Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Основы Православия в школах
Форумы > Флейм! > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3
Кролик Имбецил
С первого сентября 2009 года в российских школах появится предмет «Духовно-нравственное воспитание», в рамках которого будут преподавать «Основы православной культуры». Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.

-Надо ли это или нет?
mr.White
я конечно понимаю, что Православие с давних пор у нас в стране, но на мой взгляд если создавать такой предмет как «Духовно-нравственное воспитание», нужно не останавливаться только на Православии... нужно хотя бы рассказать об основных религиях и т.п.
Selina Moon
вводить надо. а почему бы и нет? только нужно учитывать особенности населения нашей страны: народ у нас многонациональный и многокофессиональный!!! ... а значит преподаваться должны основы разных культур, хотя бы основы трёх мировых религий!
Кролик Имбецил
Selina Moon
А почему бы тогда не преподавать основы атеизма тоже?
Diablo
Я поддерживаю, но только в качестве факультатива и уже в старших классах. А еще лучше - как сказал mr.White
Цитата
рассказать об основных религиях и т.п.

И опять таки без строгой оценки знаний предмета, просто на зачет, в крайнем случае. Я достаточно хорошо помню школьные годы, чтобы представлять себе как дети могут "обрадоваться" дополнительному геморрою с оценками. И вести такой предмет должен человек максимально абстрагированный от какой-либо конкретной религии с педагогическим образованием, а не поп какой-нибудь. А то так скоро снова дойдет до того, что в школах закон божий преподавать станут.
Selina Moon
Цитата(Кролик Имбецил @ 27 декабря 2007, 01:09) *

Selina Moon
А почему бы тогда не преподавать основы атеизма тоже?

тоже можно!... хотя атеизм - это система взглядов, не имеющая своей культуры. и в принципе атеизм косвенно затрагивается в ВУЗах в курсе философии, которую тоже следовало бы ввести в школьную программу, но только в качестве факультатива для старших классов!!!
Nexus Nedzumi
Вполне нормлаьно про религию рассказывали на уроках истории. Этого достаточно.
Хотите знать больше - идите в православные школы.
А то нужно и вудуизм, и сатанизм вводить, агностику там. Все, короче.
mr.White
глядя на нынешних школьников, впринципе предмет считаю нужным. Но как уже сказал: рассказывать хотя бы об основных религиях.
Кролик Имбецил
мне кажется, если ещё и атеизм туда добавить, то у детей крыша поедет.. unsure.gif т.к. объяснять суть религии и тут же опровергать её, это уже слишком.. huh.gif
Diablo
В общем и целом - очередной геморрой на головы бедных школьников, которых уже и так не знают как потрахать. С каких классов хоть вводить собираются то?
darkshum
жесть!!!нет слов!!!возврат в средневековье!!!
HexeEmi
Думаю, религиозное воспитание - не удел школ... Пусть каждый выбирает нечто своё, а в школьном возрасте это не воспримится...
fiony
В нашем городе уже был подобный опыт (в одной из часных школ) . Не скажу что он был очень удачен.Половина учеников из этой школы перевелась сразу.Остальные тоже особой радости от изучения нового предмета не испытали.Так что надеюсь те кто решил ввети предмет одумаются.
Selina Moon
в любом случае, если вводить в программу религиозные дисциплины, то они должны носить дополнительный характер, т.к. религия - это одна из форм общественного сознания, а сознанию нельзя "научить", его нельзя навязывать и тем более оценивать!
Retranslator
Цитата(HexeEmi @ 27 декабря 2007, 04:59) *

Думаю, религиозное воспитание - не удел школ... Пусть каждый выбирает нечто своё, а в школьном возрасте это не воспримится...

Пусть каждый выбирает нечто своё - с этим не поспорить но вот нужное и гуманное направление школьникам все же следует задавать - число хулиганья и т.п. резко пойдет вниз видимо. smile.gif
craped
Ни фига!
Любой предмет можно сделать интересным.
главное не заставлять учеников заучивать псалмы или всех святых, кто за что отвечает, кто цудотворец и кто победоносец. Делать ежедневные экскурсии по городским храмам, всё должно быть ненавязчиво и самопроизвольно. А на выходные ездить в Иерусалим, Мекку, ну или хотя бы в Тибет. Согласен, что вести должен профессиональный педагог (историк, либо философ, но хороший философ, без причуд), иначе будет агитация.
И по другим религиям можно тоже пройтись, и нужно.
Я уже давно говорил, что в России много национальностей, но все русские. А в последнее время стало что-то до хера разногласий и недоверия между людьми разных культур и религий.
С помощью такого предмета можно хоть чуть-чуть заставить взаимоуважать друг друга.

