Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: HoCiCo
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Techno_Gott
простите, не сдержался...
Топика про них не видно здесь - а уж больно эмоции подбивают создать да поговорить...
Mexican Bastards! evil.gif
В последнее время с галавой жуткое творится - на уме только музыка двух чудных дядек - Эрка Гарсии и Оскара Майорга...И самое интересное, что я долгое время не признавал музыку мексиканцев - не понимал я этой "странно-звучашшЭй" мелодии и атмосферы. Жукто не по нраву они мне были, и я так же не понимал людей, ценнящих эту музыку....
Но вот вдруг что то меня торкнуло, - резко, как ударом серпом по святому месту! И, вввах! ПРосто маниакальная и наркотическая зависимость...А все благодаря распространенному лайф-выступлению на WGT 2002 года с песней "Instincts Of Perversion" - вот тогда и почуял их зверскую энергетику, такую энергетику способны передавать лишь Осико (так читается имя коллектива по испански, и нЭ надо там всяких Хокико, Хочико...)...Концерт "Wrack & Ruin" 2004 года подобен просмотру "300 спартанцев" - смотришь не отрываясь и с заворожением, а после окончания только экстазно выдыхаешь и желаешь снова это узреть...
Да, многие сейчас говорят, что мол на современном этапе Осико занимаются самоплагиатом и повторяются...Отчасти очень даже может быть...НО...лично я не вижу ни одного конкурента...Да, появляются новые коллективы и новыми креативными идеями, но так же сильно и энергично "вылиться", как и догнать Осико они не могут, имхо...Про " мексиканские клоны" скажу так: есть интересные вещи, но в сравнение с грандиозной мексиканской пост-индустриальной бандой они не идут...
Мне лично нравится буквально все творчество...Но даже современное нравится больше...Конечно, треки как Poltergeist, Hell On Earth, Odio Bajo El Alma, Without A God, Forgotten Tears уже стали традиционно-почитаемыми...Но современные энерго-бомбы, как About A Dead, Ecos, Born To Be Hated, Shape Of Things To Come - еще улетнее, потому что свежЕе...)
flop
ток пл мойму раксой звать второго тятьку. а не оскаром)
рабиа сорда послушай
Slumber
интересно, почему среди множества клонов hocico была выбрана rabia sorda?)
Traum
2Slumber
ну наверное потому что это сайд проект хосико))

и те и другие нравятся)) но больше рабиа сорда
Eyeless_Maggot
неплохо, но иногда слишком затянуто и уныло.

но хиты у них-ХИТЫ прямо, ХИТИЩИ!=)

короче, больше да, чем нет.
и да, я влюблена в клавишника.
все, как я люблю-стоит, молчит, потеет, имя зачетное, толстый и морда смешная)

пупсик wub.gif

Я девочка, а для меня важно, чтобы мне еще и внешне нравились музыканты)

В общем, да, нравится.
Slumber
Traum
как будто, это единственный сайд проет хосико. впрочем, он ничуть не хуже и не лучше ни современных хосико, ни их серых последователей. музыка для танцпола)
Techno_Gott
Цитата(flop @ 16 декабря 2007, 10:55) *

ток пл мойму раксой звать второго тятьку. а не оскаром)

Раксо Агройам -> Оскар Майорга...Ничего общего не находишь? smile.gif

Цитата
рабиа сорда послушай

уже давно заслушал...Если честно средненько, ибо все таки немного другая роль в Осико у Эрка - там музыку пишет Оскар, а тексты сочиняет Эрк...Вот грубо говоря "текстовик" проигрывает "композитору"...Тем более что Дульсе Ликвидо с его нойзовым наклоном поинтереснее будет, имхо...
Slumber
Тем более что Дульсе Ликвидо с его нойзовым наклоном поинтереснее будет, имхо...

полностью согласен=)
Traum
ну кому как а мне Дульсе Ликвидо вообще не катит по мне рабиа сорда лучше, но повторюсь это лишь мое мнение))
saturne
Цитата(Slumber @ 16 декабря 2007, 23:24) *

Тем более что Дульсе Ликвидо с его нойзовым наклоном поинтереснее будет, имхо...

