Анабель
6 Апрель 2006, 21:38
mist
Мы прям как Хемингуэй. )) Он еще в начале прошлого века об этом написал...
"...все, кто наживается на войне, и кто способствует ее разжиганию, должны быть расстреляны в первый же день военных действий доверенными представителями честных граждан своей страны, которых они посылают сражаться..."
Martyr
6 Апрель 2006, 21:40
А в тему...
Я нехочу защищать это Государство, но хочу защищать свою Родину... В моем понимании это две совершенно разные вещи... Что значит "отдать свой долг Государству"?.. Я непонимаю что я ему должен... Своим семье(роду, если можно так выразиться) - да, ибо она дала мне жизнь...
В свое время(11 класс это помнится был), наш преподаватель истории(О.В.Ратник - кстати довольно известный человек в Самаре) показывал нам одну запись, снятую любетельской камерой в Чечне в середине 90-х. "Чистилище", которое показывалось в свое время ни в какое сравнение не идет с тем что было там... Съемка того как проходит война в действительности, падающие замертво солдаты, рвущиеся минометные снаряды, экипаж бронетранспортера сваренный вживую, оторванные части тела, священник в камуфляже с автоматом(отличался от солдат лишь крестом на груди и длиннной бородой)... Больше всего меня поразила пламенная речь одного из спецназовцев, только что вышедшего из боя... Совершенно безумные глаза, на одно слово - 4 матерных... Рассказывал он о том, что некто генерал Тихомиров(если мне не изменяет память) пожалел на бой 2 танка, в итоге они понесли потери - 50 человек трупами(как он выразился "отправляем 50 цинковых гробов") и судьба еще 25 была неизвестна... В конце своей речи он все же пришел в себя и поздравил всех женщин с 8-м марта(запись делалась в ночь с 7-го на 8-е)... Видимо они надеялись что эта запись дойдет до центрального телевидения, которое всегда объявляло о малочисленных жертвах("6 человек за прошедшие 2 месяца")...
Я нехочу защищать ублюдков, которые набивают свои карманы чьими-то жизнями... Они такие же враги, как и те в которых стреляют на войне...
Вот...
Slumber
6 Апрель 2006, 21:44
блин
да нынешняя армия - это зло. и лично я никакого желания туда идти не испытываю.
Анабель
6 Апрель 2006, 22:01
Martyr
тогда объясни, что ли, что такое Родина, если с государством ты это понятие никак не соотносишь...
mist
6 Апрель 2006, 22:02
Дом там где сердце :)
Анабель
6 Апрель 2006, 22:13
Ну так сердце никак не может быть привязано к определенному клочку земли...
Martyr
6 Апрель 2006, 22:14
Анабель
В моем понимании, это то место где ты родился и вырос, где твоя семья, где твои предки, где твоя земля...
mist
6 Апрель 2006, 22:19
Martyr
Планета Земля?
Солнечная система?
Млечный Путь?
Aphazel
6 Апрель 2006, 22:24
QUOTE(Анабель @ 06/04/2006, 22:57)
Martyr тогда объясни, что ли, что такое Родина, если с государством ты это понятие никак не соотносишь...
Родина и армия вещи совершенно разные ,а во всех цивилизованных странах Родину давно защищают за деньги ,то бишь по контракту.и Родине спокойней и защитникам сытнее.и еще одно ,служат за бугром в основном наемники то есть лица которые не являются гражданами данной страны,а у нас мало того что на халяву так еще и своих ребят губят,генофонд уничтожают, одним словом ГЕНОЦИД ...................засада,кругом враги..........
Martyr
6 Апрель 2006, 22:27
Блин!.. Я действительно так непонятно и бредово изъясняюсь или вы просто издеваетесь надо мной?!..
Анабель
7 Апрель 2006, 07:21
Martyr
Кто это над тобой издевается?
BlackBride
7 Апрель 2006, 09:07
Для меня Родина это то место, где я в данный момент живу, т.к. я человек который склонен к переездам и поездкам, я не знаю где будет завтра моя Родина :) Получается фактически ее и нет у меня.
Стыдно смотреть на нашу армию, дошли уже до ручки, ребята от туда калеками или больными возвращаются, бардак везде, даже говорить об этом противно.
b]Eyeless_Maggot[/b]
Ну так раз надо, вперёд :)
Какие нах предки? Какой в жопу путь? Война 200 лет назад сильно отличалась от теперяшней, а о появлении пороха я уж промолчу.
Я - таки предлогаю распустить к иб*ням всю армию за её ненадобностью и профнепрегодностью, а оставить ополчение и милицию. Потому, что нынешняя армия - это скот и рабы, а люди защищающие порядок и свои дома гораздо эффективнее рабов.
BlackBride
7 Апрель 2006, 11:00
Милицию оставить? Я проработала в милиции полгода, там такой же бардак. Дежурить было страшно, причем боялись своих же сотрудников :(((((
Kallalatra
7 Апрель 2006, 11:52
да... вперед...
распустим все нах....
я ЗА!... даешь анархию ... АПОКАЛИПСИС!.. и ниибет...
круто....
аммм... все таки умныя... аж страшно..
ладно повзраслеете поймете..
нахера и кто в обществе всетаки нужен...
и зачем вообще люди однажды решили создавать государство..
законы... и армию...
и ваще в школу и институт.. нехер ходить они нас порабощают
они ограничивают нашу свободу...
все в лес... будем жить собирательством..
вот где она свобода....
даешь каменный век!...
вы подумайте о том шо говорите-то!!
армия эт не для стебалова над молодыми людьми
она функцию определенную выполняет..
а то что там трудно... так кому щас легко.. и где...
неженки..
в куклы чтоль еще не наигрались мальчики.. а???
все молчу.
