Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выборы-Выборы
Форумы > Флейм! > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3, 4
Lorylin_Finsternisss
---
evil_in_2712
Lorylin_Finsternisss
какая разница, Путен это будет или нет? механизм, как я уже говорила, работает и без головы, это еще наглядно было в СССР показано.
Lorylin_Finsternisss
Цитата(evil_in_2712 @ 16 ноября 2007, 19:30) *

Lorylin_Finsternisss
какая разница, Путен это будет или нет? механизм, как я уже говорила, работает и без головы, это еще наглядно было в СССР показано.

Ну я немного стормозил. Это было к теме повыше, что типа нашли способ оставить законно Вову на третий срок.

Ты знаешь, у меня начинает складываться ощущение, что для России это единствено возможный механизм управления..... Я не говорю за я или против....но fuckт...
Sephiroth
Вову так Вову,честно - все равно...
TomEvil
Вся эта история про то,что Путин щас кого-то оставит, а потом на следующих выборах опять балатируется - бред. Весь рейтинг Путина держится только пока он во главе. Как может президент страны быть марионеткой? Что за наивные рассуждения. Кем бы ни стал следующий президент,он сделает все, чтобы популярность Путина упала в кратчайшие же сроки, даже если он будет его ставленником. Какой человек,наделенный подобной властью, станет терпеть чью-то чужую популярность. А в нашей стране вообще тенденция такая, что делать ниче и не нада, стоит главе государства уйти, как тут же как само собой оказывается, что он был говно, "три хуя накрутил" и все культы личности моментально заканчиваются.
Lorylin_Finsternisss
TomEvil
Это лишь бродящий в головах вариант.
evil_in_2712
Lorylin_Finsternisss
Цитата
для России это единствено возможный механизм управления

возможно. возможно, даже эффективный. но сваливать отсюда по-любому надо. и _оттуда уже рассуждать об эффективности тоталитарной политики в Росии.)
TomEvil
Цитата(Lorylin_Finsternisss @ 16 ноября 2007, 23:05) *

TomEvil
Это лишь бродящий в головах вариант.

Конечно,но в чьих головах? Журналистов и политаналитиков, пытающихся создать интригу там, где ее совершенно нет. Путин уходит и это факт. И ничего ровным счетом от этого уже не изменится потому, что, как правильно говорит evil in, система в настоящее время уже отлажена и работает, впринципе, сама по себе. Могут меняться лишь винтики этой системы в виде смены комманды нового президента например. Но делать они будут все то же самое, что и предыдущие.
Вопрос в том, хорошо это сейчас или плохо и нужно ли что-то менять радикално. Это уже совсем другой вопрос. И он намного сложнее.

Цитата(evil_in_2712 @ 16 ноября 2007, 23:14) *

Lorylin_Finsternisss

возможно. возможно, даже эффективный. но сваливать отсюда по-любому надо. и _оттуда уже рассуждать об эффективности тоталитарной политики в Росии.)

Почему сваливать то опять никак не пойму.Задаю этот вопрос сколько себя помню никто так вразумительно и не ответил.Какие свои возможности ты можешь реализовать там и не можешь здесь?
Lorylin_Finsternisss
evil_in_2712
Да, винтиком в машине быть не хочется.

З.Ы.Давай к нам)
Lorylin_Finsternisss
---
Retranslator
ИМХО в РФ необходим в ближайшие 20 лет президент который -

Развовьет суверенную демократию в России. Ведь это курс к успеху, великим победам в будущем ! Заклеймит позором происки некоторых западных держав навязать нам свою буржуазную, ЧУЖДУЮ нашему простому народу, модель демократии.
Сделает все для того чтобы Россия достигла великих высот в борьбе за счастье своего народа. up.gif thumbsup.gif
evil_in_2712
ооо, это сладкое словосочение "суверенная демократия..."