полностью согласен=)

+1

а хосико - ничего, но, по-моиму, скучновато
Techno_Gott
Цитата(saturne @ 19 декабря 2007, 22:45) *

а хосико - ничего, но, по-моиму, скучновато

ну это уже хорошо, что ничего...) Ведь это нельзя считать за негативный отзыв, поэтому усе пучком...
Robot_Sex_Doll
по-моему Hocico - одна из самых бездарных и посредственных групп на всей готской сцене
KIBERFLESH
Я вот одного не пойму!? Почему Эрк стал петь как-то странно начиная с Wrack And Ruin. Его вокал был одним из самых узнаваемых на EBM сцене. Для меня альбомы Sangre Hirviente и Signos De Aberracion ещё надолго остануться эталоном изысканности и качества настоящих мастеров жанра.
Последние творения амигос выглядят как-то расплывчато. Надеюсь, верю и жду нового альбома.
Techno_Gott
Цитата(Robot_Sex_Doll @ 20 декабря 2007, 12:39) *

по-моему Hocico - одна из самых бездарных и посредственных групп на всей готской сцене

АБАСНУЙ!

Цитата
Я вот одного не пойму!? Почему Эрк стал петь как-то странно начиная с Wrack And Ruin
.
Ну, более по-современному звучит...В некоторые современные вещи Эрк вообще не включает дисторшн...По-моему, это все равно круто звучит...
Robot_Sex_Doll
обоснование - их музыка скучна, однообразна, лишена развития начисто, тем более что вид 2х беснующихся на сцене хачика ну уж совсем не привлекает
Slumber
как раз на сцене они боги.
Techno_Gott
Цитата(Robot_Sex_Doll @ 20 декабря 2007, 23:00) *

хачика

знаешь, если тебе не нравятся их внешность или расовая принадлежность - то это ваще не аргумент в музыкальном топике...
А знаешь, аватара Гитлера тебе подходит...
Robot_Sex_Doll
то есть про музыку тебе нечего ответить?equal.gif
Techno_Gott
Цитата(Robot_Sex_Doll @ 21 декабря 2007, 00:28) *

то есть про музыку тебе нечего ответить?equal.gif

А мне что-то нужно отвечать?!? Я высказал свое мнение еще в первом посте...Ты высказал свое субъективное мнение, основаное на каких-то ощущениях и расизме...И че тут добавлять или отвечать?
Robot_Sex_Doll
мнение, основанное на ощущениях? если они клонируют собственные треки? ГРАНДЫ? вы издеваетесь? гранды это DAF, Front 242, TG, а Hocico это так....на три с минусом не покатит, само название темы уже звучит как стеб
Techno_Gott
Цитата(Robot_Sex_Doll @ 21 декабря 2007, 02:19) *

мнение, основанное на ощущениях? если они клонируют собственные треки? ГРАНДЫ? вы издеваетесь? гранды это DAF, Front 242, TG, а Hocico это так....на три с минусом не покатит

Что тебе объяснять... ermm.gif Те же Фронты имхо пол своего творчества как ты говоришь "скорпировали"...Хотя повторюсь, тут нечего обсуждать - у каждого свое ощущение, и мы можем вечно бицца лбами...И грандами я считаю их за качественно проделанную 15-летнюю муз.работу, их вклад в развитие индустриальной музыки, и именно от них многие начали черпать свое творчество...

Цитата
название темы уже звучит как стеб

стеб - это топик типа "Мерилин Мэнсон - кто он гот или не гот"...Название темы которое написал я вполне себя оправдывает...и к тому же ты и так по своему ответил на вопрос...
Robot_Sex_Doll
а что за вклдад в индустриальгую сцену, простите? biggrin.gif
mist
Robot_Sex_Doll

Ваш пафос с любимыми ТГ тут не совсем уместен.
Хосико - сделали вклад в техно-индастриал, так же как и суисайд коммандо. И вклад в том, что сейчас они начально звено из которого многие современные группы черпают вдохновение.

Конечно всех можно обвинить в том, что они потонули в собственных клонах. Но это лишь означает, что какой-то период времени эта музыка имеет и имела право жить и существовать.

А начинать общение на форуме с опускания каких-либо неприятных лично музыкантов - это как-то моветон. Ведь намного продуктивнее каждый может говорить о том, что любит.

Вот пошли бы в тему про "тру" индустриал про TG и PTV3, и там рассказали что-то новое и интересное.
Techno_Gott
Цитата(Robot_Sex_Doll @ 21 декабря 2007, 14:13) *

а что за вклдад в индустриальгую сцену, простите? biggrin.gif

плият...почитай историю пост-индастриала и глупый вопрос отпадет...

