Цитата(5.45x39 @ 31 Март 2009, 11:15)

Во первых - описания смешные и по академическому оторванные от реальности. Думаете нет людей в дорогих костюмах-тройках, при деньгах и положении, но которые в мозгу "чиста-канкретные-чоткие-поцанчеги". Встречал и не раз по работе.
Охотно верю, что встречал. Сам встречал. Они быдло, но к гопникам их трудно уже отнести, поскольку критерии данного явления все-таки установлены вполне определенные.
Цитата
Давно уже пора нахер закинуть ваши тупые стереотипы, с которыми вы бегаете как с золотыми яйцами - среди готов дебилов и дураков более чем хватает. Среди гопоты тоже. Процент таких среди готов меньше, среди гопников - выше. Но для и тех и тех верно то, что и там и там есть нормальные люди и там и там их меньшинство.
Заметь, я вот никогда не спорил с тезисом, что среди готов много дебилов.
Однако, трудно поверить в начитанных и высококультурных гопников.
Опиши подробно, что ли, таких людей, раз уж их ты знаешь. Какое у них образование, чем они занимаются по жизни, в чем конкретно выражается их принадлежность к гопникам (помимо кепок и треников), что им дало чтение классической литературы, и как они применяют свою просвещенность, и как в рамках этой "субкультуры" (условно говоря) остаются "нормальными" (и что вообще для тебя "нормальный", тоже расскажи плиз).
Цитата
А что, у Систер Оф Мерси что ли тоже все альбомы шедевр на шедевре? Или у Хим? Или еще у кого-то? Более того - творчество современных групп это тоже чаще всего профессия, которой на жизнь зарабатывают. И само по себе творчество - много более монотонное.
А я спорю? %) очевидно, что сплошняком шедевры вряд ли кто может сочинять. Просто это к разговору о том, что прослушивание классической музыки считается признаком особой культуры. Имхо переться от классики только потому что она "классика" - глупо. Хвала высшим силам, мы живем в такое время, когда может выбирать себе по вкусу что слушать из миллиона жанров и поджанров.
Бтв, ни СоМ, ни ХИМ я не того. Так что поддержать дискуссию об их творчестве не могу, сорри :)
Цитата
Авторская песня - это по сути наиболее развитый вид современной поэзии, даже не столько музыки.
Ок. Из поэзии лично мне только древние эпосы нравятся и часть творчества бардов (настоящих, средневековых).
Цитата
И не надо блатняк записывать в шансон - абсолютно разные вещи. Если шансон - музыкальное направление, которому уже за сотню лет, вышедшее из романсов и зародившееся во Франции, то блатняку порядка 50 лет и ноги у него растут из банального тюремного творчества.
Сказал "шансон" в современном российском понимании. Так-то да, в его изначальном смысле с ним все в порядке (просто опять же, не мое, хотя вот Дассена в детстве слушал некоторое время).