5.45x39
24 Март 2008, 16:07
Сорри, но так начало тошнить от тем про "обычных людей", что не смог удержаться. Сюда кидаю все, демонстрирующее индивидуальность присутствующих, оригинальность и неповторимость их стиля...
Как заглавие:
Это какие-то неправильные пчёлы, в смысле - матрёшки. Цепочка образов должна быть следующей: байкер - панк - металлист - гот - эмо...
А вообще, политкорректнее надо быть, политкорректнее, ибо настоящая индивидуальность/личность не нуждается в самовозвеличивании и "опускании" всех вокруг, как некоторые (хотя, возможно, эти люди просто не счиитают себя личностями).
Кстати, не далее как вчера побывал в музее на выствке японских кукол. Оказывается, матрёшка «произошла» от японских «кукол для созерцания» - кукол, которыми не играют, а просто любуются. Только они не складываются одна в другую - это уже в России придумали.
Kveldsulf
24 Март 2008, 20:32
Офигенная картинка
BLacka
24 Март 2008, 21:09
Alister
24 Март 2008, 22:17
А последняя вроде ничего - индивидуальная :)
Кролик Имбецил
24 Март 2008, 23:01
Тут наверное у 10 индивидуальностей подписи из фауста
О, как это примитивно - придираться к подписям!..

Детский сад, прям, какой-то...
evil_in_2712
25 Март 2008, 00:54
а не детский сад - цапнуть громкую популярную фразу себе в подпись, "патамушта она гатична"?
TiamaT
25 Март 2008, 00:56
Да она и не готична совсем, когда её придумывали, не было никакой готической субкультуры)))
Кролик Имбецил
25 Март 2008, 00:57
Кстати, ув
alex, извольте цитировать верно, не было у Гетте слова "темной"
Цитата
"Я - часть той тёмной силы, что вечно хочет зла
и вечно совершает благо..." И.Гёте "Фауст"
П.С.
evil_in_2712Что ты, это индивидуально...
Цитата
а не детский сад - цапнуть громкую популярную фразу себе в подпись, "патамушта она гатична"?
Я этого не говорил. Так что не надо приписывать мне слова, которых не было. И решать что-либо за меня тоже не надо. Может, мне ещё написать Вам, почему я взял себе в подпись именно эту фразу?..
Цитата
извольте цитировать верно, не было у Гетте слова "темной"
А Вы, ув Кролик Имбецил, что, свечку держали, когда Гёте писал своё бессмертное произведение? К тому же Вы, видимо, никогда не слыхали о том, что литературные переводы, сделанные разными авторами, могут весьма сильно отличаться друг от друга.
Кстати, извольте писать без ошибок: Гёте пишется через одно «т».
Кролик Имбецил
25 Март 2008, 08:21
alex
Чей перевод?
GLobus
25 Март 2008, 08:33
Цитата(alex @ 25 марта 2008, 03:35)

Я этого не говорил. Так что не надо приписывать мне слова, которых не было. И решать что-либо за меня тоже не надо. Может, мне ещё написать Вам, почему я взял себе в подпись именно эту фразу?..
Лучше не надо. У тебя ведь наверняка свои *уникалые*, *очень личные* причины выбора. Такие же, как у многих других людей, которые уже многократно отписались о них на этом и других форумах

.
Цитата(alex @ 25 марта 2008, 03:35)

<...> литературные переводы, сделанные разными авторами, могут весьма сильно отличаться друг от друга.
Однако ты выбрал перевод со словом "темной"

. Типа, мрашно?
Kveldsulf
25 Март 2008, 09:15
Цитата(TiamaT @ 25 марта 2008, 00:56)

