Rouge
17 Сентябрь 2007, 15:25
Во многих местах я слышала,что готика это сатанизм и суицида. А другие готы говорят, что Готика это чисто культура-одежда,направление в музыке,кино,литературе,архитектуре. А что дымаете вы? Мне интересно ваше мнение.

И обязательно ли всегда носить темные очки?
Eyeless_Maggot
17 Сентябрь 2007, 15:27
я дымаю, тебя скоро забанят
gothic_angel666
23 Сентябрь 2007, 17:07
Если ты гот,ты сама знаешь ответ!
LeX05
23 Сентябрь 2007, 20:55
готика - это такая своеобразная культура, мировоззрение... ИМХО, истинных готов не бывает, потому что это уже не совсем нормально... нельзя человеку вечно грустить и быть в депресняке! лично знаю таких людей, которые этим самым испортили себе жизнь..
Eyeless_Maggot
24 Сентябрь 2007, 12:16
полюбому нужен АНКХЪ.
и гроб.
Widow
24 Сентябрь 2007, 12:46
и бдсм-ощейнег.
без него никуда.
alarih
25 Сентябрь 2007, 09:55
Ответ я думаю только один - ЫЫЫ!!))
evil_in_2712
25 Сентябрь 2007, 12:34
alarih нет, лучше вот так - ЪЪЪ!

))
Nautilus Pompilius
2 Октябрь 2007, 20:19
По моему, готика - это состояние души, мировоззрение, сложившееся в результате каких - либо несчастий(побили после уроков и т.д. и т.п. не считается), или неблагоприятной окружающей обстановки. Всякие суицидальные наклонности есть проявление сатанизма, который, на мой взгляд, никак не совместим с готикой. Стиль и музыка с другими видами искусства являются вещами необязательными. А что касается постоянных депрессий, то они обычно являются следствием либо очень сильного несчастья, либо отклонениями в психике человека, что в любом случае может закончиться летальным исходом(т.е. стать при определенных условиях сатанизмом).
k0ldbl00d
2 Октябрь 2007, 22:50
Who is virtual?
craped
4 Октябрь 2007, 23:53
Цитата(Nautilus Pompilius @ 02/10/2007, 21:19)

Всякие суицидальные наклонности есть проявление сатанизма... ...в любом случае может закончиться летальным исходом(т.е. стать при определенных условиях сатанизмом).
Чего-чего? Вразуми, а то какая-то херня вырисовывается.
А мазохисткские наклонности тогда есть проявления гомосексуализма?
Ни хрена не пойму. Идиотизм.
Nautilus Pompilius
5 Октябрь 2007, 06:10
craped
Ну про гомосексуализм я тебе ничего сказать не смогу, а что касается суицида, то этим все заканчивается, когда смерть становится самоцелью, а когда человек думать не может ни про что кроме смерти, то он, на мой взгляд, сатанист.
craped
5 Октябрь 2007, 09:09
Nautilus Pompilius
Да нет, дружище. Сатанизм - это культ поклонения дьяволу и прочей тьме. Культ включает в себя различные ритуалы, жертвоприношения. Но самоубийство, поверь, тут не причём. Даже не спорь.
Nautilus Pompilius
6 Октябрь 2007, 09:28
craped
Хочу и спорю!!!
craped
6 Октябрь 2007, 20:59
Валяй.
Но только не злись.
Nautilus Pompilius
6 Октябрь 2007, 21:07
craped
А я спокоен, как танк. Меня никто никогда не смог разозлить, не может и не сможет. :)
Vorona
6 Октябрь 2007, 23:03
Эх,сатанизм-это философия эгоизма.А готика вообще не имеет к нему прямого отношения.
А гот будет готом не от того,что он анк,ошейник или очки тёмные носит....Дело не в одежде,музыке или ещё в чём-то,а в мироввозрении и в жизненной философии.Суицид так же не имеет к этому отношения.Просто готы реалистично смотрят на мир,воспринимая его таким,каким он есть.Поэтому,не находя в нём смысла и счастья,оканчивают жизнь самоубийством.Но это не должно являться приоритетом готов...
Nautilus Pompilius
7 Октябрь 2007, 19:08
Vorona
Листани страничку чуть-чуть вверх и увидь, что ты слово в слово повторила мою мысль;)
Vorona
7 Октябрь 2007, 19:45
Цитата(Nautilus Pompilius @ 07/10/2007, 20:08)