И как сказал Шевчук:
не, ща не вспомню, это из песни "Россияне".

Цитата(Retranslator @ 27 декабря 2007, 08:55) *

Пусть каждый выбирает нечто своё - с этим не поспорить но вот нужное и гуманное направление школьникам все же следует задавать - число хулиганья и т.п. резко пойдет вниз видимо. smile.gif

Ага.
"Петя, если ты не будешь учить уроки и будешь дёргать за косички Машу - попадёшь в ад!".
И все сразу тихими станут и покладистыми.
Не думаю.
Дети хулиганят не потому что плохо осведомлены в религиозных вопросах, а потому что они - дети.
Retranslator
Цитата(craped @ 27 декабря 2007, 11:52) *

Ни фига!
Любой предмет можно сделать интересным.
главное не заставлять учеников заучивать псалмы или всех святых, кто за что отвечает, кто цудотворец и кто победоносец. Делать ежедневные экскурсии по городским храмам, всё должно быть ненавязчиво и самопроизвольно. А на выходные ездить в Иерусалим, Мекку, ну или хотя бы в Тибет. Согласен, что вести должен профессиональный педагог (историк, либо философ, но хороший философ, без причуд), иначе будет агитация.
И по другим религиям можно тоже пройтись, и нужно.
Я уже давно говорил, что в России много национальностей, но все русские. А в последнее время стало что-то до хера разногласий и недоверия между людьми разных культур и религий.
С помощью такого предмета можно хоть чуть-чуть заставить взаимоуважать друг друга.

И как сказал Шевчук:
не, ща не вспомню, это из песни "Россияне".
Ага.
"Петя, если ты не будешь учить уроки и будешь дёргать за косички Машу - попадёшь в ад!".
И все сразу тихими станут и покладистыми.
Не думаю.
Дети хулиганят не потому что плохо осведомлены в религиозных вопросах, а потому что они - дети.

Угу, например какие-то не-человеческие дети выкладывают в сети видеоролики с сотового - с избиением школьных сотоварищей и даже девушек и прочие издевательства. mad.gif
Нада воспитывать начать в таком ключе - чтоб даже вы...здеть ничего лишнего никто не посмел ! Не только там правонарушения и наркотня. Ужесточить наказания за провинности и непослушание. thumbsup.gif Розги, розги и еще раз - розги ! cool.gif
Кай
Все должно быть максимально обезличино! Голые принципы мироустройства и философия! Главный принцип-пробуждение сознания. Сюда можно влючить развитие фантазии и творчества, концентрации и медитации, психологию и элементарную магию. Ключевым понятием должно стать смирение и осознание себя нераздельной частью мира!
Retranslator
Все полезное пригодицо. thumbsup.gif Как православный христианин считаю важной задачей государства и общества РФ поощрять развитие отечественных православных традиций - при этом не помешает и теософия с филологией, какие-нить гуманистические европейские традиции и многое другое чистое и направленное на становление личности. smile.gif
Sergius van Mefiz
Упс. Держим языки за зубами, ФСБ среди нас.

САБЖ
Авторитет школы, как и того чему там учат, стремится к нулю. Желание хоть как-то просвещаться есть у одного школьника на сотню. На факультатив пойдут только те, кто уже под религией, а обязательный предмет проскользит поверх голов как и "МХК" и "Основы этики". Уничтожать дергодацию надо со всех сторон одновременно, и уж точно не "покорностью и смирением"
Зверобой
Цитата(Кролик Имбецил @ 26 декабря 2007, 23:31) *

С первого сентября 2009 года в российских школах появится предмет «Духовно-нравственное воспитание», в рамках которого будут преподавать «Основы православной культуры». Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.
-Надо ли это или нет?

Да пашёл этот Алексий в жопу...