Eyeless_Maggot
7 Апрель 2006, 12:20
Каллалатра +1.
mike
7 Апрель 2006, 13:16
Eyeless_Maggot, я лейтенант запаса ВВС РФ.
меня 3 или 4 года (не помню) учили офицеры, настоящие и умные патриоты (в отличии от тебя). Люди для которых война - это профессия! И она им нравится! Это их жизнь! И ни один из них такой хуйни, как ты тут поришь, не говорил... почему ты думаешь, что что-то в этом понимаешь? )
В новостях срут тебе в мозг! Реально срут! Лучше их не смореть, правды тебе не скажут...
я ни чего против тебя не имею и с большим удовольствием пообщался бы с тобой за бутылочкой пива, но меня прям рвёт от бреда и смеха когда я читаю твои рассуждения ))) Какого нахуй мужчину делает армия? ) в 40% она делает водителя газели в 40% охранника и 20% разойдутся кто куда.
Таких тупых и идиотских высказываний "корни", "предки", "делают мужчину" бла-бла-бла я давненько не встречал ))
Martyr, я понимаю твоё рвение ) я тоже пару лет назад за "правду", "родину", "за всю хуйню" пошёл бы воевать и тд. Но блин это просто абсолютно бессмысленно...
и ещё раз...
Eyeless_Maggot - ржунемагу
mike
7 Апрель 2006, 13:23
Kallalatra, скажи мне, какую функцию выполняет армия РФ? )
ты знаешь чем там занимаются люди?
там пиздят друг друга из-за скуки, от нехуй делать )))
на стрельбища 1 раз за 2 года, выдают от 3 до 20 патронов - это кто защитник отечества? )))
истребительная авиация - чисто номинальная... да мы можем делать ахуенные самолёты, но нет денег и мы их продаём Индии )))
почти во всех частях солдаты занимаются копанием картохи, постройкой дач, прополкой полей (или офицерам или за деньги для офицеров/прапоров) - это честн слово так ))) хошь верь, хошь нет...
и пиздят... дедовщина... надо же как то скоротать повеселее пару лет )))
BlackBride
7 Апрель 2006, 13:28
Kallalatra
Только не про свободу... только не про свободуууу...
Kallalatra
7 Апрель 2006, 14:02
mike
прстите что как всегда говорю херь....
но тута ты встрял чуток...
я выросла среди военных и ментов(ипать их конем)
ибо мон папа... в армии с 17-30(не помню точно) лет имел честь...
далее с 33(примерно)-поныне подполковник..
и знаю я не хило и про дачи генеральские,
и про то как стебуться над молодником что в армии,
что в милиции... но простите...
яж не говорю что...типа:"слышала я что рай тама..."
нихера.. наоборот... сама всю жисть как в "казарме"...
и по еблу все детство ловила не хило..
потому наверное и слабости от людей не терплю..
ибо меня.. Мужчина воспитывал..
а вас простите молодые люди.. шуганые(эт не тебе заметь)
кто взрастил??
не буду продолжать дело каждого,
а свою точку зрения я сама знаю...
а вас жизнь кого как научит..
все.
Eyeless_Maggot
7 Апрель 2006, 14:06
Присоединюсь к Лиле.
Ибо обсуждать дальше-бессмысленно.
Горбатого могила исправит.
А я все-таки останусь при своей точке зрения.
Время нас рассудит.
mist
7 Апрель 2006, 14:14
Какие охуенные и настоящие мужчины, от которых Лиля "и по еблу все детство ловила не хило.."!
mike
7 Апрель 2006, 14:20
mist, РЕСПЕКТ!!!
Анабель
7 Апрель 2006, 14:21
Kallalatra
Меня тоже воспитывал военный. Теперь стараюсь с военными/ментами/мвд общаться пореже. Ибо не уважение они мне внушают, а только ужас...
BlackBride
7 Апрель 2006, 14:23
Уж что-то, а бить женщину мужчина не должен...
Гы-гы-гы...от одним стереотипов мужчины вы перешли к другим.
*злобно хихикает*
BlackBride
7 Апрель 2006, 14:27
Давайте закроем тему... =/
mist
7 Апрель 2006, 14:28
Да, кстати.
Давайте откажемся от стереотипов и пошлём Лилю с Дашей в армию.
Пусть станут настоящими женщинами. :)
mist
7 Апрель 2006, 14:28
BlackBride
Да ты что, такой накал страстей!
Забавно же. :)
mist
7 Апрель 2006, 14:29
Хотя может и закрою.
А то уже стыдно, за то, что я такой злой. :)
Анабель
7 Апрель 2006, 14:31
mist
ни фига се!! это вроде как раз не ты злой...
mist
7 Апрель 2006, 14:34
Анабель
Я открыто называл оппонентов дураками и поддался переходу на личности.
Анабель
7 Апрель 2006, 14:37
mist
ну надо же, какая самокритика )))
Kallalatra
7 Апрель 2006, 14:39
меня лупили в воспитательных целях..
за папу убью!
это единственный мужчина которого я "уважаю"!
прошу боле не поднимать темы моих родителей
сочту за оскарбление абсолютно серьезно!
мой отец женьщин в жизни не бил (факт!)
а ребенку иногда полезно врезать..
Анабель
ты меня наверное от части понимаешь..
а их в большинстве своем тож не терплю..
но не имею привычке всех загонять под одну гребенку..
mist
у мну вся жисть как армиянах...
но мне нравиться хорактер воспитывает...
а мне полезно... но это мое дело не так ли..
зы: и вообще каждый имеет право на свою точку зрения
а суть обсуждения как я считаю
не претягивать всех на свою сторону..
а высказать это свое мнение..
вдруг кто что новое узнает... поймет...
mist
7 Апрель 2006, 14:45
Закрою тему, из жалости.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.