Vorona
Листани страничку чуть-чуть вверх и увидь, что ты слово в слово повторила мою мысль;)
Прости не удосужилась прочитать 2 раз...Это просто мнение многих людей
HAOS
8 Октябрь 2007, 08:25
Ох какая избитая тема, это потоянный вопрос, можно-ли между готикой и сатанизмом поставить знак равно???? .....НИКОГДА....... ИМХО......
Deceased
9 Октябрь 2007, 01:07
Цитата(Rouge @ 17/09/2007, 17:25)

Во многих местах я слышала,что готика это сатанизм и суицида. А другие готы говорят, что Готика это чисто культура-одежда,направление в музыке,кино,литературе,архитектуре. А что дымаете вы? Мне интересно ваше мнение.

И обязательно ли всегда носить темные очки?

Qud est veritas? и при чем здесь очки?
Mortimer
11 Октябрь 2007, 11:55
ИМХО - готами являются только готы старой школы... Люди, вы хоть знаете КОГО назвали готами, когда субкультура зарождалась? Если знаете, то сравните их с современными "готами", которые преодолевая себя говорят:"Уйди старушка я в депрессии!" Разве они похожи? НЕТ! Это уже какой-то новый стиль - новая мода, которую по ошибке назвали тем же именем...
k0ldbl00d
11 Октябрь 2007, 16:29
Mortimer
Я придерживаюсь несколько похожих взглядов, но мой вопрос звучал бы иначе - как может такая разная музыка как, например, пост-панк и современные электронные ритмы, классифицироваться одним словом - готика. Все таки это не с проста.
Traum
12 Октябрь 2007, 10:47
бля-вот что я могу сказать, прочитал все 2 страницы и опух, мировоззрение рулит мать его
LSD25
13 Октябрь 2007, 01:55
да я даже первую не дочитал... в перезагрузку ушёл 0_o мозг перегрелся 0_o
музыка рулит мать его.
ещё пожизненная депрессия.
а также мизонтропия.
Shenmue
14 Октябрь 2007, 09:26
Для готики должны быть характерны любовь чувственность радость истинный трепет к красоте вдохновение стремление видеть ждать надеяться!
k0ldbl00d
14 Октябрь 2007, 12:50
Shenmue + поиск красоты и привлекательности в необычном.
Traum
лео
14 Октябрь 2007, 22:30
фота супер)
craped
14 Октябрь 2007, 22:53
Уматно. Прямо по среди улицы. А чё это за фигня, если не секрет?
Diablo
27 Октябрь 2007, 00:40
Тоже уже не в превый раз читаю такое. Бл.. Какого черта этого самого Черта приплетать к готике?..
И вообще, то, что обычно называют сатанизмом - это христианский образ развратного зла и относится к т.н. "Дьяволопоклонничеству". Это не совсем нормальные психически, либо просто куражащиеся детишки(и не только), которые поклоняются Аццкому Сотоне и мечтают, что он завоюет вселенную. Сам образ взят из средневековых науськиваний церковников и они этому образу типа "поклоняются". Фи. Сатанизм - это, как уже было сказано, философия абсолютного эгоизма. Ничто, присущее человеку от природы не может быть греховным, враги заслуживают ненависти, а не прощения; а любви(!!!) заслуживают только те, кто этого достоин. Не следует распылять светлое чувство на всех вокруг, а концентрировать лишь на тех, кто на самом деле дорог. И никакого олицетворенного образа Сатаны. Он, по сути, всего лишь символ. Для сатаниста бог только один - он сам. И он поклоняется и служит этому богу. Сатанизмом это принято называть лишь всвязи с тем, что эта философия идет вразрез с библией, противоречит ей. Большинсво сатанистов - агностики. Так что, почему сатанисту нельзя было бы стать готом или готу не быть сатанистом? А псевдо-суицид - это к эмо
Настоящий суицид не связан с субкультурой и прочим. Проигравшиеся в пух игроки, разорившиеся бизнесмены, неизлечимо больные и просто люди с проблемами не готы.
CheshireGoth
1 Ноябрь 2007, 19:02
Цитата(Diablo @ 27 октября 2007, 02:40)