Цитата(Retranslator @ 27 декабря 2007, 10:54) *

Все полезное пригодицо. thumbsup.gif Как православный христианин считаю важной задачей государства и общества РФ поощрять развитие отечественных православных традиций - при этом не помешает и теософия с филологией, какие-нить гуманистические европейские традиции и многое другое чистое и направленное на становление личности. smile.gif

Какая взаимосвязь между становлением личности и православием? те личность - это педофил касящий от армии и который якобы чтит традицЫи якобы какого то православия которое явно чуждо любому нормальному человеку. Русь была ещё до православия не стоит об этом забывать.
Кай
Православие это лишь один из языков которым говорят об истине. Ошибка в том что людям навязывают это. Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет!
BHS
То что Церковь стремится попасть в школы, означает что другим путем завоевать симпатии молодежи они не стремятся. Только через репрессивную систему образования. Ну ничего, думаю, сами поймут, какую ошибку они сделали.:)
Retranslator
Пусть увлекаюцо и религиями и эзотерическими учениями - я и сам люблю почитать скажем теософские или герметические книги - не вижу принципиального противоречия с православием - НО Я КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ПРОТИВНИК ТОТАЛИТАРНЫХ СЕКТ ! thumbsup.gif Говрорю это имея на то личные основания.
Хоть один человек, посещающий Церкву Божию лишился квартиры или попал в дурку, как это неоднократно было с жертвами преступных эзотерических лохотронщиков ? Последние - совершеннейшая мразь - ибо путем внушения и других техник порабощают волю людей и их обирает до ниточки. И кто как не дети попадают туда по большей части !
Деятельность тоталитарных сект признается противоправной, так как при осуществлении миссионерской деятельности, анонсировании своих мероприятий, рекламе и публичных выступлениях, а также при частных встречах со своими потенциальными адептами, лидеры и вербовщики тоталитарных сект нарушают право каждого человека на владение достоверной и полной информацией о той организации, членом которой ему предлагается стать, утаивается или искажается информация об истории и вероучении организации, биографии её основателей и лидеров. Периодическая печатная продукция сект, литература и другие носители информации, включая агитационные листовки и приглашения на мероприятия сектантов, часто содержат заведомо ложную информацию о религиозной или иной принадлежности организации, что также нарушает права гражданина РФ.

http://www.anticekta.ru/ smile.gif
evil_in_2712
Достаточный материал по христианству (и православию в том числе) давется в школьному курсе других дисциплин - истории, философии, МХК. Так что необходимости для школьников в ОПК - нет. Тем более что в школе прививается научная точка зрения, которой религия некоторым образом противоречит.
Пожалуй, подобный предмет можно было бы ввести факультативом в вузе (там народ постарше и на мир смотрит осмысленней), и чтобы препод был человек не_верующий - просто сухо излагающий факты и христианские догматы, иначе он будет необъективен.

а вообще, ясно, конечно, зачем его вводят еще в школах.)
craped
Цитата(Retranslator @ 27 декабря 2007, 10:03) *

Угу, например какие-то не-человеческие дети выкладывают в сети видеоролики с сотового - с избиением школьных сотоварищей и даже девушек и прочие издевательства. mad.gif
Нада воспитывать начать в таком ключе - чтоб даже вы...здеть ничего лишнего никто не посмел ! Не только там правонарушения и наркотня. Ужесточить наказания за провинности и непослушание. thumbsup.gif Розги, розги и еще раз - розги ! cool.gif

Retranslator
Вот ты всё правильно пишешь, но не до конца.
Просто у меня мать в школе учителем работает, я сам в ней учился и даже иногда замещал мать и проводил вместо неё уроки.
Так вот, в любом классе есть изгои. Тут есть разные причины, по которым дети так или иначе не могут себя жёстко поставить в лице других. Поэтому их обижают и угнетают. А некоторые подонки - как ты правильно заметил - ещё и на камеру всё снимают.
Тут надо больше проводить политики среди слабаков, а не задир. Научить их держать удар.
Я рос полноценным ребёнком, в моём классе были откровенные слабаки, которых валтузили. Сперва и я подсмеивался над ними, но потом батя как-то раз заметил: "А приколи, сына, я бы тебя не доделал, и ты был бы похожим на одного из них?"
С тех пор я не смеюсь. Вообще. И иногда стараюсь заступаться за униженных и оскорблённых.
Вот.
И православие тут ничему не научит. Это школа жизни.
alarih
Большую часть моего детства я слушал расказы про Ленина, носил октябрятские звездочки, ходил с родителями на демонстрации и т.д., но вот коммунистического мировоззрения что-то у себя не наблюдаю.