Да она и не готична совсем, когда её придумывали, не было никакой готической субкультуры)))
Как? Ты не знал, что субкультура готов возникла в средние века? Самый готичный гот - Франсуа Вийон, он стихи про смерть писал. Еще Бах, Кьеркегор и Шопенгауэр готами были. Готика - это же не музыка и не имидж, а мировоззрение и философия
Цитата(Кролик Имбецил)
Чей перевод?
Вот сейчас всё брошу и буду искать, чей перевод!.. Я эту книжку лет десять назад читал (причём, в библиотеке) – у меня не такая хорошая память, чтобы держать в голове всякие ненужные мелочи и детали.
Цитата(GLobus)
Лучше не надо. У тебя ведь наверняка свои *уникалые*, *очень личные* причины выбора. Такие же, как у многих других людей, которые уже многократно отписались о них на этом и других форумах

.
Повторюсь: не надо приписывать мне слова, которых не было и решать что-либо за меня тоже не надо.
Цитата(GLobus)
Однако ты выбрал перевод со словом "темной" . Типа, мрашно?
Да, вот, прям, часами стоял и выбирал: какой из них лучше?
5.45x39
25 Март 2008, 12:42
А теперь идем на гуг и набираем в запросе: вечно совершает благо готика
И ищем по этим 4 словам. И смотрим сколько индивидуальных и уникальных профилей разного рода индивидуальных готов-нонкомформистов, содержащих эту фразу, нам выдал гугл. Меня честно заимело на 25 по счету, больше не осилил.
alarih
25 Март 2008, 13:58
Пока можно констатировать только одно: под обычными людьми понимается кто угодно, только не тот, кто говорит про обычных людей)
У меня складывается впечатление, что завсегдатые этого форума разговаривают сами с собой и не умеют/не хотят читать посты других участников (по крайней мере то, что писал я).
Цитата(5.45x39)
А теперь идем на гуг и набираем в запросе: вечно совершает благо готика
И ищем по этим 4 словам. И смотрим сколько индивидуальных и уникальных профилей разного рода индивидуальных готов-нонкомформистов, содержащих эту фразу, нам выдал гугл. Меня честно заимело на 25 по счету, больше не осилил.
А теперь идём на Рамблер.ру и ищем, сколько индивидуальных и уникальных профилей разного рода индивидуальных готов-нонкомформистов содержат цитату из словенской группы Laibah... Я думаю, уж не меньше...
Покажите мне где я в своём первом посте в этом топике говорил, что я один здесь индивидуальность, а все остальные – так себе. Я говорил, что индивидуальность/личность (не я конкретно, а вообще любая ндивидуальность/личность) не нуждается в самовозвеличивании, и призывал Вас быть толерантнее. Если Вы не можете уловить смысл какого-либо текста, лучше просто спросите, а не сыпьте необоснованными обвинениями, подкреплёнными лишь Вашими домыслами, которые никого не интересуют.
GLobus
25 Март 2008, 15:34
Цитата(alex @ 25 марта 2008, 16:51)

Если Вы не можете уловить смысл какого-либо текста, лучше просто спросите, а не сыпьте необоснованными обвинениями, подкреплёнными лишь Вашими домыслами, которые никого не интересуют.
Весь твой пиздеж (после твоего первого поста) начался после того, как ты болезненно среагировал на заявление Кролика по поводу офигенного количества цитаты из Фауста (причем заявления, не адресованного тебе, и написанного по теме топика). Проще надо быть.
Сам напросился. Своими же словами себе яму вырыл. А остальные всего лишь помоями в яму плеснули

.
5.45x39
25 Март 2008, 16:09
Цитата(alex @ 25 марта 2008, 16:51)

А теперь идём на Рамблер.ру и ищем, сколько индивидуальных и уникальных профилей разного рода индивидуальных готов-нонкомформистов содержат цитату из словенской группы Laibah... Я думаю, уж не меньше...
Первое - я не гот, никогда себя им не называл и даже не собираюсь.
Второе - прикинь, Рамблер.Ру мне не выдал ни одного ответа по запросу. А гугл выдал ссылку собственно на меня, на этом самом форуме. :))) Если же тебе выдал - прошу ссылку хотя бы на тройку профилей.
Какая у Вас, сударь, однако болезненная фантазия!..