йа кончелЪ. дважды. аплодисменты.
Saimonic
Я тоже голосовал, но только в другом регеоне.
craped
Цитата(evil_in_2712 @ 16 ноября 2007, 22:14) *

Lorylin_Finsternisss

+1
Как это не печально.
Каждый русский мечтает любить Россию, проживая где-нибудь на Лазурном Берегу.
Только вот тяжеловато будет отсюда уехать в эмиграцию. Для меня. Дальше Украины - вряд ли. придётся здесь коптиться.
В конце концов, живут же в Центральной Африке люди, жрут жуков и друг друга, и зашибись.
Э-э-эх... confused.gif
craped
А кто же всё-таки за едрочей голосовал?
Поймать бы да по попе а-та-та!
Зверобой
Нет слов . Не знаю что сказать. Я не иду на выборы. И никогда больше не пойду.
craped
Цитата(Зверобой @ 17 ноября 2007, 17:48) *

Нет слов . Не знаю что сказать. Я не иду на выборы. И никогда больше не пойду.

down.gif Ну как же так?
Это же как супружеский долг перед родиной - сунуть. Только совать надо бюллетень, а не то, что при обычной супружеском долге. И в другое место, соответственно.
Это же так просто.
Зверобой
ой , ну вот тока не нада , не нада...Я уже сказал почему не иду... Не за кого.
TeleGin
2TomEvil:
А давай по другому поставим вопрос: какие возможности можно реализовать здесь?
TomEvil
Цитата(TeleGin @ 19 ноября 2007, 12:21) *

2TomEvil:
А давай по другому поставим вопрос: какие возможности можно реализовать здесь?

Давай попробуем.
Любые. В своей стране у меня нет никаких ограничений возможностей в участии политической, экономической и т.д. жизни. Здесь я могу состоять в партиях и политических движениях, создавать свои, балатироваться на выборах на любые уровни власти и т.д.. Там все это делать нельзя по понятным причинам, мы всегда там будем гасторбайтерами. Дальше, у нас на сегодняшний день активно развивающаяся экономика и рынок, большие возможности для заработка денег как прямыми инвестициями в разные сектора, организаций различных видов деятельности, так и работе с ценными бумагами, банковскими операциями и т.п. Там все это почти невозможно, потомучто экономика уже развита и развивающихся областей, способных принести большие прибыли, почти нет. Все что там можно сейчас - просто устраиваться на какую-то работу или создавать свой небольшой бизнес, который займет небольшую нишку среди многих себе подобных и будет приносить, возможно постоянный небольшой доход, но не более. Все основные позиции там уже давно заняты.
В целом, я просто хочу сказать, что там может и хорошо, но когда у тебя уже есть много денег и финансовый вопрос перед тобой не стоит и политических амбиций ты не имеешь. Тогда конечно - покупай недвижимость и живи. Но расчитывать поехать туда без всего и подняться там лучше, чем здесь у нас очень и очень сомнительно. Конечно, можно смотреть шире, есть много международных программ по сотрудничеству и бизнесу. Люди делают большие деньги и там и здесь, но для этого, опять же, нужны выходы там и хорошая база здесь.
Retranslator
Совершенно верно ! up.gif Тока малолетки могут думать что в так называемых высокоразвитых странах ждут нас с распростертыми объятиями и сильно скучают. biggrin.gif Человек взрослый должен повышать именно здесь свою квалификацию, вкладывать в себя финансы, силы и т.д. и получать от этого нехилую отдачу. Так что вполне можно бы вообще жить у нас в РФ и в ус не дуть. Но и канеш должна беспокоить жизнь страны вцелом. smile.gif
TeleGin
TomEvil, Retranslator
Вот написал вам ответ большой, а теперь думаю - на фиг? Тут уже спор не о политике, а за жизнь пойдет.
А так, фпирёт, конечно, бабло решает! ))
LSD25
голосовать не иду. иду против системы.

ведь уже заранее всё определено. всё куплено. нас лишь отвлекают. нами играют.
Lorylin_Finsternisss
Кстати, да, как ни крути, голосуй/не голосуй, все там, о чем хотели, давно договорились. И срали на "народ". В России иначе не бывает.

По сути выборы бестолковая трата времени.
TeleGin
Вот, кстати, у Lorylin надо спрашивать, каким образом и куда лучше мотать, пока вы здесь радуетесь цветущей экономике! ))
Lorylin_Finsternisss
А чё я, я ничё, я смотала учиться-работать.

Вы думаете, что просто так, смотав в Европу, вас тут встретит то самое Прекрасное далеко? Ннннеееет)
evil_in_2712
Верховный Суд разрешил Путену баллотироваться в ГосДуму. И, черт возьми, не прицепиться - юридически он нарушает всего лишь правовой обычай, а не конкретную норму.
Это становится почти забавным equal.gif

..а сына назовем Нацпроектом.
craped
Цитата(LSD25 @ 21 ноября 2007, 14:22) *

голосовать не иду. иду против системы.