Тоже уже не в превый раз читаю такое. Бл.. Какого черта этого самого Черта приплетать к готике?..
И вообще, то, что обычно называют сатанизмом - это христианский образ развратного зла и относится к т.н. "Дьяволопоклонничеству". Это не совсем нормальные психически, либо просто куражащиеся детишки(и не только), которые поклоняются Аццкому Сотоне и мечтают, что он завоюет вселенную. Сам образ взят из средневековых науськиваний церковников и они этому образу типа "поклоняются". Фи. Сатанизм - это, как уже было сказано, философия абсолютного эгоизма. Ничто, присущее человеку от природы не может быть греховным, враги заслуживают ненависти, а не прощения; а любви(!!!) заслуживают только те, кто этого достоин. Не следует распылять светлое чувство на всех вокруг, а концентрировать лишь на тех, кто на самом деле дорог. И никакого олицетворенного образа Сатаны. Он, по сути, всего лишь символ. Для сатаниста бог только один - он сам. И он поклоняется и служит этому богу. Сатанизмом это принято называть лишь всвязи с тем, что эта философия идет вразрез с библией, противоречит ей. Большинсво сатанистов - агностики. Так что, почему сатанисту нельзя было бы стать готом или готу не быть сатанистом? А псевдо-суицид - это к эмо
Настоящий суицид не связан с субкультурой и прочим. Проигравшиеся в пух игроки, разорившиеся бизнесмены, неизлечимо больные и просто люди с проблемами не готы.
не знаю даже что добавить)))умничка))))хочу только заметить по поводу суицидов и вечных депрессий: люди и нелюди зачем такая вещь как суицид! ну не нужно это вам...и к готике это абсолютно никак не относится, как и депрессия и черная романтика:вампирчеги, замки, гниющие розы))).С такими вопросами только к херкам))) они масты в этом деле))))
evil_in_2712
1 Ноябрь 2007, 20:21
CheshireGoth Цитата
они масты в этом деле))))
"мастер-класс по суициду переносится по техническим причинам.."
LSD25
2 Ноябрь 2007, 08:24
k0ldbl00d , фото ничоу так :)
Задумавшийся
2 Ноябрь 2007, 14:45
каждый гот хоть когда-нибудь, но отвечал на этот вопрос сам себе! Каждый гот, готичен по-своему:)
CheshireGoth
2 Ноябрь 2007, 17:44
[quote name='Задумавшийся' date=' 2 ноября 2007, 16:45' post='50534']
каждый гот хоть когда-нибудь, но отвечал на этот вопрос сам себе! Каждый гот, готичен по-своему:)
ну да, конечною сюда бы еще добавить фразу, что каждый переживал наплывы херья с его мозгое....м, суицидами, депересняками и фразами аля:"меня никто не понимает!Меня никто не любит! Жизнь г..о!", etc.)))))
Амхой
3 Ноябрь 2007, 00:09
Гг. Ога, суицид - готишна, даёшь посвящение в готы путём суицида?!
Diablo
3 Ноябрь 2007, 03:06
Я и говорю: трушный гот - мертвый гот.
Цитата(Diablo @ 3 ноября 2007, 04:06)

