"Российская газета" пишет сегодня о новом пакете законопроектов Минобороны РФ, уже одобренных Минфином: о сокращении срока военной службы по призыву и отмене ряда отсрочек; об ужесточении ответственности за несоблюдение военнослужащими условий контракта; о создании военных центров при гражданских вузах; об упразднении института прикомандирования офицеров и генералов к органам государственной власти.
Самый непопулярный из законопроектов - первый - предполагает отменить девять из 25 существующих отсрочек от призыва. Вот список отменяемых отсрочек, который военное ведомство сочло "менее социально значимыми".
ОНИ ПОЙДУТ СЛУЖИТЬ:
1. Лицам, занятым постоянным уходом за близкими родственниками, являющимися инвалидами первой или второй группы, а также гражданами пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет).
2. Имеющим ребенка до трех лет.
3. Поступившим на работу по специальности после окончания образовательных учреждений высшего профессионального образования в государственные организации, перечень которых определяется правительством РФ.
4. Обучающимся в образовательных учреждениях Государственной противопожарной службы, органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, а также таможенных органов РФ.
5. Имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель.
Эта отсрочка перетекала в отсрочку имеющему ребенка до трех лет.
6. Обучающимся в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования.
7. Имеющим высшее педагогическое образование и постоянно работающим на педагогических должностях в государственных, муниципальных или имеющих госаккредитацию негосударственных сельских образовательных учреждениях.
8. Постоянно работающим врачам в сельской местности.
9. Тем, кому это право дано на основании указов Президента РФ.
"Указами Президента РФ обеспечиваются социальные гарантии гражданам, а не освобождение их от исполнения конституционных обязанностей",
Документы уже согласованы с заинтересованными федеральными органами и получили положительное заключение в Минюсте, и в ближайшее время будут представлены в правительство.
the 13th
5 Апрель 2006, 13:00
Одно слово У Р О Д Ы
Miss Morbid
5 Апрель 2006, 13:12
вот что значит недобор...
Kallalatra
5 Апрель 2006, 13:17
да пусть служат....
TeleGin
5 Апрель 2006, 15:00
Нет, товарищи, это - крантец! Я даже особо не задумываясь могу назвать несколько своих знакомых, которые таким вот образом серьезно попали. Мы больше не ждем инопланетян, они здесь, среди нас, пишут законы и поправки, зеленые и вредные. Настоящие экзистенциалисты - It doesn`t matter if we all die! :)
QUOTE(Kallalatra @ 05/04/2006, 15:13)
да пусть служат....

Хрена два!
Martyr
5 Апрель 2006, 21:29
Нам нужна революция!..
mist
5 Апрель 2006, 21:31
Ничего не надо.
Ни легализации, ни революции.
Народ всегда получает то, что заслуживает.
Да и вообще. Смысла нет.
Martyr
5 Апрель 2006, 21:37
mist
А не правительственный ли вы агент, батенька? *попытался изобразить Ленина на броневике* А?..
mist
5 Апрель 2006, 21:38
Ну вот того же Ленина и вспомни.
Чего хотел и что вышло.
Недеяние, непротивление - единственное что возможно.
Ганди рулит.
Martyr
5 Апрель 2006, 21:44
mist
Ленин - это лишь как образ революционера, с тем же успехом можно было взять кого угодно другого!.. А ждать и на что-то надеяться - это как-то слишком "по-бараньи"!.. Зачем ждать когда кто-то распорядится твоей судьбой на свое усмотрение, нужно самому творить свое будущее!..
mist
5 Апрель 2006, 21:53
Мне не важно моё будущее.
У меня нет цели, или целей.
Я крайне инертный и ленивый.
Больше всего - ценю покой.
Столько сколько могу - буду в стороне.
Но что-то всё у меня пока что идёт очень бодро.
И вообще, я говорил о том, что революцию можно делать без действия. Революция в голове.