Если родители боятся что их детям в школе будут забивать голову всякой чушью, то это проблема родителей, которые не могут нормально воспитывать детей и оставляют их воспитание школе.

И наконец, что на самом деле еще предолжил Алексий II:

Цитата
Он подчеркнул, что для тех, кто исповедует другие религии, следует ввести соответствующие предметы, а атеистам будет преподаваться курс "Основы нравственной этики".

В общем и так понятно что будет беспонтовая херня)
Retranslator
Цитата(craped @ 27 декабря 2007, 20:36) *

Retranslator
Вот ты всё правильно пишешь, но не до конца.
Просто у меня мать в школе учителем работает, я сам в ней учился и даже иногда замещал мать и проводил вместо неё уроки.
Так вот, в любом классе есть изгои. Тут есть разные причины, по которым дети так или иначе не могут себя жёстко поставить в лице других. Поэтому их обижают и угнетают. А некоторые подонки - как ты правильно заметил - ещё и на камеру всё снимают.
Тут надо больше проводить политики среди слабаков, а не задир. Научить их держать удар.
Я рос полноценным ребёнком, в моём классе были откровенные слабаки, которых валтузили. Сперва и я подсмеивался над ними, но потом батя как-то раз заметил: "А приколи, сына, я бы тебя не доделал, и ты был бы похожим на одного из них?"
С тех пор я не смеюсь. Вообще. И иногда стараюсь заступаться за униженных и оскорблённых.
Вот.
И православие тут ничему не научит. Это школа жизни.

Согласен - вот тока гопотня как раз и ищет над кем поиздевацо среди неформалов - знаю не по наслышке. Ну а учение о Добре и Терпимости всеж должно как то нивелировать мерзкие тенденции в широком смысле.
Estelle de Triste
Считаю, что это не очень правильно. Ведь каждый может себе религию выбирать. А то, что хотят сделать-уже скрытое доминирование одной р. над другими. Я, правда, не изх России, но у нас вроде тоже что-то подобное намечается. Хм...Неужели церковь сама не может понять, что заставляя пятиклашек Библию читать, ничего хорошего не добьется?!
craped
Цитата(Retranslator @ 27 декабря 2007, 18:48) *

Согласен - вот тока гопотня как раз и ищет над кем поиздевацо среди неформалов - знаю не по наслышке. Ну а учение о Добре и Терпимости всеж должно как то нивелировать мерзкие тенденции в широком смысле.