ведь уже заранее всё определено. всё куплено. нас лишь отвлекают. нами играют.

Глупо. Минимальный порог явки отменили. Теперь любые выборы будут легитимными, даже если проголосует всего 10 человек.

Против системы? Иди и поставь крестик напротив любой партии, кроме ЕР!
Например, за Жирика, или за правых.

Кстати, у вас же в Самаре прошли несогласные с маршем. Кто-нибудь участвовал или хотя бы видел?
evil_in_2712
craped
легальными, а не легитимными. если придет 10 человек, то как раз-таки легитимными они не будут equal.gif
Retranslator
Геополитичней, геополитичней мыслим ! thumbsup.gif

Опубликовано на информационно-развлекательном мультипортале "KM.ru" 7 ноября 2007

США готовятся направить сотни миллионов долларов на поддержку демократии, гражданского общества и экономических реформ в России, заявил конгрессмен-республиканец Джон Бузман, выступая на заседании палаты представителей во время утверждения конгрессом США законопроекта о поддержке фонда "Eurasia Foundation", созданного для работы в России и других странах бывшего СССР.
Безусловно, США продолжают гнуть свою линию на вмешательство во внутриполитическую ситуацию в России. Их главная задача - установить геополитический контроль над ситуацией в России для того, чтобы управлять ей. Соответственно, ставится фундаментальная цель - ослабить и расчленить Россию.
В течение многих лет США реализовывали ее через подконтрольные, марионеточные элиты, которые в эпоху Ельцина находились в Кремле. Они не чинили американцам никаких препятствий на пути того, чтобы открыто вмешиваться во внутриполитические процессы и финансировать подконтрольные политические силы в России.
После того как политическая элита в нашей стране сменилась и президентом стал Владимир Путин, многие возможности для прямого вмешательства во внутриполитическую ситуацию были закрыты. В частности, были приняты законы, ограничивающие деятельность НПО. А также накладывались ограничения на прямое финансирование политических партий и организаций из-за рубежа. cool.gif
craped
evil_in_2712
А, ну да, спасибо. smile.gif
Вот только жаль, что в нашей стране эти слова - антонимы, но не синонимы точно.
Сейчас сюжет смотрел по ТВЦ, как в Москве в Юбилейном едрочи агитацию поводили. Столько молодёжи с триколорами и краской по щекам размазанной, песни патриотические ("За нами Путин и Ленинград", "Такого как Путин - чтобы не пил, Такого как Путин - чтобы любил"). У всех свинячья радость в глазах, визжят. Я чуть не зарыдал. А умные люди, которые знают, к чему всё это ведёт, отсиживаются дома и на выборы идти не собираются.
Обидно.
TeleGin
Retranslator, а ты уверен что любой новости можно верить?
Я верю только в то что у моего друга, например, завтра ДР.
заебись вообще.... "А также накладывались ограничения на прямое финансирование политических партий и организаций из-за рубежа." это чё, ирония?
Retranslator
Цитата(TeleGin @ 22 ноября 2007, 12:53) *

Retranslator, а ты уверен что любой новости можно верить?
Я верю только в то что у моего друга, например, завтра ДР.
заебись вообще.... "А также накладывались ограничения на прямое финансирование политических партий и организаций из-за рубежа." это чё, ирония?

Все данные необходимо обрабатывать методом сравнительного анализа. Суверенитет и независимость РФ - вот база стабильности и развития ИМХО. Люди все больше понимают важность стабильности и эффективности политической системы. Хватит уже эксперименты ставить в стране. Настала пора сильной государственности и возрождения всего цельного и ключевого.

Ну и теперь немного статистики.

Как можно не видеть очевидное?
1. Пенсионный мизер 1990-го - это не мизер 2007-го. И выплачивают без задержек.
2. Банкиров стало меньше, как и банков. Банки более стабильны, суммы владов увеличились в разы. Рубль окреп. Страна становится инвестиционнопривлекательной.
3. Что изменилось? Все изменилось.
4. Преступность понизилась. Бандитского беспредела 90-х нет. Боевые действия в Чечне не ведутся.
5. Передел влияния? Скоро все будет в руках жесткой централизованной власти.
6. Нац. проекты Путина работают. Пока еще тяжеловато, но работают.
7. Ипотеку? Не все сразу. Понимаю, что лучше все и сразу, но так не бывает. up.gif