А действие, любое почти, это насилие.
Martyr
5 Апрель 2006, 22:13
А действие, любое почти, это насилие.
Мы живем в мире насилия!..
И вообще, я говорил о том, что революцию можно делать без действия. Революция в голове.
С революции в голове, по моему весьма субъективному мнению, и начинается любая революция. Революция подразумевает под собой резкие перемены. Как это возможно без какого-либо действия?.. Поправьте если я неправ...
Slumber
5 Апрель 2006, 22:24
Мы живем в мире насилия!..
даешь эпоху хиппи!
Martyr
5 Апрель 2006, 22:44
Slumber
Нафиг! Это будет еще хуже! Миру нужно насилие!.. Но в разумных пределах!.. Нужно справедливое насилие!..
"И пусть каждому воздастся по делам его!.."(с)
Анабель
5 Апрель 2006, 22:45
Slumber
Респект ))
Революция, б**дь, революция... поубивала бы...
Анабель
5 Апрель 2006, 22:46
Martyr
"Не судите, и не судимы будете"... не нам воздавать... вот...
Martyr
5 Апрель 2006, 22:53
Анабель
А я и не предлагаю вам воздавать!..) Просто без насилия никак!.. Человеческое общество - это как единый организм, пусть даже как пример - человеческий!.. От отмерших клеток надо избавляться, иначе начнется гниение органима с последующей его аннигиляцией!.. Чему(опять же по моему субъективному мнению) мы сейчас являемся свидетелями!.. Человеческое общество загнило и ему нужна операция!..
Анабель
5 Апрель 2006, 23:03
Martyr
Ууу... страшный ты человек... ты себе представляешь, как на практике революция выглядит?
Martyr
5 Апрель 2006, 23:13
Анабель
Я не учавствовал в революциях и не был ими никак задет!..) Поэтому соответственно не могу сказать с определенной долей уверенности что знаю как это будет выглядеть!..) К тому же по-поводу того как это выглядит в действительности, сомневаюсь что за историю человечества какая-нибудь революция прошла именно так как она задумывалась!.. Всегда есть субъекты на обоих сторонах баррикад которые будут стараться повернуть ее в свою пользу!.. Имеется в виду не в пользу своей стороны, а в пользу своей персоны!..
Возможно я и страшен... Скорее всего это так...(
А ты знаешь как выглядит революция на практике?.. Не по чьим-то рассказам или историям, а именно в действительности!..
Анабель
5 Апрель 2006, 23:16
Martyr
точно знаю, что выглядит страшно... если она случится там, где я живу, выход один - валить-валить-валить оттуда... а мне этот вариант как-то не очень улыбается... так что лучше не надо никакой революции...
Slumber
5 Апрель 2006, 23:22
От отмерших клеток надо избавляться, иначе начнется гниение органима с последующей его аннигиляцией!.. Чему(опять же по моему субъективному мнению) мы сейчас являемся свидетелями!.. Человеческое общество загнило и ему нужна операция!..
мартир, освенсен?
mist
5 Апрель 2006, 23:24
"But when you talk about destruction
Don't you know that you can count me out
Don't you know it's gonna be all right
all right, all right"
Я думаю в данном конкретном случае - обсуждение какой-то непонятной революции - верх абсурда.
Считаешь что что-то знаешь как изменить - вперёд на площади. Ну а языком чесать - все горазды.
Вот только я говорю о том, что ничего не делаю - и ничего не делаю.
А ты говоришь о какой-то (интересно ещё какой) революции, и...
...и тоже ничего не делаешь.
Уничтожение мира следует начинать с себя.
Martyr
5 Апрель 2006, 23:24
Анабель
Незнаю... Возможно это еще мое "затянувшееся детство" или просто очередная "страшная черта характера", но я бы не стал бежать... Я бы остался дабы отстоять свою правду!.. Либо добиться своего, либо погибнуть непобежденным!..