Мы оба прекрасно знаем, что это был намёк на меня. И не надо здесь из себя дурачка строить. Впрочем, Ваше хамство уже говорит о многом... вернее, о малом...
Kveldsulf
25 Март 2008, 18:50
Цитата(alex @ 25 марта 2008, 14:51)

Допустим, Рамблер выдал 700 ссылок. Вывод-то какой?
GLobus
25 Март 2008, 19:31
Цитата(alex @ 25 марта 2008, 18:13)

Какая у Вас, сударь, однако болезненная фантазия!..

Мы оба прекрасно знаем, что это был намёк на меня. И не надо здесь из себя дурачка строить. Впрочем, Ваше хамство уже говорит о многом... вернее, о малом...

Оставьте Ваши грязные намеки сударь! Они не делают Вам чести!
Мы на размер не жалуемся, Нам и так хорошо:).
А вот Вам явно что-то где-то жмет... Может быть зуд в области самолюбия?
Тем более Вы, как человек позиционирующий себя в качестве высоковоспитанной личности, могли бы соблюсти этикет, и высокомерно проигнорировать брошенное Вам оскорбление от низкой личности Кролика. Однако Вы предпочли опуститься до столь низкого уровня, ответив руганью и оскорблениями. Вам должно быть стыдно!
......
...
Ах, да, о чем это я? Сам дурак, в общем

.
Кролик Имбецил
25 Март 2008, 20:58
GLobus
Мой сударь, не подумайте что нравов низких я.
Ведь положение обязывает ходить в народ .
Я проявляю интерес о чем судачит ныне чернь.
К плебеям обращаться не из благородных дел,
Но как иначе ситуацию разведать?
GLobus
25 Март 2008, 21:35
Цитата(Кролик Имбецил @ 25 марта 2008, 22:58)

GLobus
Мой сударь, не подумайте что нравов низких я.
Ведь положение обязывает ходить в народ .
Я проявляю интерес о чем судачит ныне чернь.
К плебеям обращаться не из благородных дел,
Но как иначе ситуацию разведать?
Я понимаю благородный Ваш порыв,
И признаю - возможно был излишне строг я.
Тем более, что стоит иногда спуститься вниз,
Чтоб вверх удобнее толкать упертых,
Которым лишь в отбросах суетиться суждено.
TiamaT
25 Март 2008, 21:47
Цитата(Kveldsulf @ 25 марта 2008, 09:15)

Как? Ты не знал, что субкультура готов возникла в средние века? Самый готичный гот - Франсуа Вийон, он стихи про смерть писал. Еще Бах, Кьеркегор и Шопенгауэр готами были. Готика - это же не музыка и не имидж, а мировоззрение и философия
Не, какие же они готы, они же никогда не слышали ни лакримозу, ни 69 глаз)) Они убогие позёры))
Kveldsulf
25 Март 2008, 22:09
Настоящей готической музыки не существует, существует только музыка, в которой есть элементы настоящей готике - наравне с Лакримозой и Тристанией это - Моцарт и Бах. Тоже готы, кстати. Оба
TiamaT
25 Март 2008, 22:36
Я надеюсь, что ты стебёшься)) Хотя, это и так понятно))
5.45x39
25 Март 2008, 22:50
Кстати, начал я читать книжку Антона Соя "Эмобой", главы, что выложенны на его сайте. Читать начал из прикола - на работе делать было нефиг и убила надпись на обложке "Он вернется и отомстит".
Много смеялся - полная фантасмагория, безумная и очень забавная. А потом напоролся на пару очень умных моментов по поводу эмо-культуры. По сути эти моменты я уже здесь еще раньше говорил в отношении уже готики, ибо по сути они применимы к любой субкультуре в нашей (и не только нашей) стране.
Цитата
Вы просто беситесь с жиру, а вернее от его отсутствия. Вам ужасно скучно – жизнь не оказывает вам достаточного сопротивления, вам не нужно выживать, бороться с голодом и холодом. Вот вы и придумываете себе искусственную опасность, бросаете вызов толпе. В Реале 90 % эмо – тусовщики, 13-16-летние подростки, девочки, которым нравятся розовые тряпки и плюшевые мишки. Они слушают милую смазливую музыку, потому что всё остальное – громко и страшно. А все эти рваные вены – выпендрёжный ритуал. Взять бритву, пару раз чиркнуть по руке, заснять это и гордиться собой - гораздо проще, чем быть личностью и что-то создавать, сопротивляться лжи и пытаться изменить этот мир, пусть хотя бы проявлениями личных чувств.
Цитата
Один считает эмо музыкой с корнями в вашингтонском хардкоре и стилем жизни, наполненной искренними эмоциями. А второму наплевать на музыку, для него эмо – это мода, одежда и эпатаж. Ради моды эти вторые готовы зарабатывать анорексию и резать вены.
(с) Антон Соя
Спору нет, книга - модная телега модного автора. Но все таки Антон Соя мужик интересный и более чем занимательный. Чего стоит его гимн для фанатов питерского Зенита "Сине-Белый-Голубой". А с выше приведенными моментами я вообще согласен на 100%.
Kveldsulf
25 Март 2008, 23:02
Цитата(TiamaT @ 25 марта 2008, 22:36)