Silverado
а мне кажется выборы уже провели и без нас. по любому единая россия выиграет, компартия и лдпр будут. от нас мало что зависит, но сходить стоит.
TomEvil
Ну опять начали...Ну кто за нас чего где решает?Ну что ерунду-то говорите.Если все дружными быдляцкими рядами идут голосовать за тех,кого им впаривают - это совсем не значит,что кто-то за кого-то что-то решил.Просто хорошо действует агитационная программа правительства.Если большинство не проголосует за Путина и единоросов,то их и не будет.А уж то,что наш народ голосует за того,за кого ему говорят - уже отдельный вопрос.Но мне кажется,что таких все меньше становится на самом деле.
На самом деле,да,не хотите партии большинства - идите и ставьте галку напротив любой другой партии.Вот мне лично просто все равно.Я не вижу на самом деле ничего плохого ни в единоросах ни в Путине.Есть определенный курс,которому они следуют.Никакому особо другому курсу сейчас следовать невозможно и кто бы их не заменил ничего особо не изменится.И,кстати,меня вполне все устраивает.
Зверобой
Понятно что ЕР -партия власти при огромном капитале причём халявном. Остальные партии кажуца на этом фоне таксебе противовесом якобы типа демократическая сочуствующая оппозицЫонность. Но иногда кажеца что если доверить весь этот потэнцЫал ( деньги , власть ) каким нибудь правым демократическим силам или вроде того.... ну по крайней мере Россия рухнет ближайшие 24часа.Представте себе на месте Путина госпадина Немцова. ДА ЭТО ЖЕ БРЕД. Такое даже в страшном сне не привидица! Или Явлинский со своим яблоком... Есть ли смысл идти голосовать даже пусть быдлянской физиономией за тех кому во власти делать то нечего.. Из двух зол я выбираю третье - ни за кого. В России бесполезно устраивать демократические выборы , да и не нужны они стали. А то я чувствую мы скоро себе на задницу какого нибудь Пиписькина выберем...
evil_in_2712
"За нас все решают" - это еще один пропущенный пробный камешек, который вы съели и не подавились. Баннеры "голосуй за Путена", вчерашнее московское мракобесие - вы с этим миритесь, потому что "а что мы можем изменить". На вас, смиренных, смотрят и продолжают, уже не опасаясь препятствий.
Retranslator
Канеш не считаю то ЕР - армия Бога, но делают они сейчас все правильно ИМХО. thumbsup.gif Государственность - это не дешевый проамериканский треп. smile.gif
TeleGin
Цитата
это не дешевый проамериканский треп

Я за дешевый американский трип! (точнее, за трип-хоп) )))
evil_in_2712, честно говоря, вот только твои посты мне нравятся. Но что ты можешь предложить? На мой взгляд, тут примерно та же ситуация, как с одним мэром Самары (пиздецовее, конечно). Так вот его долго не могли подвинуть, пока уже КАЖДЫЙ не понял, что это пиздец. И административный резерв тогда не помог. В этом случае, мне кажется, ещё как поможет. Варианты?
evil_in_2712
TeleGin
Вариантов быть не может, пока люди позволяют власти, не побоюсь этого слова, диктатуру. Мы сами выбираем этих людей - или, не придя на выборы, даем процентный перевес голосов тем же едросам. Что тут можно предложить?
Как вариант - если достанет цинизма - пытаться урвать свой кусок пирога власти. Можно уехать, пока есть такая возможность, пока выпускают. Можно посмотреть, что будет дальше, потому что Путен при всей его инфернальности - не Сталин, да и едросы не КПСС - размах, уровень не тот. В конце концов, если кишка тонка действительно против чего-то "возникать", поставь хоть в аське статус "Путен - обмудок", мало-мальское удовлетворение все же получишь.

Я за эмиграцию и любовь к Родине издалека. Вот честно.