Возможно звучит все это несколько пафосно, возможно подобрал не те слова, но это то что есть...
mist
5 Апрель 2006, 23:25
Правда?
Какая такая правда? :)
Martyr
5 Апрель 2006, 23:29
mist
А разве "ничегонеделание" - не есть уничтожение самого себя?.. Ведь жизнь - это движение, действие...
Martyr
5 Апрель 2006, 23:29
mist
Моя правда...
Martyr
5 Апрель 2006, 23:35
Slumber
Нет... Не стоит все так утрировать... И почему у всех всегда ассоциации сразу возникают с фашистами, концлагерями и т.д.??!!..
Слишком много о них говорится, притом по поводу и без!.. А потом еще все удивляются почему вновь фашистское движение набирает все большую силу!.. Правильно!.. Если каждое "непацифистское" высказывание сразу сравнивать с фашизмом, то постепенно это понятие начинает обретать все новые и новые грани!..
mist
5 Апрель 2006, 23:37
Вот и не лезь со "своей" правдой к остальным. :)
Для меня Бездействие=Смерть.
И я правда думаю,что каждый день по чуть-чуть.
mist
5 Апрель 2006, 23:44
Для меня действие - суета. :)
Slumber
5 Апрель 2006, 23:44
вот это
От отмерших клеток надо избавляться, иначе начнется гниение органима с последующей его аннигиляцией!.. Чему(опять же по моему субъективному мнению) мы сейчас являемся свидетелями!.. Человеческое общество загнило и ему нужна операция!..
непацифистское" высказывание
и только?
ужасы какие-то. и вообще оффтопик.
mist
5 Апрель 2006, 23:45
Slumber
Да на оффтопик пофиг, тут и так раздел оффтопичный.
Martyr
5 Апрель 2006, 23:50
mist
Я не лезу со "своей" правдой у остальным!
Я высказал свое мнение. Когда я говорил про "свою правду", я говорил про мое поведение во время определенных событий! Это к тому, что ты видимо несколько не понял к чему я отнес это словосочетание...
кто-то известный говорил,что следующую революцию будут транслировать по телевизору.
больше кровавых революций не будет.
будут "цветные" забастовки и "шоу прямо из Франции"
2mist
Только все-таки ты действуешь.
Не из под палки же тебя заставляют делать goths.ru и устраивать пати.
А если бы ты был суперленивым-то не делал бы ничего,думаю.
Martyr
5 Апрель 2006, 23:54
Суета - это наверное скорее хаотичное действие...
Анабель
6 Апрель 2006, 04:57
Martyr
Ты бы объяснил, что ли, что у тебя за правда такая... интересно, с кем и против кого ты собираешься воевать?
А то у меня отец все тоже твердит "революцию надо, революция будет", а кому надо и чего именно будет - не говорит ))
Miss Morbid
6 Апрель 2006, 07:58
QUOTE(mist @ 05/04/2006, 23:49)
Я крайне инертный и ленивый.
Больше всего - ценю покой.
Столько сколько могу - буду в стороне.
Вот чт оверно то верно... гы..
Eyeless_Maggot
6 Апрель 2006, 11:00
Ругайтесь,приводите какие угодно доводы,но СЛУЖИТЬ НАДО.
Ибо армия=мужчина.
Это не нами придумано,и даже не нашими прадедами.
А про "дедовщину"-бросьте.У меня очень много знакомых отслуживших людей.
Так вот.
Как ты себя в армии поставишь-так к тебе и будут относиться.
Иногда табуреткой по башке-очень правильно.
Армия-это испытание.Порой сложное.Иногда даже смертельное.
Но те,кто это испытание успешно прошел,те,кто не испугался оторваться от маминой сиси-только те ДЛЯ МЕНЯ мужчины в полном смысле.
И мне очень смешно наблюдать за вашими спорами здесь.
