Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дождались.
Форумы > Флейм! > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3
Анабель
mist
Мы прям как Хемингуэй. )) Он еще в начале прошлого века об этом написал...
"...все, кто наживается на войне, и кто способствует ее разжиганию, должны быть расстреляны в первый же день военных действий доверенными представителями честных граждан своей страны, которых они посылают сражаться..."
Martyr
А в тему...
Я нехочу защищать это Государство, но хочу защищать свою Родину... В моем понимании это две совершенно разные вещи... Что значит "отдать свой долг Государству"?.. Я непонимаю что я ему должен... Своим семье(роду, если можно так выразиться) - да, ибо она дала мне жизнь...
В свое время(11 класс это помнится был), наш преподаватель истории(О.В.Ратник - кстати довольно известный человек в Самаре) показывал нам одну запись, снятую любетельской камерой в Чечне в середине 90-х. "Чистилище", которое показывалось в свое время ни в какое сравнение не идет с тем что было там... Съемка того как проходит война в действительности, падающие замертво солдаты, рвущиеся минометные снаряды, экипаж бронетранспортера сваренный вживую, оторванные части тела, священник в камуфляже с автоматом(отличался от солдат лишь крестом на груди и длиннной бородой)... Больше всего меня поразила пламенная речь одного из спецназовцев, только что вышедшего из боя... Совершенно безумные глаза, на одно слово - 4 матерных... Рассказывал он о том, что некто генерал Тихомиров(если мне не изменяет память) пожалел на бой 2 танка, в итоге они понесли потери - 50 человек трупами(как он выразился "отправляем 50 цинковых гробов") и судьба еще 25 была неизвестна... В конце своей речи он все же пришел в себя и поздравил всех женщин с 8-м марта(запись делалась в ночь с 7-го на 8-е)... Видимо они надеялись что эта запись дойдет до центрального телевидения, которое всегда объявляло о малочисленных жертвах("6 человек за прошедшие 2 месяца")...
Я нехочу защищать ублюдков, которые набивают свои карманы чьими-то жизнями... Они такие же враги, как и те в которых стреляют на войне...
Вот...
Slumber
блин
да нынешняя армия - это зло. и лично я никакого желания туда идти не испытываю.
Анабель
Martyr
тогда объясни, что ли, что такое Родина, если с государством ты это понятие никак не соотносишь...
mist
Дом там где сердце :)
Анабель
Ну так сердце никак не может быть привязано к определенному клочку земли...
Martyr
Анабель
В моем понимании, это то место где ты родился и вырос, где твоя семья, где твои предки, где твоя земля...
mist
Martyr

Планета Земля?
Солнечная система?
Млечный Путь?
Aphazel
QUOTE(Анабель @ 06/04/2006, 22:57)
Martyr
тогда объясни, что ли, что такое Родина, если с государством ты это понятие никак не соотносишь...
*

Родина и армия вещи совершенно разные ,а во всех цивилизованных странах Родину давно защищают за деньги ,то бишь по контракту.и Родине спокойней и защитникам сытнее.и еще одно ,служат за бугром в основном наемники то есть лица которые не являются гражданами данной страны,а у нас мало того что на халяву так еще и своих ребят губят,генофонд уничтожают, одним словом ГЕНОЦИД ...................засада,кругом враги..........
Martyr
Блин!.. Я действительно так непонятно и бредово изъясняюсь или вы просто издеваетесь надо мной?!.. blink2.gif sad.gif
Анабель
Martyr
Кто это над тобой издевается?
BlackBride
Для меня Родина это то место, где я в данный момент живу, т.к. я человек который склонен к переездам и поездкам, я не знаю где будет завтра моя Родина :) Получается фактически ее и нет у меня.

Стыдно смотреть на нашу армию, дошли уже до ручки, ребята от туда калеками или больными возвращаются, бардак везде, даже говорить об этом противно.
CHD
b]Eyeless_Maggot[/b]
Ну так раз надо, вперёд :)
Какие нах предки? Какой в жопу путь? Война 200 лет назад сильно отличалась от теперяшней, а о появлении пороха я уж промолчу.
Я - таки предлогаю распустить к иб*ням всю армию за её ненадобностью и профнепрегодностью, а оставить ополчение и милицию. Потому, что нынешняя армия - это скот и рабы, а люди защищающие порядок и свои дома гораздо эффективнее рабов.
BlackBride
Милицию оставить? Я проработала в милиции полгода, там такой же бардак. Дежурить было страшно, причем боялись своих же сотрудников :(((((
Kallalatra
да... вперед...
распустим все нах....
я ЗА!... даешь анархию ... АПОКАЛИПСИС!.. и ниибет...
круто....
аммм... все таки умныя... аж страшно..
ладно повзраслеете поймете..
нахера и кто в обществе всетаки нужен...
и зачем вообще люди однажды решили создавать государство..
законы... и армию...
и ваще в школу и институт.. нехер ходить они нас порабощают
они ограничивают нашу свободу...
все в лес... будем жить собирательством..
вот где она свобода....
даешь каменный век!...
вы подумайте о том шо говорите-то!!
армия эт не для стебалова над молодыми людьми
она функцию определенную выполняет..
а то что там трудно... так кому щас легко.. и где...
неженки..
в куклы чтоль еще не наигрались мальчики.. а???
все молчу.
Eyeless_Maggot
Каллалатра +1.
mike
Eyeless_Maggot, я лейтенант запаса ВВС РФ.
меня 3 или 4 года (не помню) учили офицеры, настоящие и умные патриоты (в отличии от тебя). Люди для которых война - это профессия! И она им нравится! Это их жизнь! И ни один из них такой хуйни, как ты тут поришь, не говорил... почему ты думаешь, что что-то в этом понимаешь? )

В новостях срут тебе в мозг! Реально срут! Лучше их не смореть, правды тебе не скажут...

