везде за свою =^_^=
Aura
Это по-любому тоже очень мудро и красиво, ага, eternity?
K@si@n
С вами спорить не буду,
фашизм и геноцид не люблю, ну такой я.
Не понимаю людей из-за чьих идей строились конс лагеря пусть хоть при этом их и любили носили на руках- мол ты супер, ты наше все и пусть хоть ваш гитлер хоть зарисуется шедеврами. И пусть позирует как угодно и засочиняется . Только если бы он выйграл эту войну то я думаю знаю что было бы тогда. И со мной и с вами и со скин движением которое тогда бы просто не появилось бы. Не зачем просто было бы.
Везде быть своей, ну незнаю, получится ли ...
Я из тех, кто знает немного о боли и из-за этого опыта не будет зря приченять ее другим без необходимости. Я слышал крики живых и сам носил трупы в морг. так что не понимаю я что вы готовы оправдывать таких людей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.