Особенно зная,как вы,мальчики,выглядите:)
Уж простите,но в этом смысле взгляды мои очень и очень консервативны.
Eyeless_Maggot
6 Апрель 2006, 11:01
Анабель
Против кого?
Да против Юнайтед Стейтс!
Смотрите новости,читайте книжки-и не будет таких вопросов.
Eyeless_Maggot
6 Апрель 2006, 11:02
...и война сейчас происходит у людей в головах.
Анабель
6 Апрель 2006, 11:15
Eyeless_Maggot
Да уж, взгляды у тебя... Терь буду знать, кто мужчины, кто не мужчины, спасибо... Муж у меня мужчина и даже офицер, пошла гордиться ))
А на счет Юнайтет Стейтс я лучше вообще промолчу, не хочу бессмысленный спор заводить... книжки я читаю, да видимо не те какие-то... а новости, признаться, не смотрю, чтобы не расстраиваться лишний раз ((
Eyeless_Maggot
6 Апрель 2006, 11:18
Анабель
Я до недавнего времени тоже не интересовалась.
А вот теперь представь,как страшно стало МНЕ.
Eyeless_Maggot
6 Апрель 2006, 11:19
Анабель
И,прошу заметить,я не претендовала на то,что моя точка зрения-финальная,решающая и единственно правильная.
Анабель
6 Апрель 2006, 11:21
Eyeless_Maggot
А я не хочу пугаться...
Про точку зрения я поняла ))
Бла-бла-бла.
Причем тут революция? Я повесила эту информацию не для того, чтобы все занялись пустой болтовней. Это конкретный законопроект, который будет работать с 2007 года. Наше дело соглашатся с этим или нет. Если бы такое случилось в Европе, то митинги во всю уже шли (см. Францию). И то, что студенты, как передовая часть молодежи, еще молчат - значит всем либо по фигу, либо лень. Я не только журналист, но и историк, и зная политическую ситуацию могу сказать, что если бы хотя бы в одном городе выступили против, то этот законопроект начали бы менять. Правительство боится огласки со стороны ЕС и лишней смуты им не нужно. Это же бред, а не закон. Мужа забираю, как только его жена рожает, и она живет одна с младенцем на 300 рублей в месяц в тот самый период, когда ей больше всего нужна помощь. Раньше учителей не было, а теперь вообще не будет. На фига молодым теперь в школу идти. Тот, кто хочет служить, может идти, но зачем все это до маразма доводить.
Eyeless_Maggot
6 Апрель 2006, 11:34
the
Еще не факт,во-первых,что будет работать.
Даже ЕСЛИ примут.
А про Францию-неужели ты всерьез уверена,что там все происходит из-за закона,который этим же самым студентам ТОЛЬКО НА ПОЛЬЗУ?
Eyeless_Maggot
6 Апрель 2006, 11:36
Про молодых матерей,кстати,я согласна,да и то лишь отчасти.
Очень по многим поводам можно возразить.
Когда примут будет уже поздно. Франция всего лишь пример. Там тоже зоопарк еще тот. Просто обидно, что все молодые люди, которых я знаю возмущаются, а что -то сделать не хотят. Если хотя бы один универ в одном городе один день промитинговал. Другие бы подхватили. Это бы по действовало, по-любому. Если даже этого не могут, то зачем про революцию басни разводить.
Eyeless_Maggot
6 Апрель 2006, 12:03
the
Потому что нам так засрали мозги,что было выработано что-то вроде "металитета"(не знаю,как лучше сказать)
Понимаешь,русские-вообще фаталисты,а силами масс-медиа русский фатализм был возведен в квадрат,если не в куб.
Я,когда спрашиваю кого-то,слышу ответ:"А что я смогу сделать?" в 100% случаев.
Но и здесь ситуация неоднозначна.
Нужно как следует разобраться в проблеме,прежде чем кидаться на баррикады.
А то будет,как во Франции,Грузии,и.т.п.