Я и говорю: трушный гот - мертвый гот.
В цитатник!
А вообще, очередная тема для флуда, каких на сайте море.
Амхой
3 Ноябрь 2007, 21:08
FIX
Как же, как же, что ты, что ты? Тут может быть раскрыта вся глубина связи готики и трупно - некрофильской эстетики. А ты - флуд... ;(
CheshireGoth
4 Ноябрь 2007, 10:26
а вы вообще не читали дневники бедных гхотиков...это просто умора, чистый стеб над бэйбиками.
Lorylin_Finsternisss
4 Ноябрь 2007, 11:34
Для готики нужен мозг. Всё.
Тупая тема какая-то. Переливание из пустого в порожнее.
Lorylin_Finsternisss
4 Ноябрь 2007, 11:34
Для готики нужен мозг. Всё.
Тупая тема какая-то. Переливание из пустого в порожнее.
DesP
12 Ноябрь 2007, 21:44
Сори всю тему не осилил ,но для готики как известно нужен душ,а вот готам нужно обязательно иметь чугунный котёл. И это не имхо а аксиома.
ThiefHe
18 Ноябрь 2007, 19:38
Цитата(Vorona @ 6 октября 2007, 23:03)

Эх,сатанизм-это философия эгоизма.А готика вообще не имеет к нему прямого отношения.
А гот будет готом не от того,что он анк,ошейник или очки тёмные носит....Дело не в одежде,музыке или ещё в чём-то,а в мироввозрении и в жизненной философии.Суицид так же не имеет к этому отношения.Просто готы реалистично смотрят на мир,воспринимая его таким,каким он есть.Поэтому,не находя в нём смысла и счастья,оканчивают жизнь самоубийством.Но это не должно являться приоритетом готов...
Впринципе Самая Правильная мысль здесь...Готы и атараксия близки...Все кончится суицидом если ты настоящий гот...И это приоритет.
evil_in_2712
18 Ноябрь 2007, 19:47
пиздец, господа.
Маяковский - гот
Есенин - гот
и полоумные студенты-экзистенциалисты, наслушавшиеся Кьер-Кегора как-то раз - тоже готы
ThiefHe Цитата
Все кончится суицидом если ты настоящий гот...И это приоритет.
гот, убей сибя.
Кролик Имбецил
18 Ноябрь 2007, 20:28
DesP
Тебе нужно мозгов, и это не ИМХО, а аксиома
Diablo
19 Ноябрь 2007, 00:37
ThiefHe
>_< Ужас просто. В таком случае все готы вымерли бы не успев даже сложиться хоть в какое то неформальное движение. По естественным причинам, так сказать.
LSD25
19 Ноябрь 2007, 11:08
ThiefHe , вы откуда такие взялись?
притом видимо ворона насмотрелись, если имя посмотреть... не, ну не стыдно ли??
Angel Deligh
1 Январь 2008, 17:55
[COLOR=red] Их лица бледны,их одежда черна,
Их время ночь, светило - луна,
Их символ - Анк, их металл - серебро,
Их постель - это гроб,их напиток - вино.
Они пишут стихи, они песни поют
И не знают зачем в этом мире живут
И присев на надгробной плиты уголке,
Они лезвием портят узор на руке.
Мрачный замок, вампиры, могилы,кресты,
Праги архитектура, Будапешта мосты.
Слезы падают в книгу, ресницы дрожат,
А станицы, как листья желтеют, шуршат...
Kallalatra
5 Январь 2008, 17:58
Цитата(Angel Deligh @ 1 января 2008, 18:55)

Их лица бледны,их одежда черна,
Их время ночь, светило - луна,
Их символ - Анк, их металл - серебро,
Их постель - это гроб,их напиток - вино.
Они пишут стихи, они песни поют
И не знают зачем в этом мире живут
И присев на надгробной плиты уголке,
Они лезвием портят узор на руке.
Мрачный замок, вампиры, могилы,кресты,
Праги архитектура, Будапешта мосты.
Слезы падают в книгу, ресницы дрожат,
А станицы, как листья желтеют, шуршат...

БлЯЯяяяяя!!!!!!!!!!!!!
*умоляю дайте мне лицензию на отстрел дуракоф!!!!
*они по всюду*
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.