Цитата
сделали вклад в техно-индастриал

Миш, мне вот интересно - такой жанр вообще существует? Если честно я этот термин никогда особо не понимал...Если дословно "перевести" - это смесь "техно" и "индастриала"...Ну так это ж вроде ТВМ!
Eyeless_Maggot
Techno_Gott
TBM-Tribal Body Music, то бишь совсем уже тупорылое бдыщбдыщ=)

ты так серьезно и основательно ко всему подходишь...equal.gif
а жуков ты, часом, не коллекционируешь? equal.gif
Techno_Gott
Цитата(Eyeless_Maggot @ 21 декабря 2007, 18:23) *

ты так серьезно и основательно ко всему подходишь...equal.gif

Не...просто придирчив к каждой мелочи и хочу разбираться в том, что мне нравится...

Цитата
а жуков ты, часом, не коллекционируешь? equal.gif

Не...жюки - нэ моя пассия... smile.gif А вот музычку КАЛЛекционирую...)
Eyeless_Maggot
Techno_Gott
а жаль, кстати, что жуков не коллекционируешь. Был бы мой идеал тогда.

по поводу Hocico. Мне нравится тритончик тамошний=)
Techno_Gott
Цитата(Eyeless_Maggot @ 21 декабря 2007, 19:03) *

по поводу Hocico. Мне нравится тритончик тамошний=)

Дашенька, извини - сегодня день тяжелый, моск нерулит - при чем тут тритон и Осико? equal.gif
Eyeless_Maggot
Techno_Gott
там тритончик такой в клипе миленький по клавешам ебашыт-загляденье просто. Я очень люблю таких вот-носастеньких, страшенных, и застенчивых парней=)
Techno_Gott
Цитата(Eyeless_Maggot @ 21 декабря 2007, 22:19) *

Techno_Gott
там тритончик такой в клипе миленький по клавешам ебашыт-загляденье просто. Я очень люблю таких вот-носастеньких, страшенных, и застенчивых парней=)

Более менее понял... smile.gif А что за клип, можно поинтересоваться?
Eyeless_Maggot
Techno_Gott
да с ДВДшки какой-то, с Zillo,навроде.
Techno_Gott
Цитата(Eyeless_Maggot @ 21 декабря 2007, 23:15) *

да с ДВДшки какой-то, с Zillo,навроде.

ну тогда вполне возможно, что это Odio Bajo El Alma... smile.gif
mist
TBM = Techno Body Music, намёк на то что вместо Electronic - Techno, т.е. больше лупов, зацикленности, рейва.

Techno-industrial - это американское название для всякой около дарк электры. Так как Хосико - латиносы, поэтому их так и назвал.
Techno_Gott
Цитата(mist @ 23 декабря 2007, 13:08) *

TBM = Techno Body Music, намёк на то что вместо Electronic - Techno, т.е. больше лупов, зацикленности, рейва.

та это мы все знаем... smile.gif

Цитата
Techno-industrial - это американское название для всякой около дарк электры. Так как Хосико - латиносы, поэтому их так и назвал.

а вот это для меня в новую...спасибо за информэйшн... happy.gif
кароче, как для америкосов пост-панк является дэт-роком, а ЕВМ - только словом "электро-индастриал"...
Wizard
один из лучших бэндов.
современный саунд, конечно, местами не так хорошо как раннее.
DL не менее интересный проект, Раксо только подтверждает свои композиторские способности)
Rabia Sorda - явно слабоват, Эрку лучше на вокале,)
хотя, думаю что в музыке Осико не обходится без участия Эрка)
Techno_Gott
Цитата(Wizard @ 16 января 2008, 02:38) *

хотя, думаю что в музыке Осико не обходится без участия Эрка)

Конечно не обходится! blush.gif Если даже я не ошибаюсь, песню Without A God сотворил именно Эрк - и текст написал, и музыку подобрал...Просто в основном композиторством Оскар занимается, тут уж его хлеб...
FOG
Да чё тут спорить,это ведь не их
сравнивают,а С ними! :)
Это как правительственная лестниц,
сначало Hocico,а потом уже...
кстати,потом уже,Dioxid !Слыхали?
Сам Ван Рой к ним руку приложил!
АтМаСфферненйший дарк электро! up.gif
Wizard
dioxide и SC статичны,)
Осико удивляют и поражают, особенно если взять их релизы до Wrack and Ruin)
living dead girl
люблю Хосико cool.gif
Techno_Gott
Цитата(living dead girl @ 14 февраля 2008, 02:11) *

люблю Хосико cool.gif

Спасибо, что отписываются не только в ОттоДиксах, Менсонах и Дедстарах... equal.gif
Count_Death
Цитата(Robot_Sex_Doll @ 20 декабря 2007, 11:39) *

Не более, чем ты один из самых бездарных и посредственных пользователей на этом форуме. Осико создали свой саунд, который сейчас распространился и стал клонироваться с бешеной скоростью.