к тому же, у меня есть сомнения по поводу мэра нынешнего. Ведь так или иначе, но Партия у нас - одна. Остальные - видимость, "марионеточная" оппозиция. Возможно, власти Тархов был даже выгоднее - чтоб народ успокоился; показать видимость плюрализма, того, что "мы, простые люди, - решаем". Как-то так.
craped
Кажется, мне стало понятно, кто здесь за ЕР голосовал. *точит тесак*
evil_in_2712,
А почему у нас с помощью демократических выборов голосуют за диктатуру? Это в менталитете заложено что ли? Нам нравится когда нас бьют кнутами или нам всё равно, чем нас бьют (раз не идём на выборы)?
Мой вариант правления таков:
Президентом должен быть Иванов или Медведев или Зубков (новый премьер).
Раз Путину нельзя, то пускай спикерствует в Думе (пусть со стороны посмотрит на всё, ему полезнее).
А места в Думе пусть распределятся так:
ЕР 40% - раз партия власти, то хрен с вами.
КПРФ 18% - этой фронт силён, бабушки-старушки своё дело знают.
ЛДПР 17% - центристы, куда без них. Тем более дело говорят!
Справ. Россия 10% - пусть делают коалицию (45%), пусть ведут диалог, в споре рождается истина.
Правые 10% - причём одним фронтов (Немцов+Явлинский+Борщевский). Если не не объединятся - пролетят как 4 года назад).
Ну и оставшиеся 5% пусть займут Патриоты или Аграрии, они ничего не решают.

Как вам такой вариант. А?
evil_in_2712
craped
я голосовала "против всех", если что equal.gif

да. нам нравится, когда нами управляют. на ту тему написано немало научных трудов (Фрейд, Фромм, Беттельгейм etc.). тоталитарное сознание существует в человеке априори. Россия вообще славится своей аморфностью в этом плане. Плюс ко всему мы персонифицируем должностное лицо (например, Президента), что недопустимо. Президент - это гос.служащий, а не конкретный человек, а мы об этом забываем.
Кстати говоря, КПРФ не так уж и сильна. Вернее, сильна, но последний год-два. Потом большая часть их аудитории просто умрет от старости.)
Retranslator
В 1992 году мне было 15 лет и я стал свидетелем крушения одной из самых великих стран в мире. verymad.gif И без помощи Пятой Колонны внутри СССР и стран НАТО тут не обошлось. Враги на территории бывшего СССР начали появляться еще в конце перестройки. Распространение структур западных фондов на территории России преследовало в качестве одной из своих целей изменение идеологического базиса, перехват инициативы в формировании как государственной идеологии, так и идеологии, общей для большинства ставленников Запада. cool.gif Вот такие дела ... А вы говорите тоталитаризм ! smile.gif
Eyeless_Maggot
поражаюсь иногда, какие готы умные.
alarih
мля, да был бы у нас тоталитаризм - нифига бы СССР не развалился..
мы тупо проиграли пиар войну, иначе бы сейчас наши войска разьезжали бы по всему миру, и устанавливали "прогрессивные и гуманные коммунистические ценности"
evil_in_2712
alarih
СССР - это лишь форма. А тоталитаризм - содержание. Мы просто поменяли название страны и гос.должностей.
alarih
Цитата(evil_in_2712 @ 23 ноября 2007, 13:55) *

alarih
СССР - это лишь форма. А тоталитаризм - содержание. Мы просто поменяли название страны и гос.должностей.

Ок, если СССР был такой весь насквозь тоталитарный, что же республикам позволили от него отсойдинится? Прижали бы к ногтю сепаратистов - и дело в шляпе.
Это не тоталитаризм - это распиздяйство, жадность, невежество и тупость на всех уровнях власти, и вот именно это на самом деле не изменилось.
craped
evil_in_2712,
Не, ну правда, твои посты одни из самых мудрых на форуме: президент - это профессия, а не призвание, это просто место работы. Так даже Путин сам говорил.
Цитата
Ок, если СССР был такой весь насквозь тоталитарный, что же республикам позволили от него отсойдинится? Прижали бы к ногтю сепаратистов - и дело в шляпе.

alarih
Ну вот смотри. После того, как мы в 1945 прошли победной поступью по Вост. Европе и освободили их их от немецкого ига, братьям-славянам был навязан социализм. Но уже к 60-70 годам они поняли, что это за хрень, начались восстания (Польша, Чехословакия, Венгрия, и ГДР). Ввели танки и что? Люди костьми ложились под гусеницы, мотивируя это тем, что лучше умереть, чем жить при "коммунизме".
Система продолжала загнивать, если она топчется на месте (застой), то крах не избежен. И к 90м жить в Союзе уже никто не хотел. Даже РСФСР.
И если бы вывели танки, было бы только хуже. Это я так думаю.
Посмотрим, что скажет/напишет Катя.
LSD25
социализм, между прочим, очень хорошая "хрень".....
craped
Соглашусь, но только с маленькой оговорочкой - РАЗВИТОЙ социализм, а не загнивающий.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.