Гопота? Да совсем не обязательно.
Терпимость? Толерантность? Лживость! Я разочарован в толерантности.
Если кого-то ненавидишь, подойти и скажи: "Извини, но я тебя ненавижу".
Искренность! Не врать и не бояться!
TomEvil
Немного офф топ к разговору о школе.Почитал просто,что тут писали и хотел отметить,что мой школьный опыт показывает,что как раз те,кто на протяжении основного времени учебы в школе были в авторитете и всех били,к старшим классам и в дальнейшем весь авторитет потеряли и показали свою жизненною неподготовленность в отличие от тех,как раз,кто физической силой в свое время не отличался,а теперь бывшие обидчики ходят к ним на поклон.Я вообще считаю,что если ребенка бьют в школе,то это хорошо.Он очень быстро учится адаптироваться не с точки зрения тупой силы,а с точки срения социальной.Он намного лучше приспосабливается к жизни.
craped
TomEvil
Да я не против.
Из задир в большинстве своём вырастали разъ*баи.
Кстати, задира из моего класса отбывает срок за разбой и убийство. А тот, кого он "задирал" очень талантливый радио-техник. Обещал к моим флажкам бип-систему приделать.
Просто основы православия, на мой взгляд, никак не повлияют на сознание ребёнка.
Могу ошибаться. Причём буду очень рад, если ошибусь.
Mondfinsternis
У меня в школе в начальных классах был предмет "Основы православия". Ну и что же, по-моему обратное воздействие оказывает.
Действительно тогда нужно все религии изучать, потому что человек сам должен сделать выбор.
Estelle de Triste
Я примерно это же и имела ввиду. Непонятно,чего они хотят добиться? Поколения православоненавистников?
DarkDevilDoll
Прочитала только первую страницу, и уже начала материться!!! НЕ НУЖЕН НАМ ЭТОТ ПРЕДМЕТ !!!
Во-первых : правильно подметили, что в нашей системе образованя и так хватает предметов.
Во-вторых : выбор религии-личный выбор, а в классах учатся разные представители.
В-третьих : половина сейчешней молодежи ходят вообще без религии.
В-четвёртых : а кто это будет преподавать?
P.S.
Например вы христианин, и тут ни с того ни с сего вам начинают преподавать мусульманство. Зачем вам это нужно??? argue.gif bebe.gif dead.gif down.gif evil.gif fooo.gif grrr.gif mad.gif spam.gif wacko.gif psycho.gif angry.gif devil.gif fakenopic.gif pirate.gif sick.gif wallbash.gif yucky.gif
Retranslator
С Наступившим всех ! Началась таки неделя расслабления и похода в гости ! Впереди еще Светлое Рождество Христово и Старый год - с праздникоми всех братьев и сестер - православных христиан и представителей других конфессий ! Святые праздники - это пожалуй - самое романтичное и торжественное в начале года ! smile.gif
Лилит
Не нужно! У детей, воспитанных в условиях христианской культуры, формируется рабское невротическое мировоззрение. С малых лет насаждается комплекс вины. Христиане утверждают, что человек уже родился грешным, что все должны отвечать за "первородны грех Адама".
Христианство превращает людей в рабов, заставляет жить в вечном страхе перед богом. Это религия духовного разложения. И вообще, всякая религия - это средство управления сознанием и поведением людей. Ваа!!! Об этом можно долго рассуждать. И вообще, я против! evil.gif
Retranslator
Христианство воспитывает в людях гуманизм и дисциплину - а это самое главное. smile.gif
Что до библейской мифологии - то там все написано иносказательным языком не меньше чем скажем у Алистера Кроули или эзотерических буддистов. Ясен пень что чел не виноват от роджения - НО ОН НЕСОВЕРШЕНЕН. thumbsup.gif Путь к Богу - это борьба с собственными недостатками и слабостями.
А то чтоб все исключительно хорошо себя вели - за это можно будет отдать цивилизации респектоны ! smile.gif
Diablo
Retranslator
Ой, ничего оно не воспитывает в людях. В средние века христианство было официальным вообще, люди фактически не просто верили, а знали, что как в церкви говорят - так и есть. И что, будете утверждать, что тогда люди были добрее, гуманнее и справедливее?
Retranslator
Любое явление следует рассматривать в моральном, историческом и общефилософском аспектах. thumbsup.gif
Ни для кого уже не секрет что именно христианская цивилизация достигла необычайных высот в науке и прогрессе, есть канеш косяки с правами человека, но в целом как очевидно - большинство христианских государств процветают. smile.gif
Православие симпатично душе любого русского человека, который свято чтит историческое наследие и культурные традиции.
При этом канеш очень важно межконфессиональное взаимоуважение.
Кролик Имбецил
Лилит
Мармоны тоже христиане. Но первородный грех отрицают
craped
Цитата(Retranslator @ 2 января 2008, 10:15) *

Ни для кого уже не секрет что именно христианская цивилизация достигла необычайных высот в науке и прогрессе, есть канеш косяки с правами человека, но в целом как очевидно - большинство христианских государств процветают. smile.gif

Ну-ну-ну...
Совсем не обязательно. Посмотри на Юго-Восточную Азию. Ах как она процветает.
Интересно, а в других странах чё-нибудь наподобие в школах изучают.

Крол, ты вроде в америке был, расскажи. там преподают основы католицизма?
Кролик Имбецил
craped
Нет. Там много конфессий. Религиозное обучение введено только в соответствующих заведениях. В школах там все предметы опциональны, но даже среди них неких религиозных не припомню.