Цитата(Robot_Sex_Doll @ 20 декабря 2007, 22:00) *

обоснование - их музыка скучна, однообразна, лишена развития начисто, тем более что вид 2х беснующихся на сцене хачика ну уж совсем не привлекает

Интересно, а что у тебя НЕ скучная музыка? Жду ответа на вопрос.

Цитата(Slumber @ 20 декабря 2007, 22:26) *

как раз на сцене они боги.

+1

Цитата(mist @ 23 декабря 2007, 12:08) *

Неверное представление. В Америке Hocicoобразных называют electro-industrial, а techno-industrial это скорей эфемерный термин, который используют любители техно-музыки для описания смеси ритмик-нойза с другими стилями электроники. Это из моих наблюдений.
Kveldsulf
Hocico были очень хороши в 90-е, можно сказать, что веь дарк-электро тренд восходит к Hocico и Suicide Commando. Особенно первые официальные альбомы сильны. Беда мексиканцев не в том, что те потонули в своих клонах, а в том, что некоторые клоны выглядят много ярче, чем нынешние Осико. Я на этом сайте в рецензии на Wrack And Ruin все, что думаю, написал, ну и в жиже про Shapes Of Things To Come немножко. Такое чувство, что они с 2002 года лямку тянут - и распускать проект жалко, и делать они ничего в его рамках не хотят.

Кстати, техно-трек Dulce Liquido "Serial Killer" с Industrial For The Masses адский, интересно, Раксо и дальше в этом направлении двигаться будет?

living dead girl
Цитата(Techno_Gott @ 14 февраля 2008, 00:22) *

Спасибо, что отписываются не только в ОттоДиксах, Менсонах и Дедстарах... equal.gif

они тож классные wink.gif
Techno_Gott
Цитата
Интересно, а что у тебя НЕ скучная музыка? Жду ответа на вопрос.

Не жди...Он ушел...Гитлер капут! equal.gif

Цитата
это скорей эфемерный термин, который используют любители техно-музыки для описания смеси ритмик-нойза с другими стилями электроники.

То есть практически ТВМ!

Цитата
Беда мексиканцев не в том, что те потонули в своих клонах, а в том, что некоторые клоны выглядят много ярче, чем нынешние Осико.

Ну, вечно лампочка ярко светить не может...Однако лично для себя отмечаю, что хоть многие современные клонопроекты, наступающие тэксказать на пятки Эрку и Оскару, при всех своей мелодичности обделены сверхэнергичностью и энергозапасливостью Осико...Мнение субъективное, потому что я до сих пор считаю их лучшей ДЭ-бандой и до сих пор ими восхищаюсь (вон, не могу себе места найти - быстрей бы 29 февраля!)

Цитата
Кстати, техно-трек Dulce Liquido "Serial Killer" с Industrial For The Masses адский, интересно, Раксо и дальше в этом направлении двигаться будет?

Апффф...аа, почему я этого не знаю? Какой том, скажите будь-ласка?
Kveldsulf
Цитата(Techno_Gott)
То есть практически ТВМ!

Нет. Вообще совокупность ритмичных постиндустриальных стилей. ТБМ в том числе.
Цитата
Апффф...аа, почему я этого не знаю? Какой том, скажите будь-ласка?

http://www.discogs.com/release/757641
Count_Death
Цитата(Techno_Gott @ 14 февраля 2008, 02:47) *

То есть практически ТВМ!

Нет, ТБМ это уже в принципе более-менее сформировавшийся стиль и термин прижился в народе и прессе. Есть каноны, зачинатели и последователи, определённый саунд. А вот техно-индастриал не имеет определённых канонов, никто не моежет объяснить, что это и с чем его едят, кто группа-зачинатель, кто основные проекты.
Techno_Gott
Цитата

}[a}[a!!
Комбикрайст им в отцы! biggrin.gif
Было бы не неплохо, если Оскар
Цитата
в этом направлении двигаться будет
Kveldsulf
Не, на Комбикорм не похоже. Более techno ориентировано. Оно и хорошо - на кой ляд нам второй Комбикорм?
Techno_Gott
Цитата(Kveldsulf @ 17 февраля 2008, 13:38) *

Не, на Комбикорм не похоже.

Как раз на ранний Комби похож...Ну да ладно...Не суть в этом...Главное, что на Дульсе Ликвидо было непохоже... equal.gif
Ubermann
Dulche Liquido-супер!!! Не в том же ключе что и Hocico,но тож ничего..
А HOCICO-мои вечные фавориты(если так можно сказать...)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.