я ни чего против тебя не имею и с большим удовольствием пообщался бы с тобой за бутылочкой пива, но меня прям рвёт от бреда и смеха когда я читаю твои рассуждения ))) Какого нахуй мужчину делает армия? ) в 40% она делает водителя газели в 40% охранника и 20% разойдутся кто куда.
Таких тупых и идиотских высказываний "корни", "предки", "делают мужчину" бла-бла-бла я давненько не встречал ))

Martyr, я понимаю твоё рвение ) я тоже пару лет назад за "правду", "родину", "за всю хуйню" пошёл бы воевать и тд. Но блин это просто абсолютно бессмысленно...

и ещё раз... Eyeless_Maggot - ржунемагу ex.gif
mike
Kallalatra, скажи мне, какую функцию выполняет армия РФ? )
ты знаешь чем там занимаются люди?
там пиздят друг друга из-за скуки, от нехуй делать )))
на стрельбища 1 раз за 2 года, выдают от 3 до 20 патронов - это кто защитник отечества? )))
истребительная авиация - чисто номинальная... да мы можем делать ахуенные самолёты, но нет денег и мы их продаём Индии )))
почти во всех частях солдаты занимаются копанием картохи, постройкой дач, прополкой полей (или офицерам или за деньги для офицеров/прапоров) - это честн слово так ))) хошь верь, хошь нет...
и пиздят... дедовщина... надо же как то скоротать повеселее пару лет )))
BlackBride
Kallalatra
Только не про свободу... только не про свободуууу...
Kallalatra
mike
прстите что как всегда говорю херь....
но тута ты встрял чуток...
я выросла среди военных и ментов(ипать их конем)
ибо мон папа... в армии с 17-30(не помню точно) лет имел честь...
далее с 33(примерно)-поныне подполковник..
и знаю я не хило и про дачи генеральские,
и про то как стебуться над молодником что в армии,
что в милиции... но простите...
яж не говорю что...типа:"слышала я что рай тама..."
нихера.. наоборот... сама всю жисть как в "казарме"...
и по еблу все детство ловила не хило..
потому наверное и слабости от людей не терплю..
ибо меня.. Мужчина воспитывал..
а вас простите молодые люди.. шуганые(эт не тебе заметь)
кто взрастил??
не буду продолжать дело каждого,
а свою точку зрения я сама знаю...
а вас жизнь кого как научит..
все.
Eyeless_Maggot
Присоединюсь к Лиле.
Ибо обсуждать дальше-бессмысленно.
Горбатого могила исправит.
А я все-таки останусь при своей точке зрения.
Время нас рассудит.
mist
Какие охуенные и настоящие мужчины, от которых Лиля "и по еблу все детство ловила не хило.."!

mike
mist, РЕСПЕКТ!!!
Анабель
Kallalatra
Меня тоже воспитывал военный. Теперь стараюсь с военными/ментами/мвд общаться пореже. Ибо не уважение они мне внушают, а только ужас...
BlackBride
Уж что-то, а бить женщину мужчина не должен...
BHS
Гы-гы-гы...от одним стереотипов мужчины вы перешли к другим.
*злобно хихикает*
BlackBride
Давайте закроем тему... =/
mist
Да, кстати.
Давайте откажемся от стереотипов и пошлём Лилю с Дашей в армию.
Пусть станут настоящими женщинами. :)
mist
BlackBride

Да ты что, такой накал страстей!
Забавно же. :)
mist
Хотя может и закрою.
А то уже стыдно, за то, что я такой злой. :)
Анабель
mist
ни фига се!! это вроде как раз не ты злой...
mist
Анабель

Я открыто называл оппонентов дураками и поддался переходу на личности.
Анабель
mist
ну надо же, какая самокритика )))
Kallalatra
меня лупили в воспитательных целях..
за папу убью!
это единственный мужчина которого я "уважаю"!
прошу боле не поднимать темы моих родителей
сочту за оскарбление абсолютно серьезно!
мой отец женьщин в жизни не бил (факт!)
а ребенку иногда полезно врезать..

Анабель
ты меня наверное от части понимаешь..
а их в большинстве своем тож не терплю..
но не имею привычке всех загонять под одну гребенку..

mist
у мну вся жисть как армиянах...
но мне нравиться хорактер воспитывает...
а мне полезно... но это мое дело не так ли..

зы: и вообще каждый имеет право на свою точку зрения
а суть обсуждения как я считаю
не претягивать всех на свою сторону..
а высказать это свое мнение..
вдруг кто что новое узнает... поймет...
mist
Закрою тему, из жалости.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.