Но, например, от курса эволюции ученик может быть освобожден по желанию. Не все христиане признают эволюцию.
Retranslator

Светлого Рождества Христова ! С Праздником, Дорогие Друзья ! smile.gif
Sephiroth
Скажу так,ребят,думаю уже нечто подобное звучало непременно - верьте в кого хотите,а вот в школах как предмет сие напрашивается на агрессию,так нельзя же...Кто нибудь помнит уроки литературы? Когда принуждали читать книги,и вы читали их без интереса дабы пересказать,но тем не менее книги хорошие - и понять это на тот момент нереально было....Вообщем так - ненависть к школьной\ВУЗовой литературе остается обязательно...
Люди,не забывайте про книги,они разные бывают,там плин много нового...
А капитанскую дочку и прочий бред перечитайте для себя - посмотрите нравится ли вам...
А еще лучше читайте Тетерского "Клон-кадр",убивает как черновик но сюжетной линии меньше..
Так насчет религии - Альянс,Бог - Десем,больше не во что не верую.Спасибо,если слишком густо и витиевато - с меня пиво.
Суд
Вводить религию эт слишком трудоемкий процесс.И потом,в таких школах, как наша её сразу же сделают обязательной... И ори потом на уроках "Во славу Перуна!!!". уРОКИ к любой религии внушат отвращение. Такая уж психология у школьников...
Franses
Мне думается, можно/нужно ввести ознакомительный курс. Зачастую родители не воспитывают в детях уважение к окружающим людям(проще говоря, толерантность). Дети - жестоки. Если один из религиозной семьи, а другой воспитывается этаким маленьким нарциссёнком-раздолбаем, первому придётся тяжело.
Но этого легко можно избежать, показав, что все люди одинаковы, независимо от религии или её отсутствия.

Затея, я думаю, провалится. Результаты, как обычно, будут "хотели как лучше". Поскольку преподавать сей курс должны люди абстрагированные от религии. Но вот как можно сухо излагать библию??Кто это поймёт??Просто смешно, на мой взгляд.
Ещё. Если хотят повлиять на мировоззрение детей, то вводить этот курс надо классе в 3-5, а в этом возрасте дети очень подвержены чужому влиянию, учитель для них - идеал, он - собирательный образ всех чужих взрослых людей. И где они найдут таких замечательных людей??
Просто и банально. Если у нас в школе даже в таких далёких от взаимодействия дисциплинах, как математика например blush.gif , учителя умудряются втиснуть своё личное мнение, то уж в таком деле - это будет полный аллес. Педагоги у нас сейчас в стране по большей части некомпетентны! Добрая половина будущих работников сей сферы детей на дух не переносит, многие не желают работать в школах. Так шт банально ресурсов не хватит))
craped
Цитата(Franses @ 8 января 2008, 12:31) *

...классе в 3-5, а в этом возрасте дети очень подвержены чужому влиянию, учитель для них - идеал, он - собирательный образ всех чужих взрослых людей...

Судя по всему, мэм, вы очень давно учились в 3 - 5 классе.
Сейчас для дети "идеал" взрослого видят в лучшем случае в родителях, в худшем - в телевизоре.
Diablo
Йоп, индиго. Я когда из школы выпускался, там в младших классах такие уебки(простите мой французский) учились, что ппц просто. Нам даже учителя прямо говорили, что наш выпуск - последний из нормальных.(не понтуюсь, просто у меня в классе действительно было большинство адекватных, нормальных людей). На учащихся в 3-5 классах в моей школе даже мне(!!!!) страшно смотреть! Это просто ужас. Ни словом сказат, ни пером описать.
margot
расскажу немного о своем опыте:

в германии урок "религия"- является нормой. нормой но не обязаловкой. от этого урока можно освободится.
в некоторых школах есть католические и лютеранские направления.
в мне человеке советском : слоган " опиум для народа" оставил свой след. Но ради инрересса я решила не отказыватся. в результате- великолепные дисскусии, учитель религии доведен до иступления,
Чаще всего Религия- предмет на котором ничего не нужно кроме - иметь свое мнение: соответствующее или нет- это не имеет значения.
С помощью этого предмета можно "повысить средний бал".
на уроках рассматриваюстся самые разнообразные темы. чаще всего не связанные с религиями в том чилсе и субкультуры.
каждый может приготовить реферат о емо, готик, скинах, массонах, сожении ведьм, fair trade, сатанизм, буддизм, приметы, патриотизм, все что угодно!
причем темы выбираются УЧЕНИКАМИ

Какой будет религия у вас я не знаю. Но могу предположить что в стране , в которой идеология была очень силльно развита , и в которой еще сохранился тот апарат, те же методы итд это может привести к другим последствия.
Плохо этото или хорошо... не знаю время покажет
Diablo
*представил себе попа слушающего доклад на тему "Сатанизм" с вооот какими О_О глазами*
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.