Я надеюсь, что ты стебёшься)) Хотя, это и так понятно))
Моему утонченному готическому мировоззрению чужд юмор. Кстати, Rites Of Spring, вроде, ничего, но я вообще хардкор не люблю. Надо Fugazzi послушать, они вроде бы ближе к гранжу, хоть и эмо-хардкор, а гранж я в школе очень любил. Модно было тогда, ходили все в рваных джинсах, кедах и клетчатых рубахах. Тоже как матрешки были, наверное
GLobus
25 Март 2008, 23:33
Хаха, я тут в связи со всякими индивидуальностями, матрешками и прочими мировоззрениями припомнил памятный диалог Шрека и Ослика из первого фильма. Диалог про великанов (или как их там перевели), и какие на самом деле они непростые существа - как лук:).
Вот диалог:
<...>SHREK: For your information, there's a lot more to ogres than people think.
DONKEY: Example?
SHREK: Example? Okay. Uh... ogres are like onions.
DONKEY: They stink?
SHREK: Yes. No!
DONKEY: Oh, they make you cry?
SHREK: No!
DONKEY: Oh, you leave them out in the sun, they get all brown and start sprouting little white hairs.<...>
Теперь замените слово "великан" на слово "гот":D.
Цитата(GLobus)
Оставьте Ваши грязные намеки сударь! Они не делают Вам чести!
Мы на размер не жалуемся, Нам и так хорошо:).
А вот Вам явно что-то где-то жмет... Может быть зуд в области самолюбия?
Ха-ха, я имел ввиду нечто другое, а вовсе не Ваше «хозяйство».
Цитата(GLobus)
Тем более Вы, как человек позиционирующий себя в качестве высоковоспитанной личности, могли бы соблюсти этикет, и высокомерно проигнорировать брошенное Вам оскорбление от низкой личности Кролика. Однако Вы предпочли опуститься до столь низкого уровня, ответив руганью и оскорблениями. Вам должно быть стыдно!
Что-то не припомню, чтобы я открыто и явно обзывал кого-то какими-нибудь непотребными словами… Колкости были – но только в ответ на колкости. А вообще, я человек, который не привык подставлять правую щёку, если ударили по левой. И воспитанность здесь ни при чём.
Цитата(GLobus)
Ах, да, о чем это я? Сам дурак, в общем
Диагноз подтверждается… Ну ничего, сейчас это лечится.
В отношении всего остального промолчу – «горбатого могила исправит»…
GLobus
25 Март 2008, 23:59
Я не говорил про какое-то там "хозяйство", а дал расплывчатый ответ на расплывчатый комментарий. Если у тебя мозги работают только в одном направлении - твоя проблема.
По остальным штучкам даже спорить с тобой лень, так что я тебе сдаюсь. Поздравляю, ты выиграл спор!
5.45x39
26 Март 2008, 00:53
alex
Ну да, раз возразить нечего, то в ответ самое простое сказать что-то типа "вы все дураки" и усе. Молодец, возьми с полки пирожок, протри, и положи на место.
WilsoN
30 Март 2008, 00:51
В итоге:
постов по теме - 10%
внимательно и объективно чужое мнение воспринимают лишь единицы
матрешки отвратительные. вообще ненавижу кукол
CynthiA
30 Март 2008, 15:01
Ага только розовые мягкие игрушки...
А это такая традиция на форуме всех обсирать???и думать что ты один самый умный если да то я тоже хочу кого нибудь опустить ниже плинтуса!!
Diablo
10 Апрель 2008, 02:41
CynthiA
Оскорбите меня например. *мазохистично оргазмирует в предвкушении*
5.45x39
15 Апрель 2008, 07:35
Развиваем тему йопли %)

Если второго слева в третьем ряду и пятого справа в четвертом раскрасить в черное, то мы покажем еще и готов. А если второго слева и четвертого в четвертом ряду в черно-розовое, то и эмо. Продолжить? ;)
alex
15 Апрель 2008, 12:57
На самом деле таких "ниспровергателей" чужой индивидуальности ни чуть не меньше. Вы такая же толпа. И мысли у вас тоже одинаковые, в духе: "Будь как все!".
Но я больее чем уверен, что про себя каждый из вас думает: "Ну я-то уж точно индивидуальность - вон как я ловко всех осаживаю..."
GLobus
15 Апрель 2008, 13:20
Мы и не претендуем на какую-то там уникальность и невъебенную крутость.
Более того, *я* надеюсь, что мне в моей жизни встретится побольше (но не слишком много) людей, думающих, как я. Потому, что вместе веселее.
А в тебе сейчас говорит всего лишь обиженное самолюбие, о любитель Гёте! И ты прибегнул к офигенно индивидуальной мере - попытался кинуть в своих обидчиков тем говном, в котором тебя вываляли. Я поражен твоей в высшей мере непредсказуемой (в виду своей уникальности) уловке!
alex
15 Апрель 2008, 13:46
Долго смеялся, честно... То, что кто-то там попытался меня в чём-то вывалять, лишний раз доказывет, что вы - толпа, а я - нет (впрочем, на большее я и не претендую). А ещё есть такое понятие, как ксенофобия. И применимо оно не только ко всяким там фашистам и прочим недоноскам... И это ещё одно подтверждение моих слов. Я нисколько не собираюсь ставить себя выше кого-то. Я всего лишь поставил вас на место. И это в вас говорит обиженное самолюбие, как бы вы этого не скрывали. Вы просто упёрлись рогом (так проще всего) и не желаете ничего слышать. Ваше поведение вполне укладывается в рамки ВУЗовского учебника по психологии и межличностным отношениям.
А что касается "уникальных уловок", обращать в тысячный раз внимание на мою подпись - это, конечно, гораздо оригинальнее...
Кролик Имбецил
15 Апрель 2008, 14:42
О гуру! Прости нас грязных плебеев. Если бы не пришел ты, то мы бы захлебнулись своей мерзостью.
Но теперь есть ТЫ! Светом своим чистейшим ты согрел нас! Облик христа нам не так мил как твой! Да восславится имя твое оригинальное и твоя индивидуальная индивидуальность!
5.45x39
15 Апрель 2008, 15:15
Цитата(alex @ 15 апреля 2008, 15:57)

На самом деле таких "ниспровергателей" чужой индивидуальности ни чуть не меньше. Вы такая же толпа. И мысли у вас тоже одинаковые, в духе: "Будь как все!".
Но я больее чем уверен, что про себя каждый из вас думает: "Ну я-то уж точно индивидуальность - вон как я ловко всех осаживаю..."
Нееее... Как ты был дурнем, так ты им и остался... Горбатого только могила исправит...
Все то, что мы пытались вбить в твою бестолковую голову - это не мысль что ты обычная часть толпы, а мы личности... Несколько другое... И если не доходит в силу врожденной убогости, то поясняю:
1. Нет по сути никакой толпы. Толпа есть только в твоем воприятие. Каждый из этих "серых людей" может быть в разы большей личностью чем ты. И все.
2. Внешний вид как попытка выделиться и показать свою индивидуальность эффективен, но только сурагатно, и личностью он не делает. От того что ты одет как гот, панк, рокер, металист, хиппи и тд ты личностью не станешь.
3. Все твои великие закосы на индивидуальность никто у тебя не отберает, ты по определению личность, как и любой другой человек. Вопрос только настолько развита? Пока только показал свою убогость и полный эгоцентризм.
4. Не льсти себе, никто за твой счет здесь не самоутверждается. Если бы я хотел самоутвердиться, я бы это делал в спорах с Мистом или Кроликом, с теми кто как минимум на моем уровне и выигрыш над ними в нормальном, аргументированом и спокойном споре - это реально была бы победа и новая ступенька. Но никак не увеличивают самооценку споры с тобой, когда ты вместо ответа на конкретные аргументы пишешь левые пространственные телеги вида "облью оппоненента грязью и буду доволен".
"Давя тараканов ангелом не станешь" (с) Кочергин.
GLobus
15 Апрель 2008, 15:20
2 Кролик:
Ну по крайней мере, этого дурилку читать гораздо веселее, чем откровения Колоса.
2 Алешка:
Так что жги, мужчинго, жги! Расскажи мне для начала, в какой учебник укладывается *твое* несомненно уникальное поведение;). А также, куда ты там кого поставил:). В деталях.
alex
15 Апрель 2008, 15:30
Цитата
О гуру! Прости нас грязных плебеев. Если бы не пришел ты, то мы бы захлебнулись своей мерзостью. Но теперь есть ТЫ! Светом своим чистейшим ты согрел нас! Облик христа нам не так мил как твой! Да восславится имя твое оригинальное и твоя индивидуальная индивидуальность!
Какой НЕизысканный сарказм...

Я всего лишь указал на видимые мною недостатки (чисто субъективное мнение). До ваших виртуальных душ мне нет никакого дела.
Касательно всего остального (надоело уже читать и комментировать), пусть каждый останется при своём мнении. Лично я высказался (что и было моей целью), а переубеждать кого-то...
GLobus
15 Апрель 2008, 16:08
"Виртуальные души"...
Гениально! (ноу сарказм, я серьезно!)
Даешь 10000 макак с печатными машинками - сбацаем гоголевскую сатиру!
5.45x39
15 Апрель 2008, 16:54
Цитата(GLobus @ 15 апреля 2008, 19:08)

Даешь 10000 макак с печатными машинками - сбацаем гоголевскую сатиру!
Пока нам только одной хватает... ;)
Kveldsulf
15 Апрель 2008, 17:00
Цитата(alex @ 15 апреля 2008, 13:57)

И мысли у вас тоже одинаковые, в духе: "Будь как все!".
Тебе русским языком и прямым текстом говорят - не будь как все. Будь собой. Если ты вообще в состоянии не мыслить стереотипами, должен же уже такую несложную мысль понять
alex
15 Апрель 2008, 17:56
Потрясающе! Вы смогли переврать все мои слова (причём по несколько раз).
Если начал я всю эту лабуду, чтобы на практике проверить некоторые законы межличностного общения (провести эксперимент, так сказать), продолжил - чтобы поразвлечься, то теперь - это уже почти научный интерес (жаль только я не психолог).
Да, кстати, напрасно вы пытаетесь задеть меня своими "тонкими" намёками и подчас неприкрытым хамством - на дураков, как известно...
GLobus
15 Апрель 2008, 19:31
Бля, какой же ты оказался типичный все-таки.
*Конечно же*, ты решил провести эксперимент, *конечно же* ты решил создать "хитрую" провокацию. *Естественно*, ты "признался в содеянном", только когда тебя коллективно опустили и перестали воспринимать всерьез.
Я таких же умников-"экспериментаторов", как ты, уже с дюжину знавал на разных форумах в разные времена. Вы нихрена не меняетесь.
И кто тут после этого не толпа?:D
/////////
Расскажи нам еще чего-нибудь:). Пооригинальнее на этот раз, пожалуйста.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.